RSS

Arsip Kategori: movies of my life

FILM : FAR FROM MADDING CROWD

Belum bisa move on saja dari film Far From Madding Crowd tadi malam makanya langsung buka tablet dan posting. Sebagai penggemar film drama romantis zaman victoria dengan lokasi syuting Britania raya membuatku langsung tertarik menonton film ini demi melihat trailernya di Fox Movie.

Film yang diadaptasi dari novel Tom Hardy ini sebenarnya klise tapi mungkin pemain dan tempat syutingnya membuatku terpana. Diperankan dengan apik oleh Carey Mulligan sebagai Batsheba Everdene, Matthias Schoenaerts berperan menjadi Gabriel Oak, Tom Sturridge, tentara bernama Frank Troy dan Michael Sheen, orang kaya tetangga Sheba, William Boldwood.

Gabriel jatuh cinta pertama kali pada Batsheba dan langsung melamarnya, tapi Sheba yang mandiri menolak lamarannya. Suatu kejadian membuat hidup mereka berubah Sheba mendapat warisan Pamannya, Gabriel kehilangan tanah pertaniannya.  Saat berada dalam kesulitan Gabriel menolong tuan tanah yg lumbungnya terbakar ternyata tuan tanah itu tak lain Sheba, akhirnya Gabriel bekerja untuk Sheba. Sebagai wanita cantik dan kaya, beberapa lelaki ingin mengawini Sheba, tetangga hartawan, William Boldwood dan tentara tampan Frank Troy, dan tentu saja cinta terpendamnya Gabriel, tapi Sheba bertekuk lutut dengan Frank dan memutuskan menikah dengannya. Bagaimana dengan kehidupan perkawinan Sheba? Bagaimana laki-laki yang dibuatnya patah hati apa bisa move on? Silakan tonton sendiri filmnya.

Dari film ini  kita dapat melihat kalau wanita sudah jatuh cinta dia bisa melupakan segala-galanya, sekuat-kuatnya wanita pasti membutuhkan seorang lelaki yang kuat disampingnya. Aku kasih bintang 4 untuk film ini.

Screenshot_2016-05-24-11-15-40-1

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 24, 2016 in movies of my life, Uncategorized

 

SERIAL : HEARTBEAT

Pada awalnya aku agak pesimis dengan serial ini mengingat sudah banyak serial berlatar dunia ke dokteran. Apalagi melihat spoilernya tak seheboh the Catch. Pertama nonton tanpa expectasi berlebihan akhirnya aku seoalah terperangkap dengan pesona Mellisa George yang berperan sebagai Dr. Alex Pantierre ahli bedah jantung yang pemberani. Kadang keberaniannya itu bertentangan dengan Boss perempuannya yang lebih mengkedepankan prosedur dan imej perusahaan. Aku baru menonton 2 episode awal serial ini tapi dua cerita awal serial ini tentang seorang kekasih yang mengorbankan jantungnya untuk kekasihnya dan pemisahan kembar siam sangat menyentuh untuk ditonton.

Tidak hanya cerita tentang pasien-pasien dokter Alex saja, kehidupan pribadi Alex juga menarik, hubungan yang kurang harmonis dengan bossnya hingga cinta segitiga, antara cinta pertamannya sekaligus mentornya waktu masih dokter magang Dr.Shane (Don Hany) dengan kekasihnya sekarang Dr.Harrison (Dave Annable) membumbui serial ini, ditambah sebagai single parent dengan salah satu anaknya agak bermasalah membuat serial ini semakin menarik.

Aku pikir serial ini akan jadi salah satu serial favoritku setiap malam Jum’at jam 9 malam di Starworld. Berikut cuplikan serial ini dari youtube.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 25, 2016 in movies of my life, Uncategorized

 

Tag: , , ,

CURRENTLY WATCHING

Belakangan aku jarang sekali bisa bermesraan dengan televisi, ya kalo tidak nonton bola rasa-rasanya aku tidak pernah punya waktu sekedar leyeh-leyeh di depan monitor TV, saat punya waktu TV dinyalakan eh akunya yang terbang ke alam mimpi 🙂

Walaupun begitu sesekali masih sempat sekedar intip-intip acara TV akhirnya aku ingin bagi-bagi acara favoritku akhir-akhir ini, silakan dilanjutkan siapa tahu ada yang sama, akunya kan punya teman gosip…hehhe..

1.Empire

empire

Pertama nonton serial ini, kukira seperti The Cosby Show ternyata lebih mendekati Dynasti atau return to Eden di zaman keemasannya, plus lagu-lagu hip-hop yang keren-keren ah langsung sukaaa deh perseteruan Cooky dan Lucious dan anak-anaknya ini apalagi setiap episodenya kadang ada bintang tamu kondang ikutan main, seperti Naomi Campbell,dll. Rich,Famous, Music, dan fashion you name it! Komplit pokoknya.

2. My Crazy ex-girl friend

crazy-ex-320(1)

Jatuh cinta membuat ceweksepintar apapun menjadi bodoh, ya serial ini membuktikannya Rachel bloom memerankannya dengan apik, bayangkan cewek mapan yang bekerja di firma hukum terkenal di New York lulusan Havard rela pergi ke West Covina hanya untuk mengejar mantan pacarnya di SMA, Josh! kelucuan-kelucuanpun terjadi. Drama Musikal Komedi yang mengasyikkan cuma sayang, Joshnya kurang cakep menurut aku untuk digila-gilai, coba seperti Marlon Brando atau Ben Afflect gituuuuu…hahaha….

3. America Next Top Model

11931123_1222932567733881_1388263089_n

Ajang kompetisi model yang digawangi Tyra Bank ini sudah menuju season 22, aku kagum sama Tyra memantain shownya selama itu, ternyata jadi model itu tidak mudah. Juri favoritku tetap J. Alexander, whoaaaa….dia itu diva di catwalk dan kelucuannya setiap penjuriaannya. Tyra juga banyak memberi tips-tips biar keren di foto dan menjadi model yang baik,dan episode empat besar saat Tyra mengundang mama-mama para kontestan untuk foto bareng dengan anaknya, that wasthe best episode in the season 22, tissue mana tissue….Mikey dan Nyle membuat cowok menangis terlihat begitu manly…karena dia menangis karena sayang ibunya.

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada November 16, 2015 in movies of my life, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , ,

THE RIOT CLUB

Mendengar judul filmnya kebayang tentang kerusuhan deh, entah kerusuhan bola, etnis,agama,atau politis. Tapi ini tidak ada hubungannya dengan kerusuhan yang melibatkan banyak manusia, hanya sekelompok mahasiswa “elit” (Bapaknya orang kaya, terpandang, bangsawan yang kuliah di Oxford.

Aku tertarik menonton film ini karena mengambil tempat di Inggris, aku memang memiliki ketertarikan lebih pada Negara Pangeran William ini, apalagi melihat segerombolan cowok ganteng berbaju parlente sedang makan malam bersama di restaurant fine dining bercakap-cakap dengan Brit accent yang kental.

Tapi makin kesini-kesini segala keindahan itu terkelupas satu persatu dengan tingkah bobrok mereka,dari mabuk-mabukkan, mengisap heroin, menyewa PSK, melecehkan pacar salah satu anggota mereka, membuat tamu restauran yang lain pulang sebelum makanan utama disediakan, dan puncaknya mereka melakukan vandalisme pada ruang restaurant itu untuk kesenangan. Akhirnya pemilik restaurant itu tidak tahan juga,malang nasibnya ia malah dikeroyok hingga sekarat, untung salah seorang anggota Club ini yang masih punya nurani menelpon ambulance dan mengatakan ada yang terluka karena dipukuli

Anggota Club inipun geger, terancam dipenjara dan tentu saja dikeluarkan dari Oxford, merekapun mencari kambing hitam dengan imbalan mereka akan memberi ganti rugi dan segalanya pada sikambing hitam. Akhirnya film ditutup dengan si kambing hitam yang dikeluarkandari sekolah dan terancam dipenjara bertemu dengan ayahnya yang kaya raya, Ayahnya menyerahkan kartu nama seorang pengacara kondang, si anak bilang mungkin ini sebuah kesalahan, si ayah bilang “Kita tidak pernah salah.”

Film yang penuh ironi, membuat kita tertawa pedih, berbagai monolog yang diucapkan si pemimpin club sambil berdiri diatas meja dengan arogannya melemparkan sumpah serapah pada golongan kelas menengah ke bawah.

Ketika sang pemilik restauran protes, banyak pengunjung restaurannya pulang sebelum waktunya tanpa bayar karena merasa terganggu dengan keributan yang mereka buat, mereka bilang akan membayar semua makanan yang ditinggalkan tamu, tapi si pemilik restaurant bilang,”Ini bukan masalah uang, mereka pelanggan saya bertahun-tahun.”

Banyak dialog-dialog yang membuatku tertegun bahkan percakapan PSK dengan salah satu anggota tergantengpun begitu menarik, karena walaupun ia seorang PSK dia punya harga diri. Dan bagaimana marahnya seorang pacar saat teman-temannya melecehkan dirinya, sang pacar tidak bisa berbuat apa-apa rasanya pengen tempeleng cowok-cowok manja itu bolak-balik.

Sudahlah daripada baper nih kukasih bonus poster

movies-the-riot-club-poster

The Riot Club Film keluaran tahun 2014Tanggal rilis 19 September 2014 , Sutradaranya Lone Scherfig, Skenario Laura Wade, pemainnya Sam Claffin, Max Iron, Douglas Booth dan lain-lain.

 Cowok-cowok songong kurang kerjaan, mending ngumpulin dana buat korban asap atau jadi guru di desa terpencil gitu kan jelas! Kayaknya cocok nih hukuman bagi mereka madamin api di Kalimantan sama sumatera.

the-riot-club-lacklustre-bland-at-times-saved-only-by-its-talented-young-cast-2847351411076322466_wps_10_DOUGLAS_BOOTH_SAM_CLAFLINgambar courtesy of google

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 29, 2015 in movies of my life, Uncategorized

 

Tag: , , , , ,

MAHABRATA

Aku itu tidak pilih-pilih tontonan, apalagi harus menonton ini itu karena gengsi atau gimana, biar menurut orang ecek-ecek, alai dan norak bleh kalau aku sukaaa….ya nonton emangnya kenapa? 🙂 Dulu waktu masih kecil aku penggemar film Rhoma loh….(pengakuan). Nah, ini gegara nungguin imsak piala dunia sudah habis masih saja pantengin TV ituh yang nyiarin pildun, trus itu TV nyiarin ini serial Bollywood yang lagi hits dan Hots! Apaan lagi kalau bukan Mahabrata, awal-awalnya aku agak-agak memandang sebelah mata pada serial ini maklum awal-awalnya agak lambat dengan percakapan yang bertele-tele….etapi lama-kelamaan aku jadi terasyik-mahsyuk dengan serial ini, ceritanya aku sudah tahu sejak bocah, bahkan Abahku punya komiknya dulu MajalahAnanda juga punya cergamnya yang kukoleksi dan aku sukaaaaaa banget ceritanya penasaran juga pengen nonton serialnya (padahal sebenarnya mau nonton drakor tapi ngga punya waktu, malahan kepincut Bollywood :D)

mahabharata_20140113-ashx

Wah….serial ini digarap serius kayaknya, baik pemain (kolosal dan banyak pemain terkenal Bollywood), belum lagi background, kostum dan sebagainya, aku kagum sekali sama akting Paman Sangkuni yang betul-betul “dapet” culasnya….entah siapa pemainnya, dan betapa bijaksananya Paman Bisma, dan ternyata tidak hanya aku teman-teman di Medsos pada update status pada nonton Mahabrata juga, bahkan Emak-emak ngehits yang hollywood minded dan Oscar minded aja ikutan nonton juga….hihihihi….kebetulan ditempatku jam penayangannya berakhir sesaat setelah imsak jadi sekalian nungguin imsak 🙂

Tidak hanya pemilihan pemain, kostum maupun dekor istana yang mencapai angka milyaran tapi dialog cerita juga baguuuuus, sekali, Bollywood memang pandai merangkai kata-kata, kalimat-kalimat perumpamaannya tertata sekali, tidak hanya melodrama dan epik saja tapi quote-quotenya banyak yang kena, baik sebagai pemimpin, kepala keluarga, seorang istri pada suami, anak pada orang tua. Dan yang aku suka tidak terlalu banyak nyanyian dan tarian disini 🙂 Bagaimana, apakah kamu penggemar Mahabrata juga?

 

 

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 25, 2014 in movies of my life

 

Tag: ,

DRAMA KOREA #HEIRS

Sebenarnya aku cukup sabar menunggu drama ini selesai dan menonton sepuasnya liwat DVD, ternyata serangan virus Heirs begitu gencar menyerangku dari semua sosial media. Apalagi Lia sukses meracuni aku dengan live tweetnya setiap live streaming serial ini dan si Della yang bukan penggemar Lee Min Ho saja bilang Heirs bagus banget, sebagai penggemar Lee Min Ho sejati aku merasa gagal.

Akhirnya pertahananku jebol juga walaupun itu aku harus mengkhianati Erry yang sudah sehati dan ikhlas berbagi Lee min Ho dengan adil. Aku mulai menikmati episode demi episode Heirs…di gooddrama. Awalnya sih pesimis juga walaupun bertabur bintang tapi ceritanya standar banget biasa cerita Cinderella, gadis miskin yang mencinta cowok kaya, apa spesialnya siiih…awalnya kupikir Lee Min Ho salah milih peran ini. Namun tangan dingin penulis naskah Kin Eun Suk berhasil membuat cerita biasa menjadi luar biasa. Tak terasa episode demi episode kuikuti tanpa skip, kayak nonton Faith dulu banyak banget aku skip tapi Heirs tidak makin keatas twistnya makin asyik, problema keluarga kaya, cinta anak muda, persaingan bisnis diramu jadi satu sederet pemain muda kondang dan berbakat dan tentu saja Abang ganteng sejagat tak terhingga hujan badai Lee min Ho. Sebenarnya aku agak underestimate awalnya sama Park Shin Hye ibaratnya dia itu Nikita Willynya Korea, tapi ternyata aku salah penampakannya yang standar bagi aktris Korea yang biasanya stunning ternyata menunjukkan kelihaian akting yang menakjubkan terutama dalam adegan-adegan menguras air mata.

Dalam Heirs Lee Min Ho penggemar kelas Gajah Lee Min Ho sampai kelas nyamuk (yang baru sekali ini nonton drama korea dan Lee min Ho) sangat dipuaskan dengan scenes-scenes andalan dan trade marknya si bebeb ganteng inih.

1. Tatapan penuh Cinta
Hati siapa yang tidak meleleh ditatap penuh cinta oleh cowok seganteng ini!0.67695300-1382072401-photo.jpg

2. Back Hug Legendaris
Bukan film Lee Min Ho kalo tidak ada Back hug, Lee Min Ho is the King of Back Hug…he…he..
lfmcax

3. Galau di Pancuran
Kayaknya adegan beginian harus ada selama Lee Min Ho berprofesi sebagai aktor…kalo tiba-tiba mendadak jadi Kpop kan report nyediain pemadam kebakaran atau selang aer di panggung. Namun di Heirs ada plusnya, disini kita liat hasil les surfingnya di Australi…yap! doi beraksi ala Keanu Reeves di film Point Break (bagi yang ngga tau film ini cari di yutub yak! maklum yang nulis angkatan Kang Nunu masih unyu)
Lee Min Ho 1

4.Menatap wajah yang sedang terlelap
Mungkin ini “ikon” drama korea yang selalu menambahkan adegan ini disetiap drama, memandangi wajah orang yang dicintai yang lagi terlelap tidur.heirs 5(1)

Beberapa adegan dalam drama Korea ini terasa sangat manis dan romantis ala ABG yang sedang jatuh cinta membuat penonton wanita yang mudah hanyut oleh buaian drama percintaan bersemu merah pipinya sambil tersenyum-senyum sendiri.

Puncaknya di episode 16 disini terlihat kematangan akting Lee Min Ho, walaupun aku sudah menonton semua Filmnya, selain di Boys Before Flower saat dia berperan antagonis sebagai gu Jun Pyo di drama ini Lee Min Ho sukses membuat perasaanku teraduk-aduk dan hati ini tercabik-cabik remuk redam….nyesek…senyesek-nyeseknya (terbawa emosi) tak terasa air mata ini ikut-ikutan meleleh juga melihat luapan perasaan Kim Tan yang merana….aaaaakkkkk….(Kim Tan Unite mana suaraaaaanyaaaaa)

Kalau ingin menyimak kelanjutannya silakan nonton liwat internet live streaming atau di TV one dan SBS. Rabu dan Kamis malam. Inga-inga ting!
Kita kembali setelah pesan-pesan berikut ini kemudian pingsan.

 
15 Komentar

Ditulis oleh pada November 30, 2013 in movies of my life

 

Tag: , , , ,

SERIAL DRAMA KOREA FAITH

faith-sbs-korean-drama-201_4048_poster
Bagi Minoz sebutan fans setia Lee Min Ho, film Faith ini mungkin sangat ditunggu-tunggu penayangannya. Setelah menunggu lama akhirnya aku bisa menonton serial yang terdiri dari 24 episode (sumpah kebanyakan sampai gempor nontonnya, tapi untung saja aktor utamanya siganteng level 10 Minho Oppa tersayang…he…he…jadi biarpun bete sama ceritanya, paling tidak kita bisa mantengin wajah bening si Oppa tiap hari :D)

Cerita film ini sederhana saja semacam percintaan lintas zaman Choi Young (Lee min Ho), si ksatria dari dinasti Goryeo melakukan perjalanan ke masa depan demi menyelamatkan nyawa Putri Yuan yang sekarat karena lehernya kena sabetan pedang penyerangnya. Berkelanalah sang kstaria ke Gangnam dan ketemu dokter ahli bedah plastik bernama Eun Soo (Kim He Sun), demi keselamatan putri Yuan, Choi Young nekad menculik Eun So walaupun dia harus menghadapi polisi bersenjata lengkap dengan hanya sebilah pedang, dimulailah petualangan dokter Eun Soo ke masa lalu, Choi Young berjanji akan mengembalikan Eun Soo kembali ke masa depan jika misinya menyelamatkan putri sudah selesai, dapatkah Eun Soo kembali ke masa depan? Apakah ada cinta diantara mereka berdua? Bagaimana akhir cerita film ini silakan tonton sendiri saudara-saudara.

Aku suka film Korea Klasik, namun dari segi cerita serial Faith ini agak bertele-tele dan sedikit ajaib mengingatkan aku serial sinetron Indosiar yang ada naga terbangnya itu loh. Akting Lee Min Ho juga biasa-biasa saja tidak terlalu istimewa walaupun penampilannya teteup ehemmmmmm……kalau kalian penggemar komik-komik Jepang Klasik yang kstatria-ksatria itu begitulah penampakan Babang gantengku Lee Min Ho inih!

Jangan kuatir….penggemar tatapan penuh cinta glek!…dan mata indah berkaca-kacanya Min Ho Oppa masih dapat kita nikmati disini. Kalau soal bikin penonton wanita meleleh Lee Min Ho memang jagonya kale…walaupun Eun Soo agak-agak kayak udah tante-tante gitu 😀

Dan diakhir cerita aku terpesona saat melihat Choi Young berubah jadi brewok menatap dari kejauhan di bawah pohon gede. Aku mendadak jadi Erry (bibitititeliti) waktu jumpa fans Lee min Ho kemaren. Suddenly my head is spinning and my nose is bleeding.
tumblr_mcqhl3Snx71ruat6po1_500

Bagusnya film Faith ini, meramu pengobatan moderen sekaligus herbal masa lampau, dan adegan pengobatannya itu tidak asal, bahkan ada adegan Eun Soo mengoperasi beneran! Gambaran tentang Korea masa lalunya juga bagus banget, landscape, rumah-rumah dan istana kayunya masih terawat dengan baik, kita berasa dibawa time capsule ke masa lalu di negeri Goryeo

Bagi yang penasaran dengan film Faith ini sini, aku kasih bocorannya seuprit…janji ya…janji ya ngga pake mimisan 😀

pictures courtesy of googles
video courtesy of youtube

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 31, 2013 in movies of my life

 

Tag: , ,

KETIKA ZOMBIE JATUH CINTA : FILM WARM BODIES

warm-bodies

Perusahaan Summit mungkin ingin meneruskan kesuksesan mereka ketika mengangkat Novel Pop karangan Stephany Meyer ke layar lebar serial twilight, makanya mereka tergiur untuk memfilmkan hubungan romantis (lagi) hantu dan manusia. Kalau Twilight cinta segitiga Vampire ganteng, serigala jadi-jadian berotot, dengan seorang manusia Bella Swan. Di 2013 ini Summit menelurkan film Warm Bodies yang satu genre dengan Twilight, horor romantis.

Kali ini yang diangkat kisah cinta seorang Zombie bernama R dengan seorang wanita bernama Julie. Seperti juga Twilight Warm Bodies ini diadaptasi dari Novel karangan Isaac Marion. R si zombie kesepian, sejak virus zombie melanda Amerika R lupa masa lalunya sebelum menjadi zombie dia berkelana di Bandara yang dipenuhi zombie-zombie dan tinggal di sebuah pesawat yang parkir. Jangan berpikir R mengerikan seperti Zombie kebanyakan, dia malah nampak lebih ganteng dari manusia (teteup), yaaa…..seperti rocker gitulah zaman bedak putih, lipstik gelap dan pake eyeliner dan eyeshadow item tebel. Sementara serombongan anak muda ditugaskan membasmi zombie-zombie termasuk sepasang kekasih Julie dan Perry.

Saat anak-anak itu menyerbu laboratarium mereka diserang zombie – zombie yang salah satunya si R,. R menyerang Ferry dan memakan otaknya, teman – teman Julie berhasil melarikan diri tinggal ia sendiri yang terjebak di antara sekumpulan Zombie , dan hanya tinggal ia dan zombie R mendadak R mengurungkan niatnya memakan julie karena habis memakan otak kekasihnya Julie, R merasakan apa yg kekasih Julie rasakan …..he…..he…

Singkat kata antara julie danR terjalin cinta tak biasa, disini terjadi banyak kelucuan apalagi sebagai Zombie R agak kesulitan berbicara, namun Julie ingin kembali ke tempat dimana sekumpulan manusia yang tidak terinfeksi virus zombie tinggal, mereka berpisah,setelah terpisah mereka saling merindukan, apalagi R beberapa kali telah menyelamatkan nyawa Julie, lucunya setelah merasakan cinta R merasakan dia perlahan lahan sembuh dan merasa jadi manusia lagi maka iapun menemui Julie dan membuktikan dia sudah sembuh kepada ketua kelompok manusia yang notabene Ayahnya Julie yang sangat bernafsu membasmi Zombie, dapatkah R membuktikan kesembuhannya sekaligus memenangkan cinta Julie, silakan tonton senfdiri filmnya. ..he…he…dan kalian akan terkejut barangkali Teresa Palmer pemeran Julie ini barangkali saking ngefansnya sama Kristen Stewart , make up,gaya berpakaian,sampai gerak gerik dan cara bicaranya dimirip miripin Bella Swan.

Menurut aku film ini nanggung ngga horror,ngga komedi, romantisnya juga ngga dapet dapet amat dan sukses membuatku ketiduran ditengah tengah film, tapi cukuplah bagi yang bingung bawa pacar ke bioskop mau nonton apa.
warm-bodies

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 15, 2013 in movies of my life, Uncategorized

 

Tag: , , , , ,

FILM : THE NAMESAKE

Aku tak sengaja menonton film ini saat terbangun tengah malam. Kukira hanya film India biasa, tapi film ini sanggup membuatku terjaga hingga film ini berakhir.

Film ini dimulai saat seorang gadis Ashima (Tabu) dijodohkan orang tuanya dengan Ashoke (Irrfan Khan). Ashoke bekerja di New York. Setelah menikah Ashima yang lugu dan tak pernah kemana-mana harus berimigrasi ke Amerika Serikat negeri asing mereka membina keluarga hingga memiliki dua anak Gogol (Kal Penn) dan Sonia (Sahira Nair), walaupun mereka tinggal di New york mereka tetap menjalani hidup seperti orang India dan bergaul dengan lingkungan imigran India, diawal kehidupan keluarga mereka di New York Ashoke mengajak Gogol kecil ke laut dan mereka meniti jalan bouy berbatu yang menjorok ke laut, “Gogol….teruslah melangkah hingga kau tidak bisa kemana-mana lagi.” pesan Ashoke pada putra kecilnya.

Gogol tumbuh dewasa dan bersiap melanjutkan sekolahnya ke Yale, berbeda dengan ayahnya dan bundanya yang masih memegang teguh budaya negara asalnya, Gogol seperti layaknya pemuda Amerika umumnya bergaya hidup barat, sebelum Gogol pergi Ayahnya memberikan sebuah buku karangan penulis terkenal Ukraina, Nikholai Gogol. Ia bilang pada anaknya, namanya sama dengan penulis Ukraina itu, Gogol tak perduli, menurutnya nama Gogol terdengar konyol diapun berganti nama menjadi Nick biar berkesan kebarat-baratan. Pesan keluarganya pada Gogol, “kamu boleh bergaul dengan siapa saja, tapi menikahlah dengan orang India!”

Nick malah jatuh cinta dengan Maxine (Jacinda Barrett), gadis dari kalangan atas Amerika. Nick diterima baik dikeluarga Maxine namun entahlah dikeluarganya sendiri Nick masih ragu. Dalam suatu kesempatan Nick mengenalkan Maxine dengan Ayah dan Bundanya, karena cintanya pada Nick Maxine berusaha memahami budaya asal Nick yang masih menjunjung tinggi adat ketimuran. “Nanti saat kita bertemu keluargaku, jangan peluk dan cium , ayah ibuku tidak pernah melakukan itu didepan umum.” Nick memperingatkan kekasihnya.

Kehidupan Nick dan cintanya berbalik sejak kematian ayahnya yang mendadak karena serangan jantung.Scene yang sangat mengharukan saat Ashima seorang diri di rumah mendapat kabar kalau suaminya yang tadinya menilpon hanya sakit perut biasa mendapat kabar mengejutkan kalau suaminya sudah berpulang. Ashima berlari kepekarangan rumahnya sendirian dan menangis dan menjerit dengan keras tanpa ada orang yang perduli. Mendengar ayahnya meninggal, Nick kembali ke rumah dimana ia dibesarkan dan pulang ke India untuk menyebarkan abu ayahnya di sungai Gangga. Ia merasa begitu kehilangan sekaligus kehilangan jati dirinya bersamaan dengan berakhirnya kisah cintanya dengan Maxine. Ia merasa menyesal tak pernah dekat dengan keluarganya apalagi dengan budaya dan negara asalnya. Ia pun akhirnya menerima permintaan ibunya untuk menemui Moushumi(Zuleikha Robinson), anak sahabat keluarga mereka yang lama tinggal di Perancis. Walaupun orang India, Nick menemukan persamaan dirinya dengan Moushumi tumbuh di negara barat dengan pemikiran barat juga, keduanya menemukan kecocokan hingga menikah. Namun pernikahan itu tidak berlangsung lama, karena Moushumi berpikir akhirnya perjodohan tidak sesuai dengan pemikirannya dan dia menemukan cintanya lagi pada Pria Perancis. Mereka berpisah dan Nick memahami apa yang diinginkan ayahnya dengan memberikan buku Nikholai Gogol, agar ia melihat dunia tanpa keluar dari akar budaya asalnya. Sebuah Film tentang Gap generasi dan Gap budaya, orang tua dan anak, barat dan timur. Sebuah film yang indah dan bagus menurutku sampai pada credit title sutradara film ini Mira Nair diadaptasi dari Novel berjudul yang sama karangan Jhumpa Lahiri yang bukan sutradara dan Novelist sembarangan dan tentu saja jaminan mutu. Aku beri empat bintang untuk film ini. Filmnya disini mungkin hanya beredar liwat DVD.

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 21, 2012 in movies of my life, Uncategorized

 

Tag: , , , ,

CITY HUNTER

Drama korea kayaknya tidak ada matinya dan masih beracun bagi remaja putri dan ibu-ibu muda. Setelah lama absen dari dunia melodrama Korea yang mengharu biru aku kembali terpeleset ke lembah panggung sandiwara yang dipenuhi “pretty boy” dan gadis-gadis langsing ala Shinee dan Wonder Girls.

Dari sekian nama aktor Korea, yang nancep banget dihati cuma ada beberapa, salah satunya si Jangkung dengan lesung pipit menggemaskan

Ya…Ya…ngga usah dibahas photo-photo si oppa yang bikin jawdropping dan mimisan itu, kali ini aku mau bahas serial terbaru dari “Our beib” ini, City Hunter. Serial ini jadi heboh bukan hanya pemainnya Lee Min Ho namun gosip yang beredar kalau ada cinlok antara lee Min Ho dan Park Min Young yang memerankan Kim Nana dalam serial ini, namun asrama eh asmara ini berkat doa kita sekalian bubar byar cuma 6 bulan saja. catet 6 bulan saja! (tersenyum licik), sudahlah Park Min Young…you are too young saingan sama kita-kita 😀

Dari posternya saja kayaknya serial ini bukan drama Korea biasa, bakal ada bak-bik-buk dan dar der dor! Kayaknya kita harus merelakan Min Ho kebaret-baret, lebam-lebam, kebanting, ketempeleng, ketinju, ketembak! Kita akan disuguhi Lee Min Ho yang berbeda lebih garang walau tetap menggemaskan.

Cerita berputar pembalasan dendam Lee Yoon Sung (Lee Min Ho) yang menuntut balas akan kematian ayahnya, anggota militer elit yang tewas dibunuh pasukan negaranya sendiri oleh lima tentara elit lainnya yang kelak jadi politisi dan pengusaha kelas atas di Korea. Satu-satunya anggota elit yang selamat dari pembunuhan itu hanya Lee jin Pyo. Lee Jin Pyo melarikan diri ke segita emas dan sukses jadi penguasa disitu,menculik Lee Yoon Sung sejak bayi dan dididiknya dengan militer super keras untuk membalaskan dendam atas kematian ayahnya, setelah dewasa Yoon Sung sekolah di MIT, sepulangnya dari Amerika bekerja di Blue House istana ke Presidenan dimana Kim Nana (Park Min Young) bekerja sebagai pengawal Blue House. Hubungan mereka berkembang diantara intrik pembalasan dendam Yoon Sun pada kelima politisi dan pengusaha yang diantaranya ingin mencalonkan diri jadi presiden dan dikawal Kim Nana dalam kampanyenya. Berbeda dengan ayah angkatnya Lee Jin Pyo yang ingin membunuh kelimanya, Yoon Sung memilih cara anti kekerasan dengan menguak kebusukan politisi itu dan menyerahkannya pada Jaksa Kim Young Joo (Lee Joon Hyuk)yang ternyata salah satu dari lima politisi itu adalah ayah kandung Jaksa Kim.

Konflik kian memanas kala Yoon Sun didera dilema saat harus memutuskan untuk terus mencintai Kim Nana atau nyawa gadis itu akan terancam. Silahkan menikmati episode demi episode City Hunter yang sekarang sedang tayang di Indosiar. Aku salut dengan penulis skenario film ini menggambarkan kebusukan politisi yang ternyata di Korea juga ada, dan cara Yoon Sun menjebak mereka untuk mengakui kesalahannya dan tentu saja adegan action yang bikin Lee Min Ho semakin ehem…aja.

Tidak Mungkin drama korea minus romance dan adegan mesra yang bikin cewek-cewek teriak aaaaaak…..:)
Seperti biasa lee Min Ho selalu jadi cowok (yg pas banget) acuh-acuh butuh unyu-unyu manja….xixixixi..Weekend sudah didepan mata, siapin camilan yang banyak siap-siap mantengin City hunter dan Lee Min Ho dengan “Kissable lips”nya itu Ups! 😀

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 2, 2012 in movies of my life

 

Tag: , , , ,