RSS

Arsip Tag: twitter

HAVING FUN WITH TWITTER

Siapa sih yang tidak punya twitter? Aku juga doooong. Menurut @infopenting, twitter itu dulunya tempat seseorang berbicara dengan dirinya sendiri syukur-syukur ada yang nimbrung ikutan ngobrol atau berkomentar. Awal-awal aku punya twitter ya semacam tempat buat curcol ngomong sendiri daripada dicermin atau diangkot dikira orgil…he..he..seperti blogku yang ini aku ngetwit sesuatu yang aku suka siiiy, kalo kultwit di akun aku pasti retweetan deh. Biasanya siiy sih tentang Kpop atau Kdrama kalo ngga ya bola, maklumlah diriku ini kaki kesebelasan hati drama Korea #plak! Aku sama adikku yang walaupun soulmate dalam hal apapun tapi untuk “perkoreaan” kita beda mazhab, dia antiKoreaminded, dan aku merasa sangat kesepian, kemanaaaa….kemanaaaa…kemanaaa…aku berbagi rasa hasratku pada perKoreaan, owww….ternyata twitter tempat tergaul untuk kesukaanku yang satu ini apalagi kalo udah mention-mentionan sama Della, eMpiiiie, Erry, dan Ilmiy bawaannya hepiiii-hepiii sampe ngikik-ngikik sendiri, apalagi disaat ngantuk dan suntuk diangkot, ditempat kerja, mereka menceriakan duniaku.

Kalau bola dulu biasanya aku posting di blog, biasanya nunggu pertandingan usai baru posting kalau tidak ditinggal pergi kerja. Sekarang tidak apalagi kalau pertandingan big match wuaaaaaaaaaaaah twitter itu udah kayak lapangan bola saja seruuuuuu abis semakin seru pertandingannya semakin rame twitter, duluuuuuu aku merasa “sendirian” sebagai wanita pencinta bola, dengan adanya twitter…aku punya banyak teman “senasib”…he…he…dan aku bisa akrab sama cewek ABG 15 tahun dan emak-emak gilabola sepertiku tidak sedikit ternyata, Hubby tidak ngebolehin aku treak-treak nonton bola takutnya ngeganggu tetangga….ditwitter bisa treaaaak sepuasnya…hahaha….apalagi kalau sudah selesai pertandingan, pembahasan dan analisisnya, termasuk joke-jokenya. bakaaaaaal panjaaaaaang. Biasanya suka ditanyain, Na, elo ngga tidur-tidur yak? Padahal sebagai emak-emak jam bangun tidur aku emang jam segitu….he..he..

Begitulah twitter is my playground, tempat bermain dan menambah pengetahuan. Sebagai pelanggan angkot, acara menunggu angkot dan perjalanan tidak lagi membosankan, kan ada twitter bisa baca berita yg paling update dan blogwalking anggota twitter yg ngeblog, apalagi disaat menjemput anakku di sekolah, emak-emak lain pada mulai ngegosip ngga asyik tinggal mainkan twittermu πŸ˜€

Maaf aku tidak menfollow selebtwit yang ngetop karena sensasi dan twitwar, aku pernah memfollow mereka tapi lama-lama menimbulkan efek negatif bagiku kalau tidak terpancing untuk membully dan mengghibah mereka atau ngedumel marah-marah sendiri yang berakibat menimbulkan kerut-kerutan di wajah yang tentu saja tidak baik bagi kita yang ingin tampil awet muda. Mudahnya twitter kita tidak senang tinggal unfollow…ternyata setelah mengunfollow mereka aku merasa lebih bahagia dan terasa kesehatan batinku semakin membaik πŸ˜€

twitter tempatku bersenang-senang siapa senang silakan difollow kalau tidak senang tinggal unfollow , terima kasih telah memfollow aku, maaf kalau ada salah-salah twit dan Selamat Tahun Baru semoga di Tahun 2014 kebahagiaan dunia akhirat dan kesuksesan jadi milik kita.

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 1, 2014 in note of the day

 

Tag: ,

IT IS NOT FUNNY AT ALL

Coba baca kutipan twit ini:
Udiiin…Sini Lo pulang cepett!/ Ntarr ahh, Makk../
Ehh..dasar Anak setan, berani lo yah sama ibu setan..
#Balada N*z*rudin.

Ah, mungkin bagi sebagian orang kicauan ini lucu. Tapi bagiku ini tidak lucu lagi. Dalam tulisan ini aku bukan membela siapa-siapa, karena orang yang diolok-olok itu bukan siapa-siapa aku kok? Tapi yang namanya sama dengan beliau ini seIndonesia berapa banyak coba?

Bayangkan saja kalau nama yang disebutkan diatas adalah Bapak, anak, kalian bagaimana perasaan kalian?
Bayangkan juga perasaan beliau itu sendiri terlebih-lebih ibunya. Aku balik bertanya pada yang bikin twit kalau tiba-tiba ada yang ngetwit nama kamu dengan twitan diatas bagaimana?

Itulah kadang-kadang, aku merasa kasihan pada orang-orang yang berpikir dirinya “cool” membuat lelucon atas seseorang dan mereka pikir itu lucu.
Bahkan ada yang punya spesialis tukang bikin twittan olok-olok. Apalagi mereka itu dianggap “celeb” di twitter dan di follow banyak orang, bahkan leluconnya yang tidak lucu itu di retweet berkali-kali oleh orang-orang?

Aku setuju dengan pendapat Mbak Deviriana yang tidak setuju dengan “perkosaan” dijadikan lelucon di memetwit, seperti juga kata “autis” mungkin bagi orang-orang yang tidak pernah merasakan diperkosa atau memiliki orang yang dekat yang menderita autisme itu lucu? Tapi bagaimana pula korban perkosaan, orang-orang tua yang anaknya autis, bagaimana perasaan mereka dijadikan bahan tertawaan seperti itu?

Hati-hatilah, karena sekecil apapun perbuatan kita di dunia ini dicatat malaikat termasuk kicauan di twitter!Hiiii….*introspeksi diri sendiri* Ngecheck twittan sendiri.

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 15, 2011 in note of the day

 

Tag: , ,