RSS

Arsip Bulanan: Juni 2010

DUEL MAUT

Spanyol vs Portugal, Belanda vs Brazil, Argentina vs Brazil, wow!!! can’t wait to watch….seperti biasa orang pada great expectation sama pertandingan negara-negara raksasa Sepakbola ini.  Pertemuan mereka akan penuh aksi, sensasi, kadang kala kontroversi. Tapi bagiku, siapa yang menang, biarlah mereka menang. Kalo kalah ya biarlah kalah, Kalo Spanyol menang apa beras bisa murah? kalo Portugal menang apa korupsi bisa berkurang? Kalo belanda menang apa tabung gas tidak meledak lagi? kalo Prazil menang apa pornografi tidak merajalela lagi? Kalo Argentina menang apa anak-anak tidak ada yang nyiksa dan nyulik lagi? Kalo jerman menang biaya sekolah bisa terjangkau? So don’t get so serius with it! Apalagi sampai ngamuk-ngamuk dan ngancurin seisi kota gara-gara tim kesayangan kalah? Atau sampai pengen ngemplang wasit “ngga becus”, emang lo dikasih apa sama Frank Lampard?….he…he…Apa kalo Inggris menang tim Indonesia bisa masuk piala dunia?…be cool man…Siapkan makanan kecil yang banyak (jangan kuaci soalnya perhatian bisa terbagi, antara ngupas kulit kuaci ama aksi pemain bola di TV) bantal empuk, teman nonton yang seru….pantengin deh pertarungan duel maut ntar malem sampai selesai (kalo ketiduran siapa tahu mimpinya ketemu Christiano Ronaldo atau Kaka kalo cewek, kalo cowok semoga mimpinya diajak ngedate sama para WAGS) siapkan rumbai-rumbai sama vuvuzela tapi niupnya tahan nafas, soalnya kalo nekad niup bakal digedor pintu ama Pak RT. Siapkan juga guling biar kalo kesal tinggal tinju hingga bonyok, atau kerupuk tinggal remas-remas aja kalo gemas,  Yup! enjoy World Cup…feel the thrill, feel the excitement soalnya ini cuma terjadi 4 tahun sekali. So Siapapun Yang menang Higuain atau Ozil, He will get a kiss from me…..wakakak….

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 29, 2010 inci note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , , , , ,

GERMAN DARLING, I BELIEVE IN YOU

Fiuh! Luar biasa The Young Panzer!! Marvelous…..Marvelous…Speechless!! they really…really kick England Ass! Walau Lahm dan kawan-kawan tidak mengenakan kostum seksi mereka (hitam-hitam) namun permainan mereka luar biasa menawan. Bayangkan dari Klose, Podolsky dan “the young dangerous panzer” Thomas Muller” melesakkan bola ke gawang James ngga tanggung-tanggung 4(padahal pengennya sih si Ozil dapat giliran juga ngegol, tapi assist manis itu cukuplah). Inggris walaupun berhasil memasukkan 1 gol kegawang Jerman (Sejujrnya 2) namun mungkin karena masih lemes  abis ketemu para WAGS jadi pada ngga konsen dibantai abiz ama berondong-berondong Uber Allez yang lagi tebar pesona.

German is back, England is back, too but back home, sorry dear!  Namun sungguh pertandingan klasik tadi malam menyuguhkan “high class football” (Amerika….please deh! nonton) Terlepas dari blunder wasit yang menganulir gol Lampard, mungkin wasit tadi malam bakal jadi musuh nomor satu hooligan dan bakal dicekal dimana-mana di Inggris tapi apa mau dikata,  kalau German menang tipis, Rakyat Inggris bisa menunding si biang kekalahan mereka, tapi ini 4 Bro….4….siapa yang meragukan kemenangan telak ini?

For the next match German bakal menghadapi Argentina, aku ada feeling (kalo ngga meleset) siapapun pemenang dari pertandingan ini bakal jadi kampiun tahun ini, kalo ngga Ghana yang menang(soalnya kayak lagu shakira this time for Africa…he…he…)

Hmmm…kayaknya aku mau balik kandang dulu menuntaskan tidurku, sorry bagi yang harus kerja jangan ngiri yaa….aku liburan…wakakak

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 28, 2010 inci note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , ,

The Prince of Africa : Kevin Prince Boateng

Tadi malam aku nonton film judulnya “The Prince of Africa”, pemainnya Kevin prince Boateng dia berhasil menembak jatuh Black Hawk dengan Score 2-1 dan salah satu peluru yang telak mengenai helikopter canggih itu asalnya dari si Pangeran Ghana, KEVIN PRINCE BOATENG.

Aku senyam-senyum sendiri melihat sumpah serapah Amerika di twitter atas kekalahan Tim Sepakbola Amerika tadi malam, ada yang pengen menghadiahi London Donovan dkk buah2an busuk kalo balik kampung nanti, ada yang memboikot ngga nonton bola lagi selama 4 tahun, ada yang merubah kata soccer jadi sucker! Bahkan ada yang lebih sadis ingin mengirim peluru ke Ghana (Rambo banget!) cuma satu yang sangat simpati asalnya dari host American idol, Ryan seacrest  dia ngetwit :We’re still very proud of you team #usa United States! You guys really showed us what the #worldcup ‘s all about…thank u. Duh, Mas Ryan tau diri deh, masuk 16 besar aja syukuuuur, tuh Liat Italia dan Perancis masih menangisi nasib padahal negeri mereka itu dedengkotnya sepakbola dan jaraaaaaang ketendang lebih awal diarena akbar ini.

Ketemu Ghana aja kalah gimana musti ketemu Argentina, German, Portugal, Spanyol, atau Brazil, bisa-bisa petaka Korea Utara akan terulang lagi, masih manis kalah 2-1 itu juga liwat perpanjangan waktu, itu masih bisa dibilang hebat, tapi jujur aja deh Amerika lo musti nyari striker seberbahaya Gyan, Villa, Suarez, atau Higuain, biar bisa menangin turnamen sekelas piala dunia, seharusnya amerika bisa memasukkan lebih banyak gol dan mungkin menang kalo si striker kelas bulu Altidor diganti sama david Villa, berkali-kali dia nendang bola ke gawang Ghana kayak anak TK, tapi salut deh ama Dempsey dan Landon “hero” donovan, dan si anak manajer, Bradley, yang bekerja mati-matian, sayang ngga beruntung strikernya tumpul belum diasah? Apa penjaga gawangnya Ghana itu hebaaat yaa….Richard kingston itu perlu tuh kita sewa mengamankan gawang Tim Indonesia yang sering kebobolan.

Yang pasti Mick Jagger dan Bill Clinton ngga jadi pesta tadi malam. Auw….Kevin “Prince of Africa” Boateng jadi pujaan Africa tadi malam, (Si Gyaaan….kok ngga disebut-sebut???Waaa!) For Tonight, German darling , I believe in You!!

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 27, 2010 inci note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , , , , ,

Dan Italiapun Menangis

Seperti biasanya kalo yang pertandingan berlangsung boring aku ketiduran, eh pas kebangun liat skor Oh My, God Italia ketinggalan 2-0! from hero to  zero, from the champion to Loser! Mana udah mau masuk Injuri time, pemain Italia pada kelabakan, entah keasyikan bertahan lupa menyerang apa emang dari tadi mainnya memble aje. Beda dengan Tim Amerika Serikat , mereka menyerang dari awal dan akhirnya  di menit akhir mereka berhasil gol! Wajar aja landon Donovan dan kawan-kawan dielu-elukan bagai pahlawan. Pemain Italia seperti kehabisan darah dan kehabisan akal untuk memenangkan pertandingan. Walaupun berhasil masukin bola, tapi udah terlambat!Italia berhasil memperkecil kekalahan dengan memasukkan 2 bola, namun pemain Slovakia semakin menjadi saja, eh mereka malah nambah skor! 3-2 untuk kemenangan Slovakia!!! Sebenarnya tanda-tanda Italia bakal tersingkir udah terlihat dipertandingan pertama dan kedua, masak dengan paraguay dan New “bloody” Zealand cuma bisa main imbang, bahkan sama paraguay nyaris dipermalukan dengan kebobolan duluan. Apalagi dengan Slovakia, so sad to say that, Slovakia team was much….much…better than Italia team. Apa mau dikata, Italia harus mengikuti jejak Perancis pulang kampung, Jauh dari nama besar keduanya. Mereka menampilkan permainan yang sama sekali jauh dari menarik, miskin kreatifitan, dan miskin gol! Arrivederci…Italia…Aurevoir, France….ancaman buat tim-tim yang bertanding berikutnya, bermain membosankan….siap-siap angkat kaki dari piala dunia!!! wakakak….Buat New Zealand, Kamerun, Australia, yang juga harus packing…biarpun kalian tersingkir kalian masih bisa mengangkat wajah,…ditunggu kiprah kalian 4 tahun lagi yaa….kalo ngga diambil alih sama Team Indonesia! 😉 mo tidur dulu gih…biar mimpi indah…Zzzzzz….zzzz

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 25, 2010 inci note of the day, Uncategorized

 

Tag: , ,

Oezil, welcome on board wonder boy!

Maaf atas ketidak nyamanan ini, semenjak kick off Piala Dunia, Liburanku kali ini judulnya “Bergadang” (cara menyebutnya ala Bang haji Rhoma Irama).Dan blogku sebulan ini berisi cerita serba-serbi seputar piala dunia.Hidup adalah pilihan, dan pilihanku menyukai olahraga “cowok” yg satu ini. Buat kamu terserah mau baca atau ngga, itu pilihanmu….he…he…

Drama di Piala Dunia memang lebih seru dibanding sinetron Indonesia yang penuh melodrama dan mengharu biru yang ngga jelas itu. Apalagi kisah yang disuguhkan tadi malam, partai hidup mati antara Amerika dan Alzajair, Inggris dan Slovenia, Jerman dan Ghana, Australia dan serbia. Ketegangannya, dramanya…..wuih! Luar biasa…bagaimana Landon Donovan dielu-elukan di negaranya sebagai pahlawan amerika, karena kaki emasnya berhasil menceploskan bola di menit terakhir sebelum pluit wasit berbunyi! dari twitter baru mereka tahu kalo yang namanya olah raga bola sepak itu cool!…Helllooooo Amerika, kemana aja selama ini….wakakak…

Yang paling bikin jantungan tentu saja partai Jerman dan Ghana, secara Inggris sudah mengaum walaupun aumannya ngga begitu garang, aku masih menunggu-nunggu Der panzer yang sempat mogok beberapa waktu yang lalu. nasib mereka diujung tanduk, dan Tuan Joachim harus mengerahkan segala cara agar Team jerman bisa lolos dari lubang jarum yang diluar kebiasaan mereka selalu tampil perkasa di babak-babak awal!

Babak pertama masih mengkhawatirkan, malah Ghana yang berulah digawang Jerman. Babak kedua aku udah berniat ganti Team aja (itulah enaknya Indonesia ngga main piala dunia, bisa ganti team setiap saat), Walau jerman menggebrak dari awal dan mengepung pertahanan lawan, sempat-sempatnya Ghana bikin kita jantungan dengan serangan Gyan yang cepat dan berbahaya. Hingga di menit ke 60 anak muda bernama Oezil (not so german name) melesakkan tendangan kaki kirinya yang keras dan akurat ke sudut kiri gawang Ghana, Goal!!! Goal berkelas dunia dan sangat jerman dari kaki pemain jerman berdarah Turki (hmm..sempat liat mulutnya bilang Alhamdulilah sambil menangkupkan tangannya)…Aku Spontan treak-treak plus goyang waka-waka ngga jelas….he…he…Abis itu kayak nya aku feeling, German would make it!!! Hingga wasit meniup pluit akhir, Yes! German! Oezil welcome on board wonder boy!

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 24, 2010 inci note of the day

 

Tag: , ,

Ariel, Luna, dan White Night

Baru aja aku nonton Film Korea White Night, beberapa saat kemudian beredar video mengehebohkan yang pemainnya mirip Ariel Peterpan dan Luna itu.  Kebetulan lagi Ko Soo pemeran Yo han di Film White Night itu mirip banget ama ariel! Duh, semoga kisah cinta Ariel Luna ngga setragis kisah cinta Yo Min Ho dan Yo Han di Film itu yaa? Hmm…but garis merah film itu serasa membias ke kisah cinta ariel Luna, get through happy and worst together. Dark, bitter but also touchy. Nih, Ko Soo dan Ariel mirip kan?

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 23, 2010 inci movies of my life, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , ,

Ayah, dalam kenangan

Dua tahun sudah berlalu tapi serasa kau masih berada disini
Mendengar suaramu, melihatmu lagi, bicara denganmu lagi.
Kadang rindu ini begitu membuncah hanya doa yang bisa kusampaikan

Kenangan-kenangan begitu kental dalam ingatanku
sekental ikatan darah antara kita.

Setiap kali aku mendengar lagu sapu lidi aku teringat suara baritonmu
Setiap kali aku melihat sapu tangan itu, aku teringat kau melap mulut kecilku yang berlepotan sambal sate
Setiap kali aku melihat Honda C7 merah, aku teringat kau memboncengku keliling kota dan berakhir di depot es teler langganan kita

Kau bukan Ayah yang pandai mengekspresikan cinta dengan kata-kata
Namun setiap tindakan dan perbuatanmu adalah cinta
Kau bukan Ayah yang kaya raya
Namun sepanjang hidupku aku tak pernah merasa kekurangan
Kau Bukan ayah yang perkasa dan berotot baja
Namun selama kau ada aku merasa aman
Kau bukan Ayah yang suka melarang
Tapi sekali kau melarang pantang kumenentang karena itu kebenaran

Ingat dongeng-dongengmu tentang negeri seberang
dongengmu menginspirasiku untuk pergi kesana
Ingat majalah-majalah dan buku cerita yang kau ceritakan
menginspirasiku untuk menulis

Kau selalu membangkitkan semangatku disaat aku jatuh
Kau selalu menguatkan aku disaatku terluka
Kau selalu membuatku tersenyum saat sedih melanda

Yah, Piala dunia datang lagi
Tapi kau tiada lagi menemaniku menonton setiap pertandingan
Walau kadang ditengah pertandingan kudengar ngorokmu dan kau terbangun saat aku ribut berteriak “Goal!”
Yah, sore ini aku minum teh, namun teh ini tak seperti buatanmu yang warnanya coklat tua dengan dua sendok gula. Rasanya tiada duanya karena dibuat dengan cinta.
teh ini tak sehangat perbincangan kita tentang apa saja yang terjadi di sekitar kita atau tentang keseharianku.

Yah, aku ingat saat aku sakit, kamu rela hujan-hujanan tengah malam mencarikan obatku.
Yah, aku ingat saat kau setia mengantar dan menjemputku disetiap kegiatan sekolahku
Yah, aku ingat saat kau orang yg pertama menyambutku di Bandara setelah 7 jam di atas Pasific.
Yah, kau hadir di momen-momen istimewa dalam hidupku
Yah, andai aku bisa terlahir kembali, tak ada yang kuinginkan selain menjadi anakmu.
Yah, kau memang tidak sempurna namun tapi bagiku engkau ayah yang terbaik yang pernah kumiliki.
Aku bersyukur memiliki Ayah sepertimu.
Kau memang tak akan terganti
Hingga saat kita bertemu nanti
Happy Father’s day, I love you.

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 19, 2010 inci note of the day, Uncategorized

 

KEJUTAN!

Yang aku tunggu-tunggu dari Piala Dunia adalah kejutan, entah itu kejutan pahit atau kejutan manis. Setelah beberapa hari berjalan aku terkejut dengan kekalahan Spanyol dari Swiss, Italia ditahan Paraguay 1-1 bahkan kebobolan duluan, Inggris berbagi angka dengan sekutu dekatnya Amerika 1-1 hingga kekalahan Tuan Afsel yang telak banget dari Uruguay (walaupun ngga kejutan banget karena kukira kekalahan ini sudah terjadi lebih awal saat melawan Mexico, cuma ditunda aja…:)) Nigeria si Elang Super yang ngga seagresif dan segalak dulu, walaupun Kore Utara kalah dari Brazil namun mereka dapat menyarangkan satu gol ke gawang Brazil! Kejutan terakhir Korea Selatan lupa minum gingseng tadi malam hingga dilabrak Argentina 4-1, yg pasti kejutan dari Higuain bikin aku senyum…senyum….selain jago ceplosin bola ke gawang lawan, ternyata dia juga ganteng!….wakakak….

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 18, 2010 inci note of the day, Uncategorized

 

Sepi Yang Indah

Sepi ini begitu indah
Banyak suara
Beribu wajah
Tiada kumengerti
Tiada kukenali
Hanya derak rel beradu dengan roda kereta bagai musik latar
Dan kerlip lampu spotlight dan lorong gelap silih berganti bagai film bisu
Aku ingin disini lebih lama
Tenggelam dalam sepi
Sepi yang indah

Tokyo station 1999

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 18, 2010 inci note of the day

 

Tag:

Kreatifitas Trio Latin

Pertahanan terbaik adalah menyerang itu adalah prinsip tim-tim Amerika Latin yang bertandang di Piala Dunia. Diperlukan individu dengan skills dan kreatifitas diatas rata-rata untuk menembus perlawanan lawan. Semuanya itu ada didiri trio latin, Kaka, forlan, dan Messi. Driblling yang menawan, umpan-umpan akurat, tendangan-tendangan bola mati yang jitu, dan tentu saja eksekutor yg mumpuni. Ketiganya memang motor tim yang masing-masing pernah memenangkan piala dunia. Namun diantara ketiganya untuk penampilan Kaka sedikit lebih unggul dibanding Messi dan Forlan, namun dari segi skills Messi lebih unggul dari Kaka dan Forlan, Untuk mencetak goal, Forlan ternyata lebih subur. Hmm….andai saja mereka satu tim, bisa dibayangin gimana hebatnya tim ini!

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 16, 2010 inci note of the day

 

Tag: , , , , , ,