RSS

Arsip Tag: Spanyol

And The winner is……

Kali ini aku ingin bersikap netral, maklum sebagai jurnalis bola abal-abal diperlukan analisis yang sportif, jernih, jujur dan tak memihak pada siapapun. Walaupun sebenarnya sebagai seorang wanita yang tersakiti….tsaaaah….istilahnya, Final EURO 2012 masih mengguratkan luka dihati walaupun sudah diniatkan untuk membolos dari dunia perondaan dimalam 1 Juli ternyata aku ngintip juga dibalik bantal.

Sebenarnya sejak zaman kapan ngga ada ceritanya aku suka Italia…aku pasti against Timnas Italia, siapapun lawannya sekalipun Mozambik sekalipun aku pasti dukung Mozambik! Namun lantaran yang dukung Sepanyol udah satu ErTe, aku memilih mendukung Italia, walaupun nama pemainnya cuma dua yang hafal Pirlo dan Buffon. Ini juga lantaran kemakan Psywar Mas Anggota DPR yang pendukung garis keras Spanyol itu aku ingin mematahkan semua analisis lebaynya yg cenderung menghegemonikan kekuatan negeri Matador itu. Gemeeeees….sampai-sampai pengen aku tantang dia kalo Italia menang, Mas itu harus lengser dari anggota Dewan!…untung ngga jadi klo kejadian….entahlah 😀

Akhirnya semua tahu…..sambil merempun kita tahu Spanyol yang menang. Malam ini pemain Spanyol pada ngamuk semua, ngga David Silva, Iniesta,Jordi Alba, Xavi, Fabregas, Torres, lapangan bola itu kayaknya isinya Pemain Spanyol semua, pemain Italia pada bengong nontonin, Pak De Buffon kayak anak gawang aja berkali-kali mungut bola.4-O tanpa balas!

Ini karma, baru kemarin Pirlo dan kawan-kawan membuatku menangis, malam itu saatnya mereka menangis, sudahlah Mas Bro, Spanyol memang hebat! Akuilah itu. Salut sama Pak De Buffon yang begitu tegarnya menghadapi kekalahan.
Buat Spanyol selamat setelah berpuluh-puluh tahun, aku saksinya jaman Butragueno sampai Raul mereka terseok-seok dan kadang kalah dibabak penyisihan dengan menyakitkan inilah zamannya Spanyol! Piala Eropa, Piala Dunia, Piala Eropa lagi! Luar Biasa! Ini generasi emas Spanyol walaupun generasi ganteng masih kalah sama Jerman…teteup! Dan aku memilih dan sangat suka dengan pemain muda Spanyol yg aku yakin dia akan jadi bintang di Eropa kelak, Jordi Alba (namanya bagus banget yaaaa….ayo yg mau punya anak cowok, kasih nama Jordi Alba)

The winner is……SPAIN

Wuaaah….waktu meronda udah habis, Insya Allah jumpa lagi 2014 di Piala Dunia Brazil. Akankah….Spanyol mampu mempertahankan gelarnya? zoom in…zoom out….mata melotot….
Yang pasti, percuma kiper terbaik didunia, ganteng, kaya, punya pacar cantik, tapi ngga berani kawin dan punya anak #lirikankunti Pada Mas Iker….lempar pialanya pada Mas Nando….dikau memang juara! Papa jempolan! Dilempar sepatu sama istrinya Torres…sepatu emas tapi 😀

Iklan
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 4, 2012 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: ,

PEREMPAT FINAL EURO 2012 : HARAPAN DAN KENYATAAN

Demi melihat head to head siapa yang akan berlaga di perempat final, wow bakal panas membara bayangkan tim-tim kelas wahid Eropa akan bertemu, surga bagi penonton bola yang haus akan tontonan sepakbola tingkat tinggi.Namun apakah harapan sesuai dengan kenyataan?

Laga perdana dibuka oleh Portugal vs Republik Ceko, bagaikan Christiano Ronaldo vs Petr Cech, sudah bisa diperkirakan sebelumnya Ceko akan bertahan dan berharap bisa mencuri-curi gol dengan serangan balik, Ronaldo kali ini memilih rambut klimis sebagai andalannya mungkin lebih cocok dengan jerseynya yang berwarna putih. Babak pertama usai dengan skor kaca mata, Petr Cech topi matador Petr Cech cukup bertuah menghalau serangan-serangan Nani dkk. Sampai-sampai aku BBM Ronaldo untuk membujuk Irina Hayk pacarnya untuk sekedar mondar-mandir didepan Petr Cech. Ceko anda benar-benar tak layak keperempat final, andaikan saja Russia yang lolos pertandingan tidak seperti ini pasti akan ada baku serang. Pertandingan garing pun berakhir saat barbie cowok dilapangan hijau, Christiano “dandano” ronaldo menanduk bola yang diumpankan padanya, bola mental ke tanah dulu langsung nyeplos ke gawang Petr Cech…Ronaldo terbang dengan jari tangan maaf “meremas-remas!”…Dandan Boy! kamu tidak sopan ya!…he…he…1-0 untuk Portugal! Pendukung Timnas Russiapun bersorak! Tim Ceko, yang pernah mereka kalahkan 4-1 dan hanya mengandalkan serangan balik bernasib sama dengan mereka, pulang kampung! Wuoooow…..Ronaldo…what a goal!!! Dari dulu tidak pernah dukung Portugal, terlalu banyak pemain sinetron dan preman di tim ini, namun malam itu aku mendukung Portugal, bukan hanya karena “kegantengan Ronaldo” namun mereka berhak untuk menang setelah menyerang terus-terusan masak ngga menang sih?

Yang ditunggu apalagi My darling German dengan pasukan berondongnya yang mempesona versus pasukan veteran brewok Yunani. Gladiator vs panser. Belum apa-apa jerman sudah ngegol tapi dianggap offside sama wasit, padahal beberapa waktu yang lalu Spanyol bikin gol seperti itu juga ke gawang Kroasia. Tapi sudahlah, anak-anak jerman sangat berdedikasi dan fokus untuk menyerang, tapi apalah daya semua pemain Yunani suka konkow dibelakang, serangan demi serangan Jerman tak membuahkan hasil, hingga akhirnya sang kapten harus bertindak, Philip Lahm dimenit ke 39 melepaskan tendangan geledek dari luar garis pinalti, bola mendarat disudut gawang Yunani. Lega!! Telor pecah juga….terima kasih kapten! Alis tebalmu akan selalu kukenang. Liat ekspresi Lahm yang biasa tenang dan kebapakan nampak emosional saat merayakan gol pertamanya di EURO 2012. Apalagi Coach Jogi sampe mamerin jurus kungfu segala, Om..ingat stelan baju Om…he…he..Namun keunggulan ini tidak bertahan lama ke gengeusan si Brewok Samaras membuat Neuer yang santai sambil ngopin-ngopi terkejut dan harus memungut bola digawangnya sendiri dimenit ke 55. Sebenarnya wajah ganteng Neuer itu ngga apa-apa ngga sering-sering disorot artinya gawang Jerman aman-aman saja.

Staying power itulah Jerman, duet maut Khedira dan Ozil berbuah manis, Gol gledek Sammi “Ario Wahab” Khedira langsung membalas gol Samaras dalam waktu….5 menit saja saudara-saudara….yang lagi kebelet waktu itu rugi banget! soalnya inilah the bestgoal malam itu, gol spontan dan agresif, voly tanpa kontrol melesak ke gawang lawan tanpa ampun! 2-1 untuk Jerman.

Jerman tak tertahankan, Klose dengan tandukan terkenalnya itu giliran ngegol disusul Reus, 4-1 untuk Jerman, dan lagi-lagi Jerome “Marcell” Boateng yang biasanya “tak terganti” dibarisan belakang Jerman entah dapat “firasat” apa melakukan handball, mengulang kesalahan sebelumnya entah mau “dibawa kemana” bola sebelum diserobot Samaras. Yunani menadapat hadiah pinalti dan Om Salpingidis dan kawan-kawan dapat hadiah gol perpisahan dan ini memang kayaknya kameramen yang bertugas dekat gawang jerman cewek, ngga rela wajah ganteng Neuer dianggurin! Hore jerman menaaaaaaaang…4-2! The best game so far in the quarter match! dan the best scenenya…Mats Hummels shirtless…awwww!

Kenapa setiap kali Perancis main aku jadi lesu darah. Tidak seperti zaman Zidane dan kawan-kawan dahulu yang sangat trengginas. Walaupun melawan sepanyol mereka juga menyerang namun belum membuahkan hasil. Spanyolpun walau menyerang juga ikut-ikutan kebawa permainan Perancis, pertandingan terasa hambar dan kurang greget sekalipun saat Xabi Alonso ngegol kegawang Perancis dan kedua kalinya liwat pinalti…biasa aja tuh, menang semenangnya aja, tidak ada pertandingan yang menghibur dan mengasyikkan untuk disimak, dan aku sukses ketiduran.

Laga terakhir Inggris dan Italia. Diawal-awal aku seger bugar melihat jual beli serangan Italia dan Inggris, apalagi Italia nampaknya sudah berubah apakah karena super Mario disana? Namun Super Mario gagal menunjukkan kebintangannya 2 kali 45 menit, Papa Terry dengan kebapakan dan ketegasannya berhasil menundukkan kebengalan Super Mario, Papa…aku tahu kau telah bekerja keras tapi malam keberuntunganmu sudah kadaluarsa, Italia seperti biasa dengan akal bulusnya berhasil menahan Inggris dengan skor kaca mata hingga perpanjangan waktu aku tidak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk zzzzzz…..zzzzz….karena aku tahu Italia bukan Italia kalau tidak memaksa lawan untuk Pinalti.Apalagi lawan sekarang punya sejarah panjang kesialan dalam adu pinalti….ck…ck…ck…selama itu ngga move on…move on dari kutukan? dan akhirnya 2 Ashley membuat Inggris menangis! AGAIN!…sebenarnya aku ingin Inggris yang menang loh! Lebih mudah bagi jerman untuk mengalahkan Inggris daripada permainan “akal-akalan” Italia.Semoga jerman vs Italia nanti, Jerman harus ngegol lebih awal dan lebih banyak jangan biarkan Italia menyamakan kedudukan dan memaksa pinalti dan Om Jogi siapkan penembak jitu, kalau akhirnya plan A gagal! kalau bisa Neuer dan Om Jogi sendiri ikutan turun, eh! Jerome “Marcell” Boateng, ngga boleh galau lagi, segalau lagu-lagunya Marcell, fokus ya Nak jaga baik…baik….Andrea Pirlo jangan sampai dia bisa menari-nari.Ok sip! Hummels sayang….shirtlessnya kalau menang saja ya say! ;)Ozil dan Khedira ditunggu kolaborasi mautnya, Om Jogi…whoooooosaaaaaah….whoooosaaaah….jaga imej Om jangan emosian…ngga ganteng lagi loh kalo marah-marah, Schwenny….jalan-jalan dulu sama pacar kenapa sih biar seger. Neuer ngga perlu tepe-tepe di kamera itu khusus untuk Ronaldo doang!Gomez, Mueller, Klose, fokus….ingat gawang Italia itu yang jaga Buffon…ingat Buffon ingat gawang! kenapa aku jadi deg-degan gini saat Italia vs Jerman nanti, aku ingin Jerman menang…bangeeeeet! Walaupun bukan pendukung garis keras, karena prinsipku aku akan mendukung suatu negara mati-matian kalau aku ngga perlu kerja lagi dan kerjaanku sehari-hari leyeh-leyeh di maldives dan shopping hermes bareng victoria Beckham. Aku akan membela suatu negara mati-matian kalau aku bisa satu scene dengan lee Min Ho dalam drama korea, aku akan mendukung Jerman matian-matian kalo aku punya previllage di ruang ganti Tim Nas jerman dan chaperonenya mas Ballack. Sekian Garuda tetap didadaku dan Jerman tetap dihatiku, eh! hibernasi moods…..zzzzz….zzzz…

Tunggu aku dalam mimpimu,Beib!

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 26, 2012 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , ,

SPANYOL JUARA PIALA DUNIA YG MEMBOSANKAN

Aku tidak perduli siapapun yang menang Spanyol atau Belanda. Ini sudah masuk ekstra time final piala dunia 2010 menonton  permainan  Ball Possesion Spanyol yang bikin frustasi dan aku ketiduran dengan sangat sukses 90 menit pertama. dan aku sudah sangat-sangat bosan disuguhkan pertandingan setengah lapangan, Spanyol menyerang terus menerus tanpa hasil. Hasilnya cuma satu BOSAN. Aku ingin pertandingan ini diakhiri dengan gol siapaun itu Belanda ataupun Spanyol, karena hari sudah mau pagi atau sekalian saja pinalti. Sebuah pertandingan Final yang tak layak tonton!

Siapapun tahu Spanyol punya pemain-pemain terbaik dunia. Tak meragukan itu. Namun taktik Ball possesion benar-benar suck! Selama pertandingan piala dunia ini setiap kali Spanyol main selalu begini, selalu membosankan dan berakhir dengan kemenangan 1-0 Spanyol diakhir pertandingan. Sorry Spanyol kalaupun kau jadi juara baru malam ini, mungkin menjadi tim terbaik, namun bukan tim pilihan penonton!

Kita udah menonton pertandingan perebutan ketiga antara jerman dan Uruguay yang dimenangkan jerman. Pertandingan yang sangat menarik, 90 menit ganti serang dan terjadi 5 gol! Siapapun pemenangnya, yang kalah akan menerimanya dengan lapang dada dan disambut apresisiasi oleh penonton, yang menang memang pantas memenangkan pertandingan (teteup my darling Jerman), dan penonton tidur dengan puas sekalipun….sekalipun Uruguay yang menang! karena kita melihat betapa 90 menit permainan terbuka yang mengasyikkan, hiburan yang memang high class football!

Aku ngga bisangebayangin betapa frustasinya pemain Belanda saat ini, yang nonton aja stress apalagi yang main kecuali pemain Spanyol!

Ah, akan lebih menarik andai Final antara Belanda dengan Jerman, atau jerman dan Uruguay (Ngga mungkin yaa) aku mimpi yaa…aku ingin juara baru tapi bukan beginian yang ditonton! Selamat pada Tim Spanyol yang membuat penghujung piala dunia 2010 terasa begitu membosankan!

 
17 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 11, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , ,

SEKALI LAGI BERGADANG

Tidak hanya si Paul Gurita, semua orangpun bilang melihat penampilan Tim Sepanyol melawan Jerman tadi malam hanya Tuhanlah yang bisa menggagalkan mereka ke Final. Mereka sungguh luar biasa menyerang hampir 2 x 45 menit, beberapa kali serangan berhasil membahayakan gawang Neuer tapi belum berhasil, akhirnya rambut gimbal Puyol yang bertuah.  Panser mogok lagi…jalannya ngga jelas, maju mundur, ngga menggilas ganas.

Sebenarnya tanda-tanda kekalahan Jerman dan kemenangan Belanda sudah kurasakan sehari sebelum pertandingan semifinal, aku KO gara-gara kambing. Gara-gara makan gulai kambing kepalaku langsung nyut-nyut…aku langsung nepuk-nepuk jidat kayak si Robben, dan baru ingat kambing kan sodaraan sama banteng matador…he…he…

Gara-gara si Paul Gurita aku berniat miara gurita ntar kukasih nama si Robben, kalo Belanda kalah aku ada alasan untuk bikin tu Gurita jadi takomiyaki…he…he….

Sudahlah Uruguay kalah tapi aku bangga dan angkat jempol tinggi-tinggi buat tim ini atas perjuangannya yang luar biasa “bertahan dari tidak kalah” (insiden Suarez), gol-gol Indah Forlan, dan walaupun kalah dari Belanda bisa nambah gol dimenit akhir dan penampilannya tidak membosankan, sebuah tim yang layak tampil empat tahun yang akan datang

Buat Adek-adek Jerman, what happen kunaon atoh jadi pada loyo gitu, kemaren malam pada begadang  nonton “Film Paul Show” yaa…? Whatever, you have stolen my heart this world cup. You are still my darling, perebutan juara ketiga nanti harus menang yaa…kita  taruh dikotak kaca bendera Jerman gurita betina yang cantik namanya Helga! Biar si Paul nempel teruuuus…wakakak

Huaaaaahhhh ngantuk aku mau tidur nih, ntar KO lagi buat yang lagi berpesta untuk Spanyol jangan lupa nraktir aku yaa,  soalnya hari ini aku Ulang tahun….bener suer tekewer-kewer liat aja KTPku tgl lahirnya 8 Juli! Tinggal sekali lagi BERGADANG “mengucapkannya ala Bang Haji Rhoma Irama, difinal 11 Juli ntar….pasang weker baik-baik kalo perlu yang bunyinya kayak bom atom soale tanggal 12 GO BACK TO WORK BABY!!!Happy birthday to me

 
15 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 7, 2010 in note of the day

 

Tag: , , , , , , ,