RSS

Arsip Tag: Hummels

JERMAN PANTAS JUARA

Aku deg-degandi final worldcup 2014, apakah rekor di php tmnas Jerman akan diperpanjang? Aku agak kuatir demi melihat kondisi Mamat yang belum pulih benar sudah diturunkan belum lagi Khedira in last minutes cidera juga, penggantinya si brondong Kramer kayaknya masih grogi. Diawal-awal babak pertama malah Argentina yang begitu membahayakan walaupun tokoh-tokoh beknya Macherano dkk masih betah saja ngegeng di belakang. Belum lagi Messi yang nampaknya begitu leluasa mengeluarkan jurus-jurus ajaibnya sementara bek-bek Jerman seolah-olah ternganga. Herannya pemain Jerman mulai main keras kartu kuning mulai bertaburan, sejak kapan Jerman mainnya begini. Dan aku nyaris jantungan saat higuain menceploskan bola ke gawang Neuer  untung saja off side….akhirnya 2 X 45 berakhir denga  0-0 aku udah punya firasat buruk saja, walaupun agak ngeri aksi penyelamatan brutal ala Neuer

wc8-20140714064907918439-620x349

 

The badass saved

apalagi setelah 2x 15 menit extra time, Jerman bakal di “Belanda”kan Argentina lagi, aku saranin…..Jerman harus ngegol di extra time ini. Langsung kebayang Italia di Piala Dunia 2005 persis seperti Argentina ini, menang sedikit gol, bermain membosankan, bertahan habis-habisan dan juara! Akhirnya dimenit 113, umpan manis Schurrle ditahan dengan dada Super Mario Gotze dan jedaaaaaaar tendangan kaki kirinya melesak kesudut gawang Romero……goooooooollllllll…….aku yakin this is it!

_75718213_gotze2

 

Call me a golden boy

walau ketar-ketir juga saat Messi mulai bermanuver dan Bastian Schweinsteiger jatuh bangun berdarah-darah didaerah pertahanan Jerman, di menit terakhir Messi mendapat tendangan bebas…gugup lagi….jebreeeeeeeeeeeeeeeeeeeet tendangan Messi melesat jauh ke Buenos Aires, gawang Neuer tetap perawan sampai pluit aikhir wasit.

Tenang….tenang saudara-saudara, Maaf,hari ini aku gagal di PHP timnas Jerman….karena mereka JUARAAAAAAA……

rtr3yglh.si

Sekaligus menumbangkan mitos tim Eropa tidak akan pernah menang di daratan Amerika Latin! Piala Dunia yang ke 4! Mereka pantas mendapatkannya, aku sudah melirik tim ini sejak 2010 dan jatuh cinta sejak saat itu, aku percaya they are gonna be something, mereka kompak, solid, dengan pelatih yang elegan dan kebapakan Joachim Low, Portugal punya Ronaldo, Argentina punya Messi, tapi Jerman punya tim! The winning tim….this is it! sehebat-hebatnya bintang fenomenal tanpa dukungan timnya yang lain bukan apa-apa, adalah wajar Tim ini memenangkan world cup 2014 ini, mereka peringkat ketiga world cup 2010, Euru 2012 mereka runner up, dan sekarang mereka kampiun….pantas…..sangat pantas….Apalagi bagi Klose….kemenangan yang sempurna diakhir karirnya….aaah i am gonna miss Klose, gol-golnya dan tentu saja salto legendaris itu, dia tetap dikenang sebagai pencetak gol sepanjang masa 16 goool!

klose-1                                                                      True Legend…semua sayang Klose

Selain Eyang Klose kesayangan, Bebeb James juga kebagian gelar, World Cup 2014 darling ini memenangkan a golden boot dengan 6 golnya.

_75916513_451399540                                                                       James kutunggu aksimu di La Liga yaaa…

Selebrasi James dan kawan-kawan juga selebrasi paling menarik dipiala dunia kali ini, anak-anak Kolombia ini setiap mencetak gol berbaris lalu bergoyang salsa beramai-ramai.

o-COLOMBIA-facebook

Pemenang a young player award jatuh pada, Pogba!….oh yeah….Perancis akan menjadi sesuatu di 2018 nanti percayalah….aku melihat “little German” dalam tim ini! Tunggu saja kiprahnya di Piala Eropa nanti.

Golden clove dan golden ball…..drum roll jatuh ke tangan ….Emanuel Neuer dan Leonel Messi….

1405292624756.jpg-620x349Manu nampak gembira sebaliknya memperlihatkan tampang sedih menerima golden ball, rapopo Mess….Simeone dan pep Guardiola juga gatot memenangkan Pildun…lihat mereka sekarang? Menurutku semua pemain Jerman pantas memenangkan golden ball tapi karena bikin lebih dari 20 golden ball ngga keburu sudahlah, golden ball itu untuk Messi sajalah, semoga ia terhibur dengan tambahan koleksi gelarnya 🙂

Selain itu duo Belanda memenangkan “The flying ducthman award”, RvP dikretria best goal sedang Robben di “best diver”.

 

 

Mohawk

Mohawk

Pemenang hiburan jatuh pada Ronaldo sebagai best hair cut, hadiahnya bebas setahun potong rambut di mamang-mamang barber bawah pohon dan ini yang ditunggu-tunggu, gelas spesial tahun ini…..

AN46695362xxc

And this girl won……Mamat’s heart….3woaaaa nangis kejer dibahu higuain

Borussia-Dortmund-Champions-Party-DFB-Cup-Final

World Cup sudah berakhir….malam-malam bergadang yang menegangkan dan menyenangkan sudah berakhir kita kembali ke kehidupan kita sehari-hari, semoga pemenang Pilpres 2014…kalau Jerman the best tim will win, kalau pilpres…the best man will win….siapapun pemenangnya damai ya Indonesiaku.

 

Iklan
 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 14, 2014 in footballmaniac

 

Tag: , , , , , , , ,

BINTANG BERSINAR DI EURO 2012

Masih keliyengan habis kuat-kuatan bergadang tadi malam, namun pertandingan yang ditonton memang memuaskan mata dengan aksi-aksi kelas dunia. Itulah bedanya nonton live dan tayangan ulangan, tidak ada greget, sensasinya, dag-dig-dugnya. Apalagi dengan gegap gempitanya socmed, mata ke TV jari ke twitter 🙂 apalagi kalo banyak temen yang live tweet entah pendukung lawan atau mendukung yang sama acara bergadang makin mengasyikkan. Dulu aku begitu intens menulis di blog selama piala dunia karena aku liburan atau yang ini,

sekarang aku masih gatel saja nulis di blog walaupun ditengah-tengah mepetnya waktu kerja.

Beberapa catatan hasil bergadangku dua hari ini, Ada bintang bintang yang lahir ada pula yang melempem. Siapa-siapakah mereka yang mulai berpendar terang :
a.Alan Dzagoeb
dua gol yang dilesakkannya ke gawang Ceko plus satu ke gawang Polandia, membuat Alan “the danger man” lebih bersinar dari pemain Russia lainnya walaupun disana ada bintang Russia yang sudah berkibar di Premier League seperti Arshavin, namun malah pemain CSKA Moscow berusia 21 tahun ini yang terpilih sebagai Best Young Player di Russian Premier League ini yang menunjukkan ketajamannya. Kepercayaan Dick Advocaat benar-benar digunakannya dengan kelincahannya walaupun tubuhnya terbilang mungil. 3 gol yang sudah dicetaknya dan nampaknya Russia akanmelenggang mulus kebabak selanjutnya, dapat kita tunggu gol-gol berikutnya dari kaki dan kepala Dzagoeb. Dan bukanlah hal yang mustahil dia akan jadi incaran klub-klub besar Eropa kelak.

Alan Dzagoev

b. Mario Gomez
striker yang satu ini punya julukan baru Super Mario Gomez, dua kali bertanding 3 gol pula diceploskannya ke gawang lawan, apabila Jerman terus maju ke babak selanjutnya dan Mario dalam kondisi puncaknya, bukan hal yang tidak mungkin dia akan jadi top scorer di EURO 2012 ini.

Mario Gomez


Ow…Ow…Ronaldo harus hati-hati punya saingan baru pemain Jerman berdarah Brazil ini sama-sama punya rambut klimis dan wajah latin, apalagi dengan kelebihan kegigihannya dalam mencetak gol bisa-bisa posisi “Pangeran” yang selama ini dipegang Ronaldo diganti Super Mario 🙂

c.Mats Hummels
Dia bukan penyerang tapi defender! dia juga bukan pilihan utama Joachim Loew, namun saat dia diberi kepercayaan turun Hummels tidak menyia-nyiakan kesempatan itu.Jangkung, dingin, taktis, dan tampang bak model, kayaknya Hummels bakal jadi rebutan para wags dan pemilik klub ternama di Eropa. Liat saja aksinya yang berani mati mengusir bola yang nyaris dilesakkan pemain Belanda tadi malam! Pasangan Jerome “Marcell” Boateng dan Mats hummel membuat pasangan duet maut defender Jerman ini tembok kokoh yang sulit dilewati lawan, tunggu saja aksi Hummel selanjutnya dan wajah gantengnya yang membius..ehem-ehem…Hummel mulai sekarang “I am your biggest fans, Darl! 😀

Mats Hummels jadi cover majalah GQ Jerman

d. Nicklas Bendtner
Tandemnya Van Persie di Arsenal, tidak seperti Van Persie yang gagal menunjukkan pesonanya di Euro 2012 ini, Bendtner malah membuat kejutan dengan 2 golnya ke gawang Portugal yang membuat supporter Portugal jantungan. Pemain super jangkung 195 cm ini sangat ideal untuk bola-bola atas namun tendangannya kegawang pun tak kalah akurat, dengan postur tubuh yang kokoh dia tak ragu untuk berebut bola dengan pemain belakang lawan, apalagi dengan wajah skandinavianya yang enak dilihat, dia langsung jadi trending topic dikalangan cewek penggemar bola. Kita tunggu saja, apabila Denmark dapat melenggang ke babak selanjutnya, atraksi Bendtner mungkin masih bisa kita nikmati.

Niklas Bendtner

Kehadiran Dzagoeb, Gomez, Hummel, dan Bendtner, di Euro 2012 ini seakan-akan membuat redup pesona bintang-bintang yang sudah bersinar seperti Ronaldo, Van Persie, Torres, dan kawan-kawan, namun perjalanan masih panjang, masih banyak pertandingan yang akan berlangsung, entah bintang lama akan comeback atau kelindas dan ketindas bintang baru, ditunggu bintang baru lainnya yang bersinar yang membuat Euro 2012 semakin semarak dan penonton layak untuk benanti-nanti aksinya ditengah malam. Enjoy every games in this competition sekali lagi seperti postinganku di piala dunia beberapa tahun lalu , German darling, I believe in you!Piala dunia lepas darimu, semoga Euro tahun ini ditanganmu anak-anak muda Uber Allez!

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 14, 2012 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , ,