RSS

Arsip Tag: eclipse

TWILIGHT VS ECLIPSE

Barusan nonton Eclipse, kayaknya ngga akan segila aku pas nonton Twilight pertama kalinya. Dan menurutku tetap saja Twilight lebih bagus dibanding Eclipse.

1. Ceritanya, dalam Twilight aku suka ceritanya menarik dan simpel seorang Bella Swan yg rada kuper harus pindah ke Fork bertemu dengan Edward  Cullen jatuh cinta, akhirnya Bella tahu kalo Edward itu Vampire tapi mereka seolah tak dapat dipisahkan. Sedang Eclipse  ceritanya udah mulai rumit cinta segitiga Jacob, Bella, sama edward. Victoria dan pasukan vampire barunya, Jacob dengan gerombolan srigalanya, trus geng volturi ini ikutan ngeramein ini film padahal ngga penting-penting amat…he…he…

2. Adegan film Twilight itu bagus meramu keindahan dan romantisme dan love scenenya baru! Aku suka banget waktu Bella digendong ama Edward trus loncat dari pohon ke pohon, adegan kissing yang grogi gimana…aku suka banget waktu Edward  bilang “Don’t move”…adegan Edward menunjukkan dirinya vampire sambil buka kancing kemejanya dan memperlihatkan dadanya yang berkilauan, adegan mereka rebahan di meadow sambil saling memandang dibawah sinar matahari…itu keren banget! Yang paling top tentu saja dansa prom di gazebo….it was an amazing love scene! Sedang di Eclipse walaupun ada adegan kissing di meadow tapi itu udah ada di Twilight (walaupun ngga kissing…he…he…) trus kissing di tempat tidur itu juga ada di twilight…kok love scene ngga ada yang baru gitu. Yang agak aneh si Bella sekarang lebih bitchy dibanding Bella dulu…he…he..aneh aja kok si Edward santai aja liat Bella ciuman sama Jacob. Trus Jacob kok mau-maunya dimain-mainin sama si Bella emang ngga ada cewek lain gitu (aku maksudnya…he…he…) cuma adegan mesra Alice dan Jasper yang bikin kita bilang…Oooo so sweet….

3. Ungkapan di film Twilight itu berkesan banget bagiku, “kayak when the lion meet tha lamb.”, atau “You are  such a drug to me, a special brand of herroine…”I don’t have any strenght when I stay away from you aw….aw….sedang di Eclipse dari awal yang aku tangkap si Edward cuma bilang “Marry me…please marry me…” Apa ngga ada kata-kata yang ampuh yang bikin cewek klepek-klepek dubrak untuk ngelamar cewek?

4. Soundtrack Twilight punya sederet lagu keren dari Paramore hingga Muse ingat Supermassive black hole yang pas banget ngiringin mereka main softball di air terjun, atau Bella Lullaby yang dimainkan Edward pake piano, Claire de la Lune saat Edward ngajak bella dansa di kamarnya, dan lagu romantis  flightless bird and American Mouth yang mengiringi mereka dansa di prom. Sedang di Eclipse, ngga ada lagu yang berkesan kayaknya…he…he…

5. Tokoh-tokohnya di Twilight Edward kereeeeeeeeen abiiiiiiz, rambutnya itu loh jambul-jambul gimana, apalagi matanya yang suka berubah-ubah itu, what an amazing stare. Kayaknya mudaaaa banget, aku terkesima kayak Bella waktu liat Edward pertama kali di kantin yang pake baju item itu….huaaaah, kayak aku liat Kang nunu (Keanu Reeves di film Point Break) pertama kali. Trus cara Edward mandang Bella di Lab, ….gimana ngga klepek-klepek ileran. Sedang di Eclipse, biasa aja aku ngga suka cara dia ngomong bibirnya dikulum-kulum gitu….bikin illfil, dan wajah dan rambutnya kok ngga sekeren dulu yaa…mungkin udah kebanyakan beredar kale! Sedang Jacob aku lebih suka Jacob sekarang lebih macho dengan rambut pendek dan ngga pake baju…he…he…dibanding dulu udah gondrong ngga jelas bajunya numpuk-numpuk gitu kayak gembel. Si Bella sih teteup cantik tapi sekarang dibuat tua-an. Aku heran si Kellan Lutz rambutnya ngga salah nih dicat item?

Kesimpulannya bagi aku Twilight jauuuuuh lebih romantis dan keren di banding Eclipse. Kalo disuruh nonton Twilight lagi aku mau…dan aku yakin banget ngga bosen…he…he…kalo Eclipse sekali sudah cukup kali ngga nahan antrinya…Ya sudahlah seperti film berseri lainnya, yang pertama bisasanya lebih berkesan. Bagaimana menurut anda?

 
25 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 14, 2010 inci movies of my life, Uncategorized

 

Tag: ,