RSS

Arsip Tag: Spanyol vs belanda

SPANYOL JUARA PIALA DUNIA YG MEMBOSANKAN

Aku tidak perduli siapapun yang menang Spanyol atau Belanda. Ini sudah masuk ekstra time final piala dunia 2010 menonton  permainan  Ball Possesion Spanyol yang bikin frustasi dan aku ketiduran dengan sangat sukses 90 menit pertama. dan aku sudah sangat-sangat bosan disuguhkan pertandingan setengah lapangan, Spanyol menyerang terus menerus tanpa hasil. Hasilnya cuma satu BOSAN. Aku ingin pertandingan ini diakhiri dengan gol siapaun itu Belanda ataupun Spanyol, karena hari sudah mau pagi atau sekalian saja pinalti. Sebuah pertandingan Final yang tak layak tonton!

Siapapun tahu Spanyol punya pemain-pemain terbaik dunia. Tak meragukan itu. Namun taktik Ball possesion benar-benar suck! Selama pertandingan piala dunia ini setiap kali Spanyol main selalu begini, selalu membosankan dan berakhir dengan kemenangan 1-0 Spanyol diakhir pertandingan. Sorry Spanyol kalaupun kau jadi juara baru malam ini, mungkin menjadi tim terbaik, namun bukan tim pilihan penonton!

Kita udah menonton pertandingan perebutan ketiga antara jerman dan Uruguay yang dimenangkan jerman. Pertandingan yang sangat menarik, 90 menit ganti serang dan terjadi 5 gol! Siapapun pemenangnya, yang kalah akan menerimanya dengan lapang dada dan disambut apresisiasi oleh penonton, yang menang memang pantas memenangkan pertandingan (teteup my darling Jerman), dan penonton tidur dengan puas sekalipun….sekalipun Uruguay yang menang! karena kita melihat betapa 90 menit permainan terbuka yang mengasyikkan, hiburan yang memang high class football!

Aku ngga bisangebayangin betapa frustasinya pemain Belanda saat ini, yang nonton aja stress apalagi yang main kecuali pemain Spanyol!

Ah, akan lebih menarik andai Final antara Belanda dengan Jerman, atau jerman dan Uruguay (Ngga mungkin yaa) aku mimpi yaa…aku ingin juara baru tapi bukan beginian yang ditonton! Selamat pada Tim Spanyol yang membuat penghujung piala dunia 2010 terasa begitu membosankan!

 
17 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 11, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , ,