RSS

Arsip Tag: Ghana

THRILLER DRAMA KOMEDI DI LAPANGAN BOLA

Bye-Bye Kaka

Cuma satu kata untuk pertandingan perdelapan Final Piala Dunia 2010, LUAR BIASA.

Dua Kartu merah yang ajaib.

Satu pembawa sial (Felipe melo)

Satu pembawa keberuntungan (Suarez)

Untuk Manajer Dunga yang terhormat satu-satunya anak buahmu yang perlu dijewer ya Si Melo ini. Oklah kalo dia bikin gol bunuh diri, tapi bukannya jadi Melow dan ngga gentle gitu dong, andai dia sedikit bisa menahan amarahnya, walau skor 1-1 semua juga pada yakin Brazil akan menambah skor. sayang seribu sayang blunder yang dilakukan si Melo bukannya meruntuhkan semangat Brazil parahnya lagi Tim Oranye malah menambah gol. Sorry Kaka , I’m still big fans of your smile, and you know that I broke my heart to see your crying, but deep in my heart I feel a bit boring if Brazil will win this competition AGAIN? ๐Ÿ˜‰

Lanjut, pertandingan berikutnya, pertandingan paling kocak, aneh, bin ajaib sekaligus menegangkan. menurutku ini pertandingan paling dikenang di Piala dunia 2010, Uruguay vs Ghana!!! Ghana unggul duluan namun gol indah Forlan membuat pertandingan jadi imbang 1-1. mendekati injury time Ghana mendapat tendangan sudut, kemelut digawang, pemain Ghana menyundul bola, kiper Uruguay lepas menangkap bola dan semua orang pada saat itu pasti akan mengutuk kelakuan bodoh Suarez dia memblock bola ala pemain volley! Tak ada ampun kartu merah buat Suarez,ย  Ghana dihadiahi pinalty, kupikir Habis sudah Uruguay, tamatlah riwayatmu. Suarez sudah menyeka matanya menyesali kebodohannya, namun apa yang terjadi, mungkin banyak yang kena serangan jantung saat tendangan pinalty Gyan membetur palang net! Suarez yang tadinya tertunduk lesu malah jejingkrakan. Peristiwa ini membuatku ngakak, jejeritan, hingga jingkrak-jingkrak!! Tak pernah terjadi sebelumnya kejadian seajaib ini!! Semua telah tahu ghana akhirnya menyerah adu pinalty dengan uruguay, but aku angkat topi dan salut pada tim black star, Ghana. Negeri kalian bangga memiliki tim seperti ini. Uruguay hanya….hanya untung seupil dari kalian!

Buat Uruguay selamat melenggang ke partai selanjutnya yang akan menghadapi Belanda, hati-hati dengan akting sinetron Robben yang super lebay itu dan ingat kalo kepepet lagi…..ikuti langkah Suarez!!!

Iklan
 
13 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 3, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , ,

The Prince of Africa : Kevin Prince Boateng

Tadi malam aku nonton film judulnya “The Prince of Africa”, pemainnya Kevin prince Boateng dia berhasil menembak jatuh Black Hawk dengan Score 2-1 dan salah satu peluru yang telak mengenai helikopter canggih itu asalnya dari si Pangeran Ghana, KEVIN PRINCE BOATENG.

Aku senyam-senyum sendiri melihat sumpah serapah Amerika di twitter atas kekalahan Tim Sepakbola Amerika tadi malam, ada yang pengen menghadiahi London Donovan dkk buah2an busuk kalo balik kampung nanti, ada yang memboikot ngga nonton bola lagi selama 4 tahun, ada yang merubah kata soccer jadi sucker! Bahkan ada yang lebih sadis ingin mengirim peluru ke Ghana (Rambo banget!) cuma satu yang sangat simpati asalnya dari host American idol, Ryan seacrestย  dia ngetwit :We’re still very proud of you team #usa United States! You guys really showed us what the #worldcup ‘s all about…thank u. Duh, Mas Ryan tau diri deh, masuk 16 besar aja syukuuuur, tuh Liat Italia dan Perancis masih menangisi nasib padahal negeri mereka itu dedengkotnya sepakbola dan jaraaaaaang ketendang lebih awal diarena akbar ini.

Ketemu Ghana aja kalah gimana musti ketemu Argentina, German, Portugal, Spanyol, atau Brazil, bisa-bisa petaka Korea Utara akan terulang lagi, masih manis kalah 2-1 itu juga liwat perpanjangan waktu, itu masih bisa dibilang hebat, tapi jujur aja deh Amerika lo musti nyari striker seberbahaya Gyan, Villa, Suarez, atau Higuain, biar bisa menangin turnamen sekelas piala dunia, seharusnya amerika bisa memasukkan lebih banyak gol dan mungkin menang kalo si striker kelas bulu Altidor diganti sama david Villa, berkali-kali dia nendang bola ke gawang Ghana kayak anak TK, tapi salut deh ama Dempsey dan Landon “hero” donovan, dan si anak manajer, Bradley, yang bekerja mati-matian, sayang ngga beruntung strikernya tumpul belum diasah? Apa penjaga gawangnya Ghana itu hebaaat yaa….Richard kingston itu perlu tuh kita sewa mengamankan gawang Tim Indonesia yang sering kebobolan.

Yang pasti Mick Jagger dan Bill Clinton ngga jadi pesta tadi malam. Auw….Kevin “Prince of Africa” Boateng jadi pujaan Africa tadi malam, (Si Gyaaan….kok ngga disebut-sebut???Waaa!) For Tonight, German darling , I believe in You!!

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 27, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , , , , ,