RSS

Arsip Tag: Mourinho

ERA BARU

Musim sudah berganti era barupun datang. Begitu banyak fenomena menarik dalam duniabola, tidak hanyak dikompetisi antar klub hingga antar negara. Aku tidak terlalu mengikuti lagi La Liga entah kenapa aku kehilangan selera fangirlku terhadap Real Madrid setelah Mou hengkang dan banyak pemain Real Madrid hilang dan terbuang. Sakitnya masih terasa…betapa mantan-mantan kesayangan masih memikat diklub-klub barunya bahkan bersinar, Ozil di Arsenal, Morata di Juventus, Cassilas di Porto.

Wanita memang tidak sefanatik laki-laki dalam memperjuangkan klub kesayangannya bahkan komentar hater dan fans berat seolah bersahut-sahutan, aku sih santai saja…aku tidak terpengaruh dengan menang kalahnya sebuah klub aku hanya mengejar permainan yang brillian, gol-gol yang cantik, dan tubuh atletis dan wajah ganteng pemain bola sebagaibonus…hehehe…

Era baru disini muncul trend baru akhir-akhir ini galaunya juara-juara klub yang awalnya juara tiba-tiba lihat klasemen terakhir sudah mendekati zona degradasi, atau manajer-manajer yang jadi bulan-bulanan pembullyan yang membuat kompetisi tidak hanya soalscore dan gol tapi juga meme-meme lucu ibarat selingan komedi ditengah kompetisi yang ketat.

Aku tercengang dengan fenomena quintrick yang awalnya gara-gara Ronaldo begitu ganasnya menceploskan 5 gol sekaligus dalam satu pertandingan, rupanya membuat beberapa pemain lapar mencoba kemampuan maksimalnya, hasilnya Aguero dan Lewandowski ikut-ikutan latah bikin quintrick, menunggu si Alien turun gunung nih atau si tukang gigit Suarez bikin quintrick….ditunggu loh!

Lupakan dulu striker-striker lapar, mari kita teropong “cabe-cabean” yang mulai menggigit, Martial dan Momo “babe” Morata, dari pemain yang apalah-apalah sekarang mulai kelihatan pedasnya menggigit, ditunggu saja deh beberapa tahun kedepan apakah mereka bisa jadi legend atau “Lord”…hehehe…jadi teringat Bertner.

Walaupun MU kalah dari Arsenal tadi malam aku melihat semangat baru tim ini untuk bangkit, apalagi fans beratnya sangat bernafsu untuk mengembalikan kejayaan mereka kembali, LVG ini cukup mumpuni memilih squad aku merasa trio MMM akan membuat “sesuatu” bikin fans MU bisa senyum lagi dan nongol ditwitter bukannya nyungsep didalam pasir atau gua. kolaborasi duet winger cerdik Memphis dan “doctorwinger” Mata memberi pelayanan dengan umpan-umpan ciamik pada anak baru gede berbandrol mahal Martial untuk membuat gol, aku menunggu-nunggu trio ini menunjukkan kehebatannya.

Walaupun begitu bukan berarti aku sertamerta menjadi fans MU kayaknya sih belum. Aku memilih Arsenal. Walaupun masih dibidani manajer sepanjang masa profesor yang enggan pensiun dan entah kapan mengulang era King henry lagi tapi ada keriaan tersendiri menonton tim yang satu ini walaupun dalam Liga champion mendapatkan hasil yang mengecewakan namun tiktak punggawaArsenal di BPL begitu asyik dilihat, tiki taka ala inggris. Aku pikir musim ini the best teamnya Arsenal dan boysbandsnya sungguh enak dilihat….tteteup apalagi dengan jersey yang begitu lekat dibadan. Alexis Sanchez adalah pembelian terbaik Arsenal, tipe striker haus gol, the beast of the best, si bola bekel Theo, Prince Giroud, dan tentu saja Ozil yang jenius.

Sementara itu Liga Champion masih babak penyisihan belum melalui babak knock out, aku mulai mengintip kualifikasi piala Eropa. Sejak Era Zidane berakhir aku kembali ke Le Blues, aku melihat timnas Perancis sekarang ini mirip dengan timnas jerman Mueller, Gotze, dkk waktu awal-awalnya mereka tampil dipanggung Internasional, muda-muda dan berbakat, dari depan belakang semuanya menjanjikan. Aku ingat Gotze walaupun timnya tidak memenangkan piala dunia dia terpilih sebagai pemain muda terbaik waktu itu lima tahun kemudian Gotze melesakkan gol penentu dan Jerman juara dunia. Tahun Lalu Pogba memenangkan pemain muda terbaik dipiala dunia terakhir, akankah fenomena Gotze akan terulang, mungkin perluwaktu untuk mematangkan tim ini tantangan pertama adalah piala Eropa tapi aku yakin Le Bleus akan jadi sesuatu

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 7, 2015 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , ,

UCL

babak knock out Champhion League udah berakhir dan hasilnya delapan klub siap saling hadang diperdelapan final Bayern Munich, Real madrid, chealsea, Barcelona< Atletico Madrid, Paris St Germain, Borusia dortmund, dan Manchester United, kebayang deh bagaimana serunya perdelapan final kalau semua tim kelas wahid ini saling berhadapan. Lebih menyenangkannya setiap pertandingan berlangsung sekitar pukul 4 subuh, kebetulan itu memang jadwal bangun tidurku setiap hari jadi sambil masak dan menunggu waktu Subuh biasanya nonton bola πŸ™‚

Adapun catatannku selama 16 besar yang kutonton, tentu saja aku berharap klub kesayanganku sebagai Madridista aku selalu ingin Real Madrid terus sampai ke final paling tidak el classico jangan sampai bertemu dibabak-babak awal, kalaupun harus el classico tidak apa-apa juga siiih suka-suka saja. Klub favoritku selanjutnya klub sekota Real Madrid apalagi kalau bukan atletico Madrid. Aku beberapa kali menonton Laliga dan menonton atletico Madrid walaupun pemain-pemainnya agak-agak sangar bukan ala-ala model kayak klub tetangga sekota mungkin terinspirasi dengan penampilannya pelatihnya Diego Simeone yang ngga kalah awut-awutannya dalam penampilan, apalagi dengan gaya dipinggir lapangannya yang sangat provokatif layaknya abang-abang mandor bangunan. Namun semangat Bang Simeone ini menular keanak buahnya mereka penuh semangat….fierce…beast…tak punya rasa takut…entah siapa nanti dilawan Klub Inggris apa Klub Jerman dan kayaknya pasti seru walaupun mereka tertinggal mereka akan terus melawan hingga akhir, Simeone aku padamu tetaplah “Beast” Man “Beast” ingat!

Diego-Simeone-130214-Shouts-R300

Kurang nganga….lebih ngangaaa…

Aku bukan fans Barca bukan juga Chealsea, tapi aku suka Messi dan Mou, keduanya pengennya terus maju karena kedua-duanya “The special ones”.

Jose-pensive

He is the Boss

Anehnya walaupun fans sepanjang masa Timnas Jerman, aku bukan penyuka klub-klub Jerman, apalagi di Bayern ada Robben (heran juga kenapa begitu sentimen sama pemain yang satu ini) tapi aku akui dia sebenarnya hebat tapi hebat juga ngetrick, tim lawan hati-hati dengan trik bulus akal-akalan Robben ya catet! Borrusia Dortmund ya walaupun salut dengan semangatnya tapi kalau bisa mereka cukup sampai delapan besar saja πŸ™‚ sebagai pelengkap penderita buat klub lain aja deh yaa…tapi biasanya yang bertemu Dortmund pasti harus susah payah dulu menangnya πŸ™‚ wah hiburan yang asyik bagi penonton.

Sama seperti Dortmund begitu pula dengan klub andalan Perancis, Paris St German maunya sih cuma sampai delapan besar saja tapi kalau bisa si Ibracadabra cetak gol, kalau dia cetak gol suka ajaib begitu…cetar membahana…hehehe…tapi jangan banyak-banyak ya Ibra biar tim lawan saja yang lebih banyak ngegolnya.

Lucunya, aku suka Liverpool dan arsenal di premier, jarang suka MU (kecuali dimasa Beckham dan Ronaldo) sekarang malah kasihan sama klub ini apalagi melihat wajah pelatihnya yang sangat memelas senasib dengan prestasinya yang begitu prihatin dimusim ini. Lolos keperdelapan final saja musti mpot-mpotan….Pak Moyes sudah ditunggungguin “black reaper” dikursi penonton :D, Finally, God saved Moyes….RVP seperti kesurupan, hatrrick ke gawang Olympiacos sebelum jatuh didera cidera. Kayaknya pengeeen sekaliiii lagi deh bikin Pak Moyes senyum (sebelum dipecat) biar ntar dia bisa bilang dihari pemecatannya “Aku wis orapopo.”

David-Moyes

Menang selamat kalah bye-bye Pak Moyes (turut prihatin aku)

Diakhir tulisan “comebacknya” aku kedunia bola, aku berharap Real Madrid atau Atletico Madrid, Chealsea atau MU, Barcelona, Bayern Muenchen lolos ke perempat final, selamat menikmati pertarungan DAHSYAT raksasa klub Eropa dengan pemain-pemain terbaik yang juga akan bertanding dipiala dunia nanti, alih-alih pemanasan sebelum gelaran akbar piala dunia.

gambar dipinjam dari Mbah google

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 21, 2014 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,