RSS

Arsip Tag: ozil

ERA BARU

Musim sudah berganti era barupun datang. Begitu banyak fenomena menarik dalam duniabola, tidak hanyak dikompetisi antar klub hingga antar negara. Aku tidak terlalu mengikuti lagi La Liga entah kenapa aku kehilangan selera fangirlku terhadap Real Madrid setelah Mou hengkang dan banyak pemain Real Madrid hilang dan terbuang. Sakitnya masih terasa…betapa mantan-mantan kesayangan masih memikat diklub-klub barunya bahkan bersinar, Ozil di Arsenal, Morata di Juventus, Cassilas di Porto.

Wanita memang tidak sefanatik laki-laki dalam memperjuangkan klub kesayangannya bahkan komentar hater dan fans berat seolah bersahut-sahutan, aku sih santai saja…aku tidak terpengaruh dengan menang kalahnya sebuah klub aku hanya mengejar permainan yang brillian, gol-gol yang cantik, dan tubuh atletis dan wajah ganteng pemain bola sebagaibonus…hehehe…

Era baru disini muncul trend baru akhir-akhir ini galaunya juara-juara klub yang awalnya juara tiba-tiba lihat klasemen terakhir sudah mendekati zona degradasi, atau manajer-manajer yang jadi bulan-bulanan pembullyan yang membuat kompetisi tidak hanya soalscore dan gol tapi juga meme-meme lucu ibarat selingan komedi ditengah kompetisi yang ketat.

Aku tercengang dengan fenomena quintrick yang awalnya gara-gara Ronaldo begitu ganasnya menceploskan 5 gol sekaligus dalam satu pertandingan, rupanya membuat beberapa pemain lapar mencoba kemampuan maksimalnya, hasilnya Aguero dan Lewandowski ikut-ikutan latah bikin quintrick, menunggu si Alien turun gunung nih atau si tukang gigit Suarez bikin quintrick….ditunggu loh!

Lupakan dulu striker-striker lapar, mari kita teropong “cabe-cabean” yang mulai menggigit, Martial dan Momo “babe” Morata, dari pemain yang apalah-apalah sekarang mulai kelihatan pedasnya menggigit, ditunggu saja deh beberapa tahun kedepan apakah mereka bisa jadi legend atau “Lord”…hehehe…jadi teringat Bertner.

Walaupun MU kalah dari Arsenal tadi malam aku melihat semangat baru tim ini untuk bangkit, apalagi fans beratnya sangat bernafsu untuk mengembalikan kejayaan mereka kembali, LVG ini cukup mumpuni memilih squad aku merasa trio MMM akan membuat “sesuatu” bikin fans MU bisa senyum lagi dan nongol ditwitter bukannya nyungsep didalam pasir atau gua. kolaborasi duet winger cerdik Memphis dan “doctorwinger” Mata memberi pelayanan dengan umpan-umpan ciamik pada anak baru gede berbandrol mahal Martial untuk membuat gol, aku menunggu-nunggu trio ini menunjukkan kehebatannya.

Walaupun begitu bukan berarti aku sertamerta menjadi fans MU kayaknya sih belum. Aku memilih Arsenal. Walaupun masih dibidani manajer sepanjang masa profesor yang enggan pensiun dan entah kapan mengulang era King henry lagi tapi ada keriaan tersendiri menonton tim yang satu ini walaupun dalam Liga champion mendapatkan hasil yang mengecewakan namun tiktak punggawaArsenal di BPL begitu asyik dilihat, tiki taka ala inggris. Aku pikir musim ini the best teamnya Arsenal dan boysbandsnya sungguh enak dilihat….tteteup apalagi dengan jersey yang begitu lekat dibadan. Alexis Sanchez adalah pembelian terbaik Arsenal, tipe striker haus gol, the beast of the best, si bola bekel Theo, Prince Giroud, dan tentu saja Ozil yang jenius.

Sementara itu Liga Champion masih babak penyisihan belum melalui babak knock out, aku mulai mengintip kualifikasi piala Eropa. Sejak Era Zidane berakhir aku kembali ke Le Blues, aku melihat timnas Perancis sekarang ini mirip dengan timnas jerman Mueller, Gotze, dkk waktu awal-awalnya mereka tampil dipanggung Internasional, muda-muda dan berbakat, dari depan belakang semuanya menjanjikan. Aku ingat Gotze walaupun timnya tidak memenangkan piala dunia dia terpilih sebagai pemain muda terbaik waktu itu lima tahun kemudian Gotze melesakkan gol penentu dan Jerman juara dunia. Tahun Lalu Pogba memenangkan pemain muda terbaik dipiala dunia terakhir, akankah fenomena Gotze akan terulang, mungkin perluwaktu untuk mematangkan tim ini tantangan pertama adalah piala Eropa tapi aku yakin Le Bleus akan jadi sesuatu

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 7, 2015 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , ,

PEREMPAT FINAL EURO 2012 : HARAPAN DAN KENYATAAN

Demi melihat head to head siapa yang akan berlaga di perempat final, wow bakal panas membara bayangkan tim-tim kelas wahid Eropa akan bertemu, surga bagi penonton bola yang haus akan tontonan sepakbola tingkat tinggi.Namun apakah harapan sesuai dengan kenyataan?

Laga perdana dibuka oleh Portugal vs Republik Ceko, bagaikan Christiano Ronaldo vs Petr Cech, sudah bisa diperkirakan sebelumnya Ceko akan bertahan dan berharap bisa mencuri-curi gol dengan serangan balik, Ronaldo kali ini memilih rambut klimis sebagai andalannya mungkin lebih cocok dengan jerseynya yang berwarna putih. Babak pertama usai dengan skor kaca mata, Petr Cech topi matador Petr Cech cukup bertuah menghalau serangan-serangan Nani dkk. Sampai-sampai aku BBM Ronaldo untuk membujuk Irina Hayk pacarnya untuk sekedar mondar-mandir didepan Petr Cech. Ceko anda benar-benar tak layak keperempat final, andaikan saja Russia yang lolos pertandingan tidak seperti ini pasti akan ada baku serang. Pertandingan garing pun berakhir saat barbie cowok dilapangan hijau, Christiano “dandano” ronaldo menanduk bola yang diumpankan padanya, bola mental ke tanah dulu langsung nyeplos ke gawang Petr Cech…Ronaldo terbang dengan jari tangan maaf “meremas-remas!”…Dandan Boy! kamu tidak sopan ya!…he…he…1-0 untuk Portugal! Pendukung Timnas Russiapun bersorak! Tim Ceko, yang pernah mereka kalahkan 4-1 dan hanya mengandalkan serangan balik bernasib sama dengan mereka, pulang kampung! Wuoooow…..Ronaldo…what a goal!!! Dari dulu tidak pernah dukung Portugal, terlalu banyak pemain sinetron dan preman di tim ini, namun malam itu aku mendukung Portugal, bukan hanya karena “kegantengan Ronaldo” namun mereka berhak untuk menang setelah menyerang terus-terusan masak ngga menang sih?

Yang ditunggu apalagi My darling German dengan pasukan berondongnya yang mempesona versus pasukan veteran brewok Yunani. Gladiator vs panser. Belum apa-apa jerman sudah ngegol tapi dianggap offside sama wasit, padahal beberapa waktu yang lalu Spanyol bikin gol seperti itu juga ke gawang Kroasia. Tapi sudahlah, anak-anak jerman sangat berdedikasi dan fokus untuk menyerang, tapi apalah daya semua pemain Yunani suka konkow dibelakang, serangan demi serangan Jerman tak membuahkan hasil, hingga akhirnya sang kapten harus bertindak, Philip Lahm dimenit ke 39 melepaskan tendangan geledek dari luar garis pinalti, bola mendarat disudut gawang Yunani. Lega!! Telor pecah juga….terima kasih kapten! Alis tebalmu akan selalu kukenang. Liat ekspresi Lahm yang biasa tenang dan kebapakan nampak emosional saat merayakan gol pertamanya di EURO 2012. Apalagi Coach Jogi sampe mamerin jurus kungfu segala, Om..ingat stelan baju Om…he…he..Namun keunggulan ini tidak bertahan lama ke gengeusan si Brewok Samaras membuat Neuer yang santai sambil ngopin-ngopi terkejut dan harus memungut bola digawangnya sendiri dimenit ke 55. Sebenarnya wajah ganteng Neuer itu ngga apa-apa ngga sering-sering disorot artinya gawang Jerman aman-aman saja.

Staying power itulah Jerman, duet maut Khedira dan Ozil berbuah manis, Gol gledek Sammi “Ario Wahab” Khedira langsung membalas gol Samaras dalam waktu….5 menit saja saudara-saudara….yang lagi kebelet waktu itu rugi banget! soalnya inilah the bestgoal malam itu, gol spontan dan agresif, voly tanpa kontrol melesak ke gawang lawan tanpa ampun! 2-1 untuk Jerman.

Jerman tak tertahankan, Klose dengan tandukan terkenalnya itu giliran ngegol disusul Reus, 4-1 untuk Jerman, dan lagi-lagi Jerome “Marcell” Boateng yang biasanya “tak terganti” dibarisan belakang Jerman entah dapat “firasat” apa melakukan handball, mengulang kesalahan sebelumnya entah mau “dibawa kemana” bola sebelum diserobot Samaras. Yunani menadapat hadiah pinalti dan Om Salpingidis dan kawan-kawan dapat hadiah gol perpisahan dan ini memang kayaknya kameramen yang bertugas dekat gawang jerman cewek, ngga rela wajah ganteng Neuer dianggurin! Hore jerman menaaaaaaaang…4-2! The best game so far in the quarter match! dan the best scenenya…Mats Hummels shirtless…awwww!

Kenapa setiap kali Perancis main aku jadi lesu darah. Tidak seperti zaman Zidane dan kawan-kawan dahulu yang sangat trengginas. Walaupun melawan sepanyol mereka juga menyerang namun belum membuahkan hasil. Spanyolpun walau menyerang juga ikut-ikutan kebawa permainan Perancis, pertandingan terasa hambar dan kurang greget sekalipun saat Xabi Alonso ngegol kegawang Perancis dan kedua kalinya liwat pinalti…biasa aja tuh, menang semenangnya aja, tidak ada pertandingan yang menghibur dan mengasyikkan untuk disimak, dan aku sukses ketiduran.

Laga terakhir Inggris dan Italia. Diawal-awal aku seger bugar melihat jual beli serangan Italia dan Inggris, apalagi Italia nampaknya sudah berubah apakah karena super Mario disana? Namun Super Mario gagal menunjukkan kebintangannya 2 kali 45 menit, Papa Terry dengan kebapakan dan ketegasannya berhasil menundukkan kebengalan Super Mario, Papa…aku tahu kau telah bekerja keras tapi malam keberuntunganmu sudah kadaluarsa, Italia seperti biasa dengan akal bulusnya berhasil menahan Inggris dengan skor kaca mata hingga perpanjangan waktu aku tidak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk zzzzzz…..zzzzz….karena aku tahu Italia bukan Italia kalau tidak memaksa lawan untuk Pinalti.Apalagi lawan sekarang punya sejarah panjang kesialan dalam adu pinalti….ck…ck…ck…selama itu ngga move on…move on dari kutukan? dan akhirnya 2 Ashley membuat Inggris menangis! AGAIN!…sebenarnya aku ingin Inggris yang menang loh! Lebih mudah bagi jerman untuk mengalahkan Inggris daripada permainan “akal-akalan” Italia.Semoga jerman vs Italia nanti, Jerman harus ngegol lebih awal dan lebih banyak jangan biarkan Italia menyamakan kedudukan dan memaksa pinalti dan Om Jogi siapkan penembak jitu, kalau akhirnya plan A gagal! kalau bisa Neuer dan Om Jogi sendiri ikutan turun, eh! Jerome “Marcell” Boateng, ngga boleh galau lagi, segalau lagu-lagunya Marcell, fokus ya Nak jaga baik…baik….Andrea Pirlo jangan sampai dia bisa menari-nari.Ok sip! Hummels sayang….shirtlessnya kalau menang saja ya say! ;)Ozil dan Khedira ditunggu kolaborasi mautnya, Om Jogi…whoooooosaaaaaah….whoooosaaaah….jaga imej Om jangan emosian…ngga ganteng lagi loh kalo marah-marah, Schwenny….jalan-jalan dulu sama pacar kenapa sih biar seger. Neuer ngga perlu tepe-tepe di kamera itu khusus untuk Ronaldo doang!Gomez, Mueller, Klose, fokus….ingat gawang Italia itu yang jaga Buffon…ingat Buffon ingat gawang! kenapa aku jadi deg-degan gini saat Italia vs Jerman nanti, aku ingin Jerman menang…bangeeeeet! Walaupun bukan pendukung garis keras, karena prinsipku aku akan mendukung suatu negara mati-matian kalau aku ngga perlu kerja lagi dan kerjaanku sehari-hari leyeh-leyeh di maldives dan shopping hermes bareng victoria Beckham. Aku akan membela suatu negara mati-matian kalau aku bisa satu scene dengan lee Min Ho dalam drama korea, aku akan mendukung Jerman matian-matian kalo aku punya previllage di ruang ganti Tim Nas jerman dan chaperonenya mas Ballack. Sekian Garuda tetap didadaku dan Jerman tetap dihatiku, eh! hibernasi moods…..zzzzz….zzzz…

Tunggu aku dalam mimpimu,Beib!

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 26, 2012 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , ,