RSS

Arsip Kategori: my life

MY WILDEST DREAM OF MINE EF#2 BLOG ENGLISH CLUB

THIS topic make me so excited, I have plenty wildest dreams actually :), as I told this blog I love travelling, I always have Β dream seeing sunset in Santorini, riding bycyle in Ordos, having tea time in Edensor, dancing in lavender field in provence, France. I am football maniac, and I love real Madrid so bad, I have dream visiting Bernabeu and watching real Madrid live! and sneaking around Real madrid dressing room and suddenly seeing and chatting with Ronaldo, James, Bale, and of course Ramos ;)….yeah I will be in heaven…hehehe..

Since I was teenagers, I have passion in fashion especially become stylist or fashion designer. I really want having my own clothing line, boutique, or online store which sell my design. The clothes are fashionable but not expensive. I want everybody looking good without broke.

I do love writing, I made short stories and poetries, I want to publish my writing. I want to have a little cafe with a mini library, the place that the writer gathering and gaining inspirations. The cozy place to write. I think that is all about my wildest dream, do you have the same dream as mine?

Iklan
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 17, 2015 in my life

 

Tag: , , ,

20 FAKTA TENTANG AKU

Sebenarnya dari pertama kali Empiiiie kasih tantangan ini ke aku sudah pengen nulis tetang ini, tapi waktunya lagi ribet-bet,,,Alhamdulilah sekarang baru bisa, yuk kita ulik 20 fakta tentang aku.

1. 90’s minded

2. selalu merasa suaranya mirip Tony Braxton atau Reza Arthamevia

3. Bercita-cita jadi designer,stylist,jurnalis sepakbola,penulis

4. Impian terbesar terperangkap diruang ganti timnas Jerman/ Real Madrid atau ngobrol sama Mourinho atau Joachim Loew

5. Film teromantis menurutku Twilight dan Wall-e

6. ngga pernah nolak coklat,es kelapa,es teler, bakso, dan kepiting

7. Punya buku travelling yang masih kosong, tujuannya Ordos,Santorini,Edensor,Loire Valley dan Paradise Falls, Maldives.

8. Lagu-lagu Afghan itu seperti soundtrack hidupku

9. Selalu suka segala sesuatu berwarna fuchisia,tosca, baby pink dan baby blue

10.Kalo bisa bereinkarnasi aku ingin terlahir jadi jaguar atau leopard

11.Pengen pensiun tinggal dipulau terpencil yang ada mercusuarnya dan menulis

12. Aku kalau sudah suka sama sesuatu tetap saja suka biar sudah berpuluh-puluh tahun, aku pernah beli sepatu yang sama persis warna dan modelnya, karena sepatu yang lama sudah rusak

13.Aku sudah 40 tahun loh! :))

14. Dari kecil kurus dan kribo sampai sekarang masih kurus, kribo sih ngga lagi cuma ikal saja mungkin karena rambutku sudah panjang.

16. Tidak suka terasi dan durian.

17. Kalau ada alat yang bisa mencuci dan menyetrika sendiri aku pembeli pertamanya.

18. Rasanya punya akun dihampir semua socmed tapi cuma beberapa yang sering diupdate, bahkan aku punya 3 blog loh πŸ™‚

19.Aku itu kaki kesebelasan (sepakbola addict) hati drama Korea….wkwkwk….kalo kartun karakterku mirip sama Ellie di film Up atau Astrid di film kartun How to train your dragon.

20.Mimpi ketemu Erry, Ilmiy, Empiiie, dan Della dan celeb-celeb blogger lainnya secara langsung.

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada September 19, 2014 in my life

 

Frans dan Rahma

Puluhan tahun yang lalu, kita seumuran. Disebuah Komplek bernama KPN. Umurku baru 4 tahun saat bertemu Rahma. Teman pertamaku diluar keluarga. Aku ingat kita bermain boneka-bonekaan diatas ranjang itu di tahun 80-an, masih kudengar sandiwara radio yang terkenal itu sebagai backsound. Rahma yang lucu dan mudah tertawa. Aku suka berada ditengah keluarganya yang hangat. Sejak itu kami berdua tak terpisahkan sejak TK hingga SD, hampir tiap hari bahkan malam kita main bersama. Sebenarnya aku dan Rahma punya satu sahabat lagi Maya, Maya ikut tinggal di rumah Omnya yang Kepala Kantor, jadi rumahnya paling besar dan dia punya video disanalah aku pertama kali nonton video candy-candy yang legendaris itu. Halaman belakang rumah Maya sangat luas, kita bahkan membuat taman bermain kecil disitu ada ayunan, jungkat-jangkit, komidi putar mini, rumah hantu dari kardus, tapi segerombolan anak yang lebih besar memainkannya terlebih dahulu hingga taman bermain kami rusak:( Waktu SD kami bertiga sekolah naik sepeda tapi kadang sering diantar Om Maya naik mobil dinasnya, lumayan tidak kehujanan dan keringatan :)..Oh ya Tante Maya itu orang Bandung dan pernah terpilih jadi putri kecantikan di Bandung, beliau punya salon mini di rumahnya. Kalau beliau lagi ngga ada kerjaan, kami teman-teman Maya jadi eksperimen beliau, dipotongin rambut, dikriting, didandanin….he…he… dulu sukaaa banget dengerin cerita di kaset timun man, Kleting kuning dan lain-lain, saking sukanya kita ngerekam sendiri cerita anak karangan sendiri, suaranya kita isi sendiri, Rahma the best dubber dia bisa meniru suara apa saja, nenek-nenek, tante-tante jahat, hingga cowok ganteng…ha…ha…Tapi kita harus berpisah Maya harus balik ke Bandung. Aku masih ingat tubuhnya yang berisi, mukanya yang bulat dan putih dengan pipi kemerahan, rambutnya yang panjang dan berponi dan kemanjaannya. Aku dan Rahma kebanyakan mengalah padanya…walau begitu kami menyayanginya, Tiap ingat Maya aku ingat kami merayakan ulang tahun kucingnya dan membuat dapur kacau balau karena ingin bikin kue ultah si kucing. Maya pindah ke NTT mengikuti Om dan tantenya dia sering berkirim surat dengan Aku dan Rahma hingga kami remaja. Cerita kamipun tak lagi cerita boneka BPan atau film kartun, tapi cowok-cowok yang kami naksir atau teman-teman di sekolah…hingga terpisah tak ada kabar beritanya lagi, alamatnyapun aku tak tahu entah dimana.Maya…I miss youuuuu….

Sepeninggal Maya aku masih bersahabat dengan Rahma kadang kami bertiga dengan adikku, Lita. Kami jarang musuhan, kalau musuhan biasanya karena salah paham. Walau saat musuhan kami merindukan untuk berteman, kadang kalau lagi musuhan walau wajah saling cemberut, aku liatin Rahma di kaca, Rahma senderan di pagar rumahku nunggu salah satu yang menyapa, biasanya sih tidak tahan juga akhirnya senyum-senyuman, ketawa-ketawa lagi. Kita itu soulmate sahabat sejati. Aku tidak menemukan sahabat seperti dia setelahnya dia unik, kreatif, kadang kita rebahan bareng menghayalkan hal yang sama, kita satu gelombang radio…Aku datang saat pernikahannya. Dia lantas pindah ke kota lain, kadang dia mengunjungi rumahku, terakhir dia datang ke rumahku dengan suami dan anaknya. Tidak ada yang berbeda, Rahma yang sama yang kukenal, tak pernah habis cerita dan canda kita. Dulu tiap aku merindukannya aku bertemu dengannya. Namun sekarang karena kesibukan kita kehilangan kontak, aku mencari namanya di facebook…tapi bukan Rahmaku…tapi Rahma-Rahma yang lain.

Frans tinggal tepat diseberang rumahku, bukan rumah komplek. Waktu itu keluarganya masih tinggal di rumah kakek dan neneknya yang sangat nyaman dan rimbun. Sebenarnya aku lebih dulu berteman dengan kakaknya, Tati seorang gadis cantik yang beranjak remaja, namun karena dia mulai tertarik dengan percintaan dan lelaki sementara aku masih suka main galasin, lempar bola, petak umpet aku jadi akrab sama adik laki-lakinya. Frans. Saking akrabnya dengan keluarga ini aku sering mandi sore bareng sama mereka cuma pake celdam dan kaos kutang…he..he…shampooan bareng, siram-siraman air ledeng, bila hujan turun kita berdiri diplang air rumahku serasa mandi pancuran baru berhenti kalau sudah dimarahi mama.Aku ingat setiap main “pengantin” aku selalu dipasangin dengan Frans. Memakai gaun putih berenda Frans memakai jas. Karena Frans setahun lebih muda dari aku dia tidak malu…dia senang-senang saja.Namanya juga anak-anak…acara pengantinya banyak makan-makannya…ha…ha..

Frans juga berteman dengan Rahma, aku ingat saat kita mulai beranjak remaja aku mulai tertarik dengan lelaki tetangga rumah sebelah, semua perasaanku kutuangkan didalam diariku. Aku tidak pernah bilang siapa cowok kesukaan itu karena malu pada Rahma dan Frans. Tapi itu anak dua penasaran dan kepooooooo banget, akhirnya mereka berdua berhasil merebut diariku dan dibacakan dengan nyaring….aku yang malu rebut-=rebutan sambil diledekin kubuang aja itu diari ke jendela…dua anak itu makin pesaran aja, lari ke dapur balapan ngambil itu diari karena tanah di sebelah rumahku itu rawa mereka pada rebutan akhirnya mereka kepleset dua-duanya…kecemplung lumpur…aku ketawa tergelak-gelak…rasaiiiiin!

Frans akhirnya pindah rumah juga, lama aku tidak mengenal kabarnya. Hingga akhirnya kami bertemu lagi di facebook, dia sudah jadi Bapak-Bapak dengan hobby keren, offroader, fotografer, dan diver. Bagiku dia itu sahabat laki-laki pertamaku. Pure sahabat.

Frans dan Rahma bersama kalian aku mengenal arti sahabat yang sebnarnya dan bersama kalian aku memiliki masa kecil yang sangat indah. Terima kasih atas hari-hari menyenangkan dimasa kecil kita. Kalian selalu ada dihatiku.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 28, 2013 in my life

 

Tag: , ,

FASHION SIGNATURE

Aku orangnya kalau suka sama sesuatu ogah move on dan bisa menyukai sesuatu itu dalam waktu yang lama, bahkan kalau sudah hilang, rusak,aku akan mencari atau membeli barang yang sama. Seperti sebuah signature yang menjadi trade mark aku. Salah satunya aku sangat menyukai pakaian terbuat dari jins, celana, kemeja, rok, jaket, rompi. Aku pernah dipandangi sama si mbak pramuniaga karena mau beli kulot jins, “Mbak ngga pilih model lain aja.” Seraya memandangi kulot yang aku pakai waktu itu sama persis dengan yang aku akan beli…he…he..
20130530_121814

Sepatu aku sangat fanatik dengan sepatu loafer berwarna oranye ini, abis enak banget dipake kemana-mana, rusak aku beli yg model dan warnanya sama
20130530_121901

Dari semua model tas aku paling demen tas selempang kayak pak pos, mungil tapi banyak kantong dora emonnya. Memang tas beginian jarang kupakai kerjangom, tapi selain kerja aku pasti pake tas beginian
20130719_134411

Ngomong-ngomong fashion signature kamu apa?

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 19, 2013 in my life, Uncategorized

 

Tag:

Apa Olah Ragamu Ini Olah Ragaku

Olah raga…olah raga…semua tips tentang hidup sehat dan menncegah penyakit Olah raga tidak pernah absen disebutkan. Seenggak-enggaknya seminggu sekali lebih sering lebih baik. Pastinya kalian punya olah raga favorit, ada yang suka ngegym,bulu tangkis,tenis,naik sepeda, yoga, pilates, senam pagi, jantung sehat, lari pagi, jalan santai hingga olah raga beregu kayak volleyball, basketball, atau futsal. Kayaknya semua olahraga diatas tidak ada yang kukasih tanda centang karena tidak pernah lagi aku lakukan.Jaman aku masih single koleksi CDku kebanyakan CD mak Betty Tilarso dan aku termasuk lihai berpoco-poco dan macarena (liat google deh zaman kapan nih joget hits banget!) Setelah jadi emak-emak CD senamku entah raib kemana digantikan DVD drama Korea!

Tapi teteuplah aku olah raga demi kesehatan dan body Jloku…wkwkwk….
1. Alhamdulilah yak! Aku bertugas bekerja ditempat jauuuh…dan menuju tempat kerjaku itu kurang lebih 300 m jalan kaki, jadi bolak-balik lumayanlah 600 m. Aku selalu membayangkan jalanan itu catwalk terpanjang…jadi aku berjalan dengan sepenuh hati dan elehan…sampai si ulat bulu nakal nyebrang atau tiba-tiba segerombolan angsa nyosor, atau biawak berjemur aku langsung lari…saudara-saudara.

2. Sebagai emak-emak aku dipaksa hiperaktif, dari pagi hingga pagi lagi itu kayak gasing ama globe, berputar…dari cuci mencuci, masak memasak, sapu-menyapu, ngepel-mengepel. Belum lagi jadi asisten 24 jam my hubby dan dua krucilku, tangan kaki kepala siaaaaap graaaaaak…olah raga kerjaan rumah tangga ini paling okeh menghilangkan lemak-lemak dan bikin keringatan.Tidak percaya….silakan kerumahku yaa…kebetulan cucian sama strikaan masih segunung…dengan senang hati yak! menerima bantuan πŸ™‚

3.I love dancing! Don’t mention tango, cha-cha, atau rumba itu sudah diluar textbook. Tetangga kawinan mutar dangdut aja langsung goyaaaaang….wkwkwk…play your music, move your body and have some fun! it works for me! Kadang musiknya 2pm dancenya joget Bang Jali! Kadang aku melibatkan 2 krucilku yang memang unstoppable dancers πŸ˜€ buntut-buntutnya emaknya yang encok.

4. Kalau terlalu sibuk dan tidak sempat olah raga yah setidaknya aku menyempatkan diri untuk olah raga jari dan jempol alias ngetab atau ngetwit…ya..daripada…ngga daripada…he…he…

Well, itu olahragaku, olah raga kalian apa?

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 30, 2013 in my life

 

Tag: , ,

Liebster Award

Terima kasih buat Yanshu yang sudah mentag aku sebagai penerima tongkat estafet Liebster award setelah seabad lamanya aku tidak pernah menerima award. Beginilah penampakan award yang baru kuterima, keren kan?

aturan selanjutnya setelah menerima award ini ada tugas khususnya:

Jikalau engkau terkena tag ini, tulislah kiranya 11 hal tentang dirimu. Cukup 11. Itu sudah banyak. Tak usah pakai sekian dan terimakasih.
Jikalau engkau terkena tag ini, jawablah pertanyaan yang diajukan oleh seseorang yang dengan santainya memberi tag padamu
Jikalau engkau terkena tag ini, buatlah 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kau tag
Jikalau engkau terkena tag ini, tentukanlah 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu
Jikalau engkau terkena tag ini, pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
Jikalau engkau terkena tag ini, janganlah engkau melakukan tag balik

</blockquote

Adapun 11 hal tentang diriku :
1. 90's minded
2. selalu merasa suaranya mirip Tony Braxton atau Reza Arthamevia
3. Bercita-cita jadi designer,stylist,jurnalis sepakbola,penulis
4. Impian terbesar terperangkap diruang ganti timnas Jerman atau ngobrol sama Mourinho atau Joachim Loew
5. Film teromantis menurutku Twilight dan Wall-e
6. ngga pernah nolak es kelapa,es teler, bakso, dan kepiting
7. Punya buku travelling yang masih kosong, tujuannya Ordos,Santorini,Edensor,Loire Valley dan Paradise Falls
8. Lagu-lagu Afghan itu seperti soundtrack hidupku
9. Kalo kaya pengen buat sekolah gratis
10.Kalo bisa bereinkarnasi aku ingin terlahir jadi jaguar
11.Pengen pensiun tinggal dipulau terpencil yang ada mercusuarnya dan menulis

11 hal tentangku sekarang waktunya menjawab 11 pertanyaan dari Yanshu :
1. Limited edition : barang yang dibuatnya sedikit dengan kualitas sangat bagus
2. Anak muda : aku dulu πŸ™‚
3. History : pelajaran di sekolah
4. Ababil : anak alay, yg ngga punya pendirian,suka meniru beraninya keroyokan,ngga pedean
5. Eksotis : Indonesia, wanita Indonesia
6. black is beautiful : my motto πŸ™‚
7. Mati Lampu : Mati gaya
8. Cantik tapi judes : bukan aku πŸ˜€
9. Blog : pelarian paling mengasyikkan dari dunia nyata :))
10.Yanshu : mahasiswa yang suka segala yg limited edition
11.Skripsi : Masa Lalu πŸ˜€

Nah ini postinganku serba sebelas semoga semakin mempererat persahabatan diantara rekan blogger semua denganku dan semakin mengenal satu sama lainnya. Salam Saya Ina

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada September 25, 2012 in my life, Uncategorized

 

Tag:

RENUNGAN SUCI

Setiap kali melihat acara renungan suci peserta paskibraka yang lagi digodok di Cibubur melihat mereka menangis aku selalu penasaran, bagaimana sih rasanya ikut acara renungan suci, kenapa pesertanya bisa sampai menangis begitu. Namun setiap kali aku mengikuti acara Renungan suci selalu hal-hal aneh terjadi. Waktu lagi ospek junior di gunung waktu mahasiswa,Malam terakhir duduk mengelilingi api unggun, salah seorang temanku memulai berbicara kepada adik-adik junior kalau mereka itu membuatnya sedih dengan kelakuan mereka yang tidak bisa dibanggakan negeri ini, membuat kecewa para pahlawan, dan tentu saja senior, dengan memukul-mukul dadanya temanku itu berteriak-teriak, “kaka…capek! Tapi kalian terus saja begitu, manja,egois, tidak perdulian, bagaimana bangsa ini nanti…” dia mulai terisak dengan akting lebaynya, aku nyaris tergelak tapi ditahan-tahan. Junior-juniorpun mulai ada yang ikut menangis.

“Apa kalian sudah merasa hebat dengan tidak mendengarkan kaka-kaka kalian ini? begitukan? kalian boleh gembira berhasil masuk ke universitas ini, perjalanan masih panjang dik, penuh perjuangan dan air mata.” temanku yang lain mulai menggigit bibirnya dan berbicara dengan suara tercekat. Tangisanpun makin kencang. Brukk! satu junior ambruk…kejang-kejang, menjerit-jerit, diikuti junior lainnya…berlanjut terus hingga malam yang harusnya mengharukan berubah jadi mencekam dan menyeramkan.

Suatu waktu yang lain di renungan suci lainnya, aku yang menjadi pesertanya, dimasukkan di kamar gelap memegang lilin satu-satu dan dikasih satu buku tentang kebangsaan. Menit demi menit berlalu diiringi lagu-lagu instrumental yang lebih satu perasatu mulai terdengar isak tangis dikiri kanan dan belakangku bahkan anak laki-lakipun memangis, aku celingak-celinguk dan heran kenapa aku tidak menangis juga, aku baca buku di depanku yang mirip buku PPKAN itu, berulang kali juga…tidak menangis juga ada yang salahkah denganku. Tiba-tiba aku tersentak bahuku ditepuk dari belakang, senior memanggil namaku,”dik…dik…bangun…bangun…renungan sucinya sudah selesai. Oalah…aku ketiduran! Alhasil teman-temanku yang lain matanya pada merah karena menangis, aku malah merah karena ketiduran.

Bagaimana dengan teman-teman semua bagaimana pengalamannya mengikuti renungan suci?
Aku kadang merasa aneh saja kenapa aku tidak bisa seperti orang-orang yang bisa begitu terharu dan tersentuhnya sampai menangis di renungan suci, aku ingin merasakannya tapi tidak bisa. Tapi aku bisa menangis saat menonton film yang bahkan bukan cerita sedih, membaca novel atau mendengarkan sebuah lagu, bahkan saat sepatu yang pengen kubeli udah dibeli orang lain bisa bikin aku menangis.Tapi kenapa tidak di renungan suci ya?Apakah harus menangis?

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 1, 2012 in my life

 

Tag: ,