RSS

Arsip Tag: jalan-jalan

DUGEM ALA BRUNEI

Bagi yang suke dugem silakan gigit jari di Brunei karena di negeri mungil kaya minyak ini tidak menyediakan tempat macam beginian kalo Mal, Taman, Theme Park, Longue dan cafe-cafe sih ada dimana-mana. Tapi kayaknya yg model diskotik, pub , atau karaoke tidak  kutemukan, lagian aku ngga terlalu hobby dugem jadi ngga dugem adem aja.

Aku punya pengalaman unik waktu aku bertandang ke Brunei, di malam terakhir aku disana aku diundang orang tua angkat temanku ke rumahnya ngadain farewell party buat anak-anak yg ikut pertukaran pemuda, aku sih nurut aja lagian yang datang juga teman-temanku juga. Di depan rumah aku sudah disambut tenda kayak orang kawinan itu lengkap dengan makan-makannya. Aku dan teman-teman disuruh makan dulu, maklum di negeri orang di kasih makan gratis gini hepi banget, abis ngisi perut kita digiring ke dalam rumah yg empunya acara.  Loh kok rumahnya gelap dikirain mati lampu gitu (masak di brunei ada mati lampu juga sih?…he…he..ngga mungkin kale)

Taunya setelah masuk ke pintu selanjutnya wadaw!!! Mata silau booo oleh lampu warna-warni…ajib-ajib gitu lengkap lampu disko ditengah ruangan, musiknya jedar-jedor  lengkap dengan DJnya sekaligus! Music goyang diputar dengan hebohnya…entah pengaruh makanan tadi bikin aku jadi lemot baru sadar kalo rumah orang tua angkat ku itu udah disulap jadi diskotik.

Abis joget-joget ngga jelas ama teman-teman, baru deh si MC ngomong bla..bla…intinya ngucapin terima kasih datang ke farewell party dan hope we enjoy it, ternyata ngga disco time doang, ternyata mereka nanggep two in one, diskotik + karaoke dalam satu paket! Yg heboh karaokean  bukannya kita-kita yg anak muda malah teman-teman orang tua angkat temanku yg sudah ngga bisa dikatakan muda lagi dandanannya juga seheboh orang mau dugem (longress, rambut di blow, anting panjang, Bapak-bapaknya pake kemeja motip abstrak mengkilat) dan lagunya ituloh dangdut mania!

Puas karaokean, DJ beraksi lagi joget-joget lagi skedar menghormati yg sudah punyagawe,  teman-temankku yg homestay ditempat itu ngajak ke kamarnya jadilah kita berempat cewek-cewek nyelinap ke lantai atas, pas nemu bantal ama guling bablas wae deh….ketiduran dengan sukses. Pas dibangunin masih ileran aku nanya udah selesai acaranya temanku bilang,”udah selesai ini udah jam 1 dinihari, aku udah ditungguin pulang. Eh…Maaf acaranya udah bubye toooh…he…he…ruang yg barusan ajib-ajib udah terang benderang teknisi lagi nyimpen-nyimpen kabel, om-om dan tante-tante yg tadi ikutan dugem ama karaoke udah pada balik, tinggal aku ditungguin teman-temanku yg satu homestay ama aku balik ke rumah. Kulihat wajah dongkol temanku,”kemana aja sih kamu…aku bete tauk.” Aku nyahut,”di atas ketiduran.” Bibir tmanku belum turun dari 5 senti, “Kalo tau gitu aku ikut.”….he…he…

Baru aku tahu begini toh anak-anak sana plus ortunya kalo mau dugem….he…he…

 
27 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 24, 2010 in my journey, Uncategorized

 

Tag: