RSS

Arsip Tag: film barat

Terpesona Film Dirty Dancing 2 Havana Nights

Seperti biasa setiap terbangun tengah malam , perlu jeda sejenak untuk merem lagi. Mengisi waktu Insomnia kagetan ini aku biasanya berselancar disemua channel TV terutama mencari TV yang lagi mutar film-film tengah malam, kadang-kadang aku menemukan film-film keren yang jarang diputar dijam-jam biasa (filmnya udah basi dan sudah diputar berulang-ulang) Seperti malam tahun baru barusan, aku kebangun jan menemukan sebuah film yang bikin aku melek sampai film selesai. Ceritanya tentang seorang gadis remaja Amerika bernama Katey Miller (Romola Garai)yang pindah bersama kedua orang tuanya dan adiknya ke Havana Cuba.Sebagai anak seorang expatriat Katey tinggal di hotel yang mewah, dia merasa bosan dan kesepian. Namun semuanya berubah saat ia bertemu waiter ganteng bernama Javier Suarez(Diego Luna). Katey pertama kali melihat Javier menari di sebuah taman kota. Merekapun berteman. Katey ingin mengikuti kompeisi tari di Local Palace Club dan menurutnya Javier adalah pasangan tari yang paling tepat untuknya. Seiring dengan seringnya mereka latihan bersama tumbuhlah benih-benih cinta diantara mereka berdua. Hubungan cinta mereka akhirnya diketahui kedua orang Katey saat mereka menonton lomba dansa itu. Kedua orang Katey terutama mamanya Katey yang dimainkan dengan sangat anggun oleh Sela Ward. Namun rasa cinta mereka begitu kuat, terpancar saat mereka berdua menari, mereka dapat melangkah ketiga besar kompetisi dansa tersebut tapi bersamaan dengan waktu itu Fidel Castro berhasil meraih kekuasaan dengan revolusi. Orang-orang Amerika harus meninggalkan Havana. Katey merasa begitu sedih harus meninggalkan Javier, karena Javier begitu mencintai negerinya , baginya kemengangan Castro membayar kematian ayahnya. Walaupun dengan ending menggantung film diakhiri dengan tarian terakhir mereka berdua. Wow, aku terbius, terpesona, dengan Havana,romatisme, latin dance yang luar biasa indah dan passionate. Komplet untuk standar love story movie plus-plus…, pemainnya cantik dan ganteng, ceritanya keren, gambar-gambarnya luar biasa indah, bayangkan menari dipantai dengan kekasih yang ganteng dan jago menari…hmm. Lagu-lagunya musiknya bikin jempol ikut goyang,…he…he…soalnya kalo ikutan menari tengah malam ntar dikira mengigau lagi…he..he…Disini kita juga melihat kemunculan Patrick Swayze , sebagai pelatih tari Katey yang berperan sentral di Dirty Dancing 1, we’re gonna miss you, Om.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 7, 2010 in movies of my life

 

Tag: ,

New Moon

Tebak berapa kali aku nonton twilight? Aku sendiri sudah lupa saking seringnya…he…he…aku suka banget sama twilight soalnya lama banget ngga ada film eromantis itu sejak era 90-an heboh-hebohnya Ghost! Semua aspek yang harus ada di film romantis ada di film itu :
1. Ceritanya indah
2. Pemainnya harus ganteng dan cantik
3. Musiknya harus keren
4. Love scenenya harus beda dari film-film romantis yg sudah ada
5. Ungkapan-ungkapan yg ada dalam film itu musti diingat sama si penonton kalo bisa sepanjang masa, apalagi sampai jadi bahan ngerayu bagi cowok2yg lagi PDKT sama cewek…he…he..
Twilght memang beracun, ceritanya kan dari novel best seller pastinya dong sudah terbukti bikin penonton penasaran, cinta manusia dengan vampir keren….biasanya vampirkan nyeremin apalagi vampir srimulat…ihh! Pemainnya siapa sih yang ngga kesengsem dengan wajah cantik Bella Swan yg diperanin sama Kristen Stewart? Dan si Vampir keren sipendatang baru yang langsung mengjungkalkan Brad Pitt dari tahta cowok terseksi! Robert Pattinson,  dari ABG sampai tante-tante….pada screaaam…Oooh…Edward!!!
Musiknya mulai dari Muse, Paramore, hingga Rpatz sendiri juga nyumbang lagu. Love Scenenya apalagi bayangin terbang berdua dari pohon ke pohon, rebahan di valey yang penuh bunga sambil memandang wajah Edward yg bercahaya. adegan kissing yg romantis, dan tentunya adegan dansa di prom yg luar biasa indah…ck…ck…
Ungkapan yg menggetarkan, “when a lion love a lamb” or ” You are such a drug to me, like a special brand of heroin…auw…auw…auw…
Aku masih terkenang-kenang dengan film twilight yang begitu mengharu biru memanjakan perasaan melow yg sudah lama padam…wakakak…tak sabar menunggu kelanjutan cinta Edward dan Bella di twilght part II yg dikasih judul : New Moon. Can’t Wait! Akhirnya eng ig eng! New Moon release juga, wajib tonton dong! Habis nonton…ceritanya apa? Mbuhhh…ketiduran coy! antara dua aja kalau ngga terlalu capek, filmnya boring! Kayaknya kedua2nya tuh, wajah ganteng Edwardpun tak berhasil membuatku melek! Filmnya jauh dari yang kubayangkan. Tidak ada taring yang menancap tajam dihati, ngga ada adegan romantis yg baru, tidak ada pemandangan yang luar biasa indah, tak ada kata-kata yang menyentuh, Akting pemain2nya pun sangat biasa standard, Dakota Fanning yang biasanya luar bisa seolah ikut-ikutan memble, kenapa siiih? Apa karena sutradaranya cowok yaa…Edwardpun make upnya aneh terlalu putih, bajunya juga ngga keren ngga seperti di twilight, waktu dia pertama kali datang di cafetaria pake kaos item…wow…ngga ada Edward yg cool, yg memandang Bella begitu dalam, Rpatz gagal abis meranin Edward disini, begitu juga Jacob dan kawan-kawan wolf yang kayaknya lebih mamerin tubuh ketimbang akting. Kristew juga. Jauh dari ejkspektasi semula. Walau udah Box office tetap saja aku kecewa sama ini film. Serba nanggung, horor ngga, romantis apalagi.Aku harap di Eclipse ada kejutan-kejutan manis yang akan memberi efek para Movie goers terkenang-kenang selalu, film romantis : Ghost! Twilght! Gitu! New Moon? belum kali yee

 

Tag: , ,