RSS

Arsip Tag: Ronaldo

GREGET

Masih berdebar-debar jantung teringat adu pinalti subuh tadi, Swiss vs Polandia,Portugal vs Polandia, tapi tidak ada bandingnya dengan Jerman vs Itali, final kepagian seperti biasa Jerman menyerang terlebih dahulu, bukan Muller atau Gomez yang memecah kebuntuan tapi Ozil! Pengennya pertandingan cepat kelar saja untuk kemenangan Jerman namun apa daya Jerome Boateng blunder bermain ballet dan basketball sekaligus dimuka gawang, wasit langsung menunjuk titik putih, Bonnucci memaksa Jerman untuk extra time, hingga 2×15 menit,skor 1-1 tak berubah, eng iing eng dimulailah adu penalti.Aku udah galau saja melihat sejarah panjang dua tim ini dan mengingat kepedihan 2012 lalu, aku penganut ABI asal bukan Italia, karena kalau Italia udah ke final mereka biasanya juara, mau Islandia, Wales kek, Portugal kek Perancis kek asal bukan Italia saja….wkwkwk….sebagai penggemar tim menyerang, permainan cattenacio parkir truk  ini sungguh menyebalkan, Spanyol saja keok bingung Iniesta nyempil dimana ngga bisa apa-apa. Misi Jerman menjegal Itali tentunya tidak mudah, maklum sama-sama juara dunia pasti ngotot, pertandingan harus diakhiri adu pinalti…Ohemji..tidaaaak

Liat aja twit aku saat detik-detik adu pinalti

 

Screenshot_2016-07-03-11-28-17

Adu pinalti tergreget sepanjang masa, finally German won! Aku langsung joget-joget nyanyiin lagu Justin Timberlake, I can’t stop the feeling. Kutukan sudah berakhir, dendam sudah terbalaskan, dua keeper terbaik, Buffon dan Neuer no mistake, yang jadi algojo yang apes. Ozil welcome to the club….miss penalty (no worries anggotanya top…termasuk Messi dan Ronaldo😀😀😀), biarlah di semi final Ronaldo berhadapan dengan Bale, kalau mau menang Wales harus menang di 90 menit kalau dipaksa perpanjangan waktu dan pinalti lagi, Portugal lagi lucky banget, bakal seru kalau Ronaldo dan Bale berbalas gol…layak untuk ditunggu. Sedang lawan Jerman selanjutnya entah Islandia atau Perancis trus Jerman kalah tak masalah kali, yang penting sudah menang dari Italia…hehehe….aku menjagokan Perancis dan Jerman sejak awal, tapi salah satu dari mereka akan gugur duluan sebelum final moga salah satunya deh yang Juara, Jerman atau Perancis, kalau Wales, Leicester glory story akan terulang deh cerita dongeng apalagi kalau sampai Islandia juara 😀😀😀, Portugal kayaknya solider deh sama tetangga, mosok yang sono nangis dan ngancem pensiun yang sini ketawa-ketawa ngangkat trophy..hehe mereka kan soulmate, ntar ada sinetron tetangga kok gitu 2 😀😀😀jadi…Let’s see.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 3, 2016 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

SIHIR MESSI, DUKUN GHANA, RAMBUT RONALDO, GIGITAN SUAREZ, KEEPER SPIDERMAN

Fase grup telah berlalu (sebenarnya kesukaanku fase grup ini, banyak kejutan dan drama disini) separuh sudah angkat koper yang terakhir, Bang Dodo juga angkat koper walau begitu (tetap saja bikin ngiri jombloer sejagat), Ronaldo mah pulang kampung sudah ditungguin Irina Shayk 🙂

Banyak pertandingan “gila” saking twistednya kayak film thriller, masih ingat gol Varela di injury time yang membuat supporter USA ternganga tak percaya, tim mereka yang sudah diambang kemenangan ditahan imbang Portugal. Entah kenapa tim yang berasal dari Afrika dalam hal ini Nigeria dan Ghana selalu memberikan efek “mendebarkan” bagi penonton, apakah karena pengaruh dukun Ghana yang mengaku telah membuat Ronaldo cidera. Namun kayaknya sang dukun kurang mantra karena Ronaldo bisa tampil dilaga akhir melawan Ghana mengalahkan bahkan mencetak gol pula, senasib dengan Rooney gol pertama dan terakhir, tapi kayaknya gawang Ghana penuh jampi-jampi, bagaimana tidak ada 10 lebih tendangan Ronaldo kegawang Ghana dan nyaris gol hingga serangan terakhir yang berhasil menembus jala gawang Ghana, perseteruan Ronaldo dan dukun Ghanapun berakhir dengan kegagalan keduanya lanjut kebabak berikutnya, karena Jerman dan USA memastikan tempat ke 16 besar.foto-model-rambut-ronaldo

Namun walaupung Bang Dodo harus pulang kampung, gaya rambut bang dodo langsung jadi trend setter dari anak singkong yang potong rambut diabang-abang tukang rambut keliling bawah pohon, sampai Abegeh mal, eits sesama pemain bola di world cuppun ketularan gaya rambut model ini.

Dalam postinganku sebelumnya inilah saatnya Leonel Messi kalau ia ingin berkompetisi dengan dirinya sendiri, apalagi kalau memenangkan World Cup, langkahnya cukup lempeng, apalagi dengan berjatuhannya mantan-mantan juara piala dunia, Messi menunjukkan sihirnya, hampir disetiap pertandingan dia mencetak gol (secara spektakuler gituh, maklum kalau versi drama korea dia kan bergelar the man who from the star alias alien) ditunggu saja apakah Messi masih terus bersinar? Apabila Tuhan mengizinkan, tahun ini miliknya maka terjadilah.

Saking luar biasanya piala dunia kali ini, tidak hanya insiden Pepe dan Mueller, Suarez mulai kumat, kayaknya Suarez ini pernah ikut casting twilight dan Vampire diary deh namun gagal, makanya setelah menemukan passionnya di bola dia punya pelampiasan,bukan kumat bikin gol tapi kumat gigit gemeznya dulu korbannya tangan Ivanovic sekarang korbannya Chiellini akibatnya Suarez dihukum puasa bertanding hingga piala dunia berakhir yaaa…Suarez gigit jari dong di bench :)), Drama banget deh tim Uruguay ini ngalahin sinetron catatan hati seorang isi, dipenyisihan kalah dari Kostarika Suarez harus menyeka air mata di bench melihat timnya jadi bulan-bulanan, pertandingan kedua melawan Inggris Suarez diturunkan dan dia jadi penentu dan kutukan seluruh supporter Inggris sebagai biang pulang kampungnya inggris, lagi-lagi Suarez memaksa italia angkat koper, terakhir gegara insiden gigit bahu Suarez absen, pertandingan enambelas besar Uruguay kontra colombia, penampilan uruguay kurang menggigit dan kehilangan taring dan berakhir dengan bobolnya gawang Uruguay oleh dua gol spektakuler Bang Khames, fans Italia dan inggris sekarang bisa tersenyum sembari bukber bareng.

2014625Suarez mars win after appearing to bite Giorgio Chiellini during Group D showdown - b

 

Piala dunia kali ini mungkin penampilan teakhir maha guru kiper macam Buffon atau Iker, tapi jangan kuatir penerus Buffon dan iker mulai bermunculan, mereka kujuluki keeper spiderman, bayangin gerak-geriknya sudah kayak spiderman akrobat meliuk-liuk dimuka gawang dan telapak tangannya itu loh lengket, ucapkan selamat datang pada Okochoa, Caesar dan penjaga gawang Chili yang nyaris membuat Neymar dan kawan-kawan frustasi. Claudio Bravo

1394575

Klub Eropa siapa yang berminat nih?

Ronaldo sudah pulang memudarkan aura kegantengan diwajahnya, jangan kuatir  Ada James (baca Khames) Rodriguez bikin mata para cewek-cewek gilbol seger nungguin sahur bayangin aja setiap bertanding ngegol menyamai rekor Messi, bedanya Messi ganteng dikit, si khames ganteng banyaaaak, bayangin saja habis ngegol liat doi goyang-goyang pinggul macam begini, ronaldo saja belum pernah kayaknya….ehem, kayaknya follower akun twitter si Abang ganteng ini langsung melesat abis piala dunia, berdoa saja semoga abis pildun doi dilamar ke Laliga atau EPL biar kita sering-sering ngecengin tampang dan permainannya yang tsakep…hehehe..

http://

Berasa pengen joget bareng Abang ganteng….bhihihihik

Kayaknya kalau urusan yang benang-bening, aku langsung nangkep aja diajang worldcup ini, dulunya aku agak-agak underestimate sama timnas  swiss, entah kenapa dipertandingan terakhir Swiss  vs Honduras ketonton itu juga pake dibawa tidur segala, tapi tidak bisa merem lagi habis Shaqiri ngegol, tidak hanya satu, dua, dan hattrick! hattrick ke 50 piala dunia, siapa sih dia…intip deh di twitternya @xs_11official hehehe….otomatis ngefollow aje. Kalaupun nanti Swiss kalah dari Argentina tapi Abang Xherdan Shaqiri adalah alasan cewek-cewek deh mendukung Bayern Muenchen musim mendatang.

Xherdan Shaqiri, the Bayern Munich and Switzerland winger, has become a target for Liverpool                                                          james rodriguez versi Rambo….jd pengen dukung Muenchen nih

16 besar Pildun masih beralngsung, masih banyak pertandingan dahsyat dan penuh kejutan, Masih banyak tim unggulan dengan superstarnya, masih banyak debutan dan wajah barunya yang bersinar, semoga Jerman bisa mengatasi Aljazair, masih meragukan Perancis akankah bisa meliwati Timnas Nigeria yang mengesankan, patut ditunggu. Belgia walaupun diunggulkan dengan banyak bintang tapi aku kurang terkesan dengan penampilan mereka yang cenderung membosankan, aku lebih tertarik dengan penampilan USA, sedang Kostarika vs Yunani aku lebih mengunggulkan Kostarika karena Yunani hanya mengandalkan keberuntungan belaka, sedang Kostarika punya skill dan keberuntungan juga. Belanda harusnya bisa mengatasi mexico meskipun tidak mudah kayaknya. Piala dunia dibulan puasa itu menerbitkan nostalgia bagiku, ingat pildun dulu tapi sekarang minus Abah yang pendukung setia Brazil. I miss you, Bah! Untungnya pildun pas bulan puasa aku ngga perlu weker buat bangun sahur 🙂

 

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 29, 2014 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

SAH

Seperti El classico akan menjadi Sah kalau Ronaldo ngegol, messi, Ngegol, Ramos Kartu merah, Dani Alves dan Pepe bikin onar, wasit tidak adil, Sah! Begitu juga  piala dunia, piala dunia akan jadi sah jika ada best game, kontroversi wasit, debutan terbaik, pemain muda terbaik, insiden (aneh, lucu, ajaib, kocak, menyebalkan, gol terbaik), kejutan terbaik, kejutan terburuk, sweet revenge,sebenarnya dalam daftar aku masih banyak lagi, pelatih terganteng, pasukan imut, si tukang pukul, maestro, dll, tapi entar saja dibahasnhya kalau lagi mood 🙂

Pastinya setelah dua mingguan ini, seperti piala dunia sebelum-sebelumnya pasti membuat orang bahagia walaupun kurang tidur, sejauh ini semua berlangsung luar biasa, membuat kita terpesona, kesal, deg-degan, misuh-misuh, teriak-teriak gembira, hingga menangis tersedu-sedu (lantaran kalah taruhan…ayo ngaku?)

1.Kejutan terburuk, apalagi kalau bukan takluknya juara bertahan Spanyol 5-1 dari Belanda, sampai-sampai ada yang memplesetkan Spain jadi 5pa1n. Tidak ada dalam sejarahnya juara bertahan akan juara lagi, dan tidak hanya Spanyol yang merasakan pahitnya kalah dilaga perdana, Argentina, Perancis, Italia juga pernah, tapi belum ada juara bertahan yang kebobolan hingga 5 dilaga awal, tragis dan sungguh pedih jendral!Belanda membayar tuntas dendamnya difinal 2010 lalu, 2 R Beauty and The beast Robben dan RvP memperdaya pertahanan Spanyol yang sudah veteran. Semua ternganga tak percaya inikah akhir tiki-taka dan kejayaan spanyol, menurutku inilah piala dunia semua akan berputar, aku sudah melihat bagaimana dulu Spanyol selalu terpuruk dan jauh dari nasib baik, aku menyaksikan semasa Emilio Butragueno dkk ke zaman Raul dkk mereka gugur dan tersingkir dibabak-babak awal, bukan karena mereka tidak hebat namun lawan mereka lebih hebat belum lagi tiba-tiba kena undian digrup neraka, bedanya mereka belum pernah  menyandang gelar juara. Hingga jaman-jaman keemasan Spanyol, Juara Eropa dua kali, Piala duniapun dalam genggaman, segala sesuatu didunia ini berputar bukan? inilah saatnya roda timnas spanyol berputar kebawah, tandanya mereka harus cepat berbenah, dengan membawa punggawa yang tidak jauh berbeda dari pasukan 2010 membawa hasil negatif bagi tim, karena timnas lain telah berbenah dengan membawa darah-darah muda, aku heran mengapa Morata dan isco tidak dimasukkan kedalam squad timnas? Setelah kekalahan dengan Belanda ada semacam perasaan tidak tega untuk menyaksikan laga Spanyol lagi, benar saja mereka dipermalukan Chili dan harus pulang kampung lebih cepat bersama dengan Australia walaupun lebaran masih lama? Bedanya Timnas Australia pulang dengan kepala tegak,  Siapapun menyaksikan pertandingan Austalia melawan Belanda pasti terkagum-kagum dengan semangat juang the socceros walaupun mereka underdog mereka tidak demam panggung menghadapi tim sekelas Belanda yang bertabur bintang. standing ovation buat Timnas Australia, pulang kampung mereka pasti dielu-elukan. Sebaliknya timnas Spanyol pulang dengan tertunduk, hasil yang sungguh buruk bagi juara bertahan, tadinya kupikir seapesnya mereka perempat final walaupun agak ngga rela juga mereka juara lagi….heheheh….tapi ngga begini-begini apes juga, kan kasihan Ramos….hahahaha…

sergio-ramos-spain-2014-wallpaper-hd

Maafin aku yaaa? iyaaaa….dimaafin kok Bang

2. Kejutan terbaik

Kemenangan timnas Kosta Rika atas Uruguay, bayangin saja suarez sampe nangis melihat kawan-kawananannya jadi bulan-bulanan sepanjang sejarah Piala dunia Kostarika adalah lumbung gol bagi tim-tim papan atas, namun kemenangan timnas kostarika adalah kenangan terindah bagi negaranya walaupun mereka pada akhirnya pada pulang kampung juga.

3. Best game

Sebenarnya pertandingan antara USA dan Ghana, Australia dan Belanda termasuk pertandingan terbaik menurutku dari segi bikin jantungan, namun pertandingan terbaik sejauh ini adalah pertandingan antara Italia dan inggris yang dimenangkan Italia 2-1,jauh dari perkiraanku sebelumnya pertandingan ini akan membosankan malah sebaiknya menarik saling serang dan berbalas gol, italia seolah meninggalkan tradisi bertahan mereka dan gocekan ABG-ABG Inggris macam Sturidge dan Sterling di padu dengan kelihaian maestro sang guru Pirlo dan anak-anak muda Italiano membuat mata tak berkedip saking serunya, pertandingan dimenangkan oleh Italia karena mereka lebih berpengalaman dan mereka (selalu dinaungi nasib baik) kali ini ditentukan oleh siapalagi kalau bukan si Bengal Balotelli! Ah Balot memang the special one.

images (1)                                                             hater…why always me?….hehehe…

Tidak hanya Balot yang mempermalukan Inggris, barusan Inggris lagi-lagi dipulangkampungkan oleh sianak “durhaka’, siapalagi kalau bukan, Luiz suarez! Berkat dua golnya, Inggris menang….isssss……

images (2)

Kalau bukan sekarang kapan lagi Bro!

Sorry bro, aku kepaksa jadi malin kundang, lawan kami berikutnya Italia my man….siapa yang jamin kami lolos?

4. Best Goal

Beberapa gol bisa dikatakan gol terbaik seperti gol Tim cahill atau suarez tapi tidak ada yang menandingi gol RvP dilaga awal kontra Spanyol, sepanjang sepak terjangku mengamati sepakbola gol seperti ini superlangka dan spektakuler, ini bisa jadi gol terbaik Piala Dunia 2014 dan akan dikenang sepanjang masa seperti gol tangan Tuhan Maradona, dari jarak 17 meter RvP mendapat bola lambung semua mengira ia akan menceploskan bola dengan tendangan voli, Iker sudah siap-siap, siapa yng mengira Rvp menyundul bola tersebut sambil terbang, hebatnya bola itu melambung meliwati Iker dan mendarat dengan mulus ke dalam gawang, The flying Dutchman goal!

images (3)

The flying Dutchman goal

5. Insiden Memalukan

Piala dunia tak lepas dari kontroversi dan insiden memalukan masih Inget acara ludah-ludahan antara Rudi Voeller dan Rjkaard? Simeone dan beckham? atau tandukan Zidane pada Matterazi? piala dunia kali ini tak lepas dari insiden serupa kali ini pemerannya siapa lagi kalau pemain belakang Portugal, walaupun dari tampang kalah sangar dari Bruno Alves atau Mereiles, tapi kalau pembuat onar di el classico dia sudah melegenda yaaa….daripada kepada ya Pe….wajah kalah jauh dari Ronaldo, ngegol hampir tidak mungkin, Portugal juara dunia entah kapan, seenggak-enggaknya orang bakal inget dia dipiala dunia 2014 ngebully  si ABG Mueller biar dia tau jangan mentang mentang, nih kenalin

download (1)

Cukup segini dulu catatan aku tentang piala dunia 2014 ini, karena masih terus berlangsung kejutan demi kejutan akan terus terjadi bintang-bintang baru akan terus bermunculan, bintang akan menunjukkan kebintangannya, namun ada juga meredup. Aku lega Messi akhirnya membuat gol juga, sementara rival abadinya Ronaldo jangankan ngegol rambutpun ngga megang banget! Sedang Timnas yang lagi “on fire” Belanda dan Jerman, memang dari zaman jebot dua tim ini rajanya kualifikasi grup, namun keganasan mereka akan teruji bila bertemu Italia, karena bagiku Italia itu “Destroyer” mereka paling “lihai” dan berpengalaman di kompetisi akbar Piala Dunia ini, mereka pandai mengatur ritme pertandingan dan ahli me maintenance pemainnya, mereka tidak mengeluarkan segala tenaga dan keahlian dibabak-babak awal yang penting menang secara efektif makanya mereka kupikir akan sampai minimal perempat final. Aku juga mengunggulkan Brazil, Argentina, dan Uruguay,   biasanya Piala dunia yang berlangsung di Amerika Latin akan dimenangkan Timnas dari negara Amerika Latin, Brazil karena mereka satu-satunya timnas yg tidak bisa dipulang kampungkan di Piala Dunia 2014 ini (namun melihat penampilan mereka yang agak grogi melawan  Ochoa, mereka masih bisa didudukkan dikursi penonton kok :)), sedang Argentina ini pengaruh Messi effect sekaligus pembuktian apakah messi bisa ditasbihkan sebgai legenda sepakbola seperti Pele,Maradona, Zidane, sehebat-hebatnya Messi apalah artinya tanpa pernah mengangkat trophy piala dunia, Leo, now or never! sedang Uruguay, timnas yang satu ini selevel dengan Portugal dalam hal kesangaran makin parah kalau kalah, aku ingat saat Portugal bertemu Uruguay wasit kehabisan kartu kuning dan merah 🙂 bedanya Uruguay dengan portugal, Uruguay dari Amerika Latin dan entah kenapa sejak piala 2010 mereka selalu dinaungi dewi keberuntungan, entahlah Suarez dkk akan menangis atau tertawa patut ditunggu. Sedangkan Tim Eropa yang akan berlanjut tentu saja Timnas favoritku sepanjang masa Timnas jerman, tapi aku tidak mau terlalu gencar mendukungnya entar di phpin lagi kayak 2010, Belanda juga bagus tunggu saja apakah mereka bisa meliwati Italia? Timnas dari Balkan yang akan mengejutkan kayaknya Kroasia dan Bosnia, sekali melihat Timnas Bosnia aku langsung jatuh cinta moga mereka bisa jadi debutan terbaik tahun ini. timnas Afrika tidak sebegitu menakutkan Piala dunia yang lalu-lalu kayaknya tahun ini mereka susah untuk lanjut apalagi Timnas Asia. Aku masih agak kurang sreg dengan keikut sertaan Yunani dan Swiss, ada yang kurang piala dunia tanpa timnas Skandinavia, akan lebih menarik kalau  mereka diganti swedia atau Denmark. Pertandingan masih terus berlanjut tak sabar akan pertandingan sengit dan menegangkan berikutnya, aku prihatin dengan Rooney yang mencetak gol pertama dan terakhirnya dipiala dunia tahun ini namun aku mengucapkan selamat datang pada James Rogriguez, pemain Colombia ini akan jadi rebutan klub Eropa musim mendatang.

James-Rodriguez-Kolombia

Syukurlah Falcao cidera, jadi aku bisa tebar pesona 🙂

Aku pamit boci dulu nanti malam mau nonton Italia vs Kostarika, Salam sepakbola selamat bergadang dengan tampan dan cantik yaa….Ingat-ingat Sholat subuh jangan terlewat ya ting!

 

ps. gambar diambil dari Mbah google

 

 

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 20, 2014 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , ,

UCL

babak knock out Champhion League udah berakhir dan hasilnya delapan klub siap saling hadang diperdelapan final Bayern Munich, Real madrid, chealsea, Barcelona< Atletico Madrid, Paris St Germain, Borusia dortmund, dan Manchester United, kebayang deh bagaimana serunya perdelapan final kalau semua tim kelas wahid ini saling berhadapan. Lebih menyenangkannya setiap pertandingan berlangsung sekitar pukul 4 subuh, kebetulan itu memang jadwal bangun tidurku setiap hari jadi sambil masak dan menunggu waktu Subuh biasanya nonton bola 🙂

Adapun catatannku selama 16 besar yang kutonton, tentu saja aku berharap klub kesayanganku sebagai Madridista aku selalu ingin Real Madrid terus sampai ke final paling tidak el classico jangan sampai bertemu dibabak-babak awal, kalaupun harus el classico tidak apa-apa juga siiih suka-suka saja. Klub favoritku selanjutnya klub sekota Real Madrid apalagi kalau bukan atletico Madrid. Aku beberapa kali menonton Laliga dan menonton atletico Madrid walaupun pemain-pemainnya agak-agak sangar bukan ala-ala model kayak klub tetangga sekota mungkin terinspirasi dengan penampilannya pelatihnya Diego Simeone yang ngga kalah awut-awutannya dalam penampilan, apalagi dengan gaya dipinggir lapangannya yang sangat provokatif layaknya abang-abang mandor bangunan. Namun semangat Bang Simeone ini menular keanak buahnya mereka penuh semangat….fierce…beast…tak punya rasa takut…entah siapa nanti dilawan Klub Inggris apa Klub Jerman dan kayaknya pasti seru walaupun mereka tertinggal mereka akan terus melawan hingga akhir, Simeone aku padamu tetaplah “Beast” Man “Beast” ingat!

Diego-Simeone-130214-Shouts-R300

Kurang nganga….lebih ngangaaa…

Aku bukan fans Barca bukan juga Chealsea, tapi aku suka Messi dan Mou, keduanya pengennya terus maju karena kedua-duanya “The special ones”.

Jose-pensive

He is the Boss

Anehnya walaupun fans sepanjang masa Timnas Jerman, aku bukan penyuka klub-klub Jerman, apalagi di Bayern ada Robben (heran juga kenapa begitu sentimen sama pemain yang satu ini) tapi aku akui dia sebenarnya hebat tapi hebat juga ngetrick, tim lawan hati-hati dengan trik bulus akal-akalan Robben ya catet! Borrusia Dortmund ya walaupun salut dengan semangatnya tapi kalau bisa mereka cukup sampai delapan besar saja 🙂 sebagai pelengkap penderita buat klub lain aja deh yaa…tapi biasanya yang bertemu Dortmund pasti harus susah payah dulu menangnya 🙂 wah hiburan yang asyik bagi penonton.

Sama seperti Dortmund begitu pula dengan klub andalan Perancis, Paris St German maunya sih cuma sampai delapan besar saja tapi kalau bisa si Ibracadabra cetak gol, kalau dia cetak gol suka ajaib begitu…cetar membahana…hehehe…tapi jangan banyak-banyak ya Ibra biar tim lawan saja yang lebih banyak ngegolnya.

Lucunya, aku suka Liverpool dan arsenal di premier, jarang suka MU (kecuali dimasa Beckham dan Ronaldo) sekarang malah kasihan sama klub ini apalagi melihat wajah pelatihnya yang sangat memelas senasib dengan prestasinya yang begitu prihatin dimusim ini. Lolos keperdelapan final saja musti mpot-mpotan….Pak Moyes sudah ditunggungguin “black reaper” dikursi penonton :D, Finally, God saved Moyes….RVP seperti kesurupan, hatrrick ke gawang Olympiacos sebelum jatuh didera cidera. Kayaknya pengeeen sekaliiii lagi deh bikin Pak Moyes senyum (sebelum dipecat) biar ntar dia bisa bilang dihari pemecatannya “Aku wis orapopo.”

David-Moyes

Menang selamat kalah bye-bye Pak Moyes (turut prihatin aku)

Diakhir tulisan “comebacknya” aku kedunia bola, aku berharap Real Madrid atau Atletico Madrid, Chealsea atau MU, Barcelona, Bayern Muenchen lolos ke perempat final, selamat menikmati pertarungan DAHSYAT raksasa klub Eropa dengan pemain-pemain terbaik yang juga akan bertanding dipiala dunia nanti, alih-alih pemanasan sebelum gelaran akbar piala dunia.

gambar dipinjam dari Mbah google

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 21, 2014 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,

Taut

KLASIK DAN NON KLASIK

Dalam Kompetisi Besar sekelas EURO 2012, partai manakah yang kalian tunggu-tunggu? Klasik atau Non Klasik? Aku termasuk yang random, yang non klasik aku tonton, yang klasik wajib tonton 😀 beberapa partai klasik piala dunia yang pernah kuposting di blogku 

https://partnerinvain.wordpress.com/2010/06/29/duel-maut/

Partai klasik di Euro 2012 ini contohnya Spanyol vs Italia, Inggris vs Perancis, Portugal vs Jerman, Belanda vs Jerman. Biasanya sebelum pertandingan mulai, tidak media, suporter, pelatih, hingga pemain panas-panasan, digadang-gadangkan sebagai match of the match, namun apakah pertandingan klasik itu selalu menjanjikan pertandingan seru yang memuaskan pencinta sepakbola belum tentu. Contohnya pertandingan antara Inggris dan Perancis, yang bikin ngantuk dan berakhir seri, pemain frustasi, pelatih galau, penonton molor. Inggris seperti kehilangan kreatifitas tanpa Rooney dan memutuskan untuk menerapkan catenacio ala Italia dengan komandannya Papa Terry yang mengomandoi pasukan bertahan Inggris walaupun gawang Inggris akhirnya yang dikawal Hart akhirnya bobol juga oleh gol indah Samir Nasri, menyamakan kedudukan  setelah unggul lebih dahulu oleh tandukan Joleon Lesscott, setelah itu pertandingan berasa hambar apalagi pemain-pemain Perancis mulai frustasi menembus pengawalan defender Inggris sampai-sampai Karim Benzema dan kawan-kawan kepaksa melepaskan tendangan dari luar kotak pinalti.

Namun terlepas dari pertandingan klasik yang mengecewakan, lebih banyak pertandingan klasik yang mengasikkan, menegangkan, dan sayang dilewatkan seperti Italia dan Spanyol, walaupun berakhir seri namun pertandingan kedua timnas Eropa Latin ini menimbulkan decak kagum para supporter masing-masing ksebelasan, aku saja sampai bingung perkiraanku sebelumnya Italia akan bertahan dengan tameng gladiatornya dan Banteng Spanyol mengamuk, ternyata tidak Italia lepas keluar menyerang membuat pertandingan ini begitu menarik dengan skor seriyang memuaskan kedua fans setia masing-masing negara.

Begitu juga dengan pertandingan Portugal dan Jerman, Belanda vs Jerman! Tipe ketiga negara ini sama, menyerang! Portugal menyerang sambil dandan “ingat sisiran Ronaldo yang gonta-ganti” dan alisnya yang rapih kayak baru dicukur di Narsih

Jerman menyerang ala panser libas terus ataupun belanda yang total football menyajikan pertandingan klasik yang benar-benar asyik dilihat.

anak-anak muda Uber allez selalu tampil all out siapapun lawannya, apalagi lawan bukan sembarangan Portugal atau Belanda, mereka harus fokus….fokus….sefokus aku kalau pelatihJoachim Loew kena sorot kamera :), kemenanganpun mereka bukukan 1-0 dengan Portugal, 2-1 dengan Belanda. Grup ini akhirnya memang neraka bagi Belanda yang nasibnya diunjung tanduk setelah untuk kedua kalinya kalah. Hasil yang sangat buruk bagi finalis Piala Dunia, mereka yang bertabur bintang haruskah angkat koper lebih awal? sedih juga melihat sang jenderal Schneider dengan mata berkaca-kaca atau Robben terduduk lesu dengan kepala bocor dan Van Persie harus cukup tebar pesona dibabak awal saja. Namun apa boleh buat….kumbaya….Belanda….kumbaya….

Kembali ke lapangan, klasik dan non klasik…walaupun klasik bisa disamakan konser NKOTB dan BSB sedang non klasik itu konser SUJU! Apakah yang non klasik itu membuat kita bolos bergadang dan cukup liat skor akhirnya di TV besok atau ngintip twitter doang, tidak selalu! Bahkan kadang-kadang maunya cuma ngintip, jadi kebablasan dan malah nonton sampai episode terakhir Drama  Korea eh pluit terakhir berbunyi.

Tiga pertandingan non klasik yang asik, Ukraina vs Swedia, Portugal vs Denmark, Russia vs Polandia

 

Ketiga-tiganya menyajikan pertandingan nonklasik yang ala konser suju, menarik penuh aksi.

Polandia vs Russia, aku sudah berniat bolos menonton pertandingan ini, mulanya hanya ngintip lama-lama permainan Russia yang cepat dari kaki ke kaki mengadopsi tiki taka Barcelona membuatku terpesona, disini aku menyaksikan Dzagoev pemain Rusia bertubuh mungil berwajah imut berhasil lepas dari kawalan pemain Polandia bertubuh raksasa dan menaklukan penjaga gawang dengan tandukan kepalanya, pertandingan kian memanas Polandia balas menyerang dan akhirnya  berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1, sejak saat ini aku punya kuda hitam favoritku Russia, hati-hati calon lawan mereka nanti diperempat final, Arshavin dan kawan-kawan bukan lawan yang mudah.

Kembalinya pemain gaek Andrei “Sheva”Shevchenko dan Zlatan “Ibracadabra” Ibrahimovic membuat pertandingan Swedia dan Ukraina ini panas, Sheva akhirnya menunjukkan keperkasaannya dengan melesakkan dua gol ke gawang Swedia walaupun sihir Ibra dengan ikon sanggul cepol ala pramugari untung minus jambul Khalustiwa Syahrini berhasil menipiskan kekalahan menjadi 2-1.

Dan pertandingan the best of the best non klasik ini apalagi kalau bukan Portugal vs Denmark, kegantengan latin Eropa Ronaldo vs  kegantengan Viking Bendtner, eh ini bukannya kompetisi L-man kan? Bukan….bayangkan skornya susul….menyusul kayak dijalan tol! pertandingan berlangsung cepat dan agresif, Portugal memulai dengan tandukan Pepe yang tampil habis-habisan bahkan dari belakang lapangan, tengah, hingga ke muka gawang Pepe semua! Helder Postiga dengan gol cantiknya berhasil menambah keunggulan Portugal, 2-0.Namun 12 menit babak pertama berakhir Bendtner dengan postur kokohnya berhasil memperkecil kekalahan denmark 1-2. Menit ke 80, Portugal dikejutkan oleh gol denmark yang lagi-lagi dilesakkan striker Arsenal Bendtner! Untung saja Varela ketegangan suporter Portugal hingga skor terakhir 3-2 untuk Portugal. Ronaldo terus ngapain? Ronaldo masih betulin rambutnya yang lepek, jambulnya ngga jingkrak….sorry babe! tampangmu tidak mengalihkan dunia, ting!  kedipan mata Muller…he..he…

 

 

 

 

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 15, 2012 in Uncategorized

 

Tag: , , ,