RSS

Arsip Kategori: tips tops

SERBA SERBI BELANJA ONLINE

Seperti juga wanita lainnya belakangan ini aku mulai terbiasa belanja online, apalagi setelah memiliki instagram. Beberapa online store menjadi langgananku dan beberapa juga terpaksa ku unfollow. Beberapa online store yang akhirnya ku unfollow itu biasanya :

1. Tidak mencantumkan harga digambar atau di captionnya, memang sih kita bisa tanya harga di Line atau WA tapi bolak-balik tanya harga buang waktu banget deh.

2. Bukan gambar asli, kita tidak tahu barang yang datang tiba-tiba tidak sesuai gambar hati-hati gambar bisa menipu.

3. Malas menjawab pertanyaan customer, memang sih banyak pembeli yang hit dan run, tapi banyak juga pembeli yang serius pengen beli dan kadang kadar kecerewetan mereka itu tinggi, tapi jawab dengan baik, ramah dan jujur. Walaupun pembeli itu tidak niat beli melihat kesabaran kita dan antusias kita menjawab pertanyaan mereka eh akhirnya mereka beli juga. Apalagi yang jawabannya ketus dan tidak ramah langsung unfollow.

4. Pake rebutan dan transfer dibatasi waktu. kalau pake rebutan kenapa harus beli online mending aku belanja ke mal atau pasar trus rebutan….yang namanya beli online aku tuh ngga mau rebutan,pengen belanja santai apalagi harus transfer satu jam setelah deal! wah-wah….seenggak-enggaknya aku biasanya transfer itu sepulang kerja, trus kalau belanjanya malam masak harus pergi ke ATM malam-malam sih, minimal seharilah, toh kalau orang itu serius pasti transfer kok.

5.Tidak jujur. Banyak bohongnya barang aspal dibilang asli, emang pembeli bodoh semua apa?ya…kalau barang KW bilang saja KW toh kalau si pembeli tak keberatan beli KW mereka akan beli. Trus kalau barangnya habis, sold out bilang saja habis…tidak pake alasan ini itu, dia bilang saya cek dulu trus hilang saja jadi males belanja disitu, ketahuan si penjualnya tidak profesional.

6. Pelayanan dan pengirimannya lelet dan tidak teliti Kita sudah LINE atau WA dijawabnya seminggu, barangnya juga lama sampainya entah dikumpulin dulu semua baru dikirim. salah kirim barang.Ataubarang tidak pernah sampai ke rumah alias ditipu 🙂

7.Banyak ngiklanan toko online orang lain daripada jualan barang, iklannya berderet, barang yang dijual sedikit, inimau jualan apa ngiklan siih 🙂

Tapi banyak juga online store yang jadi langgananku hingga sekarang, bahkan mereka sudah menganggapku teman, senang deh belanja disana, aku kalau sudah percaya dan suka dengan pelayanannya suatu online store biasa tidak bisa ke lain hati. Pelayanannya cepat, jujur, penjualnya ramah…barang-barang yang dijual bagus-bagus lagi…kekepin ATM kuat-kuat hihihi…

 

 

6.

Iklan
 
3 Komentar

Ditulis oleh pada November 14, 2014 in tips tops

 

Tag: , , ,

TINGKAT KEGANTENGAN

Sebenarnya aku agak-agak mengurangi membuat postingan tidak bermutu seperti ini, malu kalo dikunjungi Pak Dhe, Bunda Lily, atau Om NH18, aku berharap mereka mengunjungi blogku yang satunya saja…(sudah pada tahu kan?) Kalo disini aku nulis kadang kalo lagi kumat dan perlu infus kalfanax dicampur rivanol. Tapi sutralah pasrah saja, postinganku kali ini tak jauh-jauh dari tingkat kegantengan para lelaki.

Sudahlah kalau mata dan wajah kalian tak sebagus  Edward Cullen kalongga pake taring.

Body kalian ngga sekeker Jacob kalo ngga jadi srigala

Tak usah kuatir, yang tidak ganteng bisa diupgrade jadi ganteng, yang cukupan bisa jadi lebih ganteng, apalagi yang sononya ganteng makin ganteng kuadrat kalo :

1. Jalan sama mamanya ke restaurant atau mal  trus telaten ngelayani mamanya.

2. Gendong dan ngajak main anak kecil tanpa bete, entah anaknya sendiri, keponakan, atau anak tetangga.

3. Bisa main musik, gitar atau piano, seenggak-enggaknya ketipung atau kecrekan ngga masalah lah.

4. Bisa jump smash kalo main volly, tendangan melengkung kearah gawang, atau slum dunk kalo basket, setidaknya main catur atau monopoli.

5. Ngga malu nolong nenek

                                             nenek

Atau                                      cewek jelek

yang sedang ditimpa kesulitan atau lagi kebingungan di jalan

6. Mau menemani istri atau pacarnya nonton Breaking dawn tanpa tiba-tiba merasa masuk angin.

7. Mau dan rajin gosok dan nguras kamar mandi setiap hari.

Insya Allah mengangkat tingkat kegantengan. Pernyataan ini sangat subjektif dan tidak dapat dipertanggung jawabkan, tapi tidak ada salahnya dicoba siapa tahu Abra kadabra jadi

Alhamdulilah yah “sesuatu” 😉

 

 
22 Komentar

Ditulis oleh pada November 26, 2011 in tips tops, Uncategorized

 

Tag: , , ,

Parfum yang cocok untuk remaja cewek

Farfum emang sesuatu yang ngga terpisahkan bagi dunia remaja. walaupun ngga mandi sekalipun at least tubuh meruapkan bau yang enak, bukan bau terasi. Kadang suka bingung milih parfum yang cocok buat remaja buat dipakai ke sekolah, takut baunya kayak tante-tante, apalagi sampe kena tegur bu Guru atau teman sekelas yang nyaris pingsan mencium bau parfum kita yang seperti minyak nyong-nyong. Berikut beberapa farfum cewek yang baunya ringan dan cocok dipakai sekolah.
1. Guess pink (highly recommended)
2. Bulvgary blue
3. Prada Blue
4. Light Blue D & G
5. Happy from Clinique
6. Still JLo
7. Angel Thierry Mughler
8. Cartier
9. White Musk Bodyshop
10.Curious Britney Spears
Hmmm, coba aja dulu salah satunya kalo cocok pake terus, remaja cewek kan harus wangi.

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada April 10, 2010 in tips tops

 

PENGEN KELUAR NEGERI GRATIS?IKUTI PPAN!

Pengen ke Luar Negeri gratis? Ikuti PPAN! Apa itu PPAN? PPAN singkatan dari Pertukaran Pemuda Antar Negara. Dulu di bawah Naungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan profinsi sekarang penyelenggaraaannya di ambil alih dinas budaya dan pariwisata provinsi setempat begitu pula pendaftarannya. Setiap tahunnya mengirimkan pemuda-pemuda berprestasi mengikuti Program Pertukaran Pemuda Antar Negara, ke Canada, Australia, dan Kapal Pemuda ASEAN dan Jepang.
Pendaftaran peserta berakhir tanggal 5 April 2010, seleksi diadakan tanggal 6-7 April.
Liat pengumuman dan segera daftarkan diri kamu di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata di Provinsi kamu masing-masing.
Persyaratan:
1.Pemuda berusia antara 18-25 tahun
2. Menguasai Bahasa Inggris Passive dan Aktif
3. Menguasai budaya dan kesenian daerah masing-masing
4. Aktif, Mandiri, dan berkepribadian

Tes meliputi
1. Menulis Essay Bahasa Inggris
2. Wawancara/ tanya jawab dalam Bahasa Inggris
3. Uji ketrampilan budaya dan kesenian.

Tunggu apalagi? Kesempatan emas ini gunakan dan persiapkan diri sebaik-baiknya, setiap provinsi biasanya mendapat perwakilannya? Dan program ini diadakan setiap tahun? Kalau Tahun ini tidak berhasil kita bisa mempersiapkan diri untuk menmgikuti seleksi tahun berikutnya.

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 30, 2010 in my journey, tips tops

 

Tag: ,

ZONA BERBAHAYA JATUH CINTA

Jatuh cinta memang Luar biasa kadang bisa membolak-balik dunia. Apapun yang terlihat sempurna dan indah. Ngga ada cacatnya. Ngga ada buruknya. Lantas kenapa teman-teman bisik-bisik terus tentang hubungan ini, bahkan yang paling buruk ortu mulai menunjukkan otoritasnnya, “Putusin dia kalo tidak kukutuk kamu jadi batu.” …hmmm agak-agak Siti Nurbaya getho…lanjut! Yang kita lihat kalo lagi jatuh cinta ya kita sendiri dan semua yang bagus-bagus ada di diri si dia (menurut perasaan kita) namun tanpa kita ketahui orang disekitar kita udah dapat sinyal-sinyal buruk kalo kita mulai memsuki zona berbahaya, yaitu mencintai orang yang salah. Akibat dari salah mencintai ini dari yang paling ringan, patah hati hingga yang paling parah masuk rumah sakit,masuk penjara, hilang ingatan atau bye-bye wae dengan dunia…hiii…

Please, tangkap tanda-tanda bahaya kalo kita jatuh cinta dengan

1. Pencandu narkoba, pecandu alkohol, pemangsa sex

2. Cowok yang suka melecehkan secara oral maupun fisik apalagi kedua-duanya

3. Cowok punya orang lain apalagi yang sudah menikah

4. Playboy

5. Selebritis, mungkin sih iya, berharap banyak jangan

6. Orang mati. Kita ngga bisa memaku diri kita dengan masa lalu, kalau dia sudah di surga hidup kita harus terus berlanjut dong.

7. jatuh cinta dengan anak kecil atau kebalikannya dengan Bapak-Bapak, lebih parah lagi dengan kakek-kakek.

8. Jatuh cinta dengan saudara laki-lakimu sendiri atau dengan ayahmu sendiri

9. jatuh cinta dengan uang

10. jatuh cinta dengan banyak cowok sekaligus.

11. Jatuh cinta dengan diri sendiri.

Hati-hati kalau kamu jatuh cinta dengan salah satu dari no 1 sampai 10. Sebaiknya sadar sekarang daripada terlambat!

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 21, 2010 in think tank, tips tops, Uncategorized

 

Tag: , ,