RSS

Arsip Tag: Bendtner

Taut

KLASIK DAN NON KLASIK

Dalam Kompetisi Besar sekelas EURO 2012, partai manakah yang kalian tunggu-tunggu? Klasik atau Non Klasik? Aku termasuk yang random, yang non klasik aku tonton, yang klasik wajib tonton 😀 beberapa partai klasik piala dunia yang pernah kuposting di blogku 

https://partnerinvain.wordpress.com/2010/06/29/duel-maut/

Partai klasik di Euro 2012 ini contohnya Spanyol vs Italia, Inggris vs Perancis, Portugal vs Jerman, Belanda vs Jerman. Biasanya sebelum pertandingan mulai, tidak media, suporter, pelatih, hingga pemain panas-panasan, digadang-gadangkan sebagai match of the match, namun apakah pertandingan klasik itu selalu menjanjikan pertandingan seru yang memuaskan pencinta sepakbola belum tentu. Contohnya pertandingan antara Inggris dan Perancis, yang bikin ngantuk dan berakhir seri, pemain frustasi, pelatih galau, penonton molor. Inggris seperti kehilangan kreatifitas tanpa Rooney dan memutuskan untuk menerapkan catenacio ala Italia dengan komandannya Papa Terry yang mengomandoi pasukan bertahan Inggris walaupun gawang Inggris akhirnya yang dikawal Hart akhirnya bobol juga oleh gol indah Samir Nasri, menyamakan kedudukan  setelah unggul lebih dahulu oleh tandukan Joleon Lesscott, setelah itu pertandingan berasa hambar apalagi pemain-pemain Perancis mulai frustasi menembus pengawalan defender Inggris sampai-sampai Karim Benzema dan kawan-kawan kepaksa melepaskan tendangan dari luar kotak pinalti.

Namun terlepas dari pertandingan klasik yang mengecewakan, lebih banyak pertandingan klasik yang mengasikkan, menegangkan, dan sayang dilewatkan seperti Italia dan Spanyol, walaupun berakhir seri namun pertandingan kedua timnas Eropa Latin ini menimbulkan decak kagum para supporter masing-masing ksebelasan, aku saja sampai bingung perkiraanku sebelumnya Italia akan bertahan dengan tameng gladiatornya dan Banteng Spanyol mengamuk, ternyata tidak Italia lepas keluar menyerang membuat pertandingan ini begitu menarik dengan skor seriyang memuaskan kedua fans setia masing-masing negara.

Begitu juga dengan pertandingan Portugal dan Jerman, Belanda vs Jerman! Tipe ketiga negara ini sama, menyerang! Portugal menyerang sambil dandan “ingat sisiran Ronaldo yang gonta-ganti” dan alisnya yang rapih kayak baru dicukur di Narsih

Jerman menyerang ala panser libas terus ataupun belanda yang total football menyajikan pertandingan klasik yang benar-benar asyik dilihat.

anak-anak muda Uber allez selalu tampil all out siapapun lawannya, apalagi lawan bukan sembarangan Portugal atau Belanda, mereka harus fokus….fokus….sefokus aku kalau pelatihJoachim Loew kena sorot kamera :), kemenanganpun mereka bukukan 1-0 dengan Portugal, 2-1 dengan Belanda. Grup ini akhirnya memang neraka bagi Belanda yang nasibnya diunjung tanduk setelah untuk kedua kalinya kalah. Hasil yang sangat buruk bagi finalis Piala Dunia, mereka yang bertabur bintang haruskah angkat koper lebih awal? sedih juga melihat sang jenderal Schneider dengan mata berkaca-kaca atau Robben terduduk lesu dengan kepala bocor dan Van Persie harus cukup tebar pesona dibabak awal saja. Namun apa boleh buat….kumbaya….Belanda….kumbaya….

Kembali ke lapangan, klasik dan non klasik…walaupun klasik bisa disamakan konser NKOTB dan BSB sedang non klasik itu konser SUJU! Apakah yang non klasik itu membuat kita bolos bergadang dan cukup liat skor akhirnya di TV besok atau ngintip twitter doang, tidak selalu! Bahkan kadang-kadang maunya cuma ngintip, jadi kebablasan dan malah nonton sampai episode terakhir Drama  Korea eh pluit terakhir berbunyi.

Tiga pertandingan non klasik yang asik, Ukraina vs Swedia, Portugal vs Denmark, Russia vs Polandia

 

Ketiga-tiganya menyajikan pertandingan nonklasik yang ala konser suju, menarik penuh aksi.

Polandia vs Russia, aku sudah berniat bolos menonton pertandingan ini, mulanya hanya ngintip lama-lama permainan Russia yang cepat dari kaki ke kaki mengadopsi tiki taka Barcelona membuatku terpesona, disini aku menyaksikan Dzagoev pemain Rusia bertubuh mungil berwajah imut berhasil lepas dari kawalan pemain Polandia bertubuh raksasa dan menaklukan penjaga gawang dengan tandukan kepalanya, pertandingan kian memanas Polandia balas menyerang dan akhirnya  berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1, sejak saat ini aku punya kuda hitam favoritku Russia, hati-hati calon lawan mereka nanti diperempat final, Arshavin dan kawan-kawan bukan lawan yang mudah.

Kembalinya pemain gaek Andrei “Sheva”Shevchenko dan Zlatan “Ibracadabra” Ibrahimovic membuat pertandingan Swedia dan Ukraina ini panas, Sheva akhirnya menunjukkan keperkasaannya dengan melesakkan dua gol ke gawang Swedia walaupun sihir Ibra dengan ikon sanggul cepol ala pramugari untung minus jambul Khalustiwa Syahrini berhasil menipiskan kekalahan menjadi 2-1.

Dan pertandingan the best of the best non klasik ini apalagi kalau bukan Portugal vs Denmark, kegantengan latin Eropa Ronaldo vs  kegantengan Viking Bendtner, eh ini bukannya kompetisi L-man kan? Bukan….bayangkan skornya susul….menyusul kayak dijalan tol! pertandingan berlangsung cepat dan agresif, Portugal memulai dengan tandukan Pepe yang tampil habis-habisan bahkan dari belakang lapangan, tengah, hingga ke muka gawang Pepe semua! Helder Postiga dengan gol cantiknya berhasil menambah keunggulan Portugal, 2-0.Namun 12 menit babak pertama berakhir Bendtner dengan postur kokohnya berhasil memperkecil kekalahan denmark 1-2. Menit ke 80, Portugal dikejutkan oleh gol denmark yang lagi-lagi dilesakkan striker Arsenal Bendtner! Untung saja Varela ketegangan suporter Portugal hingga skor terakhir 3-2 untuk Portugal. Ronaldo terus ngapain? Ronaldo masih betulin rambutnya yang lepek, jambulnya ngga jingkrak….sorry babe! tampangmu tidak mengalihkan dunia, ting!  kedipan mata Muller…he..he…

 

 

 

 

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 15, 2012 in Uncategorized

 

Tag: , , ,

BINTANG BERSINAR DI EURO 2012

Masih keliyengan habis kuat-kuatan bergadang tadi malam, namun pertandingan yang ditonton memang memuaskan mata dengan aksi-aksi kelas dunia. Itulah bedanya nonton live dan tayangan ulangan, tidak ada greget, sensasinya, dag-dig-dugnya. Apalagi dengan gegap gempitanya socmed, mata ke TV jari ke twitter 🙂 apalagi kalo banyak temen yang live tweet entah pendukung lawan atau mendukung yang sama acara bergadang makin mengasyikkan. Dulu aku begitu intens menulis di blog selama piala dunia karena aku liburan atau yang ini,

sekarang aku masih gatel saja nulis di blog walaupun ditengah-tengah mepetnya waktu kerja.

Beberapa catatan hasil bergadangku dua hari ini, Ada bintang bintang yang lahir ada pula yang melempem. Siapa-siapakah mereka yang mulai berpendar terang :
a.Alan Dzagoeb
dua gol yang dilesakkannya ke gawang Ceko plus satu ke gawang Polandia, membuat Alan “the danger man” lebih bersinar dari pemain Russia lainnya walaupun disana ada bintang Russia yang sudah berkibar di Premier League seperti Arshavin, namun malah pemain CSKA Moscow berusia 21 tahun ini yang terpilih sebagai Best Young Player di Russian Premier League ini yang menunjukkan ketajamannya. Kepercayaan Dick Advocaat benar-benar digunakannya dengan kelincahannya walaupun tubuhnya terbilang mungil. 3 gol yang sudah dicetaknya dan nampaknya Russia akanmelenggang mulus kebabak selanjutnya, dapat kita tunggu gol-gol berikutnya dari kaki dan kepala Dzagoeb. Dan bukanlah hal yang mustahil dia akan jadi incaran klub-klub besar Eropa kelak.

Alan Dzagoev

b. Mario Gomez
striker yang satu ini punya julukan baru Super Mario Gomez, dua kali bertanding 3 gol pula diceploskannya ke gawang lawan, apabila Jerman terus maju ke babak selanjutnya dan Mario dalam kondisi puncaknya, bukan hal yang tidak mungkin dia akan jadi top scorer di EURO 2012 ini.

Mario Gomez


Ow…Ow…Ronaldo harus hati-hati punya saingan baru pemain Jerman berdarah Brazil ini sama-sama punya rambut klimis dan wajah latin, apalagi dengan kelebihan kegigihannya dalam mencetak gol bisa-bisa posisi “Pangeran” yang selama ini dipegang Ronaldo diganti Super Mario 🙂

c.Mats Hummels
Dia bukan penyerang tapi defender! dia juga bukan pilihan utama Joachim Loew, namun saat dia diberi kepercayaan turun Hummels tidak menyia-nyiakan kesempatan itu.Jangkung, dingin, taktis, dan tampang bak model, kayaknya Hummels bakal jadi rebutan para wags dan pemilik klub ternama di Eropa. Liat saja aksinya yang berani mati mengusir bola yang nyaris dilesakkan pemain Belanda tadi malam! Pasangan Jerome “Marcell” Boateng dan Mats hummel membuat pasangan duet maut defender Jerman ini tembok kokoh yang sulit dilewati lawan, tunggu saja aksi Hummel selanjutnya dan wajah gantengnya yang membius..ehem-ehem…Hummel mulai sekarang “I am your biggest fans, Darl! 😀

Mats Hummels jadi cover majalah GQ Jerman

d. Nicklas Bendtner
Tandemnya Van Persie di Arsenal, tidak seperti Van Persie yang gagal menunjukkan pesonanya di Euro 2012 ini, Bendtner malah membuat kejutan dengan 2 golnya ke gawang Portugal yang membuat supporter Portugal jantungan. Pemain super jangkung 195 cm ini sangat ideal untuk bola-bola atas namun tendangannya kegawang pun tak kalah akurat, dengan postur tubuh yang kokoh dia tak ragu untuk berebut bola dengan pemain belakang lawan, apalagi dengan wajah skandinavianya yang enak dilihat, dia langsung jadi trending topic dikalangan cewek penggemar bola. Kita tunggu saja, apabila Denmark dapat melenggang ke babak selanjutnya, atraksi Bendtner mungkin masih bisa kita nikmati.

Niklas Bendtner

Kehadiran Dzagoeb, Gomez, Hummel, dan Bendtner, di Euro 2012 ini seakan-akan membuat redup pesona bintang-bintang yang sudah bersinar seperti Ronaldo, Van Persie, Torres, dan kawan-kawan, namun perjalanan masih panjang, masih banyak pertandingan yang akan berlangsung, entah bintang lama akan comeback atau kelindas dan ketindas bintang baru, ditunggu bintang baru lainnya yang bersinar yang membuat Euro 2012 semakin semarak dan penonton layak untuk benanti-nanti aksinya ditengah malam. Enjoy every games in this competition sekali lagi seperti postinganku di piala dunia beberapa tahun lalu , German darling, I believe in you!Piala dunia lepas darimu, semoga Euro tahun ini ditanganmu anak-anak muda Uber Allez!

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 14, 2012 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , ,