RSS

Arsip Kategori: in the land of women

FASHION BLOGGER

Saat lagi suntuk-suntuknya dengan pekerjaan kemudian langsung berkhayal deh andai bisa banting stir punya kerjaan seperti Chiarra Ferragni, Zhanna_Bianca, atau Kristina Bazan, betapa indahnya dunia….hihihi….Bajunya bagus-bagus, sepatu dan tasnya apalagi kadang dapat gratisan dari perancang ternama dunia, punya usaha yang ada hubungannya dibidang fashion, bintang iklan, bisa sohiban sama perancang, editor majalah mode, model-model, bahkan celeb hollywood, keliling dunia dari front row ke front row, diundang difashion weeks kota mode dunia. Apa sih pekerjaan cewek-cewek beruntung ini. Yap! Mereka fashion blogger! Yuk mari kita blog walking ke blog mereka…

1. Chiarra Ferragni

Founder The Blonde Salad, designer sepatu yg ada mata dan alis lentik yang sudah banyak kwnya dimana-mana itu, designer perhiasan untuk Caia jewels. Aku menemukan Chiarra ini di instagramnya Shea Rasol, hijabi blogger tenar dari Malaysia dia suka banget stylenya Chiarra, silakan intip-intip instagramnya Chiarra @CHIARAFERRAGNI atau buka websitenya di : http://www.theblondesalad.com

2. Kristina Bazan

Istri seorang fotografer James Chardon, ini aktif memposting kegiatannya sehari-hari baik di instagramnya @KRISTINA_BAZAN atau diblognya http://www.kayture.com, BeWe ke blognya atau instagramnya sangat menyenangkan, disuguhi pemandangan indah kota, makanan enak, baju-baju, sepatu, dan tas bagus, apalagi Jeng Tina ini juga indah dipandang mata dengan pilihan pakaiannya yang elehan…hehehe….

3.Zhanna Bianca

Fotografer merangkap blogger sekaligus emak fashionista, walaupun asalnya dari Rusia, namanya juga fotografer si Mbak Nana ini jago banget motret apalagi doi juga demen dipotret, pilihan outfitnya yang kayak permen cucok merukucok banget buat emak-emak gaul kayak kita-kita yang belum merasa tua…hihihi…stalking aja instagramnya di @ZHANNA_BIANCA trus cuuus ke blognya yang apik di : onlystylishpeople.blogspot.it

Nah…sudah main-main keblognya jeng dan Mbak cantik-cantik itu belon, kalau sudah pegimane…mereka itu fashion blogger barat favoritku, nanti aku bikin postingan fashion blogger dalam negeri favoritku juga. Karena aku berhijab tentunya fashion blogger berhijab Indonesia tentunya. Kalau kamu siapa fashion blogger favoritmu?

 

 

 

Iklan
 
14 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 29, 2014 in in the land of women

 

Tag: , , , , ,

KASIHAN

“Kasihan, dia traktir aku minggu lalu, iya aku ambil bedaknya.”
“Kasihan, salesnya bicara berjam-jam, aku beli alat pijit listriknya.”
“Kasihan…kuenya tinggal satu, biar aku yang habisin.”
“Kasihan, beli satu mahal beli dua dapat murah, beli dua yaa….”
“Kasihan, ini bakso enak cuma makan satu mangkok, Mang semangkok lagi!”
“Kasihan anakku nanti mamanya dibilang pelit,aku beli juga 5 ya…”
“Kasihan aku tidak punya aksesoris ngehits itu, bungkusss.”
“Kasihan jilbab cakep cuma dipejeng ditoko bagusnya kan buat dipake dikepalaku, tariiiik.”
“Kasihan, itu sepatu merah tidak pernah dipake, tu dia kayaknya dipasangin sama tas merah soulmate deh….siniiii buatku.”
“Trus kalau aku bokek yang kasihan SIAPA???!!!!

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 7, 2014 in in the land of women

 

CREATE YOUR MAGIC


Temanku yang cantik Adele mau ikutan Lomba model. Hampir setiap malam jum’at ia menjalani ritual mandi kembang. Ditanya kenapa, “Biar lebih pede, dan aura kecantikanku lebih keluar gitu, juri dan penonton terpesona sama penampilanku.” jawabnya.

Lain lagi tingkah si Anggie, dia memberi sedikit campuran air dari botol mineral ke dalam teh yang akan disuguhkan ke pacarnya.
“Air apaan tuh dalam botol?”
“Air biar si Doni lengket terus ke aku dan ngga melirik cewek-cewek lain. Donny kan kaya ganteng yang melirik banyak. Aku kan deg-degan terus.”

Datang lagi Dea, dia kebelet kawin. Tapi belum ada tanda-tanda ada yang melamar wong cowok aja ngga punya. Dia selalu merasa dirinya itik buruk rupa, tiba-tiba ia datang dan berbisik, “Aku sudah pake susuk, dijidat, dagu, dan bawah mata. juga dipinggul. Gimana-gimana penampilanku sekarang? Beda kan dari yang dulu?”

Jangan-jangan ada yang berhalusinasi,”Kate Middleton itu dukunnya siapa sih, makjoss banget dukunnya bisa-bisanya ngegaet Pangeran.” Haiya! Zaman kuda gigit latop masih main dukun noh balik sono ke zaman Harry Potter! Menurut tante Witney Houston dalam lagunya Greatest Love of all ama Jeung Mariah Carey dilagunya yang terkenal Hero! Magic itu ada dalam dirimu girls! Tunggu apa lagi create your magic, and let’s see the magics!

Siapin sesajen dulu :
1. Cermin
Introspeksi. Apa sih kelebihan dan kekurangan kita. Apa yang bisa kita makeover dari penampilan kita. Apa yang bisa upgrade dari diri kita. Apa sih kesalahan yang pernah kita buat. Apa sih kebaikan yang pernah kita lakukan.

2. Mantra
Do’a dan syukur. jangan lupa ikuti mantra Satria baja hitam, “Berubah!”, berubahlah kalau itu membuatmu menjadi baik. Dari dulunya dingin jadi hangat, dulunya jutek jadi ramah, dulunya sombong jadi rendah hati.

3. Botol
Jadilah botol kosong yang siap mendengarkan orang lain, nasihat, maupun ilmu. Selalu haus untuk belajar, meningkatkan wawasan dan pengetahuan dan pengembangan diri.

4. Air dan bunga
Jagalah kebersihan badan dan hati. Rajin mandi, rajin wudhu. Rajin minum air putih. jangan lupa pake minyak wangi dan deodorant dan sikat gigi biar enak dilihat dan harum seperti bunga.

5. Jimat
Bukan cincin, kalung atau keris. Tapi sense of humor, sopan santun, ramah dan hangat. bakat kreatifitas dan percaya diri

Nah, kalau sesajen sudah siap, siap menebar pesona and see the magic, asalnya jangan tebar pesona sama my beib aja ya..kalo yang ini bukan lagi dukun bertindak, tapi silet bertindak 🙂

picture courtesy of whereheartit

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 6, 2011 in in the land of women, Uncategorized

 

Tag: , ,

Big Boops dan Big Butt

sorry, cuma kepalanya yang muncul yang lainnya udah disensorBanyak teman-teman cowok dulu bilang bilang kalo cewek paling cantik disekolahku dulu sebut saja si Dewi. Bukan karena dia cantik, bukan juga karena pintarnya. dari bisik-bisik para lelaki itu aku mendapat bocoran mengapa Dewi begitu populer, karena dia punya Big Boop dan Big Butt. Ini kenyataan sodara-sodara, jujur saja pada pandangan pertama bila ada seorang gadis yang liwat, mata para-para cowok itu pasti tertuju pada dua yang menonjol itu diluar wajah tentunya. kalo cewek-cewek kita ngga bisa membedakan “barang cowok” yang liwat itu big size or minimum size karena mereka disimpan dengan aman di rumahnya, kecuali yang suka ngintip dan pernah namu…he…he…

Hmm…walaupun begitu si pemilik Bra Cup 32 dan si pantat tepos ngga perlu berkecil hati. Ngga perlu pake operasi plastik (mahal dan kadang malah bahaya, mau “boopnya” kayak pepaya mengkal jadi melon segi empat, mau?) Tuhan itu sudah menetapkan pada hamba-hambanya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Belum tentu yang punya Big Boop bisa kasih ASI sama anak kelak, dan si pantat tepos belum tentu otaknya juga tepos. Syukurilah yang kau miliki, kadang kala kelebihanmu adalah kekuranganmu. Kekuranganmu adalah kelebihanmu. Rawatlah tubuh kita sebaik-baiknya itu salah satu cara mensyukuri apa yang diberikan_Nya.

Buat yang memiliki “big Boop” dan “Big Butt” ngga perlulah “menonjolkan “kelebihan “mu itu dengan berlebih-lebihan apalagi sampe pake baju kurang bahan atau ketat melekat seperti ketupat alih-alih pandangan kekaguman  didapat eh malah mengundang niat jahat si otak bejat.

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 5, 2010 in in the land of women, Uncategorized

 

WANITA JUGA MANUSIA

Wanita juga manusia. Ada yang baik, ada yang buruk. Kadang kala kelemahannya adalah senjatanya, kelebihannya adalah penghancurnya. Lihatlah wanita dibelakang laki-laki hebat, lihat juga wanita dibelakang kehancuran seorang lelaki. Kadang kala mereka diharapkan diluar kemampuan mereka, terus kuat, terus cantik, terus menerima keadaan, terus memberi, terus merawat, selalu…walau begitu mereka juga manusia, kadang sakit, kadang capek, kadang cemburu, kadang lecek (tidak sempat dandan), kadang tidak langsing lagi, kadang ingin dimanja, kadang ingin diperhatikan, kadang ingin didengarkan, kadang rindu belaian sayang, pelukan hangat. Wanita manusia, tak sempurna, karena dia ada dia melengkapi hidup ini jadi sempurna. Terima dia apa adanya, berikan dia ruang untuk menjadi dirinya sendiri. Dengarkan suaranya. Bantu dia mengerjakan pekerjaan rumah, limpahilah dia dengan cinta (maka uang hanya akan jadi nomor dua), lihatlah….apa yang akan kau dapatkan, lihatlah apa yang akan mereka persembahkan, lihatlah apa yang akan mereka lakukan, mereka akan memeberikan dirinya, hatinya, hidupnya bagi si belahan jiwa.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 21, 2010 in in the land of women

 

Tag: