RSS

Arsip Tag: Belanda

GALAU

Minggu-Minggu ini aku merasakan kegalauan yang levelnya sama seperti menonton drama korea, maklumlah piala dunia mulai memasuki babak knock out!

Bayangin baru saja aku disuguhi tawa dan goyang salsanya James (baca Khames) Rodriguez seperti video ini,

Beberapa hari kemudian aku dibuat galau dengan adegan heartbreak crying babynya James Rodriguez dan aksi simpatik David Luiz didepan ribuan supporter tuan rumah, betapa pedihnya Piala Dunia betapa indahnya sportifitas, hanya ada di Piala Dunia Respect!

 

Betapa gentlenya David Luiz walaupun timnya memenangkan pertandingan dia  tetap menghibur mantan lawannya yang sedang berlinang air mata, memeluknya dan bilang pada semua supporter negerinya James Pemain yang hebat, Ah…baru kali ini aku melihat piala dunia tidak hanya gol-gol indah tapi juga keindahan persaudaraan Gitu juga deh harapannya buat Capres yg terpilih dan pendukung fanatiknya kelak, eh!

Terima kasih James atas gol-gol indahmu, selebrasi goyang salsamu, dan momen mengharukanmu dengan david Luiz, kau membuat Piala dunia 2014 terasa begitu indah. Khames, selamat jalan…hati-hati dijalan ya kalau pulang balik naik ojek ke Bogota..Jangan terlalu sedih…sebentar lagi klub-Klub Spanyol bakal nelponin kamu, aku tunggu di Bernabeau ya…Khames 😉

Galau kedua, apalagi kalau bukan tentang bebebku si Mamat gegara golnya kontra Perancis diperempat final  membuat namanya langsung meledak setimeline dan cewek-cewek pada jor-joran mengungkapkan kekagumannya pada Mamatku, membuat aku galau dan insecure.

tumblr_mb7pt7gPCF1qfihmco1_r1_1280

Mats Hummels

Kekepin si Mamat, kemudian posesif…Mat matamu itu loh! Hello….Gimana kagak kejang-kejang cewek-cewek sedunia ditatapin seperti ituh…kemudian pengsan!

Sebenarnya pertandingan Perancis vs Jerman itu berlangsung imbang dan seru baik di lapangan maupun di timeline, seimbang dari pendukung fanatik Giroud dan benzema cs sama fans garis keras Neuer, Ozil, dan Mats Hummels cs, namun gegara gol semata wayang hasil sundulan bek rasa striker si Mamat, Jerman unggul hingga babak terakhir walaupun digempur habis-habisan Le Blues, kecemerlangan Neuer dan spartannya Mamat menangamankan gawang jerman membuat skor tidak berubah 1-0 untuk kemenangan Jerman. dan……drum rolls…….Mamat  is man of the match! wohohoho…..

Pertandingan perempat final lainnya Argentina vs Belgia dimenangkan oleh Argentina, gol cakep semata wayang Higuain membuat argentina melangkah kebabak selanjutnya, gerbong kereta terakhir yang melangkah ke semifinal di amankan Belanda setelah susah payah mencoba menaklukkan panjang nafas Kosta Rika, Keylor Nafas. Akhirnya saling tembak pinaltilah penentuannya setelah ditahan 0-0 hingga dua kali perpanjangan waktu berakhir. Van Gaal memang pelatih jenius beberapa menit sebelum pluit wasit berbunyi ia mengganti penjaga gawang Belanda dengan Tim Krul, taktik jitu Van Gaal, dua tendangan pinalti Kostarika ditahan Tim Krul! Krul dari zero menjadi hero Tim Oranye. Nafas mungkin man of the match tapi man of the Game, Van Gaal lah orangnya. fiuh!

Semakin panas membara pertandingan semifinal nanti, bagai battle of throne, siapakah penguasa Eropa dan Amerika Latin, idealnya siiy finalisnya nanti Satu Amerika Latin, satunya lagi Eropa. Keempat-empatnya mungkin jadi kampiun. Dua tim Eropa adalah Tim yang komplit dan kokoh semua lini dan mereka sudah menanti bertahun-tahun untuk memenangkan World Cup apalagi Belanda menanti seperti bisul yang meradang menunggu pecah! Maklum selalu tampil terbaik dan attraktif ujung-ujungnya kalah difinal….sakiiiiiit…..sakiiit bo! Moga tobatnya Robben dari drama diving bertuah Piala.

Argentina bukan tim yang sempurna mungkin jauuuuuuuuh dari tim-tim pendahulunya, namun mereka punya Messi, Sejarah membuktikan Pemain penomenal seperti Maradona, Pirlo, Zidane ditakdirkan membawa timnya ke puncak tertinggi, akankah hal ini berlaku pada Messi?

Aku sudah mengikuti timnas Jerman sejak piala dunia 2010, piala Eropa 2012, mereka sangat kompak dan solid apalagi dibawah Asuhan joachim Low, dan tampil ganas dibabak-babak awal dan loyo di babak-babak akhir, aku sudah kenyang diphp sama tim ini, tapi kuharap inilah kesempatan terbaik bagi the best eleven Der Panser, allin or nothing! Now or Never! dan merekapun bertemu Brazil…..lalu akupun galauuuuuu…..

 

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 7, 2014 in footballmaniac

 

Tag: , , , , , , ,

IDEAL

Babak 16 besar sudah berlalu, ada beberapa catatan yang menghiasi babak 16 hasilnya memang ideal, nyaris semua juara grup lolos ke 8 besar kayaknya kita kurang kejutan, karena Kostarika sekarang bukan kejutan lagi sekarang 🙂

Babak penyisihan grup jor-joran banyak-banyakan ngegol, dibabak selanjutnya sebaliknya banyak tim nyaris putus asa bikin gol atau lahir disaat-saat kritis, injury time! Brazil dan Kostarika bahkan harus bikin penonton deg-degan dulu adu pinalti walaupun akhirnya mereka berhasil juga melangkah selanjutnya.

Belanda kontra Mexico, alot bahkan anak buah Van Gaal tertinggal duluan, Ochoa menunjukkan bahwa dia pantas dikenang di World Cup 2014, Dia berhasil menangkis hampir lima serangan berbahaya belanda dengan cemerlang, aku menjulukinya Ochoa the octopus man, namun Scheneider bisa menyamakan kedudukan dan 7 menit sebelum pluit wasit menghentikan pertandingan, Robben menunjukkan akting yang luar biasa sepanjang karirnya “adegan jatuh yang sangat mengesankan” (aku sih tidak heran, aku selalu bilang kalau melawan Belanda atau bayern, be careful dengan Robben, iya Robben itu emang skillnya  gila bagus banget, namun penyerang Belanda satu ini punya bakat lain selain bola, akting! aku ingat sekali akting ketempeleng Piala dunia 2010 lalu membuat jerman takluk). Akhirnya belanda mendapatkan tendangan pinalti, Huntelaar membuat Ochoa takluk sekali lagi, Mexicopun hancuuur dimenit akhir itu sakiiiiiiiitnya nyeseeeeeeeek tauuuuk. saking fenomenalnya aktingnya Robben sampai dibuat memenya segala, ekspresinya itu looooh…

Dari segala selebrasi gol yang pernah ada selain selebrasi gol lepas baju Balotelli di Piala Eropa lalu belum ada yang ganas setelah Huntelaar menceploskan gol ke gawang Mexico di menit terakhir akhirnya aku menetapkan selebrasi “the flying Dutchman kick” Huntelaar ini sebagai selebrasi terganas Pildun 2014

2997bbb12342e7385f76a6413c5cb774_XL

Untuk mengenang Ochoa yang memenangkan hati dunia ini special Ochoa best save video, obat kangen Ochoa dengan sarung tangan mickey mousenya yang unyu 🙂

Sebenarnya selain Ochoa piala dunia 2014 melahirkan banyak kiper berbakat seperti kiper Nigeria Enyeama, Kiper chille, Bravo, atau kiper Alzajair Rais

Goalkeepers-main

 

The Avenger goal keepers

Tapi juaranya tetap saja Ochoa, kehebatannya menangkal serangan sporadis Belanda ditambah kekalahan dengan bau-bau “terzholimi” membuat dunia bersimpati padanya.

Tidak hanya Belanda yang lolos dramatis, jermanpun frustasi membobol gawang Alzajair dengan kiper tangguhnya Rais “Peppy” MBlohi. untung saja Schurrle akhirnya berhasil menaklukkan rais di babak tambahan. Menyusul gol Schurrle,  akhirnya aku bisa juga menulis tentang Ozil dipostinganku, mengingat sepanjang Piala Dunia 2010 lalu, tulisanku tentang Ozil begitu mendominasi :), melihat penampilannya yang gontay seperti orang puasa minus sahur aku pesimis jangankan gol assist manis saja kayaknya tak sanggup, syukurlah berkat doa mamanya yang lagi berpuasa Ozil berhasil membuat gol, Alhamdulilah!

421140_heroa                                                           jangan gitu dong….aku jadi malu

Jerman sudah melesakkan dua gol tapi Aljazair pantang menyerah mendekati akhir mereka berhasil menaklukkan Neuer yang malam itu begitu spartan mendominasi dan mengintimidasi. 2-1 untuk kemenangan jerman. Jerman memang bisa tersenyum namun Mueller hanya meringis malu mengingat adegan “keplesetnya” waktu jerman diberi tendangan bebas, epic banget!

 

P

Argentina dan Belgiapun harus memenangkan pertandingan dibabak tambahan, malang bagi messi, dia seolah-olah one man show sementara teman-temannya yang lain galau main tanpa visi dan tujuan yang jelas minim kekompakkan. Akibatnya sepanjang permainan Argentina vs Swiss aku beberapa kali ketiduran, dan seperti pertandingan-pertandingan terdahulu gol tercipta karena daya kreatifitas Messi dituntaskan Di Maria akhirnya kolaborasi Barca dan real Madrid berbuah manis. seolah-olah keduanya adalah Dalang sedang pemain Argentina lainnya hanya bayang-bayang, hanya Palacio yang sedikit mencuri perhatian publik, bukan permainannya tapi rambutnya yang anti mainstream sementara pemain lain lagi terkena demam mohawk tipis ala Aguero dan James rodriguez

Sergio-Aguero

Palacio tampil beda dengan memperkenalkan rambut ekor tikus curutnya, siapa tahu setelah ini jadi trend setter,

10487490_776323709093213_5523398886093534885_n

Trend rambut 2014

Belgiapun akhirnya dapat bernafas lega menundukkan USA susah payah hingga pertambahan waktu. Mereka dipaksa bermain all out dan tidak membosankan kalau tidak mau keteteran dengan permainan cepat Amerika yang ganas. Klinsi efek juga membuat timnas USA mengadopsi staying powernya jerman kedalam permainan walaupun sudah tertinggal 2 gol mereka terus melawan hingga titik darah penghabisan takluk dengan kepala tegak 2-1 dari Belgia.

Babak 8 besar sebentar lagi dimulai, bisa dibilang ideal 4 dari negara Eropa, 4 lagi dari Amerika Latin. Brazil biasanya agak kesulitan bila menghadapi tim sebenua, apalagi Kolombia dengan maskotnya si ganteng Khames Rodrigues sedang on fire, Jerman dan Perancis ini akan menjadi pertandingan yang seru, aku suka Tim Perancis sejak zaman Zidane, tapi jerman timnas kesayanganku sepanjang masa, keduanya tim yang komplit seperti Belanda dan Brazil kombinasi pemain muda dan pemain bintang yang kompak,siapapun yang memenangkan pertandingan ini akan membuatku gembira tapi aku sedikit agak mengunggulkan jerman diatas Perancis, Kostarika kontra Belanda, walaupun Kostarika mengalami peningkatan luar biasa dibarengi dengan keberuntungan biasanya babak-babak akhir ini pengalamanlah pemenangnya :), Belanda kayaknya akan menghentikan petualangan si pembunuh raksasa ini, baik dengan cara normal ataupun abnormal 😉 hehehe….Argentina dan Belgia, tim membosankan vs tim membosankan, menarik? maybe yes, maybe no! Kalau dewi fortuna masih berpihak dengan Messi, Argentina akan terus melaju. Menurutku tim ideal itu perpaduan antara pemain muda berbakat dan pemain bintang, ditambah dengan pelatih jenius dan kekompakan tentu saja keberuntungan, beberapa kali piala dunia aku paham kalau tidak tim yang kompak atau satu bintang fenomenal yang beruntung akan jadi pemenangnya 🙂

 

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 2, 2014 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , ,

SPANYOL JUARA PIALA DUNIA YG MEMBOSANKAN

Aku tidak perduli siapapun yang menang Spanyol atau Belanda. Ini sudah masuk ekstra time final piala dunia 2010 menonton  permainan  Ball Possesion Spanyol yang bikin frustasi dan aku ketiduran dengan sangat sukses 90 menit pertama. dan aku sudah sangat-sangat bosan disuguhkan pertandingan setengah lapangan, Spanyol menyerang terus menerus tanpa hasil. Hasilnya cuma satu BOSAN. Aku ingin pertandingan ini diakhiri dengan gol siapaun itu Belanda ataupun Spanyol, karena hari sudah mau pagi atau sekalian saja pinalti. Sebuah pertandingan Final yang tak layak tonton!

Siapapun tahu Spanyol punya pemain-pemain terbaik dunia. Tak meragukan itu. Namun taktik Ball possesion benar-benar suck! Selama pertandingan piala dunia ini setiap kali Spanyol main selalu begini, selalu membosankan dan berakhir dengan kemenangan 1-0 Spanyol diakhir pertandingan. Sorry Spanyol kalaupun kau jadi juara baru malam ini, mungkin menjadi tim terbaik, namun bukan tim pilihan penonton!

Kita udah menonton pertandingan perebutan ketiga antara jerman dan Uruguay yang dimenangkan jerman. Pertandingan yang sangat menarik, 90 menit ganti serang dan terjadi 5 gol! Siapapun pemenangnya, yang kalah akan menerimanya dengan lapang dada dan disambut apresisiasi oleh penonton, yang menang memang pantas memenangkan pertandingan (teteup my darling Jerman), dan penonton tidur dengan puas sekalipun….sekalipun Uruguay yang menang! karena kita melihat betapa 90 menit permainan terbuka yang mengasyikkan, hiburan yang memang high class football!

Aku ngga bisangebayangin betapa frustasinya pemain Belanda saat ini, yang nonton aja stress apalagi yang main kecuali pemain Spanyol!

Ah, akan lebih menarik andai Final antara Belanda dengan Jerman, atau jerman dan Uruguay (Ngga mungkin yaa) aku mimpi yaa…aku ingin juara baru tapi bukan beginian yang ditonton! Selamat pada Tim Spanyol yang membuat penghujung piala dunia 2010 terasa begitu membosankan!

 
17 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 11, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , ,

SEKALI LAGI BERGADANG

Tidak hanya si Paul Gurita, semua orangpun bilang melihat penampilan Tim Sepanyol melawan Jerman tadi malam hanya Tuhanlah yang bisa menggagalkan mereka ke Final. Mereka sungguh luar biasa menyerang hampir 2 x 45 menit, beberapa kali serangan berhasil membahayakan gawang Neuer tapi belum berhasil, akhirnya rambut gimbal Puyol yang bertuah.  Panser mogok lagi…jalannya ngga jelas, maju mundur, ngga menggilas ganas.

Sebenarnya tanda-tanda kekalahan Jerman dan kemenangan Belanda sudah kurasakan sehari sebelum pertandingan semifinal, aku KO gara-gara kambing. Gara-gara makan gulai kambing kepalaku langsung nyut-nyut…aku langsung nepuk-nepuk jidat kayak si Robben, dan baru ingat kambing kan sodaraan sama banteng matador…he…he…

Gara-gara si Paul Gurita aku berniat miara gurita ntar kukasih nama si Robben, kalo Belanda kalah aku ada alasan untuk bikin tu Gurita jadi takomiyaki…he…he….

Sudahlah Uruguay kalah tapi aku bangga dan angkat jempol tinggi-tinggi buat tim ini atas perjuangannya yang luar biasa “bertahan dari tidak kalah” (insiden Suarez), gol-gol Indah Forlan, dan walaupun kalah dari Belanda bisa nambah gol dimenit akhir dan penampilannya tidak membosankan, sebuah tim yang layak tampil empat tahun yang akan datang

Buat Adek-adek Jerman, what happen kunaon atoh jadi pada loyo gitu, kemaren malam pada begadang  nonton “Film Paul Show” yaa…? Whatever, you have stolen my heart this world cup. You are still my darling, perebutan juara ketiga nanti harus menang yaa…kita  taruh dikotak kaca bendera Jerman gurita betina yang cantik namanya Helga! Biar si Paul nempel teruuuus…wakakak

Huaaaaahhhh ngantuk aku mau tidur nih, ntar KO lagi buat yang lagi berpesta untuk Spanyol jangan lupa nraktir aku yaa,  soalnya hari ini aku Ulang tahun….bener suer tekewer-kewer liat aja KTPku tgl lahirnya 8 Juli! Tinggal sekali lagi BERGADANG “mengucapkannya ala Bang Haji Rhoma Irama, difinal 11 Juli ntar….pasang weker baik-baik kalo perlu yang bunyinya kayak bom atom soale tanggal 12 GO BACK TO WORK BABY!!!Happy birthday to me

 
15 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 7, 2010 in note of the day

 

Tag: , , , , , , ,

THRILLER DRAMA KOMEDI DI LAPANGAN BOLA

Bye-Bye Kaka

Cuma satu kata untuk pertandingan perdelapan Final Piala Dunia 2010, LUAR BIASA.

Dua Kartu merah yang ajaib.

Satu pembawa sial (Felipe melo)

Satu pembawa keberuntungan (Suarez)

Untuk Manajer Dunga yang terhormat satu-satunya anak buahmu yang perlu dijewer ya Si Melo ini. Oklah kalo dia bikin gol bunuh diri, tapi bukannya jadi Melow dan ngga gentle gitu dong, andai dia sedikit bisa menahan amarahnya, walau skor 1-1 semua juga pada yakin Brazil akan menambah skor. sayang seribu sayang blunder yang dilakukan si Melo bukannya meruntuhkan semangat Brazil parahnya lagi Tim Oranye malah menambah gol. Sorry Kaka , I’m still big fans of your smile, and you know that I broke my heart to see your crying, but deep in my heart I feel a bit boring if Brazil will win this competition AGAIN? 😉

Lanjut, pertandingan berikutnya, pertandingan paling kocak, aneh, bin ajaib sekaligus menegangkan. menurutku ini pertandingan paling dikenang di Piala dunia 2010, Uruguay vs Ghana!!! Ghana unggul duluan namun gol indah Forlan membuat pertandingan jadi imbang 1-1. mendekati injury time Ghana mendapat tendangan sudut, kemelut digawang, pemain Ghana menyundul bola, kiper Uruguay lepas menangkap bola dan semua orang pada saat itu pasti akan mengutuk kelakuan bodoh Suarez dia memblock bola ala pemain volley! Tak ada ampun kartu merah buat Suarez,  Ghana dihadiahi pinalty, kupikir Habis sudah Uruguay, tamatlah riwayatmu. Suarez sudah menyeka matanya menyesali kebodohannya, namun apa yang terjadi, mungkin banyak yang kena serangan jantung saat tendangan pinalty Gyan membetur palang net! Suarez yang tadinya tertunduk lesu malah jejingkrakan. Peristiwa ini membuatku ngakak, jejeritan, hingga jingkrak-jingkrak!! Tak pernah terjadi sebelumnya kejadian seajaib ini!! Semua telah tahu ghana akhirnya menyerah adu pinalty dengan uruguay, but aku angkat topi dan salut pada tim black star, Ghana. Negeri kalian bangga memiliki tim seperti ini. Uruguay hanya….hanya untung seupil dari kalian!

Buat Uruguay selamat melenggang ke partai selanjutnya yang akan menghadapi Belanda, hati-hati dengan akting sinetron Robben yang super lebay itu dan ingat kalo kepepet lagi…..ikuti langkah Suarez!!!

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 3, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , ,

DUEL MAUT

Spanyol vs Portugal, Belanda vs Brazil, Argentina vs Brazil, wow!!! can’t wait to watch….seperti biasa orang pada great expectation sama pertandingan negara-negara raksasa Sepakbola ini.  Pertemuan mereka akan penuh aksi, sensasi, kadang kala kontroversi. Tapi bagiku, siapa yang menang, biarlah mereka menang. Kalo kalah ya biarlah kalah, Kalo Spanyol menang apa beras bisa murah? kalo Portugal menang apa korupsi bisa berkurang? Kalo belanda menang apa tabung gas tidak meledak lagi? kalo Prazil menang apa pornografi tidak merajalela lagi? Kalo Argentina menang apa anak-anak tidak ada yang nyiksa dan nyulik lagi? Kalo jerman menang biaya sekolah bisa terjangkau? So don’t get so serius with it! Apalagi sampai ngamuk-ngamuk dan ngancurin seisi kota gara-gara tim kesayangan kalah? Atau sampai pengen ngemplang wasit “ngga becus”, emang lo dikasih apa sama Frank Lampard?….he…he…Apa kalo Inggris menang tim Indonesia bisa masuk piala dunia?…be cool man…Siapkan makanan kecil yang banyak (jangan kuaci soalnya perhatian bisa terbagi, antara ngupas kulit kuaci ama aksi pemain bola di TV) bantal empuk, teman nonton yang seru….pantengin deh pertarungan duel maut ntar malem sampai selesai (kalo ketiduran siapa tahu mimpinya ketemu Christiano Ronaldo atau Kaka kalo cewek, kalo cowok semoga mimpinya diajak ngedate sama para WAGS) siapkan rumbai-rumbai sama vuvuzela tapi niupnya tahan nafas, soalnya kalo nekad niup bakal digedor pintu ama Pak RT. Siapkan juga guling biar kalo kesal tinggal tinju hingga bonyok, atau kerupuk tinggal remas-remas aja kalo gemas,  Yup! enjoy World Cup…feel the thrill, feel the excitement soalnya ini cuma terjadi 4 tahun sekali. So Siapapun Yang menang Higuain atau Ozil, He will get a kiss from me…..wakakak….

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 29, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , , , , ,