RSS

Remember me, Sorry I don’t

25 Mei

Dari heboh-heboh pembuatannya sampai trailernya memang bikin penasaran apalagi dengan si pemeran utama yang digadang-gadang bikin film ini jaminan bikin romantic movie lover bakalan drifting away, siapalagi kalo bukan pemeran Vampire ganteng di Twilight, Robert Pattinson.  Aku sudah siap-siapin tissue siapa tahu nanti ditengah-tengah film aku nangis bombay. Film ini menceritakan hubungan buruk Tyler Roth (Robert Pattinson) dengan ayahnya Charles( Pierce  Brosnan) setelah kematian saudaranya. Tyler yang merasa hidupnya tiada artinya lagi bertemu dengan Ally Craig (Emilie de Ravin) yang memiliki trauma dimasa kecilnya saat ibundanya terbunuh di stasiun bawah tanah. Hubungan persahabatan itu berkembang menjadi cinta, film berakhir tragis saat Tyler ikut menjadi korban dalam peristiwa 11 september yang menghancurkan gedung kembar world trade center. begitu saja. Klise. Tak ada air mata menetes dikedua mataku, tidak ada diskusi panjang, apalagi terkenang-kenang akan adegan demi adegan di film itu. Akting Robert sangat biasa-biasa saja tidak ada greget, untung saja dia ganteng, bahkan waktu dia begitu marah, terluka, atau sedang bercinta, (Biasanya kalau film romantis dan pemainnya ganteng kita suka ngerewind abis adegan2 manis di film itu) anehnya kali ini tidak ada satupun adegan yg bisa kukatakan “romantis” dan “menyentuh”. Kayaknya ni film hanya semata-mata memanfaatkan kepopuleran Robert Pattinson saja. Aku malah terkesan dengan lawan mainnya siapa lagi kalo bukan Mr. Bond, Pierce Brosnan yang berperan sebagai ayah yang tak perdulian dan kaku, wow akting beliau bisa dikatakan brillian dan sangat menawan. Robert gatot memerankan sosok rapuh yg haus akan cinta. sedang si pemeran utama wanitanya Emilie de Ravin, agak-agak belum dikenal disini dan menurutku aktingnya juga bisa dikatakan biasa-biasa saja.  Aku jadi bandingin akting So Ye Jin dan Ko Soo di Film White Night yang luar biasa dibanding duet Robert Pattinson dan Emilie de Ravin, begitupula dari materi cerita White Night lebih memikat dengan tampilan musik Swan Lake Tsaichovsky yg megah dibanding Remember me yg dibuat asal-asalan dengan cerita yg biasa-biasa saja dan musik yg nyaris tak terdengar. kalo yg ini kayaknyDrama Korea menang telak 4-O dibanding Drama Hollywood. Remember me film yang pantas untuk dikenang? I don’t think so!

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 25, 2010 in movies of my life, Uncategorized

 

Tag: ,

9 responses to “Remember me, Sorry I don’t

  1. dreesc

    Mei 26, 2010 at 12:42 am

    baca nya jadi langsung ga mood nonton pelemnya….. hehehe
    untung yang maen nya Robert Pattinson yang ganteng yak??!!

    kunjungan balik…. lam nal…

     
    • partnerinvain

      Mei 26, 2010 at 7:29 am

      iya, Rpatzz mending jadi Edward aja deh!he…he…salam kenal juga ya

       
  2. kunya

    Juni 7, 2010 at 1:49 am

    wkwkwk.. Gw cuma merasa dia ganteng pas dia jadi Cedric di Harry Potter.. tapi begitu dia jadi si vampire culun gw langsung ilpil.. dia ga bisa mengeluarkan aura yang misterius dan ganteng yang inhuman… so for me he’s failed as an actor (mana cerita twillight juga bikin gw pengen ngebakar bukunya,, untung aja cuma punya ebook jadi langsung di-delete permanently. wkwkwk) *ups.. maafkan saiyah.. kalau sudah ngomong twillight saiyah jdi esmosi besar2an kekeke*

     
    • partnerinvain

      Juni 7, 2010 at 8:19 am

      tapi pas jadi Cedric…kuruuus banget…mana ngomongnya pelit…wakakak,

       
  3. Zea Zee Jiggy

    Juni 9, 2010 at 1:22 pm

    saya juga termasuk yg lebih setuju R-patz lebih cocok jadi figuran,
    misalnya jadi Cedric Diggory.
    he could ruin the whole movie kalo dikasih main role.
    saya termasuk yang ketawa waktu Courtney Love menolak mentah-mentah R-Patz di-casting untuk jadi Kurt Cobain.

     
    • partnerinvain

      Juni 10, 2010 at 7:58 am

      ya iyalah….aku salah satu pendukung Courtney menolak R-Patzz jadi Kurt Cobain…how about Ian Sommerholder….xixie…cuma berandai aza…

       
      • kunya

        Juni 14, 2010 at 1:31 am

        I’m soooo in if it’s Ian.. wkwkwkw *crazy fangirl*
        He’s soooo awesome like that… halah..

         
  4. yessymuchtar

    Juni 17, 2010 at 9:12 am

    Waduh, jadi ragu nih..soalnya udah di racunin temen katanya film ini bagus bangettt, tapi baca referensimu? mm…keknya film ini gak segituh bagusnya ya🙂

     
  5. ImUmPh

    Juni 19, 2010 at 10:27 am

    wah… beneran ga rame niyh felem. Padahal saya sudah berakting dengan semaksimal mungkin *di lempar sendal :D*
    Jadi ga pengen nonton niyh…

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: