RSS

Arsip Tag: film korea

DEAR KIMTAN

Drama Korea TheHeirs sudah berakhir cepat sekali waktu berlalu. Dua bulan terakhir rasa-rasanya tidak ABG, mahasiswi, bahkan ibu-ibu terkena demam Kimtan. Ah, hari-hari terasa lebih berwarna dengan kehadirannya dan tingkah polahnya. Kadang bikin kita sebel, gemes, tersipu-sipu, bahkan menyusut air mata karena terbawa emosi melihat kesedihannya. Awalnya aku agak tidak yakin Lee min Ho bisa memerankan anak SMA lagi namun setelah melihat Kimtan…aaaah…he’s so perfect for Kimtan, pantas saja si penulis skenario udah wanti-wanti yang meranin kimtan harus Lee Min Ho!

Masih ingatkah tatapan matanya, pelukannya pada Eun Sang…yg bikin kita….oooooh so sweet, kiss scenes yang bikin menahan nafas bahkan jakunnyapun bikin deg-degan (Liaaaaa…..mana….Liaaaa…he…he…) Ah Kimtan kau mengalihkan dunia, bagaimana bisa move on coba kalo ada cowok selucuk to the max kayak gini.

Akhirnya postingan penuh cinta ini kuakhiri sebagai obat kangen Kimtan dengan catatan peringatan, awas menonton video dibawah ini bisa mengakibatkan mimisan dan ngeces berkepanjangan πŸ˜€

Ngga sia-sia Lee Min Ho memilih karakter Kimtan karena di SBS Award 2013 dia menggondol 5 Award sekaligus dari peran Kimtan ini videonya awas kesetrum senyumnya megawatt…hahaha..

Sttt….pada berisik aja, Kimtan mau tidur nih!
kimtan1

Iklan
 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 14, 2013 in celebs oh la la

 

Tag: , , , , , ,

FILM KOREA MIND AND LOVE

Lama ngga nonton film Korea, akhirnya aku punya kesempatan nonton film Korea lagi. Biasa yang namanya Film Korea ngga jauh-jauh dari Genre Romance, entah itu comedy romance, dark romance, thriller romance, action romance, atau full drama penuh linangan air mata πŸ™‚

Film yang kutonton judulnya Mind and Love, beredarnya tahun 2010 lalu. Genrenya Comedy Romance. Bisa dikatakan film ini agak-agak berbau “Pretty Woman” versi Korea. Ceritanya dimulai saat seorang arsitektur ternama di Korea Kang Tae Fung diperankan dengan sangat menawan oleh Kang Ji Hwan mengalami kecelakaan hingga kepalanya terbentur. Kecelakaan ini tidak mengakibatkan luka serius tetapi pasca kecelakaan Kang Tae Fung mengalami gangguan pada otaknya hingga menurut pandangannya setiap cewek cantik terlihat jelek dan cewek jelek terlihat sangat cantik.

Kebetulan yang pertama kali dilihatnyaΒ  Wang So Jung yang diperankan dengan sangat atraktif oleh Lee Ji Ah seorang wartawati majalah binatang yang bertampang jelek (padahal menurutku sih masih kelihatan cantik dan modis). Dimata Kang Tae Fung yang mengalami gangguan Lee Jiah begitu cantik dan ia langsung jatuh cinta dengan gadis itu. Awal-awalnya Wang So JunΒ  tak percaya begitu saja, bagaimana mungkin gadis seperti dirinya yang selalu dijauhi lawan jenis, dikejar-kejar cowok ganteng, terkenal, mapan lagi! Berkali-kali dia bertanya pada Kang Tae Fung kenapa dia mencintainya? Berkali-kali juga ia menanyakan pada Kang Tae Fung, jelek kah ia? Kang Tae Fung dengan gayanya yang flamboyan meyakinkan Wang So jun kalau dia wanita tercantik yang pernah ia lihat. Merekapun pacaran hanya dalam tempo dua hari.

Disaat dilanda asmara Wang So Jun dikirim untuk meliput ke luar negeri, selama berada diluar negeri kang Tae Fung masih menilponnya namun perlahan tapi pasti pandangan Kang Tae Fung berangsur-angsur pulih. Sepulangnya Wang So Jun dari luar negeri mereka bertemu, tapi Kang Tae Fung tak menghiraukannya malah meremehkannya dimuka umum seolah-olah mereka tidak pernah bertemu. Wang So Jun merasa tertipu dan sakit hati. Ia berusaha melupakan Kang Tae Fung dan mulai berkencan dengan lelaki lain walau hatinya tetap pada Kang Tae Fung.

Kang Tae Fungpun mulai berkencan dengan wanita lain yang tentu saja benar-benar cantik. Tapi semuanya tak membuatnya bahagia, karena perempuan-perempuan itu hanya indah dilihat saja tapi hatinya tidak. Ia mulai teringat Wang So Jun, kelucuannya, kebaikannya, kepolosannya. Ia mulai mendekati Wang So Jun lagi, tapi maukah Wang So Jun menerimanya kembali? Disinilah berbagai kelucuan dan adegan-adegan romantis yang bikin kita tersenyum tersipu-sipu sambil berseru Ooooh…so sweeet….

Dari film ini kita dapat mengambil pelajaran kalau penampilan luar tidak menjamin seseorang menemukan cinta sejatinya tanpa memiliki “inner beauty”, bagi wanita yang merasa dirinya “tidak cantik” jangan berputus asa, fokuslah pada kelebihanmu, kita tidak pernah tahu seorang pangeran sedang menunggumu diseberang sana tanpa memandang penampilan luarmu. Selain itu karena Kang Tae Fung ceritanya seorang arsitek, kita bisa melihat bangunan arsitektur yang luar biasa indah dan moderen ditambah latar pemandanga pantai yang indah lengkap dengan mercusuarnya. Bagi yang suka binatang kalian akan disuguhi binatang-binatang lucu seperti kucing, anjing bahkan simpanse! Yang terakhir tentu saja pemainnya, walau Lee Ji Ah berusaha menjelek-jelekkan diri tapi penampilannya masih enak dilihatlah bagi penonton cowok, bagi penonton cewek tentu siap-siap dibikin “gemes” sama penampilan dan akting Kang Ji Hwan.Bagi “Korea’s movies lovers”, film ini kayaknya wajib tonton πŸ˜€

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 28, 2011 in movies of my life, Uncategorized

 

Tag: , ,

Ariel, Luna, dan White Night

Baru aja aku nonton Film Korea White Night, beberapa saat kemudian beredar video mengehebohkan yang pemainnya mirip Ariel Peterpan dan Luna itu.Β  Kebetulan lagi Ko Soo pemeran Yo han di Film White Night itu mirip banget ama ariel! Duh, semoga kisah cinta Ariel Luna ngga setragis kisah cinta Yo Min Ho dan Yo Han di Film itu yaa? Hmm…but garis merah film itu serasa membias ke kisah cinta ariel Luna, get through happy and worst together. Dark, bitter but also touchy. Nih, Ko Soo dan Ariel mirip kan?

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 23, 2010 in movies of my life, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , ,

Film Korea : White Night

Aku menyukai film-film yang diadaptasi dari novel seperti Atonement dan Twilight, juga film yang menampilkan sisi gelap manusia dan tentu saja misteri dengan bumbu action yang menegangkan. Film ini salah satunya.

Baru kali ini aku punya kesempatan menonton Film Korea yang bukan serial, Judulnya White Night. walaupun judulnya ada kata white, film ini malah menceritakan sisi gelap dua anak manusia Yo Mi Ho (Son Ye jin)dan Kim Yo Han(Ko Soo). Cerita dimulai 14 tahun yang lalu ayah Kim Yo Han terbunuh disebuah kapal tua. Detektif han Dong Soo(Han Seok Kyu) bertugas menyelidiki pembunuhan ini menemukan tersangka utama pembunuhan ini adalah selingkuhan ayah Kim Yo han, yang tak lain ibu Yo Mi Ho. Namun kasus ini menemui jalan buntu setelah ibunya Yo Mi Ho tewas bunuh diri.

15 tahun kemudian Yo Mi Ho yang telah dewasa bertunangan dengan seorang konglomerat kaya raya Jo Min-Woo (Bang Joong Hyeon)dan ia mulai menapaki karirnya sebagai perancang busana pria. Asisten si konglomerat ditugasi untuk menyelidiki latar belakang Yo Mi Ho sebelum mereka menikah, si Asisten menemukan ada seorang lelaki yang selalu menguntit dan selalu ada dimana Yo Mi Ho ada. Laki-laki itu seorang bartender yang tak lain adalah Kim Yo Han.

Pembunuhan-pembunuhan lainpun terjadi pada orang-orang yang ada hubungannya dengan Yo Mi Ho dan Kim Yo Han. Membuat detektif Han kembali turun tangan membuka file 14 tahun lalu yang masih menyisakan misteri dan luka karena anak Detektif Han menjadi korban dalam kecelakaan saat Det. Han menyelidiki perkara pembunuhan Ayah Kim.

Mendekati klimaks terungkaplah cerita siapa sebenarnya pembunuh ayah Kim Yo Han, tak lain Kim Yo Han sendiri yang tak kuasa melihat gadis yang dicintainya Yo Mi Ho yang waktu itu masih remaja hendak dilecehkan secara seksual oleh ayahnya di kapal tua. Kim Yo Han menusukkan belati ke dada ayahnya sendiri, beberapa waktu kemudian, Yo Mi Ho melakukan hal yang sama pada ibunya dan merancang seakan-akan ibunya bunuh diri agar kasus ini tak terungkap karena tersangka utamanya keburu tewas.

Keduanya menyimpan cinta dan masa lalu mereka dengan rapi. semakin cinta Kim Yo han berkembang, Kim Yo Han berusaha menghabisi orang-orang yang ada disekitar Yo Mi Ho, termasuk tunangan Yo Mi Ho untung saja Yo Mi Ho berhasil menyelamatkan tunangannya dari kecelakaan mobil yang dirancang Kim Yo Han.

menurut undang-undang Korea kasus yang belum terungkap hingga 15 tahun dianggap kadaluarsa. Det. han percaya Yo Mi Ho dan Kim Yo Han akan bertemu pada hari pemutihan mereka, hari pembebasan mereka dari masa lalu yang kelam berencana ingin membekuk keduanya. Yo Mi Ho sengaja merayakan hari kebebasannya dengan membuka butiknya. Betul saja saat pembukaan butiknya detektif Han menemukan Kim Yo Han digedung sama. Det han dan kawan-kawan mengepungnya hingga keatap gedung. Tak ada jalan keluar bagi Kim Yo Han selain menyerah atau terjatuh. Kim Yo Han memilih menusuk dirinya sendiri. Tubuhnya jatuh ke lantai dibawahnya dimana butik Yo Mi Ho berada. Tubuh Kim Yo Han jatuh tepat di kaki Yo Mi Ho.Shock dan sedih Yo Mi Ho berusaha tegar melihat kekasih hatinya sekarat. Det. Han menanyakan apakah Mi Ho mengenal Kim Yo Han, Yo Mi Ho memilih mengatakan tidak mengenal laki-laki malang itu walau hatinya pedih. Kim Yo Han merasakan hal yang sama saat meregang nyawa perasaan sedih sekaligus bahagia digambarkan dengan air mata yang menetes di matanya menatap pilu Yo Mi Ho menaiki eskalator menyongsong sinar kebebasannya walaupun bibirnya menyungggingkan senyum, karena ia terbebas dari kegelapan yang selama ini mengukungnya walaupun dengan cara kematian.

Walaupun awal-awalnya agak membingungkan dengan adegan berputar-putar antar flash back masa kecilnya Yo Mi Ho dan kim yo Han ke masa kini, namun diakhir cerita benang kusut itu mulai terurai. Akting si cantik So ye Jin dan han Seok Yu sangat total, untuk Ko soo berhasil menghayati perannya sebagai pembunuh berdarah dingin dengan sisi kejiwaannya yang gelap begitu menawan ( wah, pasukan manis Le Minh Ho, Kim Bun dan kawan-kawan liwat deh…he…he…).Film ini cukup berhasil mengadaptasi novel jepang byakuyakou kedalam visual yang indah walau sutradara nampaknya ingin memasukkan semua adegan di dalam novel ke dalam Film ini. Thriller berbumbu misteri dengan topping dark romance ala Korea yang mengharu biru made me drifting away…saat cerita diakhiri dengan bayangan Yo Mi ho dan Kim Yo Han berseragam sekolah duduk berdua sambil memandang matahari dengan latar musik Swan Lake aku teringat film Atonement versi Korea. It’s unforgettable movie (catatan kategori film ini dewasa).

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 21, 2010 in movies of my life, Uncategorized

 

Tag: ,