RSS

Arsip Tag: Lee Min Ho

DEAR KIMTAN

Drama Korea TheHeirs sudah berakhir cepat sekali waktu berlalu. Dua bulan terakhir rasa-rasanya tidak ABG, mahasiswi, bahkan ibu-ibu terkena demam Kimtan. Ah, hari-hari terasa lebih berwarna dengan kehadirannya dan tingkah polahnya. Kadang bikin kita sebel, gemes, tersipu-sipu, bahkan menyusut air mata karena terbawa emosi melihat kesedihannya. Awalnya aku agak tidak yakin Lee min Ho bisa memerankan anak SMA lagi namun setelah melihat Kimtan…aaaah…he’s so perfect for Kimtan, pantas saja si penulis skenario udah wanti-wanti yang meranin kimtan harus Lee Min Ho!

Masih ingatkah tatapan matanya, pelukannya pada Eun Sang…yg bikin kita….oooooh so sweet, kiss scenes yang bikin menahan nafas bahkan jakunnyapun bikin deg-degan (Liaaaaa…..mana….Liaaaa…he…he…) Ah Kimtan kau mengalihkan dunia, bagaimana bisa move on coba kalo ada cowok selucuk to the max kayak gini.

Akhirnya postingan penuh cinta ini kuakhiri sebagai obat kangen Kimtan dengan catatan peringatan, awas menonton video dibawah ini bisa mengakibatkan mimisan dan ngeces berkepanjangan πŸ˜€

Ngga sia-sia Lee Min Ho memilih karakter Kimtan karena di SBS Award 2013 dia menggondol 5 Award sekaligus dari peran Kimtan ini videonya awas kesetrum senyumnya megawatt…hahaha..

Sttt….pada berisik aja, Kimtan mau tidur nih!
kimtan1

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 14, 2013 in celebs oh la la

 

Tag: , , , , , ,

DRAMA KOREA #HEIRS

Sebenarnya aku cukup sabar menunggu drama ini selesai dan menonton sepuasnya liwat DVD, ternyata serangan virus Heirs begitu gencar menyerangku dari semua sosial media. Apalagi Lia sukses meracuni aku dengan live tweetnya setiap live streaming serial ini dan si Della yang bukan penggemar Lee Min Ho saja bilang Heirs bagus banget, sebagai penggemar Lee Min Ho sejati aku merasa gagal.

Akhirnya pertahananku jebol juga walaupun itu aku harus mengkhianati Erry yang sudah sehati dan ikhlas berbagi Lee min Ho dengan adil. Aku mulai menikmati episode demi episode Heirs…di gooddrama. Awalnya sih pesimis juga walaupun bertabur bintang tapi ceritanya standar banget biasa cerita Cinderella, gadis miskin yang mencinta cowok kaya, apa spesialnya siiih…awalnya kupikir Lee Min Ho salah milih peran ini. Namun tangan dingin penulis naskah Kin Eun Suk berhasil membuat cerita biasa menjadi luar biasa. Tak terasa episode demi episode kuikuti tanpa skip, kayak nonton Faith dulu banyak banget aku skip tapi Heirs tidak makin keatas twistnya makin asyik, problema keluarga kaya, cinta anak muda, persaingan bisnis diramu jadi satu sederet pemain muda kondang dan berbakat dan tentu saja Abang ganteng sejagat tak terhingga hujan badai Lee min Ho. Sebenarnya aku agak underestimate awalnya sama Park Shin Hye ibaratnya dia itu Nikita Willynya Korea, tapi ternyata aku salah penampakannya yang standar bagi aktris Korea yang biasanya stunning ternyata menunjukkan kelihaian akting yang menakjubkan terutama dalam adegan-adegan menguras air mata.

Dalam Heirs Lee Min Ho penggemar kelas Gajah Lee Min Ho sampai kelas nyamuk (yang baru sekali ini nonton drama korea dan Lee min Ho) sangat dipuaskan dengan scenes-scenes andalan dan trade marknya si bebeb ganteng inih.

1. Tatapan penuh Cinta
Hati siapa yang tidak meleleh ditatap penuh cinta oleh cowok seganteng ini!0.67695300-1382072401-photo.jpg

2. Back Hug Legendaris
Bukan film Lee Min Ho kalo tidak ada Back hug, Lee Min Ho is the King of Back Hug…he…he..
lfmcax

3. Galau di Pancuran
Kayaknya adegan beginian harus ada selama Lee Min Ho berprofesi sebagai aktor…kalo tiba-tiba mendadak jadi Kpop kan report nyediain pemadam kebakaran atau selang aer di panggung. Namun di Heirs ada plusnya, disini kita liat hasil les surfingnya di Australi…yap! doi beraksi ala Keanu Reeves di film Point Break (bagi yang ngga tau film ini cari di yutub yak! maklum yang nulis angkatan Kang Nunu masih unyu)
Lee Min Ho 1

4.Menatap wajah yang sedang terlelap
Mungkin ini “ikon” drama korea yang selalu menambahkan adegan ini disetiap drama, memandangi wajah orang yang dicintai yang lagi terlelap tidur.heirs 5(1)

Beberapa adegan dalam drama Korea ini terasa sangat manis dan romantis ala ABG yang sedang jatuh cinta membuat penonton wanita yang mudah hanyut oleh buaian drama percintaan bersemu merah pipinya sambil tersenyum-senyum sendiri.

Puncaknya di episode 16 disini terlihat kematangan akting Lee Min Ho, walaupun aku sudah menonton semua Filmnya, selain di Boys Before Flower saat dia berperan antagonis sebagai gu Jun Pyo di drama ini Lee Min Ho sukses membuat perasaanku teraduk-aduk dan hati ini tercabik-cabik remuk redam….nyesek…senyesek-nyeseknya (terbawa emosi) tak terasa air mata ini ikut-ikutan meleleh juga melihat luapan perasaan Kim Tan yang merana….aaaaakkkkk….(Kim Tan Unite mana suaraaaaanyaaaaa)

Kalau ingin menyimak kelanjutannya silakan nonton liwat internet live streaming atau di TV one dan SBS. Rabu dan Kamis malam. Inga-inga ting!
Kita kembali setelah pesan-pesan berikut ini kemudian pingsan.

 
15 Komentar

Ditulis oleh pada November 30, 2013 in movies of my life

 

Tag: , , , ,

SERIAL DRAMA KOREA FAITH

faith-sbs-korean-drama-201_4048_poster
Bagi Minoz sebutan fans setia Lee Min Ho, film Faith ini mungkin sangat ditunggu-tunggu penayangannya. Setelah menunggu lama akhirnya aku bisa menonton serial yang terdiri dari 24 episode (sumpah kebanyakan sampai gempor nontonnya, tapi untung saja aktor utamanya siganteng level 10 Minho Oppa tersayang…he…he…jadi biarpun bete sama ceritanya, paling tidak kita bisa mantengin wajah bening si Oppa tiap hari :D)

Cerita film ini sederhana saja semacam percintaan lintas zaman Choi Young (Lee min Ho), si ksatria dari dinasti Goryeo melakukan perjalanan ke masa depan demi menyelamatkan nyawa Putri Yuan yang sekarat karena lehernya kena sabetan pedang penyerangnya. Berkelanalah sang kstaria ke Gangnam dan ketemu dokter ahli bedah plastik bernama Eun Soo (Kim He Sun), demi keselamatan putri Yuan, Choi Young nekad menculik Eun So walaupun dia harus menghadapi polisi bersenjata lengkap dengan hanya sebilah pedang, dimulailah petualangan dokter Eun Soo ke masa lalu, Choi Young berjanji akan mengembalikan Eun Soo kembali ke masa depan jika misinya menyelamatkan putri sudah selesai, dapatkah Eun Soo kembali ke masa depan? Apakah ada cinta diantara mereka berdua? Bagaimana akhir cerita film ini silakan tonton sendiri saudara-saudara.

Aku suka film Korea Klasik, namun dari segi cerita serial Faith ini agak bertele-tele dan sedikit ajaib mengingatkan aku serial sinetron Indosiar yang ada naga terbangnya itu loh. Akting Lee Min Ho juga biasa-biasa saja tidak terlalu istimewa walaupun penampilannya teteup ehemmmmmm……kalau kalian penggemar komik-komik Jepang Klasik yang kstatria-ksatria itu begitulah penampakan Babang gantengku Lee Min Ho inih!

Jangan kuatir….penggemar tatapan penuh cinta glek!…dan mata indah berkaca-kacanya Min Ho Oppa masih dapat kita nikmati disini. Kalau soal bikin penonton wanita meleleh Lee Min Ho memang jagonya kale…walaupun Eun Soo agak-agak kayak udah tante-tante gitu πŸ˜€

Dan diakhir cerita aku terpesona saat melihat Choi Young berubah jadi brewok menatap dari kejauhan di bawah pohon gede. Aku mendadak jadi Erry (bibitititeliti) waktu jumpa fans Lee min Ho kemaren. Suddenly my head is spinning and my nose is bleeding.
tumblr_mcqhl3Snx71ruat6po1_500

Bagusnya film Faith ini, meramu pengobatan moderen sekaligus herbal masa lampau, dan adegan pengobatannya itu tidak asal, bahkan ada adegan Eun Soo mengoperasi beneran! Gambaran tentang Korea masa lalunya juga bagus banget, landscape, rumah-rumah dan istana kayunya masih terawat dengan baik, kita berasa dibawa time capsule ke masa lalu di negeri Goryeo

Bagi yang penasaran dengan film Faith ini sini, aku kasih bocorannya seuprit…janji ya…janji ya ngga pake mimisan πŸ˜€

pictures courtesy of googles
video courtesy of youtube

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 31, 2013 in movies of my life

 

Tag: , ,

CITY HUNTER

Drama korea kayaknya tidak ada matinya dan masih beracun bagi remaja putri dan ibu-ibu muda. Setelah lama absen dari dunia melodrama Korea yang mengharu biru aku kembali terpeleset ke lembah panggung sandiwara yang dipenuhi “pretty boy” dan gadis-gadis langsing ala Shinee dan Wonder Girls.

Dari sekian nama aktor Korea, yang nancep banget dihati cuma ada beberapa, salah satunya si Jangkung dengan lesung pipit menggemaskan

Ya…Ya…ngga usah dibahas photo-photo si oppa yang bikin jawdropping dan mimisan itu, kali ini aku mau bahas serial terbaru dari “Our beib” ini, City Hunter. Serial ini jadi heboh bukan hanya pemainnya Lee Min Ho namun gosip yang beredar kalau ada cinlok antara lee Min Ho dan Park Min Young yang memerankan Kim Nana dalam serial ini, namun asrama eh asmara ini berkat doa kita sekalian bubar byar cuma 6 bulan saja. catet 6 bulan saja! (tersenyum licik), sudahlah Park Min Young…you are too young saingan sama kita-kita πŸ˜€

Dari posternya saja kayaknya serial ini bukan drama Korea biasa, bakal ada bak-bik-buk dan dar der dor! Kayaknya kita harus merelakan Min Ho kebaret-baret, lebam-lebam, kebanting, ketempeleng, ketinju, ketembak! Kita akan disuguhi Lee Min Ho yang berbeda lebih garang walau tetap menggemaskan.

Cerita berputar pembalasan dendam Lee Yoon Sung (Lee Min Ho) yang menuntut balas akan kematian ayahnya, anggota militer elit yang tewas dibunuh pasukan negaranya sendiri oleh lima tentara elit lainnya yang kelak jadi politisi dan pengusaha kelas atas di Korea. Satu-satunya anggota elit yang selamat dari pembunuhan itu hanya Lee jin Pyo. Lee Jin Pyo melarikan diri ke segita emas dan sukses jadi penguasa disitu,menculik Lee Yoon Sung sejak bayi dan dididiknya dengan militer super keras untuk membalaskan dendam atas kematian ayahnya, setelah dewasa Yoon Sung sekolah di MIT, sepulangnya dari Amerika bekerja di Blue House istana ke Presidenan dimana Kim Nana (Park Min Young) bekerja sebagai pengawal Blue House. Hubungan mereka berkembang diantara intrik pembalasan dendam Yoon Sun pada kelima politisi dan pengusaha yang diantaranya ingin mencalonkan diri jadi presiden dan dikawal Kim Nana dalam kampanyenya. Berbeda dengan ayah angkatnya Lee Jin Pyo yang ingin membunuh kelimanya, Yoon Sung memilih cara anti kekerasan dengan menguak kebusukan politisi itu dan menyerahkannya pada Jaksa Kim Young Joo (Lee Joon Hyuk)yang ternyata salah satu dari lima politisi itu adalah ayah kandung Jaksa Kim.

Konflik kian memanas kala Yoon Sun didera dilema saat harus memutuskan untuk terus mencintai Kim Nana atau nyawa gadis itu akan terancam. Silahkan menikmati episode demi episode City Hunter yang sekarang sedang tayang di Indosiar. Aku salut dengan penulis skenario film ini menggambarkan kebusukan politisi yang ternyata di Korea juga ada, dan cara Yoon Sun menjebak mereka untuk mengakui kesalahannya dan tentu saja adegan action yang bikin Lee Min Ho semakin ehem…aja.

Tidak Mungkin drama korea minus romance dan adegan mesra yang bikin cewek-cewek teriak aaaaaak…..:)
Seperti biasa lee Min Ho selalu jadi cowok (yg pas banget) acuh-acuh butuh unyu-unyu manja….xixixixi..Weekend sudah didepan mata, siapin camilan yang banyak siap-siap mantengin City hunter dan Lee Min Ho dengan “Kissable lips”nya itu Ups! πŸ˜€

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 2, 2012 in movies of my life

 

Tag: , , , ,