RSS

Arsip Kategori: footballmaniac

GREGET

Masih berdebar-debar jantung teringat adu pinalti subuh tadi, Swiss vs Polandia,Portugal vs Polandia, tapi tidak ada bandingnya dengan Jerman vs Itali, final kepagian seperti biasa Jerman menyerang terlebih dahulu, bukan Muller atau Gomez yang memecah kebuntuan tapi Ozil! Pengennya pertandingan cepat kelar saja untuk kemenangan Jerman namun apa daya Jerome Boateng blunder bermain ballet dan basketball sekaligus dimuka gawang, wasit langsung menunjuk titik putih, Bonnucci memaksa Jerman untuk extra time, hingga 2×15 menit,skor 1-1 tak berubah, eng iing eng dimulailah adu penalti.Aku udah galau saja melihat sejarah panjang dua tim ini dan mengingat kepedihan 2012 lalu, aku penganut ABI asal bukan Italia, karena kalau Italia udah ke final mereka biasanya juara, mau Islandia, Wales kek, Portugal kek Perancis kek asal bukan Italia saja….wkwkwk….sebagai penggemar tim menyerang, permainan cattenacio parkir truk  ini sungguh menyebalkan, Spanyol saja keok bingung Iniesta nyempil dimana ngga bisa apa-apa. Misi Jerman menjegal Itali tentunya tidak mudah, maklum sama-sama juara dunia pasti ngotot, pertandingan harus diakhiri adu pinalti…Ohemji..tidaaaak

Liat aja twit aku saat detik-detik adu pinalti

 

Screenshot_2016-07-03-11-28-17

Adu pinalti tergreget sepanjang masa, finally German won! Aku langsung joget-joget nyanyiin lagu Justin Timberlake, I can’t stop the feeling. Kutukan sudah berakhir, dendam sudah terbalaskan, dua keeper terbaik, Buffon dan Neuer no mistake, yang jadi algojo yang apes. Ozil welcome to the club….miss penalty (no worries anggotanya top…termasuk Messi dan Ronaldo😀😀😀), biarlah di semi final Ronaldo berhadapan dengan Bale, kalau mau menang Wales harus menang di 90 menit kalau dipaksa perpanjangan waktu dan pinalti lagi, Portugal lagi lucky banget, bakal seru kalau Ronaldo dan Bale berbalas gol…layak untuk ditunggu. Sedang lawan Jerman selanjutnya entah Islandia atau Perancis trus Jerman kalah tak masalah kali, yang penting sudah menang dari Italia…hehehe….aku menjagokan Perancis dan Jerman sejak awal, tapi salah satu dari mereka akan gugur duluan sebelum final moga salah satunya deh yang Juara, Jerman atau Perancis, kalau Wales, Leicester glory story akan terulang deh cerita dongeng apalagi kalau sampai Islandia juara 😀😀😀, Portugal kayaknya solider deh sama tetangga, mosok yang sono nangis dan ngancem pensiun yang sini ketawa-ketawa ngangkat trophy..hehe mereka kan soulmate, ntar ada sinetron tetangga kok gitu 2 😀😀😀jadi…Let’s see.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 3, 2016 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ASAL JANGAN ITALI

Sebenarnya aku gatel pengen nulis ini sejak tadi malam gegara kekalahan Spanyol melawan Kroasia. Sebenarnya setelah skor seri Spanyol ingin mempertahankan kedudukan ini hingga akhir, mengingat mereka sudah menang dua kali, liat saja Morata ditarik dan pinalti dusia-siakan dengan menyuruh tuan spesialis gagal pinalti menjadi algojo Sergio Ramos ( kenapa bukan Iniesta atau Fabregas gitu) kayaknya main mata ini bertepuk sebelah tangan melawan Kroasia meteka dipercundangi dimenit akhir. Kroasia berhasil jadi juara grup dan melawan tim cenderung ringan dibabak 16 besar, cerdas!!! Sedang Spanyol sebagai runner up harus berhadapan dengan ITALIA….sekali lagi ITALIA…

Sudah tahukan tim “asal menang” dengan cattenacionya yang menyebalkan itu, aku ingat sekali Jerman dulu pernah jadi korban….sakitnya tuh masih disini. Trus Belgia yang begitu aktraktif tetus-terusan menyerang akhirnya frustasi dengan parkir bus, lengah dikit diserang balik boooom…..kayaknya setiap tim yang ketemu Italia itu sial. Moga kutukan ini tidak berlaku pada Spanyol, dibeberapa laga akbar satu-satunya tim yang bisa mengalahkan Itali ya Spanyol dan mereka juara sesudahnya….plis Iniesta on your shoulder we trust….Morata….on your face we fall (apaaan ini) demi sepakbola indah, menyerang gengges dan ganas patahkan kutukan Itali….hentikan …hentikan Romaaa….mereka ke final (LAGI)…ini Ina bilang bukan Ani.

BERSINAR DAN TENGGELAM

Memang ada ditakdirkan seorang bintang muncul atau sang bintang membawa timnya terbang jauh ini kulihat dari Payet dan Bale, Payet bintang yang baru ditemukan sedang Bale bintang yang meledak, sedang Ronaldo bintang yang sudah tidak diragukan lagi kesuperstarannya menunggu golnya seperti menunggu hilal THR yang ngga tau kapan, sepertinya mas Dodo khusyuk puasa gol….

Wales, Belgia, Jerman, dan Kroasia sukses melenggang ke babak berikutnya. Tidak bagi Inggris sejak jaman Bekham hingga jaman Supardi…selalu tetatih-tatih jatuh bangun jatuh ngga bangun bangun lagi…..sebaiknya hooligans siap-siap aja beli jersey wales jaga-jaga kalo Inggris angkat koper pan tetanggaan.

Berikut beberapa peristiwa yang terjadi dibabak penyisihan

 

Screenshot_2016-06-22-12-13-23-1

Ternyata Om Jogi GGJ, Ganteng-ganteng jorok

Screenshot_2016-06-22-12-12-14-1

Horeee….bebeb jadi top scorer sementara sama-sama Bale

Screenshot_2016-06-22-12-12-57-1

Entah pemain Perancis ganas-ganas apa jerseynya beli ditanah abang, saat Swiss ketemu Perancis, 5 jersey pemain Swiss sobek dan satu bola bocor,…tapi kita ngga keberatan kok liat baju Xhaka dan Xhakiri robek…😀😀😀

 

 

Screenshot_2016-06-22-12-09-08-1

Bagaimana Ronaldo memperlakukan fansnya yang pengen selfie bareng #respect

Screenshot_2016-06-22-13-31-41-1

Ingat aku? siapa ciiiih? Aku Valak

Screenshot_2016-06-22-13-29-13-1

Valak? Valak siapa? Aku mah tahunya Ballack 😀😀😀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 22, 2016 in footballmaniac, Uncategorized

 

BABAK PENYISIHAN EURO 2016

Ramadhan tahun ini seru kan ada Euro, maklum aku petugas nyiapin sahur lebih mudah karena jadwal bola jamnya pas sahur. Sejak mulai bergulirnya Euro aku memfavoritkan Perancis dan Jerman dan prediksiku 2 tim ini akan berlaga di final mengingat periode 4 tahunan mereka. Dulu jamannya Zidane cs mereka juara piala Eropa sedang Jerman,masih penasaran sama kekalahan mereka di semi final Euro terakhir mereka dikalahkan Italia dan itu ngenesnya sampai sekarang bagi aku, padahal itu generasi emas Timnas Jerman untung saja bisa dibalas tuntas di piala dunia di Brazil mereka akhirnya juara juga. Kalo tidak ditikung Itali (lagi) moga Jerman bisa mencapai final,Insyaa Allah.

Adapun timnas Perancis, bermodal pemain pemain muda yang melanglang buana di Liga terbaik dunia, dan aku salut sama pelatih yang tidak memilih pemain bintang tapi bermasalah karena yang penting kekompakan tim terjaga, ngeri liat squad timnas Perancis tahun ini, se moga mereka melaju hingga final

Beberapa catatanku tentang babak penyisihan yang sudah kutonton

1. Best goal : gol Dmitri Payet ke gawang Albania

2. Best debut : Wales

3. Best kapten : Bale

4.Best cabe-cabean : Eric Dier

 

5. Best save : penyelamatan akrobatik Jerome Boateng

6. Best keeper : Manuel Neuer

7.Best reunite : pertemuan Xhaka bersaudara

8.Best assist : Payet, Ozil, Kroos dan Ramsey

9. Best hair style  rambut platinum Aoron Ramsey

 

10. Lagi ngehits : wak doyok style

11. Best selebrasi : BaleScreenshot_2016-06-13-06-05-09-1

 

12. Best imam :

Screenshot_2016-06-13-06-06-15-1

Yg terakhir buat cewe-cewek yang lagi nyari imam abis lebaran😊😊😊

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 12, 2016 in footballmaniac, Uncategorized

 

5 FAKTA FANS BOLA CEWEK

Akhir-akhir ini tidak hanya laki-laki tapi juga perempuan dan jumlah merekapun semakin hari semakin bertambah. Berikut lima fakta fans bola cewek.

  1. Ikut-ikutan pacar atau pasangan, biar dibilang kompak dengan pacar atau pasangan mereka mulai ikut jadi fans klub bola pacar dan suami biar kalau mereka bicara tentang bola bisa mengikuti, apalagi cowok , melihat pacar punya perhatian dengan klub bola kesayangan, nemenin no bar bareng atau habis tadi malam nonton live besoknya bisa diskusi tentang bola sama ceweknya kan asyik.
  2. Pemain bola itu ganteng-ganteng, ya iyalah cewek pasti tertarik sama cowok  ganteng, masak sih mata tidak seger nonton Ronaldo, Morata, Giroud, atau Ozil? Awalnya sih stalking photo-photonya di istagram lama-lama tertarik pengen nonton skill mereka dilapangan hijau dan koleksi jersey bernama pemain bola idola dong.

3. Fans bola cewek itu tidak setia sama klub sih…hehehe….mereka bisa ganti-ganti klub dan tim nas kesayangan tanpa harus PMS dulu…ya tiba-tiba pengen aja dan biasa aja ngga pake dibully sama fans cewek lainnya coba fans bola cowok tuh suka saling bully gegara setia banget dan membela mati-matian klub kesayangan. Fans cewek sih asyik-asyik aja hari ini madridista, besok jadi juventini, atau tau-tau jadi cules aja.

4. Lebih cepat move on, tim kesayangan kalah nangis itu biasa tapi tidak sampai satu hari sudah move on dan ngga baperan apalagi sama nyungsep dipasir atau masuk gua, coba kalo fans cowok nangis sih ngga tapi ngebahas bola offside atau wasit bisa berminggu-minggu bahkan ada yang ngeledek klub kesayangannya kalah bisa angot dan misuh-misuh kayak nenek-nenek kehilangan sirih.

5. Jangan salah fans bola cewek itu ada yang fans bola sejati dia tahu permainan bola, tak meliwatkan pertandingan live, bisa memperdiksi dan menganalisis pertandingan bola dan mengagumi skill pemain tidak hanya wajah ganteng pemainnya, dan biasanya cita-citanya kalau tidak jadi wartawan bola, bisa  travelling mengunjungi stadion terkenal didunia dan menonton pertandingan live dunia.

Yang pasti cewek-cewek fans bola tidak hanya sekedar hiburan bagi cowok-cowok disaat break tapi juga  gantian menghibur fans bola cowok yang lagi sensi dan baperan disaat klub kesayangannya kalah 🙂

c2a3570b6392b7b30a35a561f522749b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 29, 2016 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag:

ERA BARU

Musim sudah berganti era barupun datang. Begitu banyak fenomena menarik dalam duniabola, tidak hanyak dikompetisi antar klub hingga antar negara. Aku tidak terlalu mengikuti lagi La Liga entah kenapa aku kehilangan selera fangirlku terhadap Real Madrid setelah Mou hengkang dan banyak pemain Real Madrid hilang dan terbuang. Sakitnya masih terasa…betapa mantan-mantan kesayangan masih memikat diklub-klub barunya bahkan bersinar, Ozil di Arsenal, Morata di Juventus, Cassilas di Porto.

Wanita memang tidak sefanatik laki-laki dalam memperjuangkan klub kesayangannya bahkan komentar hater dan fans berat seolah bersahut-sahutan, aku sih santai saja…aku tidak terpengaruh dengan menang kalahnya sebuah klub aku hanya mengejar permainan yang brillian, gol-gol yang cantik, dan tubuh atletis dan wajah ganteng pemain bola sebagaibonus…hehehe…

Era baru disini muncul trend baru akhir-akhir ini galaunya juara-juara klub yang awalnya juara tiba-tiba lihat klasemen terakhir sudah mendekati zona degradasi, atau manajer-manajer yang jadi bulan-bulanan pembullyan yang membuat kompetisi tidak hanya soalscore dan gol tapi juga meme-meme lucu ibarat selingan komedi ditengah kompetisi yang ketat.

Aku tercengang dengan fenomena quintrick yang awalnya gara-gara Ronaldo begitu ganasnya menceploskan 5 gol sekaligus dalam satu pertandingan, rupanya membuat beberapa pemain lapar mencoba kemampuan maksimalnya, hasilnya Aguero dan Lewandowski ikut-ikutan latah bikin quintrick, menunggu si Alien turun gunung nih atau si tukang gigit Suarez bikin quintrick….ditunggu loh!

Lupakan dulu striker-striker lapar, mari kita teropong “cabe-cabean” yang mulai menggigit, Martial dan Momo “babe” Morata, dari pemain yang apalah-apalah sekarang mulai kelihatan pedasnya menggigit, ditunggu saja deh beberapa tahun kedepan apakah mereka bisa jadi legend atau “Lord”…hehehe…jadi teringat Bertner.

Walaupun MU kalah dari Arsenal tadi malam aku melihat semangat baru tim ini untuk bangkit, apalagi fans beratnya sangat bernafsu untuk mengembalikan kejayaan mereka kembali, LVG ini cukup mumpuni memilih squad aku merasa trio MMM akan membuat “sesuatu” bikin fans MU bisa senyum lagi dan nongol ditwitter bukannya nyungsep didalam pasir atau gua. kolaborasi duet winger cerdik Memphis dan “doctorwinger” Mata memberi pelayanan dengan umpan-umpan ciamik pada anak baru gede berbandrol mahal Martial untuk membuat gol, aku menunggu-nunggu trio ini menunjukkan kehebatannya.

Walaupun begitu bukan berarti aku sertamerta menjadi fans MU kayaknya sih belum. Aku memilih Arsenal. Walaupun masih dibidani manajer sepanjang masa profesor yang enggan pensiun dan entah kapan mengulang era King henry lagi tapi ada keriaan tersendiri menonton tim yang satu ini walaupun dalam Liga champion mendapatkan hasil yang mengecewakan namun tiktak punggawaArsenal di BPL begitu asyik dilihat, tiki taka ala inggris. Aku pikir musim ini the best teamnya Arsenal dan boysbandsnya sungguh enak dilihat….tteteup apalagi dengan jersey yang begitu lekat dibadan. Alexis Sanchez adalah pembelian terbaik Arsenal, tipe striker haus gol, the beast of the best, si bola bekel Theo, Prince Giroud, dan tentu saja Ozil yang jenius.

Sementara itu Liga Champion masih babak penyisihan belum melalui babak knock out, aku mulai mengintip kualifikasi piala Eropa. Sejak Era Zidane berakhir aku kembali ke Le Blues, aku melihat timnas Perancis sekarang ini mirip dengan timnas jerman Mueller, Gotze, dkk waktu awal-awalnya mereka tampil dipanggung Internasional, muda-muda dan berbakat, dari depan belakang semuanya menjanjikan. Aku ingat Gotze walaupun timnya tidak memenangkan piala dunia dia terpilih sebagai pemain muda terbaik waktu itu lima tahun kemudian Gotze melesakkan gol penentu dan Jerman juara dunia. Tahun Lalu Pogba memenangkan pemain muda terbaik dipiala dunia terakhir, akankah fenomena Gotze akan terulang, mungkin perluwaktu untuk mematangkan tim ini tantangan pertama adalah piala Eropa tapi aku yakin Le Bleus akan jadi sesuatu

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 7, 2015 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , ,

JERMAN PANTAS JUARA

Aku deg-degandi final worldcup 2014, apakah rekor di php tmnas Jerman akan diperpanjang? Aku agak kuatir demi melihat kondisi Mamat yang belum pulih benar sudah diturunkan belum lagi Khedira in last minutes cidera juga, penggantinya si brondong Kramer kayaknya masih grogi. Diawal-awal babak pertama malah Argentina yang begitu membahayakan walaupun tokoh-tokoh beknya Macherano dkk masih betah saja ngegeng di belakang. Belum lagi Messi yang nampaknya begitu leluasa mengeluarkan jurus-jurus ajaibnya sementara bek-bek Jerman seolah-olah ternganga. Herannya pemain Jerman mulai main keras kartu kuning mulai bertaburan, sejak kapan Jerman mainnya begini. Dan aku nyaris jantungan saat higuain menceploskan bola ke gawang Neuer  untung saja off side….akhirnya 2 X 45 berakhir denga  0-0 aku udah punya firasat buruk saja, walaupun agak ngeri aksi penyelamatan brutal ala Neuer

wc8-20140714064907918439-620x349

 

The badass saved

apalagi setelah 2x 15 menit extra time, Jerman bakal di “Belanda”kan Argentina lagi, aku saranin…..Jerman harus ngegol di extra time ini. Langsung kebayang Italia di Piala Dunia 2005 persis seperti Argentina ini, menang sedikit gol, bermain membosankan, bertahan habis-habisan dan juara! Akhirnya dimenit 113, umpan manis Schurrle ditahan dengan dada Super Mario Gotze dan jedaaaaaaar tendangan kaki kirinya melesak kesudut gawang Romero……goooooooollllllll…….aku yakin this is it!

_75718213_gotze2

 

Call me a golden boy

walau ketar-ketir juga saat Messi mulai bermanuver dan Bastian Schweinsteiger jatuh bangun berdarah-darah didaerah pertahanan Jerman, di menit terakhir Messi mendapat tendangan bebas…gugup lagi….jebreeeeeeeeeeeeeeeeeeeet tendangan Messi melesat jauh ke Buenos Aires, gawang Neuer tetap perawan sampai pluit aikhir wasit.

Tenang….tenang saudara-saudara, Maaf,hari ini aku gagal di PHP timnas Jerman….karena mereka JUARAAAAAAA……

rtr3yglh.si

Sekaligus menumbangkan mitos tim Eropa tidak akan pernah menang di daratan Amerika Latin! Piala Dunia yang ke 4! Mereka pantas mendapatkannya, aku sudah melirik tim ini sejak 2010 dan jatuh cinta sejak saat itu, aku percaya they are gonna be something, mereka kompak, solid, dengan pelatih yang elegan dan kebapakan Joachim Low, Portugal punya Ronaldo, Argentina punya Messi, tapi Jerman punya tim! The winning tim….this is it! sehebat-hebatnya bintang fenomenal tanpa dukungan timnya yang lain bukan apa-apa, adalah wajar Tim ini memenangkan world cup 2014 ini, mereka peringkat ketiga world cup 2010, Euru 2012 mereka runner up, dan sekarang mereka kampiun….pantas…..sangat pantas….Apalagi bagi Klose….kemenangan yang sempurna diakhir karirnya….aaah i am gonna miss Klose, gol-golnya dan tentu saja salto legendaris itu, dia tetap dikenang sebagai pencetak gol sepanjang masa 16 goool!

klose-1                                                                      True Legend…semua sayang Klose

Selain Eyang Klose kesayangan, Bebeb James juga kebagian gelar, World Cup 2014 darling ini memenangkan a golden boot dengan 6 golnya.

_75916513_451399540                                                                       James kutunggu aksimu di La Liga yaaa…

Selebrasi James dan kawan-kawan juga selebrasi paling menarik dipiala dunia kali ini, anak-anak Kolombia ini setiap mencetak gol berbaris lalu bergoyang salsa beramai-ramai.

o-COLOMBIA-facebook

Pemenang a young player award jatuh pada, Pogba!….oh yeah….Perancis akan menjadi sesuatu di 2018 nanti percayalah….aku melihat “little German” dalam tim ini! Tunggu saja kiprahnya di Piala Eropa nanti.

Golden clove dan golden ball…..drum roll jatuh ke tangan ….Emanuel Neuer dan Leonel Messi….

1405292624756.jpg-620x349Manu nampak gembira sebaliknya memperlihatkan tampang sedih menerima golden ball, rapopo Mess….Simeone dan pep Guardiola juga gatot memenangkan Pildun…lihat mereka sekarang? Menurutku semua pemain Jerman pantas memenangkan golden ball tapi karena bikin lebih dari 20 golden ball ngga keburu sudahlah, golden ball itu untuk Messi sajalah, semoga ia terhibur dengan tambahan koleksi gelarnya 🙂

Selain itu duo Belanda memenangkan “The flying ducthman award”, RvP dikretria best goal sedang Robben di “best diver”.

 

 

Mohawk

Mohawk

Pemenang hiburan jatuh pada Ronaldo sebagai best hair cut, hadiahnya bebas setahun potong rambut di mamang-mamang barber bawah pohon dan ini yang ditunggu-tunggu, gelas spesial tahun ini…..

AN46695362xxc

And this girl won……Mamat’s heart….3woaaaa nangis kejer dibahu higuain

Borussia-Dortmund-Champions-Party-DFB-Cup-Final

World Cup sudah berakhir….malam-malam bergadang yang menegangkan dan menyenangkan sudah berakhir kita kembali ke kehidupan kita sehari-hari, semoga pemenang Pilpres 2014…kalau Jerman the best tim will win, kalau pilpres…the best man will win….siapapun pemenangnya damai ya Indonesiaku.

 

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 14, 2014 in footballmaniac

 

Tag: , , , , , , , ,

FENOMENAL

Fenomenal itu satu kata untuk Timnas Jerman, ingat bagaimana galaunya aku setelah mengetahui Jerman akan bertemu Brazil di final, karena seperti kejuaraan akbar tahun lalu, babak semifinal adalah babak lubang jarum bagi Jerman, sehebat-hebatnya mereka dibabak awal biasanya keok di babak ini, entah pansernya lambat panas atau kurang beruntung.

Melawan Brazil Panzernya jerman langsung tancap gas bayangin saja baru babak pertama saja 5 gol bersarang di gawang Caesar, aku kira ini masih pemanasan aja gitu tahunya beneran, pertahanan Brazil nampak kocar-kacir kebingungan, ini bukan Brazil yang biasa? Berasa kurang seru saja Jerman menang terlalu mudah tanpa perlawanan berarti walaupun dalam hati sih senang Tim Uber Allez akhirnya menebus keragu-raguanku dengan tuntas dan tanpa ampun 7 gol bersarang di gawang Caesar membuat dia yang begitu gemilang dibabak-babak terdahulu seperti penjaga gawang amatiran. Walaupun aku yang supporter “AsalbukanBrazilJuara” tetap saja tidak tega melihat Brazil dicukur habis seperti ini sampai-sampai ada yang ngetwit ini mah “Brazillian Wax”…hahaha….

klose-1

Dan Opa Klosepun ikutan tidak mau ketinggalan sekaligus mengukuhkan dirinya sebagai pencetak skor terbanyak sepanjang masa mengalahkan Ronaldo Brazil dengan 16 gol!

Udah….Udah….cukuuuuup 5 gol aje, tapi yaaa…..7 baru cukupnya, ih nakal-nakal deh Mueller, Kroos, Klose, Khedira, ama Schurrle ini…nih liat kalian tega deh sama opa dan anak kecil ini,

Cry

safe_image

 

Puk-puk Opa-opa itu dan si kecil moga tidak trauma ya Dek, nonton bola.

Bagaimanapun aku salut dengan Timnas jerman ini, walaupun mereka memborbardir gawang Brazil habis-habisan, mereka tidak membuat selebrasi yang berlebihan bahkan sehabis bertanding langsung ngetwit begini. You have beautiful country, wonderfull people, and amazing footballers, this match may not destroy your pride…oh so sweet Ozil.

Kemudian lihat Bastian meluk David Luiz sambil menghiburnya, seperti kaka yang membujuk adiknya yang lagi sedih, Bastian memang kaka yang baik walau hatinya berkata, “You know man, Aku tahu bagaimana rasanya kalah sakitnya disini…nih….” pikiran Bastian melayang di Piala dunia 2002.BsGjVoRIIAAp8Cw

Kaka Bastian baik yaaa….

Well….Well…setelah satu langkah yang melegakan bagi Jerman Squad, tinggal lawan di final siapa niiiih….akhirnya setelah 90 menit dibikin ketiduran 2 kali extra time yang membosankan Argentina memastikan bertemu Jerman di final. Ada bagusnya  Argentina yang ke final kalau Belanda ke final apa bedanya dengan Piala Eropa dong. Sejak Zaman bejot, yang namanya Amerika Latin itu paling jago tos-tosan penalti, Robben dan kawan-kawan sih…gagal maning….ngegol di waktu normal dan extra time. Andai jerman tos-tosan pinalti sama Brazil belum tentu Jerman menang makanya Jerman ngebut sejak babak awal. Jerman kalau ingin mengalahkan Argentina sebaiknya ngegol sebanyak-banyaknya diwaktu normal jangan sampai terlena dengan permainan membosankan mereka trus dipaksa adu pinalti, ingat pesanku ya Om Jogi,

joachim-loew-dfb-team-spion-514

Jangan sampai om Jogi dibikin ngupil sepanjang pertandingan oleh Messi dan kawan-kawan itu akan menurunkan level kegantengan Om Jogi, percayalah!

Di final nanti akan ada pertemuan tim fenomenal dan Sang Fenomenal, seperti tulisanku terdahulu piala dunia biasanya dimenangkan oleh tim solid yang fenomenal atau sang bintang fenomenal yang beruntung! Siapakah pemenangnya tahun ini? Messi inilah pembuktian sebagaian pemain yang bertalenta luar biasa dan banyak memenangkan gelar dan pemain terbaik di dunia tidak lengkap tanpa mengangkat tropi piala dunia kalau ia ingin disajikan di klub legenda hidup sepakbola seperti Pele, Maradona, atau Zidane!

Siapakah yang akan mengangkat tropi piala dunia 14 Juni nanti, apakah Albio celeste

most-world-cup-appearance

Atau pasukan model yang ini

senatus_fO_KD5_displaywidetall

Kemudian galau lagi……moga ngga di PHP lagi, rasanya lebih ikhlas kalau aku bisa menghapus air mata kesedihan yang jatuh dimata indah Abang ini nih 😀gonzalo_higuain_by_mimidis-d3d8202

Namun dilihat dari cara pemain-pemain Jerman memperlakukan pemain dan suppoerter tim lawan yang dikalahkannya, merekalah juara sejati sebenarnya dalam hatiku 🙂

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 10, 2014 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , ,