RSS

Arsip Tag: Brazil

GALAU

Minggu-Minggu ini aku merasakan kegalauan yang levelnya sama seperti menonton drama korea, maklumlah piala dunia mulai memasuki babak knock out!

Bayangin baru saja aku disuguhi tawa dan goyang salsanya James (baca Khames) Rodriguez seperti video ini,

Beberapa hari kemudian aku dibuat galau dengan adegan heartbreak crying babynya James Rodriguez dan aksi simpatik David Luiz didepan ribuan supporter tuan rumah, betapa pedihnya Piala Dunia betapa indahnya sportifitas, hanya ada di Piala Dunia Respect!

 

Betapa gentlenya David Luiz walaupun timnya memenangkan pertandingan dia  tetap menghibur mantan lawannya yang sedang berlinang air mata, memeluknya dan bilang pada semua supporter negerinya James Pemain yang hebat, Ah…baru kali ini aku melihat piala dunia tidak hanya gol-gol indah tapi juga keindahan persaudaraan Gitu juga deh harapannya buat Capres yg terpilih dan pendukung fanatiknya kelak, eh!

Terima kasih James atas gol-gol indahmu, selebrasi goyang salsamu, dan momen mengharukanmu dengan david Luiz, kau membuat Piala dunia 2014 terasa begitu indah. Khames, selamat jalan…hati-hati dijalan ya kalau pulang balik naik ojek ke Bogota..Jangan terlalu sedih…sebentar lagi klub-Klub Spanyol bakal nelponin kamu, aku tunggu di Bernabeau ya…Khames 😉

Galau kedua, apalagi kalau bukan tentang bebebku si Mamat gegara golnya kontra Perancis diperempat final  membuat namanya langsung meledak setimeline dan cewek-cewek pada jor-joran mengungkapkan kekagumannya pada Mamatku, membuat aku galau dan insecure.

tumblr_mb7pt7gPCF1qfihmco1_r1_1280

Mats Hummels

Kekepin si Mamat, kemudian posesif…Mat matamu itu loh! Hello….Gimana kagak kejang-kejang cewek-cewek sedunia ditatapin seperti ituh…kemudian pengsan!

Sebenarnya pertandingan Perancis vs Jerman itu berlangsung imbang dan seru baik di lapangan maupun di timeline, seimbang dari pendukung fanatik Giroud dan benzema cs sama fans garis keras Neuer, Ozil, dan Mats Hummels cs, namun gegara gol semata wayang hasil sundulan bek rasa striker si Mamat, Jerman unggul hingga babak terakhir walaupun digempur habis-habisan Le Blues, kecemerlangan Neuer dan spartannya Mamat menangamankan gawang jerman membuat skor tidak berubah 1-0 untuk kemenangan Jerman. dan……drum rolls…….Mamat  is man of the match! wohohoho…..

Pertandingan perempat final lainnya Argentina vs Belgia dimenangkan oleh Argentina, gol cakep semata wayang Higuain membuat argentina melangkah kebabak selanjutnya, gerbong kereta terakhir yang melangkah ke semifinal di amankan Belanda setelah susah payah mencoba menaklukkan panjang nafas Kosta Rika, Keylor Nafas. Akhirnya saling tembak pinaltilah penentuannya setelah ditahan 0-0 hingga dua kali perpanjangan waktu berakhir. Van Gaal memang pelatih jenius beberapa menit sebelum pluit wasit berbunyi ia mengganti penjaga gawang Belanda dengan Tim Krul, taktik jitu Van Gaal, dua tendangan pinalti Kostarika ditahan Tim Krul! Krul dari zero menjadi hero Tim Oranye. Nafas mungkin man of the match tapi man of the Game, Van Gaal lah orangnya. fiuh!

Semakin panas membara pertandingan semifinal nanti, bagai battle of throne, siapakah penguasa Eropa dan Amerika Latin, idealnya siiy finalisnya nanti Satu Amerika Latin, satunya lagi Eropa. Keempat-empatnya mungkin jadi kampiun. Dua tim Eropa adalah Tim yang komplit dan kokoh semua lini dan mereka sudah menanti bertahun-tahun untuk memenangkan World Cup apalagi Belanda menanti seperti bisul yang meradang menunggu pecah! Maklum selalu tampil terbaik dan attraktif ujung-ujungnya kalah difinal….sakiiiiiit…..sakiiit bo! Moga tobatnya Robben dari drama diving bertuah Piala.

Argentina bukan tim yang sempurna mungkin jauuuuuuuuh dari tim-tim pendahulunya, namun mereka punya Messi, Sejarah membuktikan Pemain penomenal seperti Maradona, Pirlo, Zidane ditakdirkan membawa timnya ke puncak tertinggi, akankah hal ini berlaku pada Messi?

Aku sudah mengikuti timnas Jerman sejak piala dunia 2010, piala Eropa 2012, mereka sangat kompak dan solid apalagi dibawah Asuhan joachim Low, dan tampil ganas dibabak-babak awal dan loyo di babak-babak akhir, aku sudah kenyang diphp sama tim ini, tapi kuharap inilah kesempatan terbaik bagi the best eleven Der Panser, allin or nothing! Now or Never! dan merekapun bertemu Brazil…..lalu akupun galauuuuuu…..

 

Iklan
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 7, 2014 in footballmaniac

 

Tag: , , , , , , ,

SIHIR MESSI, DUKUN GHANA, RAMBUT RONALDO, GIGITAN SUAREZ, KEEPER SPIDERMAN

Fase grup telah berlalu (sebenarnya kesukaanku fase grup ini, banyak kejutan dan drama disini) separuh sudah angkat koper yang terakhir, Bang Dodo juga angkat koper walau begitu (tetap saja bikin ngiri jombloer sejagat), Ronaldo mah pulang kampung sudah ditungguin Irina Shayk 🙂

Banyak pertandingan “gila” saking twistednya kayak film thriller, masih ingat gol Varela di injury time yang membuat supporter USA ternganga tak percaya, tim mereka yang sudah diambang kemenangan ditahan imbang Portugal. Entah kenapa tim yang berasal dari Afrika dalam hal ini Nigeria dan Ghana selalu memberikan efek “mendebarkan” bagi penonton, apakah karena pengaruh dukun Ghana yang mengaku telah membuat Ronaldo cidera. Namun kayaknya sang dukun kurang mantra karena Ronaldo bisa tampil dilaga akhir melawan Ghana mengalahkan bahkan mencetak gol pula, senasib dengan Rooney gol pertama dan terakhir, tapi kayaknya gawang Ghana penuh jampi-jampi, bagaimana tidak ada 10 lebih tendangan Ronaldo kegawang Ghana dan nyaris gol hingga serangan terakhir yang berhasil menembus jala gawang Ghana, perseteruan Ronaldo dan dukun Ghanapun berakhir dengan kegagalan keduanya lanjut kebabak berikutnya, karena Jerman dan USA memastikan tempat ke 16 besar.foto-model-rambut-ronaldo

Namun walaupung Bang Dodo harus pulang kampung, gaya rambut bang dodo langsung jadi trend setter dari anak singkong yang potong rambut diabang-abang tukang rambut keliling bawah pohon, sampai Abegeh mal, eits sesama pemain bola di world cuppun ketularan gaya rambut model ini.

Dalam postinganku sebelumnya inilah saatnya Leonel Messi kalau ia ingin berkompetisi dengan dirinya sendiri, apalagi kalau memenangkan World Cup, langkahnya cukup lempeng, apalagi dengan berjatuhannya mantan-mantan juara piala dunia, Messi menunjukkan sihirnya, hampir disetiap pertandingan dia mencetak gol (secara spektakuler gituh, maklum kalau versi drama korea dia kan bergelar the man who from the star alias alien) ditunggu saja apakah Messi masih terus bersinar? Apabila Tuhan mengizinkan, tahun ini miliknya maka terjadilah.

Saking luar biasanya piala dunia kali ini, tidak hanya insiden Pepe dan Mueller, Suarez mulai kumat, kayaknya Suarez ini pernah ikut casting twilight dan Vampire diary deh namun gagal, makanya setelah menemukan passionnya di bola dia punya pelampiasan,bukan kumat bikin gol tapi kumat gigit gemeznya dulu korbannya tangan Ivanovic sekarang korbannya Chiellini akibatnya Suarez dihukum puasa bertanding hingga piala dunia berakhir yaaa…Suarez gigit jari dong di bench :)), Drama banget deh tim Uruguay ini ngalahin sinetron catatan hati seorang isi, dipenyisihan kalah dari Kostarika Suarez harus menyeka air mata di bench melihat timnya jadi bulan-bulanan, pertandingan kedua melawan Inggris Suarez diturunkan dan dia jadi penentu dan kutukan seluruh supporter Inggris sebagai biang pulang kampungnya inggris, lagi-lagi Suarez memaksa italia angkat koper, terakhir gegara insiden gigit bahu Suarez absen, pertandingan enambelas besar Uruguay kontra colombia, penampilan uruguay kurang menggigit dan kehilangan taring dan berakhir dengan bobolnya gawang Uruguay oleh dua gol spektakuler Bang Khames, fans Italia dan inggris sekarang bisa tersenyum sembari bukber bareng.

2014625Suarez mars win after appearing to bite Giorgio Chiellini during Group D showdown - b

 

Piala dunia kali ini mungkin penampilan teakhir maha guru kiper macam Buffon atau Iker, tapi jangan kuatir penerus Buffon dan iker mulai bermunculan, mereka kujuluki keeper spiderman, bayangin gerak-geriknya sudah kayak spiderman akrobat meliuk-liuk dimuka gawang dan telapak tangannya itu loh lengket, ucapkan selamat datang pada Okochoa, Caesar dan penjaga gawang Chili yang nyaris membuat Neymar dan kawan-kawan frustasi. Claudio Bravo

1394575

Klub Eropa siapa yang berminat nih?

Ronaldo sudah pulang memudarkan aura kegantengan diwajahnya, jangan kuatir  Ada James (baca Khames) Rodriguez bikin mata para cewek-cewek gilbol seger nungguin sahur bayangin aja setiap bertanding ngegol menyamai rekor Messi, bedanya Messi ganteng dikit, si khames ganteng banyaaaak, bayangin saja habis ngegol liat doi goyang-goyang pinggul macam begini, ronaldo saja belum pernah kayaknya….ehem, kayaknya follower akun twitter si Abang ganteng ini langsung melesat abis piala dunia, berdoa saja semoga abis pildun doi dilamar ke Laliga atau EPL biar kita sering-sering ngecengin tampang dan permainannya yang tsakep…hehehe..

http://

Berasa pengen joget bareng Abang ganteng….bhihihihik

Kayaknya kalau urusan yang benang-bening, aku langsung nangkep aja diajang worldcup ini, dulunya aku agak-agak underestimate sama timnas  swiss, entah kenapa dipertandingan terakhir Swiss  vs Honduras ketonton itu juga pake dibawa tidur segala, tapi tidak bisa merem lagi habis Shaqiri ngegol, tidak hanya satu, dua, dan hattrick! hattrick ke 50 piala dunia, siapa sih dia…intip deh di twitternya @xs_11official hehehe….otomatis ngefollow aje. Kalaupun nanti Swiss kalah dari Argentina tapi Abang Xherdan Shaqiri adalah alasan cewek-cewek deh mendukung Bayern Muenchen musim mendatang.

Xherdan Shaqiri, the Bayern Munich and Switzerland winger, has become a target for Liverpool                                                          james rodriguez versi Rambo….jd pengen dukung Muenchen nih

16 besar Pildun masih beralngsung, masih banyak pertandingan dahsyat dan penuh kejutan, Masih banyak tim unggulan dengan superstarnya, masih banyak debutan dan wajah barunya yang bersinar, semoga Jerman bisa mengatasi Aljazair, masih meragukan Perancis akankah bisa meliwati Timnas Nigeria yang mengesankan, patut ditunggu. Belgia walaupun diunggulkan dengan banyak bintang tapi aku kurang terkesan dengan penampilan mereka yang cenderung membosankan, aku lebih tertarik dengan penampilan USA, sedang Kostarika vs Yunani aku lebih mengunggulkan Kostarika karena Yunani hanya mengandalkan keberuntungan belaka, sedang Kostarika punya skill dan keberuntungan juga. Belanda harusnya bisa mengatasi mexico meskipun tidak mudah kayaknya. Piala dunia dibulan puasa itu menerbitkan nostalgia bagiku, ingat pildun dulu tapi sekarang minus Abah yang pendukung setia Brazil. I miss you, Bah! Untungnya pildun pas bulan puasa aku ngga perlu weker buat bangun sahur 🙂

 

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 29, 2014 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

KEMBALI KE BOLA

Uwowowowow…..salam Ole, Piala dunia sudah dimulai liwat goyang samba dan nyanyian si semlohai Jlo, pertandingan perdanapun sudah berlangsung liwat pluit kick off pertama wasit terbaik Asia Yuichi Nishimura yang murah senyum pertandingan Brazil melawan Kroasia pun dimulai, Brazil mau bilang apa? Raksasa bola, semua ada Hulk ada, Julio Cesar, Oscar ada, bahkan duo kribo David Luiz dan marcelopun ada, dan tentu saja sang Bintang Neymar Jr.

Namun dengan segala ke raksasaan Brazil ribuan penonton di stadion markasnya Corinthian itu pada tercekat bukan oleh golnya neymar, bukan pula Modric dan kawan-kawan, bukan pula oleh kegantengan pelatih Kroasia Nico Kovac (maaf salah fokus)

Diego-Simeone-130214-Shouts-R300                                  Maaf salah upload Abang Si meone

Niko                 Mas Nico kasep pesaing paling hot Joachim Low pelatih terganteng 😀

Gol perdana piala dunia 2014 ini ngga asyik banget deh, pemain Real Madrid juga siiiy….bukan….bukan Ronaldo tapi Marcello, Marcell…Jangan pernah berubah jadi striker doooong…apalagi ke gawang sendiri 😦

Penyesalan Marcello tak berlangsung lama, karena seluruh dunia berkonspirasi apalagi doa-doa penonton bola yang lagi nisfu Sa’ban di ijabah Allah demi kemenangan Brazil, Neymar mencuri start tebar pesona sebelum keduluan messi dan Mr, dandano Ronaldo, dimenit ke 29 sebuah gol cantik secantik gadis-gadis brazil.

Disamakan kedudukan membuat pemain-pemain Kroasia semakain ganas menghajar bukan gawang Julio Caesar tapi kaki-kaki bertalenta pemain Brazil, tak ayal lagi di menit ke 70 Brazil dihadiahi tendangan pinalti kali ini murni keslahan pemain-pemain Kroasia bukan sinetron diving Neymar, dan Neymar pula membuktikan kebintangannya dengan mengekskusi tentangan pinalti tanpa ampun, 2-1 buat Brazil.

 

Bukan….bukan akhir dari sorak-sorai pendukung kuning, dari awal aku sudah menandai anak satu ini, lincah cerdik disayap, setiap bola dikakinya jarang lepas walau dikawal dan dikepit dua tiga pemain lawan, beberapa kali assistnya yang disambut David Luis dll, nyaris membuahkan gol, dan setelah sang bintang Neymar ditarik Opa felipe yang berwibawa, si ceking ini unjuk gigi, calon bintang masa depan, and the ball goes to Oscar….Goaaaaaaal…sungguh solo dribling yang brillian meliwati dua pemain belakang  Kroasia dan gol yang menyusur tanah yang begitu cool.

165021_oscar-dos-santos-emboaba-junior_663_382             Bocah ini layak dapat Oscar sebagai bintang kedua penerus keimutan Kaka

Tinggallah Luca Modric dan kawan-kawan terpuruk dalam kekalahan dilaga pertama, rasa-rasanya Modric harus ingat pesan Samson jangan cukur rambut dulu sebelum piala dunia berakhir, apa mau dikata biarlah aku puk-puk pelatih ganteng dulu, yang sabar yaa Mas Nico…hehehehe….

Sebelum Mama Ina mengakhiri ulasan Piala dunianya biarkanlah ia menganalisis pertandingan dahsyat yang akan berlangsung percayalah laga belanda vs spanyol pasti akan seru habis dan mexico melawan Kamerun akan menarik, Italia vs Inggris akan membosankan,….hehehe…jangan percaya analisis dan prediksi Mama Ina karena kesempurnaan hanya milik Allah.

ps: gambar dipinjam dari Mbah google

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 13, 2014 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , ,

THRILLER DRAMA KOMEDI DI LAPANGAN BOLA

Bye-Bye Kaka

Cuma satu kata untuk pertandingan perdelapan Final Piala Dunia 2010, LUAR BIASA.

Dua Kartu merah yang ajaib.

Satu pembawa sial (Felipe melo)

Satu pembawa keberuntungan (Suarez)

Untuk Manajer Dunga yang terhormat satu-satunya anak buahmu yang perlu dijewer ya Si Melo ini. Oklah kalo dia bikin gol bunuh diri, tapi bukannya jadi Melow dan ngga gentle gitu dong, andai dia sedikit bisa menahan amarahnya, walau skor 1-1 semua juga pada yakin Brazil akan menambah skor. sayang seribu sayang blunder yang dilakukan si Melo bukannya meruntuhkan semangat Brazil parahnya lagi Tim Oranye malah menambah gol. Sorry Kaka , I’m still big fans of your smile, and you know that I broke my heart to see your crying, but deep in my heart I feel a bit boring if Brazil will win this competition AGAIN? 😉

Lanjut, pertandingan berikutnya, pertandingan paling kocak, aneh, bin ajaib sekaligus menegangkan. menurutku ini pertandingan paling dikenang di Piala dunia 2010, Uruguay vs Ghana!!! Ghana unggul duluan namun gol indah Forlan membuat pertandingan jadi imbang 1-1. mendekati injury time Ghana mendapat tendangan sudut, kemelut digawang, pemain Ghana menyundul bola, kiper Uruguay lepas menangkap bola dan semua orang pada saat itu pasti akan mengutuk kelakuan bodoh Suarez dia memblock bola ala pemain volley! Tak ada ampun kartu merah buat Suarez,  Ghana dihadiahi pinalty, kupikir Habis sudah Uruguay, tamatlah riwayatmu. Suarez sudah menyeka matanya menyesali kebodohannya, namun apa yang terjadi, mungkin banyak yang kena serangan jantung saat tendangan pinalty Gyan membetur palang net! Suarez yang tadinya tertunduk lesu malah jejingkrakan. Peristiwa ini membuatku ngakak, jejeritan, hingga jingkrak-jingkrak!! Tak pernah terjadi sebelumnya kejadian seajaib ini!! Semua telah tahu ghana akhirnya menyerah adu pinalty dengan uruguay, but aku angkat topi dan salut pada tim black star, Ghana. Negeri kalian bangga memiliki tim seperti ini. Uruguay hanya….hanya untung seupil dari kalian!

Buat Uruguay selamat melenggang ke partai selanjutnya yang akan menghadapi Belanda, hati-hati dengan akting sinetron Robben yang super lebay itu dan ingat kalo kepepet lagi…..ikuti langkah Suarez!!!

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 3, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , ,

DUEL MAUT

Spanyol vs Portugal, Belanda vs Brazil, Argentina vs Brazil, wow!!! can’t wait to watch….seperti biasa orang pada great expectation sama pertandingan negara-negara raksasa Sepakbola ini.  Pertemuan mereka akan penuh aksi, sensasi, kadang kala kontroversi. Tapi bagiku, siapa yang menang, biarlah mereka menang. Kalo kalah ya biarlah kalah, Kalo Spanyol menang apa beras bisa murah? kalo Portugal menang apa korupsi bisa berkurang? Kalo belanda menang apa tabung gas tidak meledak lagi? kalo Prazil menang apa pornografi tidak merajalela lagi? Kalo Argentina menang apa anak-anak tidak ada yang nyiksa dan nyulik lagi? Kalo jerman menang biaya sekolah bisa terjangkau? So don’t get so serius with it! Apalagi sampai ngamuk-ngamuk dan ngancurin seisi kota gara-gara tim kesayangan kalah? Atau sampai pengen ngemplang wasit “ngga becus”, emang lo dikasih apa sama Frank Lampard?….he…he…Apa kalo Inggris menang tim Indonesia bisa masuk piala dunia?…be cool man…Siapkan makanan kecil yang banyak (jangan kuaci soalnya perhatian bisa terbagi, antara ngupas kulit kuaci ama aksi pemain bola di TV) bantal empuk, teman nonton yang seru….pantengin deh pertarungan duel maut ntar malem sampai selesai (kalo ketiduran siapa tahu mimpinya ketemu Christiano Ronaldo atau Kaka kalo cewek, kalo cowok semoga mimpinya diajak ngedate sama para WAGS) siapkan rumbai-rumbai sama vuvuzela tapi niupnya tahan nafas, soalnya kalo nekad niup bakal digedor pintu ama Pak RT. Siapkan juga guling biar kalo kesal tinggal tinju hingga bonyok, atau kerupuk tinggal remas-remas aja kalo gemas,  Yup! enjoy World Cup…feel the thrill, feel the excitement soalnya ini cuma terjadi 4 tahun sekali. So Siapapun Yang menang Higuain atau Ozil, He will get a kiss from me…..wakakak….

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 29, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , , , , ,

Kreatifitas Trio Latin

Pertahanan terbaik adalah menyerang itu adalah prinsip tim-tim Amerika Latin yang bertandang di Piala Dunia. Diperlukan individu dengan skills dan kreatifitas diatas rata-rata untuk menembus perlawanan lawan. Semuanya itu ada didiri trio latin, Kaka, forlan, dan Messi. Driblling yang menawan, umpan-umpan akurat, tendangan-tendangan bola mati yang jitu, dan tentu saja eksekutor yg mumpuni. Ketiganya memang motor tim yang masing-masing pernah memenangkan piala dunia. Namun diantara ketiganya untuk penampilan Kaka sedikit lebih unggul dibanding Messi dan Forlan, namun dari segi skills Messi lebih unggul dari Kaka dan Forlan, Untuk mencetak goal, Forlan ternyata lebih subur. Hmm….andai saja mereka satu tim, bisa dibayangin gimana hebatnya tim ini!

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 16, 2010 in note of the day

 

Tag: , , , , , ,