RSS

Arsip Tag: piala dunia 2010

SEKALI LAGI BERGADANG

Tidak hanya si Paul Gurita, semua orangpun bilang melihat penampilan Tim Sepanyol melawan Jerman tadi malam hanya Tuhanlah yang bisa menggagalkan mereka ke Final. Mereka sungguh luar biasa menyerang hampir 2 x 45 menit, beberapa kali serangan berhasil membahayakan gawang Neuer tapi belum berhasil, akhirnya rambut gimbal Puyol yang bertuah.  Panser mogok lagi…jalannya ngga jelas, maju mundur, ngga menggilas ganas.

Sebenarnya tanda-tanda kekalahan Jerman dan kemenangan Belanda sudah kurasakan sehari sebelum pertandingan semifinal, aku KO gara-gara kambing. Gara-gara makan gulai kambing kepalaku langsung nyut-nyut…aku langsung nepuk-nepuk jidat kayak si Robben, dan baru ingat kambing kan sodaraan sama banteng matador…he…he…

Gara-gara si Paul Gurita aku berniat miara gurita ntar kukasih nama si Robben, kalo Belanda kalah aku ada alasan untuk bikin tu Gurita jadi takomiyaki…he…he….

Sudahlah Uruguay kalah tapi aku bangga dan angkat jempol tinggi-tinggi buat tim ini atas perjuangannya yang luar biasa “bertahan dari tidak kalah” (insiden Suarez), gol-gol Indah Forlan, dan walaupun kalah dari Belanda bisa nambah gol dimenit akhir dan penampilannya tidak membosankan, sebuah tim yang layak tampil empat tahun yang akan datang

Buat Adek-adek Jerman, what happen kunaon atoh jadi pada loyo gitu, kemaren malam pada begadang  nonton “Film Paul Show” yaa…? Whatever, you have stolen my heart this world cup. You are still my darling, perebutan juara ketiga nanti harus menang yaa…kita  taruh dikotak kaca bendera Jerman gurita betina yang cantik namanya Helga! Biar si Paul nempel teruuuus…wakakak

Huaaaaahhhh ngantuk aku mau tidur nih, ntar KO lagi buat yang lagi berpesta untuk Spanyol jangan lupa nraktir aku yaa,  soalnya hari ini aku Ulang tahun….bener suer tekewer-kewer liat aja KTPku tgl lahirnya 8 Juli! Tinggal sekali lagi BERGADANG “mengucapkannya ala Bang Haji Rhoma Irama, difinal 11 Juli ntar….pasang weker baik-baik kalo perlu yang bunyinya kayak bom atom soale tanggal 12 GO BACK TO WORK BABY!!!Happy birthday to me

Iklan
 
15 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 7, 2010 in note of the day

 

Tag: , , , , , , ,

THRILLER DRAMA KOMEDI DI LAPANGAN BOLA

Bye-Bye Kaka

Cuma satu kata untuk pertandingan perdelapan Final Piala Dunia 2010, LUAR BIASA.

Dua Kartu merah yang ajaib.

Satu pembawa sial (Felipe melo)

Satu pembawa keberuntungan (Suarez)

Untuk Manajer Dunga yang terhormat satu-satunya anak buahmu yang perlu dijewer ya Si Melo ini. Oklah kalo dia bikin gol bunuh diri, tapi bukannya jadi Melow dan ngga gentle gitu dong, andai dia sedikit bisa menahan amarahnya, walau skor 1-1 semua juga pada yakin Brazil akan menambah skor. sayang seribu sayang blunder yang dilakukan si Melo bukannya meruntuhkan semangat Brazil parahnya lagi Tim Oranye malah menambah gol. Sorry Kaka , I’m still big fans of your smile, and you know that I broke my heart to see your crying, but deep in my heart I feel a bit boring if Brazil will win this competition AGAIN? 😉

Lanjut, pertandingan berikutnya, pertandingan paling kocak, aneh, bin ajaib sekaligus menegangkan. menurutku ini pertandingan paling dikenang di Piala dunia 2010, Uruguay vs Ghana!!! Ghana unggul duluan namun gol indah Forlan membuat pertandingan jadi imbang 1-1. mendekati injury time Ghana mendapat tendangan sudut, kemelut digawang, pemain Ghana menyundul bola, kiper Uruguay lepas menangkap bola dan semua orang pada saat itu pasti akan mengutuk kelakuan bodoh Suarez dia memblock bola ala pemain volley! Tak ada ampun kartu merah buat Suarez,  Ghana dihadiahi pinalty, kupikir Habis sudah Uruguay, tamatlah riwayatmu. Suarez sudah menyeka matanya menyesali kebodohannya, namun apa yang terjadi, mungkin banyak yang kena serangan jantung saat tendangan pinalty Gyan membetur palang net! Suarez yang tadinya tertunduk lesu malah jejingkrakan. Peristiwa ini membuatku ngakak, jejeritan, hingga jingkrak-jingkrak!! Tak pernah terjadi sebelumnya kejadian seajaib ini!! Semua telah tahu ghana akhirnya menyerah adu pinalty dengan uruguay, but aku angkat topi dan salut pada tim black star, Ghana. Negeri kalian bangga memiliki tim seperti ini. Uruguay hanya….hanya untung seupil dari kalian!

Buat Uruguay selamat melenggang ke partai selanjutnya yang akan menghadapi Belanda, hati-hati dengan akting sinetron Robben yang super lebay itu dan ingat kalo kepepet lagi…..ikuti langkah Suarez!!!

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 3, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , ,

DUEL MAUT

Spanyol vs Portugal, Belanda vs Brazil, Argentina vs Brazil, wow!!! can’t wait to watch….seperti biasa orang pada great expectation sama pertandingan negara-negara raksasa Sepakbola ini.  Pertemuan mereka akan penuh aksi, sensasi, kadang kala kontroversi. Tapi bagiku, siapa yang menang, biarlah mereka menang. Kalo kalah ya biarlah kalah, Kalo Spanyol menang apa beras bisa murah? kalo Portugal menang apa korupsi bisa berkurang? Kalo belanda menang apa tabung gas tidak meledak lagi? kalo Prazil menang apa pornografi tidak merajalela lagi? Kalo Argentina menang apa anak-anak tidak ada yang nyiksa dan nyulik lagi? Kalo jerman menang biaya sekolah bisa terjangkau? So don’t get so serius with it! Apalagi sampai ngamuk-ngamuk dan ngancurin seisi kota gara-gara tim kesayangan kalah? Atau sampai pengen ngemplang wasit “ngga becus”, emang lo dikasih apa sama Frank Lampard?….he…he…Apa kalo Inggris menang tim Indonesia bisa masuk piala dunia?…be cool man…Siapkan makanan kecil yang banyak (jangan kuaci soalnya perhatian bisa terbagi, antara ngupas kulit kuaci ama aksi pemain bola di TV) bantal empuk, teman nonton yang seru….pantengin deh pertarungan duel maut ntar malem sampai selesai (kalo ketiduran siapa tahu mimpinya ketemu Christiano Ronaldo atau Kaka kalo cewek, kalo cowok semoga mimpinya diajak ngedate sama para WAGS) siapkan rumbai-rumbai sama vuvuzela tapi niupnya tahan nafas, soalnya kalo nekad niup bakal digedor pintu ama Pak RT. Siapkan juga guling biar kalo kesal tinggal tinju hingga bonyok, atau kerupuk tinggal remas-remas aja kalo gemas,  Yup! enjoy World Cup…feel the thrill, feel the excitement soalnya ini cuma terjadi 4 tahun sekali. So Siapapun Yang menang Higuain atau Ozil, He will get a kiss from me…..wakakak….

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 29, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , , , , ,

GERMAN DARLING, I BELIEVE IN YOU

Fiuh! Luar biasa The Young Panzer!! Marvelous…..Marvelous…Speechless!! they really…really kick England Ass! Walau Lahm dan kawan-kawan tidak mengenakan kostum seksi mereka (hitam-hitam) namun permainan mereka luar biasa menawan. Bayangkan dari Klose, Podolsky dan “the young dangerous panzer” Thomas Muller” melesakkan bola ke gawang James ngga tanggung-tanggung 4(padahal pengennya sih si Ozil dapat giliran juga ngegol, tapi assist manis itu cukuplah). Inggris walaupun berhasil memasukkan 1 gol kegawang Jerman (Sejujrnya 2) namun mungkin karena masih lemes  abis ketemu para WAGS jadi pada ngga konsen dibantai abiz ama berondong-berondong Uber Allez yang lagi tebar pesona.

German is back, England is back, too but back home, sorry dear!  Namun sungguh pertandingan klasik tadi malam menyuguhkan “high class football” (Amerika….please deh! nonton) Terlepas dari blunder wasit yang menganulir gol Lampard, mungkin wasit tadi malam bakal jadi musuh nomor satu hooligan dan bakal dicekal dimana-mana di Inggris tapi apa mau dikata,  kalau German menang tipis, Rakyat Inggris bisa menunding si biang kekalahan mereka, tapi ini 4 Bro….4….siapa yang meragukan kemenangan telak ini?

For the next match German bakal menghadapi Argentina, aku ada feeling (kalo ngga meleset) siapapun pemenang dari pertandingan ini bakal jadi kampiun tahun ini, kalo ngga Ghana yang menang(soalnya kayak lagu shakira this time for Africa…he…he…)

Hmmm…kayaknya aku mau balik kandang dulu menuntaskan tidurku, sorry bagi yang harus kerja jangan ngiri yaa….aku liburan…wakakak

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 28, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , ,

The Prince of Africa : Kevin Prince Boateng

Tadi malam aku nonton film judulnya “The Prince of Africa”, pemainnya Kevin prince Boateng dia berhasil menembak jatuh Black Hawk dengan Score 2-1 dan salah satu peluru yang telak mengenai helikopter canggih itu asalnya dari si Pangeran Ghana, KEVIN PRINCE BOATENG.

Aku senyam-senyum sendiri melihat sumpah serapah Amerika di twitter atas kekalahan Tim Sepakbola Amerika tadi malam, ada yang pengen menghadiahi London Donovan dkk buah2an busuk kalo balik kampung nanti, ada yang memboikot ngga nonton bola lagi selama 4 tahun, ada yang merubah kata soccer jadi sucker! Bahkan ada yang lebih sadis ingin mengirim peluru ke Ghana (Rambo banget!) cuma satu yang sangat simpati asalnya dari host American idol, Ryan seacrest  dia ngetwit :We’re still very proud of you team #usa United States! You guys really showed us what the #worldcup ‘s all about…thank u. Duh, Mas Ryan tau diri deh, masuk 16 besar aja syukuuuur, tuh Liat Italia dan Perancis masih menangisi nasib padahal negeri mereka itu dedengkotnya sepakbola dan jaraaaaaang ketendang lebih awal diarena akbar ini.

Ketemu Ghana aja kalah gimana musti ketemu Argentina, German, Portugal, Spanyol, atau Brazil, bisa-bisa petaka Korea Utara akan terulang lagi, masih manis kalah 2-1 itu juga liwat perpanjangan waktu, itu masih bisa dibilang hebat, tapi jujur aja deh Amerika lo musti nyari striker seberbahaya Gyan, Villa, Suarez, atau Higuain, biar bisa menangin turnamen sekelas piala dunia, seharusnya amerika bisa memasukkan lebih banyak gol dan mungkin menang kalo si striker kelas bulu Altidor diganti sama david Villa, berkali-kali dia nendang bola ke gawang Ghana kayak anak TK, tapi salut deh ama Dempsey dan Landon “hero” donovan, dan si anak manajer, Bradley, yang bekerja mati-matian, sayang ngga beruntung strikernya tumpul belum diasah? Apa penjaga gawangnya Ghana itu hebaaat yaa….Richard kingston itu perlu tuh kita sewa mengamankan gawang Tim Indonesia yang sering kebobolan.

Yang pasti Mick Jagger dan Bill Clinton ngga jadi pesta tadi malam. Auw….Kevin “Prince of Africa” Boateng jadi pujaan Africa tadi malam, (Si Gyaaan….kok ngga disebut-sebut???Waaa!) For Tonight, German darling , I believe in You!!

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 27, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , , , , ,

Oezil, welcome on board wonder boy!

Maaf atas ketidak nyamanan ini, semenjak kick off Piala Dunia, Liburanku kali ini judulnya “Bergadang” (cara menyebutnya ala Bang haji Rhoma Irama).Dan blogku sebulan ini berisi cerita serba-serbi seputar piala dunia.Hidup adalah pilihan, dan pilihanku menyukai olahraga “cowok” yg satu ini. Buat kamu terserah mau baca atau ngga, itu pilihanmu….he…he…

Drama di Piala Dunia memang lebih seru dibanding sinetron Indonesia yang penuh melodrama dan mengharu biru yang ngga jelas itu. Apalagi kisah yang disuguhkan tadi malam, partai hidup mati antara Amerika dan Alzajair, Inggris dan Slovenia, Jerman dan Ghana, Australia dan serbia. Ketegangannya, dramanya…..wuih! Luar biasa…bagaimana Landon Donovan dielu-elukan di negaranya sebagai pahlawan amerika, karena kaki emasnya berhasil menceploskan bola di menit terakhir sebelum pluit wasit berbunyi! dari twitter baru mereka tahu kalo yang namanya olah raga bola sepak itu cool!…Helllooooo Amerika, kemana aja selama ini….wakakak…

Yang paling bikin jantungan tentu saja partai Jerman dan Ghana, secara Inggris sudah mengaum walaupun aumannya ngga begitu garang, aku masih menunggu-nunggu Der panzer yang sempat mogok beberapa waktu yang lalu. nasib mereka diujung tanduk, dan Tuan Joachim harus mengerahkan segala cara agar Team jerman bisa lolos dari lubang jarum yang diluar kebiasaan mereka selalu tampil perkasa di babak-babak awal!

Babak pertama masih mengkhawatirkan, malah Ghana yang berulah digawang Jerman. Babak kedua aku udah berniat ganti Team aja (itulah enaknya Indonesia ngga main piala dunia, bisa ganti team setiap saat), Walau jerman menggebrak dari awal dan mengepung pertahanan lawan, sempat-sempatnya Ghana bikin kita jantungan dengan serangan Gyan yang cepat dan berbahaya. Hingga di menit ke 60 anak muda bernama Oezil (not so german name) melesakkan tendangan kaki kirinya yang keras dan akurat ke sudut kiri gawang Ghana, Goal!!! Goal berkelas dunia dan sangat jerman dari kaki pemain jerman berdarah Turki (hmm..sempat liat mulutnya bilang Alhamdulilah sambil menangkupkan tangannya)…Aku Spontan treak-treak plus goyang waka-waka ngga jelas….he…he…Abis itu kayak nya aku feeling, German would make it!!! Hingga wasit meniup pluit akhir, Yes! German! Oezil welcome on board wonder boy!

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 24, 2010 in note of the day

 

Tag: , ,

Kreatifitas Trio Latin

Pertahanan terbaik adalah menyerang itu adalah prinsip tim-tim Amerika Latin yang bertandang di Piala Dunia. Diperlukan individu dengan skills dan kreatifitas diatas rata-rata untuk menembus perlawanan lawan. Semuanya itu ada didiri trio latin, Kaka, forlan, dan Messi. Driblling yang menawan, umpan-umpan akurat, tendangan-tendangan bola mati yang jitu, dan tentu saja eksekutor yg mumpuni. Ketiganya memang motor tim yang masing-masing pernah memenangkan piala dunia. Namun diantara ketiganya untuk penampilan Kaka sedikit lebih unggul dibanding Messi dan Forlan, namun dari segi skills Messi lebih unggul dari Kaka dan Forlan, Untuk mencetak goal, Forlan ternyata lebih subur. Hmm….andai saja mereka satu tim, bisa dibayangin gimana hebatnya tim ini!

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 16, 2010 in note of the day

 

Tag: , , , , , ,