RSS

Arsip Tag: Sepakbola

EDISI PATAH HATI


Sebenarnya aku masih terluka…(membuang pandang, menggigit bibir dengan mata berkaca-kaca), menuliskan ini seperti membuka luka lama, hati ini rasanya seperti disayat sembilu trus diperahin jeruk nipis.

Rasanya baru kemarin aku  jatuh cinta. Melayang jauh tinggi ke awan, melompat dari pohon ke pohon dan bertemu Edward Cullen (teteup). Garuda muda kau membuatku jatuh cinta. Harapanku terbang tinggi bersama kemenangan dan kemenangan yang kau buat, walau ada sedikit keraguan waktu kau “mengalah” waktu itu. Tapi kuyakin kau tak akan mengecewakanku. Kau akan membuatku tersenyum bahagia lagi.

Tapi jelas dalam ingatanku, malam itu 21 November 2011, bulu kudukku berdiri mendengar Indonesia berkumandang, GBK memerah dan jutaan rakyat Indonesia berdoa dan mendukungmu.

Aku tersipu-sipu walau detak jantungku berdegup hebat saat, pemain jangkung berambut Mohawk berhasil menyundul bola ke gawang Khairul Fahmi, namun aku surut lagi saat Asrarudin membuat Kurnia Meiga memungut bola di gawangnya sendiri. 1-1. Keyakinan itu masih ada namun aku mulai didera panic attack saat waktu bergerak dan tidak ada tanda-tanda garuda muda akan membuat gol lagi. Bahkan dua gol dianulir sama wasit berkebangsaan Jepang itu bukannya wasit asal Korea anggota SuJu yang memimpin saat Garuda Muda melawan Vietnam.

sampai adu pinalti. Ngga boleh, harus ngegolin sekarang atau terlambat. Prittttttt…priiiiit…priiiiiit….wasit meniup pluit tanda pertandingan normal berakhir. Angka 1-1 masih terus bertahan mungkin masih kena sindrom 11-11-2011.Tidaaaaaak….aku mulai sesak nafas demi melihat bayangan Penjaga gawang Malaysia Khairul “VJ Daniel” Fahmi, dia ini mimpi buruk!  Ingat piala AFF kemarin? Aku mulai galau dan didera delusi. Ngga boleh….adu pinalti…JANGAN! Aku perlu diinfus kayaknya waktu adu pinalti dimulai. Saat Gunawan gagal, aku perlu zat asam, saat Sinaga gagal….aku pingsan! Selamat untuk cucu Atuk Dalang, Badroll dan kawan-kawan kalian memang juara untuk urusan mental! Dan Indonesiapun hening…. Seperti patah hati hampa rasanya melihat bukan bendera merah putih yang berkibar, bukan lagu Indonesia raya yang berkumandang. Aku tahu aku harus move on dan percaya Garuda Muda akan kembali. Kamu baru belajar terbang, jatuh salah satunya biar tidak tinggi hati dan takabur, biar lebih kuat mengepak lebih tinggi. Biarkan aku menangis semalam di iringi lagu Peterpan :

Kau hancurkan hatiku

Kau hancurkan hatiku

untuk melihatmu (kalah)

Kau terangi jiwaku

Kau Redupkan lagi

Kau Hancurkan hatiku untuk melihatmu (kalah)

Huaaaaaaaaaaa……….

Sudahlah……Kekalahan adalah guru yang baik. Tapi aku ingin guru ini cepat-cepat pensiun (dilempar kapur satu kontainer!)

We”ll be back for you Babe!

Percayalah…..

Iklan
 
6 Komentar

Ditulis oleh pada November 23, 2011 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , ,

One moment in Time

Menang tapi tak juara, begitulah adanya. Kita menang 2-0 dari Timnas Malaysia ,tapi kita tak Juara. Irfan dkk menangis kita semua menangis. Satu bulan yang menakjubkan. Ada tawa bahagia, kegembiraan, juga tangis dan kesedihan. Kita tahu bagaimana kalian berusaha dilapangan berdarah-darah, kalau perlu mati dilapangan. Kita tahu juga keajaiban sesuatu yang hil mustahal apalagi saat Safee kembali melesakkan bola ke gawang Markus. Nyesek memang. Walau begitu Nasuha yang selalu konsisten dengan kespartananannya sejak babak awal hingga diujung peluit menyamakan kedudukan. Disusul lagi tendangan Riduan yg ditanduk pemain Malysia membuat kita unggul 2-1 dari Malaysia. Kita bersorak sekaligus nelangsa. Takdir telah berbicara. Hidup terus berjalan kawan , kemenangan dan kekalahan datang silih berganti. Matahari 2011 sebentar lagi akan bersinar, masih akan ada kompetisi yang akan kita hadapi, masih banyak throphy yang harus kita rebut. Ini sebuah awal. Awal baru untuk persepakbolaan Indonesia. Aku percaya lain waktu kita juara.

Tidak Juara tapi kita Menang. Mengapa? one moment in time diujung tahun, di satu malam….di satu malam, seluruh rakyat Indonesia bersatu. Beribu-ribu orang memerahkan gelora Bung Karno dan lebih dari 200 juta Rakyat Indonesia lainnya menyaksikan liwat layer tancep, televisi, hingga mereka yang memiliki keterbatasan penglihatanpun tak ingin ketinggalan mendengarkan liwat radio siaran langsung Final Indonesia Malysia. Miskin kaya, Pejabat rakyat jelata, selebritis hingga pengemis. Melebur jadi satu. Berdo’a bersama-sama, bersorak bersama, tegang bersama-sama, menangis bersama-sama. Betapa Indahnya malam itu. Hatiku bergetar mataku panas. Aku bangga Indonesia. Negara yang berbeda suku bahasa agama bersatu. Terimakasih Tim Nas, Terima kasih Firman Utina dan kawan-kawan, kalian memang tidak juara tapi kalian telah memenangkan hati lebih dari 200 juta rakyat Indonesia. What an amazing moment!

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 31, 2010 in footballmaniac

 

Tag: , ,

PENANTIAN PANJANG

Walaupun sering berpindah ke lain hati namun jauh di dalam hatiku masih mengharapkanmu.

Tapi kau selalu begitu

Mengecewakanku

lagi…dan lagi…

Walau begitu aku terus berharap

Walau harapan itu hanya tinggal impian…

 

Desember selalu digambarkan kelabu. Tidak kali ini…

Awal Desember memberi senyum diwajahku

Degup dijantungku

Tubuhku bergetar

Mataku panas akan haru

Penantian panjang itu….

GOOOOOLLLLL

GOOOOOLLLLL

GOOOOOLLLLL

GOOOOOLLLLL

GOOOOOLLLLL

Oh Tim Nasional, akhirnya aku bisa juga bangga padamu. Penantian dan kerinduan itu terbayar sudah kemenangan 5 gol itu mengingatkan aku akan partai Ill Classico Barcelona versus Real Madrid! Walaupun bukan mengalahkan Jepang atau Korea, apalagi Inggris atau spanyol. Tapi tak mengurangi kebahagiaanku. Rasanya seperti memenangkan piala dunia! walaupun cuma sehari! Biarlah aku berpesta, membunyikan klakson atau berjoget waka-waka…..Dengar sorak soraiku….Ole…Ole….Ole….Hidup Tim Garuda…Hidup Tim Merah Putih…Hidup Indonesia!

Lupakan dulu Ronaldo atau andy carrol. Sekarang lagi demam irfan Bachdim!

 

 

 
15 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 2, 2010 in footballmaniac

 

Tag: , , , , , ,

PENONTON LEBAY

Tiga yang harus dimiliki seorang striker :

1. Gesit , lincah, kreatif

2. Haus Gol

3. Ganteng

Semuanya ada pada : Andy Carroll,  The next Prince of Premier League!!!  dan New Castle pinter banget milih kostum berwarna sexy!

 

 

Awas! ada orang ganteng

dilarang ngeces

Aku sudah punya pilihan hati untuk The Club of the year, ARSENAL! Klub ini seperti dunia kecil dikumpulkan dalam satu klub dengan Manejer sebrilian Arsene Wenger, mengobati kebosenanku akan Manchester United!..ha..ha…

Itulah enaknya jadi penonton sepakbola cewek, bisa lebay 😉

.

 
18 Komentar

Ditulis oleh pada November 5, 2010 in footballmaniac

 

Tag: , , ,

The Prince of Africa : Kevin Prince Boateng

Tadi malam aku nonton film judulnya “The Prince of Africa”, pemainnya Kevin prince Boateng dia berhasil menembak jatuh Black Hawk dengan Score 2-1 dan salah satu peluru yang telak mengenai helikopter canggih itu asalnya dari si Pangeran Ghana, KEVIN PRINCE BOATENG.

Aku senyam-senyum sendiri melihat sumpah serapah Amerika di twitter atas kekalahan Tim Sepakbola Amerika tadi malam, ada yang pengen menghadiahi London Donovan dkk buah2an busuk kalo balik kampung nanti, ada yang memboikot ngga nonton bola lagi selama 4 tahun, ada yang merubah kata soccer jadi sucker! Bahkan ada yang lebih sadis ingin mengirim peluru ke Ghana (Rambo banget!) cuma satu yang sangat simpati asalnya dari host American idol, Ryan seacrest  dia ngetwit :We’re still very proud of you team #usa United States! You guys really showed us what the #worldcup ‘s all about…thank u. Duh, Mas Ryan tau diri deh, masuk 16 besar aja syukuuuur, tuh Liat Italia dan Perancis masih menangisi nasib padahal negeri mereka itu dedengkotnya sepakbola dan jaraaaaaang ketendang lebih awal diarena akbar ini.

Ketemu Ghana aja kalah gimana musti ketemu Argentina, German, Portugal, Spanyol, atau Brazil, bisa-bisa petaka Korea Utara akan terulang lagi, masih manis kalah 2-1 itu juga liwat perpanjangan waktu, itu masih bisa dibilang hebat, tapi jujur aja deh Amerika lo musti nyari striker seberbahaya Gyan, Villa, Suarez, atau Higuain, biar bisa menangin turnamen sekelas piala dunia, seharusnya amerika bisa memasukkan lebih banyak gol dan mungkin menang kalo si striker kelas bulu Altidor diganti sama david Villa, berkali-kali dia nendang bola ke gawang Ghana kayak anak TK, tapi salut deh ama Dempsey dan Landon “hero” donovan, dan si anak manajer, Bradley, yang bekerja mati-matian, sayang ngga beruntung strikernya tumpul belum diasah? Apa penjaga gawangnya Ghana itu hebaaat yaa….Richard kingston itu perlu tuh kita sewa mengamankan gawang Tim Indonesia yang sering kebobolan.

Yang pasti Mick Jagger dan Bill Clinton ngga jadi pesta tadi malam. Auw….Kevin “Prince of Africa” Boateng jadi pujaan Africa tadi malam, (Si Gyaaan….kok ngga disebut-sebut???Waaa!) For Tonight, German darling , I believe in You!!

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 27, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , , , , ,