RSS

Arsip Tag: Euro 2012

And The winner is……

Kali ini aku ingin bersikap netral, maklum sebagai jurnalis bola abal-abal diperlukan analisis yang sportif, jernih, jujur dan tak memihak pada siapapun. Walaupun sebenarnya sebagai seorang wanita yang tersakiti….tsaaaah….istilahnya, Final EURO 2012 masih mengguratkan luka dihati walaupun sudah diniatkan untuk membolos dari dunia perondaan dimalam 1 Juli ternyata aku ngintip juga dibalik bantal.

Sebenarnya sejak zaman kapan ngga ada ceritanya aku suka Italia…aku pasti against Timnas Italia, siapapun lawannya sekalipun Mozambik sekalipun aku pasti dukung Mozambik! Namun lantaran yang dukung Sepanyol udah satu ErTe, aku memilih mendukung Italia, walaupun nama pemainnya cuma dua yang hafal Pirlo dan Buffon. Ini juga lantaran kemakan Psywar Mas Anggota DPR yang pendukung garis keras Spanyol itu aku ingin mematahkan semua analisis lebaynya yg cenderung menghegemonikan kekuatan negeri Matador itu. Gemeeeees….sampai-sampai pengen aku tantang dia kalo Italia menang, Mas itu harus lengser dari anggota Dewan!…untung ngga jadi klo kejadian….entahlah 😀

Akhirnya semua tahu…..sambil merempun kita tahu Spanyol yang menang. Malam ini pemain Spanyol pada ngamuk semua, ngga David Silva, Iniesta,Jordi Alba, Xavi, Fabregas, Torres, lapangan bola itu kayaknya isinya Pemain Spanyol semua, pemain Italia pada bengong nontonin, Pak De Buffon kayak anak gawang aja berkali-kali mungut bola.4-O tanpa balas!

Ini karma, baru kemarin Pirlo dan kawan-kawan membuatku menangis, malam itu saatnya mereka menangis, sudahlah Mas Bro, Spanyol memang hebat! Akuilah itu. Salut sama Pak De Buffon yang begitu tegarnya menghadapi kekalahan.
Buat Spanyol selamat setelah berpuluh-puluh tahun, aku saksinya jaman Butragueno sampai Raul mereka terseok-seok dan kadang kalah dibabak penyisihan dengan menyakitkan inilah zamannya Spanyol! Piala Eropa, Piala Dunia, Piala Eropa lagi! Luar Biasa! Ini generasi emas Spanyol walaupun generasi ganteng masih kalah sama Jerman…teteup! Dan aku memilih dan sangat suka dengan pemain muda Spanyol yg aku yakin dia akan jadi bintang di Eropa kelak, Jordi Alba (namanya bagus banget yaaaa….ayo yg mau punya anak cowok, kasih nama Jordi Alba)

The winner is……SPAIN

Wuaaah….waktu meronda udah habis, Insya Allah jumpa lagi 2014 di Piala Dunia Brazil. Akankah….Spanyol mampu mempertahankan gelarnya? zoom in…zoom out….mata melotot….
Yang pasti, percuma kiper terbaik didunia, ganteng, kaya, punya pacar cantik, tapi ngga berani kawin dan punya anak #lirikankunti Pada Mas Iker….lempar pialanya pada Mas Nando….dikau memang juara! Papa jempolan! Dilempar sepatu sama istrinya Torres…sepatu emas tapi 😀

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 4, 2012 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: ,

KUTUKAN

Bukan hanya Inggris yang ngga bisa move on dari kutukan tendangan adu pinalti, akupun belum bisa lepas dari kutukan tim dukunganku ngga pernah juara di ajang-ajang kompetisi besar Piala Dunia atau EURO. Dulu jaman Baggio aku dukung Italia, aku saksi bisu bagaimana tendangan pinalti sang kapten gagal bersarang di jala lawan.Gary Lineker lagi leker-lekernya aku dukung Inggris keok juga, Waktu Raul masih unyu-unyunya aku dukung Spanyol….gagal juga! Messi kurang apa coba di Piala Dunia aku dukung Argentina pulang kampung lagi, Sekarang mendukung dengan sepenuh hati pada pasukan Joachim Loew, kalaaaaaaah juga T-T, kecuali tim Perancis zamannya Zidane, EURO aku dukung mereka juara, Piala Dunia dukung mereka lagi, Juara lagi! Final Piala Dunia berikutnya Perancis ketemu Italia di Final, Perancis kalah dan aku tahu pasti siapa pembunuh raksasa Tim-Tim unggulanku di partai besar? ITALIA!kecuali zamannya aku dukung Italia pastinya :)))

Tim yang datang dengan berbagai masalah akhirnya bisa melaju sampai ke final, ITALIA itu cerdik, mereka tak perlu sepakbola indah yang penting efektif. Tak perlu pertandingan seru dan memasukkan banyak gol yang penting menang.Italia sekarang sudah berubah, dulu bertahan sekarang menyerang, dulu ganteng sekarang ngga ada yang ganteng. yang ngga berubah cuma Buffon, makan spaghetti apaaaa jadi bisa hebat begitu? kapan pensiunnya Bang?

Sudahlah….aku tidak ingin membahas kekalahan Jerman atas Italia…nyeseeek beneeer. Aku pernah bilang kalau Italia akan bikin kejutan, tapi bukan ngalahin Jerman.Tapi itulah yang terjadi. Dari trendnya sejak Liga Champion aku memprediksi kalau tim berwarna biru juara melawan tim berbaju merah. Tim berstriker ganteng kalah dengan tim berstriker garang. Silakan disimpulkan sendiri, yang pasti tidak ada tim yang superior dibanding tim lain sebelum pluit akhir wasit berbunyi, dan tak baik terlalu lama memegang jabatan begitu juga juara 😉

Sebelum tulisan ini ditutup aku ingin standing ovation buat tim kesayanganku Jerman dan juga Portugal yang membuat EURO 2012 ini begitu menarik untuk ditonton, dengan aksi dan gol-gol kalian yang memikat.

biarkan aku menatap baju-baju diruang ganti dengan mata berkaca-kaca untuk terakhir kalinya

aku sedang salamin Neuer dibelakang Ibu Angela, yg tabah ya Ciiin


Hummels to me :Sorry Beib,…it’s ok darl…you did very good so far,it’s a matter of luck


Bye-Bye Om Jogi

Bye everybody hiks!


I am gonna miss you all, please come back and win in 2014 and 2016


Hey guys! lupakan EURO, hang out yuuuk!

Sorry buat FPI, Front Pembela Iker aku membelot untuk Balot yaaa….tunjukkan kegaranganmu,My man!

https://partnerinvain.files.wordpress.com/2012/06/161500_mario-balotelli_641_452.jpg”> koyo cabe jangan lupa ya

 
16 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 29, 2012 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , ,

TERSINGKIR DAN MELAJU

Kita semua sudah tahu kalau Inggris akan bertemu Italia dan Perancis akan bertemu Spanyol diperempat final, Jerman akan bertemu Yunani dan Portugal berhadapan dengan Ceko. Kita juga tahu kalau Denmark dan Kroasia akan bertemu di lobby hotel karena mereka sama-sama akan check out…dan aku dengan berat hati harus menyanyi kumbaya my darling….kumbaya….pada Denmark, Swedia,Russia,Irlandia dan Belanda, sedang Ukraina dan Polandia cukup jadi tuan rumah yang baik dari hajat besar EURO 2012 ini.

Namun ada yang tertinggal dihati saat babak kualifikasi ini berakhir. Aku masih tidak percaya dan heran dan bertanya-tanya sampai sekarang, kalau dihitung secara matematis, Perancis yang mirip dengan Rusia, sekali menang, sekali seri, dan sekali kalah bisa lolos kenapa Russia tidak? Bukankah Russia mengalahkan Ceko 4-1 sedangkan Ceko mengalahkan Polandia cuma 1-0 kenapa mereka lolos? dan Yunani yang hanya mengandalkan serangan balik bisa melenggang dengan membukukan kemenangan akhir 1-0 dari Russia. Padahal aku ingin sekali menyaksikan aksi-aksi tim Russia yang sudah mempesonaku dengan pressurenya yang mengingatkan aku dengan tim-tim Amerika Latin.

a.Bye-Bye
Aku memberikan standing ovation pada Swedia, Denmark, Ukraina, Belanda dengan perlawanan yang sengit, atraktif mereka membuat pertandingan seperti film action thriller dengan klimaks mengejutkan. Aktor-aktor watak dan berkarakter seperti Ibrahimovic, Van Persie dan Van der Vaart, Niklas Berdtner dan Shevchenko, menghadirkan gol-gol kelas dunia dan indah, seakan-akan pertandingan penyisihan ini bak laga final. Bye…bye…Berdtner kami akan rindu aksi celdel keberuntunganmu yang bikin cewek-cewek sedunia menahan nafas, Sheva mungkin ini aksi internasionalmu yang terakhir dan tidak ada lagi tendangan kunfu panda terkenalnya Zlatan “Ibracadabra” Ibrahimovic dan duo Belanda RVP dan RVV dengan aksi-aksi gol-gol brillian mereka.

celdem keberuntungan Bendtner

b.Bintang segala Bintang
Bintang-bintangpun menunjukkan kilaunya dilaga-laga terakhir dan rata-rata mempersembahkan gol bagi negaranya masing-masing, Fabregas berhasil menjadi striker dan ngegol, Torres menunjukkan ketajamannya, Samir Nasri yang trengginas disayap berhasil menutup mulut kritikan pers Perancis, Rooney berhasil menanduk bola ke gawang Ukraina dengan rambut mahalnya, dan bintang segala bintang siapa lagi kalau bukan “One Million Dollar Man” Christiano “dandano” Ronaldo yang selalu jadi trending topic nomor satu setiap kali Portugal bertanding, pertandingan terakhir di kualifikasi grup B, CR7 menunjukkan kualitasnya sebagai pelesak lebih 100 gol untuk Real Madrid, Malam itu malam Ronaldo, he’s on fire, he’s man of the match, dia membuktikan dua golnya kalau dia memang superstar! (setelah Messi tentunya…hi…hi..)

c. Muda dan Berprestasi
Yang Muda yang berprestasi itulah Theo Walcott, Lars Bender dan si bengal yang berbakat dari Italia Super Mario Balotelli. Bayangkan saja Walcott baru saja diturunkan dilaga Inggris kontra Swedia dan langsung mencetak gol, begitu juga Lars Bender dengan tampang khas bavaria yang khas melesakkan gol penentu ke gawang Denmark, sedang super mario menjadi penentu kemenangan Italia atas Irlandia. Walau banyak serangan rasis pada Balot tapi dialah bintang disetiap Italia berlaga, striker Manchester City ini bagai Obama di Amerika serikat, dia bintang kulit hitam pertama di Tim Italia dan ia telah membuktikan dengan prestasi!

d. Trio Mario
Ada tiga Mario di EURO 2012 ini, Mario Gomez dari Jerman, Mario Balotelli dari Italia, dan Mario Mandzukic dari Kroasia, ketiga-ketiganya sudah membukukan gol dan yang paling muda dan paling tenar sekaligus bandel dari ketiganya ini siapa lagi kalau bukan Super Mario Balotelli.

e. Duo Cepol
Cepolan keberuntungan dua bintang ini memang terlihat saat Inggris kontra Swedia. Sama-sama tinggi besar, sama-sama striker dan sama-sama cepolan, Andy “Prince” Carroll dan Zlatan “Ibracadabra” Ibrahimovic, dan sama-sama ngegol walaupun dilaga yang berbeda, Andy saat Inggris vs Swedia, Ibra saat Swedia vs Perancis. Ibra sudah tidak bisa lagi menunjukkan tuah cepolannya sedangkan Andy masih punya banyak kesempatan menunjukkan kalau cepolannya bertuah…dan plis deh Andy jangan lepas cepolanmu, lepek tauk! 🙂

cepol Ibra


cepol Andy Carroll

f. Duo Preman
Mereiles dan De Jong, dua-duanya beda negara. Namun dilihat dari tampang dan perawakan seperti kakak adik. Dari tatto dan kesangaran tampang mereka berdua didapuk jadi tukang pukul bagi tim negaranya masing-masing, walaupun aksi kepremanan keduanya tak terlihat selama babak kualifikasi mungkin keduanya sudah insyaf dan ingin jadi pemain yang baik saja.

e.A Model on the field
Aku tidak tahu berapa perusahaan produk perawatan dan minyak rambut yang endorse Christiano “dandano” Ronaldo dan berapa orang hairstylist dan asisten pribadi yang sibuk setiap kali Ronaldo mau tampil dengan Tim Portugal, bayangkan bagi seorang CR7 lapangan rumput tuh bak cat walk tempat dia tepe-tepe dengan berjuta pasang mata cewek-cewek yang rela bergadang disubuh buta demi menyaksikan berapa kali dia ganti model rambut selama pertandingan! Mau klimis, Mohawk, atau ala-ala anak-anak Suju teteup menarik kalau sudah Ronaldo dan cowok-cowok seduniapun merasa terintimidasi atau diam-diam mengagumi…hi…hi…dan semakin lama Ronaldo berada di pertandingan akbar ini, semakin seger mata yang mulai dihinggapi kantuk apalagi saingannya si Bendtner udah tereleminasi, kedudukan Ronaldo sebagai a model on the field tak tergoyahkan.

Ronaldo kecil imut ya 🙂


Ronaldo’s hairstyle

Mohawk


klimis bo

f. Kostum terbaik
Entahlah bagi aku kostum hitam-hitam itu sexy, dulu hanya Jerman yang make kostum hitam-hitam, sekarang Inggris dan Belandapun berhitam-hitam ria, dan so far ini kostum terbaik menarik selain tentunya kostum klasik merah-merah Portugal, Merah Hitam Spanyol, Putih Hitam Jerman, dan Putih Biru Italia. dan kostum terjelek menurutku kostum biru muda Spanyol yang sangat tidak Spanyol, apalah Spanyol kalau tidak memakai merah? bagaimana saudara-saudara setuju? Kostum Tim Perancis juga kayak kostum penjara, padahal dulu zamannya Zidane cs kostum Perancis sangat berkelas seperti rancangan desainer terkenal Perancis Putih Biru.

g.Kontroversi
Entah disebut keberuntungan atau kontroversi selalu ada dilaga akbar sekelas piala dunia atau Eropa, ingat dulu aksi tangan Tuhannya Maradonna? di laga terakhir inggris, Rio Ferdinand menyebut itu karma setelah gol lampard di Afrika selatan dianulir walaupun meliwati garis sekarang, gol Ukraina dianulir wasit, walaupun jelas-jelas John Terry membuang bola setelah bola melewati garis gawang. Dan gol kontoversial inilah mengubur impian Ukraina melaju keperempat final, dan Papa Terry dianggap “pahlawan” bagi pendukung Inggris. Wasit baik ya Pa….he…he…kalau di Indonesia wasit begini, ngga bakalan bisa pulang kerumah, ups! Spanyolpun kayaknya mendapatkan “sedikit” keberuntungan, setelah frustasi menyerang habis-habisan namun tak membuahkan gol, entah wasit dan penjaga garis kasihan sama Jawara Piala Dunia ini, entah khilaf kalau tidak ada Spanyol ngga bakalan rame, jelas diluar segala kehebatan dan kebintangan Iniesta dan kawan-kawan gol Navas ke gawang Kroasia itu offside! (kabuuuuur sembunyi sipelukan Joachim Loew…..daripada dikeroyok pendukung Spanyol sedunia :))


h. The best Matches
pertandingan terakhir, jelas pertarungan antara Belanda vs Portugal yang terbaik, dua musuh bebuyutan, dua tim terbaik dunia, walaupun aku juga suka pertandingan Jerman vs Denmark walaupun tidak langsung, Inggris dan Swedia, dan tentu saja Portugal dan denmark yang luar biasa itu, 5 gol dalam satu pertandingan terlihat betapa serunya pertandingan ini.

h. The best goal
Banyak gol-gol indah, gol Samir Nasri kegawang Joe Hart itu sulit dan Indah, tendangan voly dua belanda RPV dan RVV itu juga sangat berkelas, tandukan Bendtner dan Mario Gomez juga aduhai, namun best of the best goal itu hanya milik penyihir dari Swedia Zlatan “Ibracadabra” Ibrahimovic dengan tendangan kunfu pandanya yang mendunia saat menjebol gawang Perancis, Jedaaaaar! Semua terkesima, What an amazing goal!

Pertandingan penyisihan telah berakhir, pertandingan sengit perempat final sudah menunggu jerman vs Yunani, ortugal vs Ceko, Spanyol vs Perancis, dan Inggris bertemu Italia, bayangkan betapa panasnya laga-laga berikut, selamat bergadang. Walau bergadang sholat dan kerja jangan lupa yaa….Der panzer tetap dihati.

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 20, 2012 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , ,

Taut

KLASIK DAN NON KLASIK

Dalam Kompetisi Besar sekelas EURO 2012, partai manakah yang kalian tunggu-tunggu? Klasik atau Non Klasik? Aku termasuk yang random, yang non klasik aku tonton, yang klasik wajib tonton 😀 beberapa partai klasik piala dunia yang pernah kuposting di blogku 

https://partnerinvain.wordpress.com/2010/06/29/duel-maut/

Partai klasik di Euro 2012 ini contohnya Spanyol vs Italia, Inggris vs Perancis, Portugal vs Jerman, Belanda vs Jerman. Biasanya sebelum pertandingan mulai, tidak media, suporter, pelatih, hingga pemain panas-panasan, digadang-gadangkan sebagai match of the match, namun apakah pertandingan klasik itu selalu menjanjikan pertandingan seru yang memuaskan pencinta sepakbola belum tentu. Contohnya pertandingan antara Inggris dan Perancis, yang bikin ngantuk dan berakhir seri, pemain frustasi, pelatih galau, penonton molor. Inggris seperti kehilangan kreatifitas tanpa Rooney dan memutuskan untuk menerapkan catenacio ala Italia dengan komandannya Papa Terry yang mengomandoi pasukan bertahan Inggris walaupun gawang Inggris akhirnya yang dikawal Hart akhirnya bobol juga oleh gol indah Samir Nasri, menyamakan kedudukan  setelah unggul lebih dahulu oleh tandukan Joleon Lesscott, setelah itu pertandingan berasa hambar apalagi pemain-pemain Perancis mulai frustasi menembus pengawalan defender Inggris sampai-sampai Karim Benzema dan kawan-kawan kepaksa melepaskan tendangan dari luar kotak pinalti.

Namun terlepas dari pertandingan klasik yang mengecewakan, lebih banyak pertandingan klasik yang mengasikkan, menegangkan, dan sayang dilewatkan seperti Italia dan Spanyol, walaupun berakhir seri namun pertandingan kedua timnas Eropa Latin ini menimbulkan decak kagum para supporter masing-masing ksebelasan, aku saja sampai bingung perkiraanku sebelumnya Italia akan bertahan dengan tameng gladiatornya dan Banteng Spanyol mengamuk, ternyata tidak Italia lepas keluar menyerang membuat pertandingan ini begitu menarik dengan skor seriyang memuaskan kedua fans setia masing-masing negara.

Begitu juga dengan pertandingan Portugal dan Jerman, Belanda vs Jerman! Tipe ketiga negara ini sama, menyerang! Portugal menyerang sambil dandan “ingat sisiran Ronaldo yang gonta-ganti” dan alisnya yang rapih kayak baru dicukur di Narsih

Jerman menyerang ala panser libas terus ataupun belanda yang total football menyajikan pertandingan klasik yang benar-benar asyik dilihat.

anak-anak muda Uber allez selalu tampil all out siapapun lawannya, apalagi lawan bukan sembarangan Portugal atau Belanda, mereka harus fokus….fokus….sefokus aku kalau pelatihJoachim Loew kena sorot kamera :), kemenanganpun mereka bukukan 1-0 dengan Portugal, 2-1 dengan Belanda. Grup ini akhirnya memang neraka bagi Belanda yang nasibnya diunjung tanduk setelah untuk kedua kalinya kalah. Hasil yang sangat buruk bagi finalis Piala Dunia, mereka yang bertabur bintang haruskah angkat koper lebih awal? sedih juga melihat sang jenderal Schneider dengan mata berkaca-kaca atau Robben terduduk lesu dengan kepala bocor dan Van Persie harus cukup tebar pesona dibabak awal saja. Namun apa boleh buat….kumbaya….Belanda….kumbaya….

Kembali ke lapangan, klasik dan non klasik…walaupun klasik bisa disamakan konser NKOTB dan BSB sedang non klasik itu konser SUJU! Apakah yang non klasik itu membuat kita bolos bergadang dan cukup liat skor akhirnya di TV besok atau ngintip twitter doang, tidak selalu! Bahkan kadang-kadang maunya cuma ngintip, jadi kebablasan dan malah nonton sampai episode terakhir Drama  Korea eh pluit terakhir berbunyi.

Tiga pertandingan non klasik yang asik, Ukraina vs Swedia, Portugal vs Denmark, Russia vs Polandia

 

Ketiga-tiganya menyajikan pertandingan nonklasik yang ala konser suju, menarik penuh aksi.

Polandia vs Russia, aku sudah berniat bolos menonton pertandingan ini, mulanya hanya ngintip lama-lama permainan Russia yang cepat dari kaki ke kaki mengadopsi tiki taka Barcelona membuatku terpesona, disini aku menyaksikan Dzagoev pemain Rusia bertubuh mungil berwajah imut berhasil lepas dari kawalan pemain Polandia bertubuh raksasa dan menaklukan penjaga gawang dengan tandukan kepalanya, pertandingan kian memanas Polandia balas menyerang dan akhirnya  berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1, sejak saat ini aku punya kuda hitam favoritku Russia, hati-hati calon lawan mereka nanti diperempat final, Arshavin dan kawan-kawan bukan lawan yang mudah.

Kembalinya pemain gaek Andrei “Sheva”Shevchenko dan Zlatan “Ibracadabra” Ibrahimovic membuat pertandingan Swedia dan Ukraina ini panas, Sheva akhirnya menunjukkan keperkasaannya dengan melesakkan dua gol ke gawang Swedia walaupun sihir Ibra dengan ikon sanggul cepol ala pramugari untung minus jambul Khalustiwa Syahrini berhasil menipiskan kekalahan menjadi 2-1.

Dan pertandingan the best of the best non klasik ini apalagi kalau bukan Portugal vs Denmark, kegantengan latin Eropa Ronaldo vs  kegantengan Viking Bendtner, eh ini bukannya kompetisi L-man kan? Bukan….bayangkan skornya susul….menyusul kayak dijalan tol! pertandingan berlangsung cepat dan agresif, Portugal memulai dengan tandukan Pepe yang tampil habis-habisan bahkan dari belakang lapangan, tengah, hingga ke muka gawang Pepe semua! Helder Postiga dengan gol cantiknya berhasil menambah keunggulan Portugal, 2-0.Namun 12 menit babak pertama berakhir Bendtner dengan postur kokohnya berhasil memperkecil kekalahan denmark 1-2. Menit ke 80, Portugal dikejutkan oleh gol denmark yang lagi-lagi dilesakkan striker Arsenal Bendtner! Untung saja Varela ketegangan suporter Portugal hingga skor terakhir 3-2 untuk Portugal. Ronaldo terus ngapain? Ronaldo masih betulin rambutnya yang lepek, jambulnya ngga jingkrak….sorry babe! tampangmu tidak mengalihkan dunia, ting!  kedipan mata Muller…he..he…

 

 

 

 

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 15, 2012 in Uncategorized

 

Tag: , , ,