RSS

Arsip Tag: wanita

MARRIED WITH GRANDPA?

Sekarang lagi ngetrend ya gadis muda cantik kawin sama kakek-kakek demi uang. Tak habis pikir lagi didukung habis-habisan sama orang tua si gadis bahkan bangga bisa dibeliin ini itu sama menantunya yang kaya raya.

Bagi si wanita berpikirnya kawin boleh sama kakek-kakek tapi bisa diam-diam pacaran sama berondong kan? Pas ada suaminya digandeng mesra, pas suaminya tidak ada, ada yang tanya, “Siapa yang nemenin ke mal kemaren?”
“Itu kan papahku!”
Kebohongan ditutupi dengan kebohongan, kecurangan ditutupi dengan kecurangan, dosa ditutupi dengan dosa. Dimana letaknya kenikmatan dan ketenangan hidup? Demi kehidupan hedon di dunia yang sementara ini? Tapi aku heran, kok masih ada Kakek-kakek yang sudah kaya pengalaman hidup mau dimainin anak bau kencur ya?

Seorang teman bilang, kawin sama orang jelek tapi kaya tidak apa-apa tinggal tutupi mukanya, rasanya sama kok, lah kalo sama kakek-kakek apa sama ya????

Prinsipku dulu aku mau kawin sama kakek-kakek kalau ngga ada yang mau sama aku atau aku memang sudah nenek-nenek. Mungkin apa yang kuberikan pada kedua orang tuaku tidak seberapa tapi hasil jerih payah kerja kerasku sendiri bukan hasil morotin harta atau kerja keras orang lain.

Ya, itu prinsip akuloh dengan penampakan yang…so…so…Bagaimana jika aku terlahir dengan penampakan seperti jessica Iskandar, barangkali prinsipku akan berubah, ngga mau kawin kalo tidak Lee Min Ho melamarku! Titik! πŸ˜€

Sudahlah, come on Ina hidupkan pilihan. Mungkin bagi sebagian wanita menurut mereka pilihan mereka itu yang terbaik, so what, masalah buat lo?!?! So Girls, Ladies Bagaimana pilihan kalian, mau kawin sama kakek-kakek?

 
19 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 4, 2012 in think tank

 

Tag: , , , ,

CREATE YOUR MAGIC


Temanku yang cantik Adele mau ikutan Lomba model. Hampir setiap malam jum’at ia menjalani ritual mandi kembang. Ditanya kenapa, “Biar lebih pede, dan aura kecantikanku lebih keluar gitu, juri dan penonton terpesona sama penampilanku.” jawabnya.

Lain lagi tingkah si Anggie, dia memberi sedikit campuran air dari botol mineral ke dalam teh yang akan disuguhkan ke pacarnya.
“Air apaan tuh dalam botol?”
“Air biar si Doni lengket terus ke aku dan ngga melirik cewek-cewek lain. Donny kan kaya ganteng yang melirik banyak. Aku kan deg-degan terus.”

Datang lagi Dea, dia kebelet kawin. Tapi belum ada tanda-tanda ada yang melamar wong cowok aja ngga punya. Dia selalu merasa dirinya itik buruk rupa, tiba-tiba ia datang dan berbisik, “Aku sudah pake susuk, dijidat, dagu, dan bawah mata. juga dipinggul. Gimana-gimana penampilanku sekarang? Beda kan dari yang dulu?”

Jangan-jangan ada yang berhalusinasi,”Kate Middleton itu dukunnya siapa sih, makjoss banget dukunnya bisa-bisanya ngegaet Pangeran.” Haiya! Zaman kuda gigit latop masih main dukun noh balik sono ke zaman Harry Potter! Menurut tante Witney Houston dalam lagunya Greatest Love of all ama Jeung Mariah Carey dilagunya yang terkenal Hero! Magic itu ada dalam dirimu girls! Tunggu apa lagi create your magic, and let’s see the magics!

Siapin sesajen dulu :
1. Cermin
Introspeksi. Apa sih kelebihan dan kekurangan kita. Apa yang bisa kita makeover dari penampilan kita. Apa yang bisa upgrade dari diri kita. Apa sih kesalahan yang pernah kita buat. Apa sih kebaikan yang pernah kita lakukan.

2. Mantra
Do’a dan syukur. jangan lupa ikuti mantra Satria baja hitam, “Berubah!”, berubahlah kalau itu membuatmu menjadi baik. Dari dulunya dingin jadi hangat, dulunya jutek jadi ramah, dulunya sombong jadi rendah hati.

3. Botol
Jadilah botol kosong yang siap mendengarkan orang lain, nasihat, maupun ilmu. Selalu haus untuk belajar, meningkatkan wawasan dan pengetahuan dan pengembangan diri.

4. Air dan bunga
Jagalah kebersihan badan dan hati. Rajin mandi, rajin wudhu. Rajin minum air putih. jangan lupa pake minyak wangi dan deodorant dan sikat gigi biar enak dilihat dan harum seperti bunga.

5. Jimat
Bukan cincin, kalung atau keris. Tapi sense of humor, sopan santun, ramah dan hangat. bakat kreatifitas dan percaya diri

Nah, kalau sesajen sudah siap, siap menebar pesona and see the magic, asalnya jangan tebar pesona sama my beib aja ya..kalo yang ini bukan lagi dukun bertindak, tapi silet bertindak πŸ™‚

picture courtesy of whereheartit

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 6, 2011 in in the land of women, Uncategorized

 

Tag: , ,

WANITA JUGA MANUSIA

Wanita juga manusia. Ada yang baik, ada yang buruk. Kadang kala kelemahannya adalah senjatanya, kelebihannya adalah penghancurnya. Lihatlah wanita dibelakang laki-laki hebat, lihat juga wanita dibelakang kehancuran seorang lelaki. Kadang kala mereka diharapkan diluar kemampuan mereka, terus kuat, terus cantik, terus menerima keadaan, terus memberi, terus merawat, selalu…walau begitu mereka juga manusia, kadang sakit, kadang capek, kadang cemburu, kadang lecek (tidak sempat dandan), kadang tidak langsing lagi, kadang ingin dimanja, kadang ingin diperhatikan, kadang ingin didengarkan, kadang rindu belaian sayang, pelukan hangat. Wanita manusia, tak sempurna, karena dia ada dia melengkapi hidup ini jadi sempurna. Terima dia apa adanya, berikan dia ruang untuk menjadi dirinya sendiri. Dengarkan suaranya. Bantu dia mengerjakan pekerjaan rumah, limpahilah dia dengan cinta (maka uang hanya akan jadi nomor dua), lihatlah….apa yang akan kau dapatkan, lihatlah apa yang akan mereka persembahkan, lihatlah apa yang akan mereka lakukan, mereka akan memeberikan dirinya, hatinya, hidupnya bagi si belahan jiwa.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 21, 2010 in in the land of women

 

Tag:

ZONA BERBAHAYA JATUH CINTA

Jatuh cinta memang Luar biasa kadang bisa membolak-balik dunia. Apapun yang terlihat sempurna dan indah. Ngga ada cacatnya. Ngga ada buruknya. Lantas kenapa teman-teman bisik-bisik terus tentang hubungan ini, bahkan yang paling buruk ortu mulai menunjukkan otoritasnnya, “Putusin dia kalo tidak kukutuk kamu jadi batu.” …hmmm agak-agak Siti Nurbaya getho…lanjut! Yang kita lihat kalo lagi jatuh cinta ya kita sendiri dan semua yang bagus-bagus ada di diri si dia (menurut perasaan kita) namun tanpa kita ketahui orang disekitar kita udah dapat sinyal-sinyal buruk kalo kita mulai memsuki zona berbahaya, yaitu mencintai orang yang salah. Akibat dari salah mencintai ini dari yang paling ringan, patah hati hingga yang paling parah masuk rumah sakit,masuk penjara, hilang ingatan atau bye-bye wae dengan dunia…hiii…

Please, tangkap tanda-tanda bahaya kalo kita jatuh cinta dengan

1. Pencandu narkoba, pecandu alkohol, pemangsa sex

2. Cowok yang suka melecehkan secara oral maupun fisik apalagi kedua-duanya

3. Cowok punya orang lain apalagi yang sudah menikah

4. Playboy

5. Selebritis, mungkin sih iya, berharap banyak jangan

6. Orang mati. Kita ngga bisa memaku diri kita dengan masa lalu, kalau dia sudah di surga hidup kita harus terus berlanjut dong.

7. jatuh cinta dengan anak kecil atau kebalikannya dengan Bapak-Bapak, lebih parah lagi dengan kakek-kakek.

8. Jatuh cinta dengan saudara laki-lakimu sendiri atau dengan ayahmu sendiri

9. jatuh cinta dengan uang

10. jatuh cinta dengan banyak cowok sekaligus.

11. Jatuh cinta dengan diri sendiri.

Hati-hati kalau kamu jatuh cinta dengan salah satu dari no 1 sampai 10. Sebaiknya sadar sekarang daripada terlambat!

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 21, 2010 in think tank, tips tops, Uncategorized

 

Tag: , ,