RSS

MANTAN TERINDAH

Ini bukan judul lagu, film, apalagi cerpen. Tulisan ini kudedikasikan untuk Alvaro Borja Morata Martin
alvaro-morata
Alvaro Borja morata Martin

Bukaaaan dia bukan anggota Ganteng-Ganteng Srigala, Bukan juga Tujuh Manusia Harimau…Aku saksi si anak terbuang itu mencetak gol di kandangnya Juve membungkam tim mantannya sendiri. Bayangin aja cah bagus yang sudah dididik di akademi real Madrid sedari cilik ibarat Malin Kundang banyak Madridista ingin mengutuknya jadi batu lantaran durhaka sama Klub yang membesarkannya.

Tadi malam di leg kedua UCL di Bernabeau lagi-lagi Morata mencetak gol dan memastikan Juve goes to Berlin ke final UCL. WHY Morata Whyyyyyyy….kenapa harus kamu sih cintaaaah! Sakiiiiit….sakiiiiitnya tuh disiniiiii….Tanpa Selebrasi

CE68gLQW0AAx6Ab

Liat saja ekspresinya habis mencetak goal…those eyes…bingung entah mau gembira apa sedih. Biar gimana juga How can I hate Morata, he is Bae. Aku jengkeeeeeel banget sama Mr. Perez saat doi jor-joran ngejual pemain Madrid, Ozil…Noooo,Angel No….Morata NOOOO…tapi aku mah apa, trus sekarang mantan memang selalu terlihat lebih indah apabila sudah tak termiliki kan Pak Perez? Demi buat Bale…yang kemahalan ituh! Padahal itu bisa beli dan gaji Morata, Pogba, dan Antoine Grieznman, biar punya trisula junior!

Tapi nasi sudah jadi bubur, demi Bale yang keberatan bando yang mulai terjangkit Torres Syndrome, Plis bring Morata back!

u

Maaf….maafin aku ya Madridista bukannya aku tak sayang sama kalian, tapi kalian tidak tahu kan rasanya terbuang? fiuh!

morata87-660x330

Maafin aku yaa….Bukan maksud hati bikin kalian nangis bukaaaaan….aku hanya ingin bersikap profesional saja dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Salut sama kedewasaanmu Nak! Morata pengen fokus ke Final mohon doa restu yaa

20140417-224055
Maaak aku mau pamit ke Berlin yaa…Mak!Hati-hati dijalan yaa…Cah Lanang Cah Bagus…Do your best ya Bae! Jangan deket-deket Suarez yaa….jaga-jaga kalo penyakit gemeznya kumat. Maafin Bundo yaa….yang bisa ngutuk kan Bundo…jadi ngga papakan kalo Bundo durhaka ngga ngebela anak sendiri. Bundo jadi tim hore trio MSN…yah begitulah kalo Madrid kalah biasanya Mak langsung ganti kebaya the Cules dadakan!

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 14, 2015 inci Uncategorized

 

Tag: , , , , , , ,

BABY BLUES

Apa itu baby blues

Depresi pasca melahirkan atau dikenal dengan istilah Babby Blues Syndrome dan yang terparah disebut Postpartum Syndrome. Selain karena faktor biologis seperti estrogen, progesteon dan prolaktin yang terlalu tinggi atau rendah, faktor lain yang mempengaruhi seorang ibu mengalami depresi adalah umur, pengalaman, pendidikan, proses melahirkan dan dukungan sosial

Ibu yang mengalami depresi akan merasakan ketakutan pada bayinya sendiri. Keadaan ini diperparah lagi dengan adanya perasaan terbebani ketika mendengar buah hatinya menangis. Dia jadi linglung, tidak bisa mengurus diri sendiri, lelah dan bosan. Bahkan ada ibu yang merasa ketakutan anaknya akan menderita di kemudian hari sehingga memutuskan mengakhiri nyawa buah hatinya dengan berbagai cara, atau bahkan mengakhiri hidupnya sendiri seremkan?

Baby blues itu tidak hanya terjadi karena faktor usia ibu yang terlalu muda, bahkan ada loh ibu yang sudah dewasa, berpendidikan tinggi, dan punya dasar ilmu agama yang baik juga terkena baby blues.

Menurutku untuk menghindari ini terjadi, perlu banget adanya jarak kelahiran anak yang satu dengan anak berikutnya. Bisa menggunakan program KB atau tradisional yang penting ada jaraknya biar si ibu bisa mempersiapkan diri. Kadang ada yang bilang kan, biar sekalian saja repotnya nanti kalau sudah besar kan enak, pas kejadian sendiri repot sendiri. Komunikasi dengan pasangan harus banget, kadang suami sih maunya kejar setoran terus, nambah terus…iya kalau dia yang melahirkan dan bantu memelihara anak sih it’s OK,…hehhehe…sepuluh juga hayoo…sedihnya, istrinya disuruh produksi terus, istrinya sibuk mengurusi anak-anak yang kecil-kecil trus hamil lagi, tampilan istrinya acak adul, suami selingkuh alasannya istrinya udah ngga menarik lagi, istri sudah ngga ngurus suami lagi, preet!

Faktor ekonomi juga mempengaruhi dan bisa jadi pencetus baby blues, bayangkan hari gini semua mahal, si ibu yang baru melahirkan harus putar otak sampai pusing kepala babrbie membagi pos-pos kebutuhan pokok. Memang setiap anak punya rejekinya masing-masing, tapi anak ngga cuma dikasih makan doang kan? Apalagi ibu yang punya bayi tadi sudah punya anak pertama yang masih balita juga yang perlu susu dan popok.Kata Cak Lontong tuh, Mikir?

Dukungan keluarga, ibuyang baru melahirkan butuh banget dukungan dan bantuan keluarga, bayangkan saja ibu yang baru melahirkan berjalan saja masih terseret-seret, malam kadang bergadang,kliyengan, sedangkan cucian menumpuk, perlu dipikirkan banget siapa yang bantu-bantu disaat itu. Apakah suami,Ibu, ibu mertua, keluarga dekat, pembantu atau baby sitter. Harus banget dipikirin sebelumnya, apalagi ibu bekerja yang waktu cutinya hanya dibatasi 3 bulan. Walaupun Ibu dan Ibu mertua masih hidup, kita tentunya tidak ingin membebani beliau dengan pekerjaan mengurus bayi yang tiada habisnya apalagi kalau beliau sudah sepuh bukan?

Aku setuju banget pemikiran tentang pen-jarakan jeda antar waktu anak yang satu dengan yang lainnya dan perlunya persiapan mental spritual dan ekonomi sebelum memiliki anak atau ingin menambah anak lagi. Komunikasi dan dukungan keluarga pada si Ibu agar saat-saat melahirkan dan memelihara bayi itu menyenangkan, yaa…kalaupun terkena baby blues ngga parah-parah amat, paling cuma ngedumel-dumel dikitlah…hehehe…Suami jangan hanya jadi suami siaga saja tapi juga suami berjaga dan menjaga setelah si baby lahir ya Bapak-Bapak jangan sibuk dengan batu akik aja yaa…noh…siemak di rumah yang baru lahiran dikasih berlian, dipijitin, didelivery order makanan enak, trus sepaket SK II dan make up, jangan lupa sepatu baru…nomornya masih ingat kan…ngga melar kan? ttd, isteri ngelunjak….hehehe…

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada April 21, 2015 inci Uncategorized

 

EF#6 MY ALTER EGO

You know that…this blog is my alter ego 🙂 I have a normal and serious life. In this blog I can be another Ina who is fun and sometimes crazy 🙂 I can write anything in my mind and express anything I want. I can share my bad, shameful experiences and my secrets 🙂 here. So, that’s why you will never find my picture here except “That eyes”, but you can find me in my other’s blogs. Some of bloggers are friends of mind in some social medias. They can accept my multi personality….heheheh…but still one, Ina.

I am a kind of introvert person but I can be so talkative if I meet someone that the same hobbies and interests with me. As you know, I love writing especially fiction. I can share my alter ego in my stories. If you want to find my alter ego, just keep on reading this blog and you will find them already:)

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 13, 2015 inci note of the day

 

EF#5 : BEC: MY NEW PLAYGROUND

I was so happy when I found BEC, that felt like finding my newplayground and meeting new playmates 🙂 Sound like I am gonna have some fun with words, phrases, and sentences. My English is so so, but BEC always make topics which challenge me to write no matter what. I don’t think how terrible my grammar or what others people think about my writing. I just wanna be a little girl who has found her favorite toy, exciting, having no fear to express everything in my head.

I know I have to read more before if I want to write more. However, I try to blog walking to some BEC members as much as possible, and read their writing every friday. This activity entertain me so much beside that I can learn so many think about how to express ideas into writing materials.

I hope BEC program still continue for years, lets learn and share knowledges together. In the future, the BEC members will be bigger and bigger without age limitation. it is better if the students at school use BEC to their source to learn English or the place to practice their English.

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 6, 2015 inci note of the day

 

Tag:

DORAEMON PLEASE GIVE ME THESE MACHINES EF#4

I have been watching Doraemon since I was young.I imagine If I am Nobita I will ask Doraemon to give me somemachines.
First I want him to give me clonning machine, so I can be two or three at the same time for an hour till a day, while I am working, I can watch my daughter singing in the Talent Contest in her school.
Second I want him to give me PersonalServantRobot, the robot can do all the housework while I am in the office. When I come back home, everythings are so clean and neat, The robot also cleans and iron all the dirty clothes.
Third, foodmachine, I just type what kindsof food I want the machine will produce it.
Fourth, Beautymachine, this machine can be a barbershop, a beautician, a massager, etc…so I just sit on the couch watching TV the machine will make over me 🙂
Fifth, The Money Machine, The machine which can make real money, Dollar, Euro, Rupiahs…:))
Sixth, Idea Machine since I love writing and some creativity works I need an idea button, I just push the botton the machine give me ideas.

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 31, 2015 inci note of the day

 

Tag: ,

TERGODA

Beberapa hari yang lalu datang Mbak-mbak ke tempat kerjaku. Biasa sih sales dateng jualan ini itu, bahkan kantorku heboh mendadak saat Mbak-Mbak abal-abal alias banci jualan panci…seperti biasa kalau harga terjangkau dan bisa kredit ada aja yang beli…hehehe…termasuk aku, walau buntut-buntutnya nyesel setelah di bawa ke rumah cuma di pejeng di lemari doang, entah ribet menggunakannya, susah membersihkannya…atau alat-alat olah raga panas-panas tahi ayam saja setelah beberapa lama alat olah raga itu berubah fungsi jadi maianan anak, tempat naruh tas…dan lain-lain. Nah, Mbak-mbak yang satu ini nawarin skin care gitu, kosmetik, bukan merek yang biasa beredar di masyarakat seperti Oriflame atau Avon, katanya sih produk baru. Si Mbaknya nerangin produknya berapi-api dengan bonus didandanin…siapa nolak? beramai-ramailah emak-emak di kantor antri didandanin. Entah si Mbaknya yang ahli make up atau produknya yang bagus, yang pasti teman-teman merasa puas dengan hasil make over dadakan itu…langsung deh jepret-jepret selfie…hihihi abis kelihatan jadi lebih cantik dan kinclong. Apalagi siapa yang menjadi member dijanjiin facial di kantor murah meriah…bulan berikutnya syarat jadi member harus beli produk seharga Rp. 470.000…langsung pengsan…yaa namanya ibu-ibu tergoda juga…walaupun bulan tua loh…duit segitu bisa dibeliin sembako seminggu!

Beberapa dari kami termasuk aku tidak tergoda. Soalnya dulu pernah ada yang beginian juga, setelah beberapa bulan orangnya tidak datang-datang lagi. Lagian aku baca-baca akibat kosmetik berbahaya. Beberapa temanku pernah beli yang beginian sudah beli mahal-mahal tidak terpakai karena tidak cocok dengan kulit mereka. Mending memakai kosmetik yang sudah terkenal dan kalau jatuhhnya mahal juga, lagian yang ngaku-ngaku resep dokter itu tidak semua produknya aman asli dan cocok untuk semua jenis kulit. Masih banyak kok kosmetik murah tapi baik halal dan ada izin POMnya. kalau sudah cocok kenapa harus ganti-ganti, buat wajah kok coba-coba, apalagi sama produk yang tidak jelas.

Jangankan yang tidak jelas, produk ternama saja ada KWnya kok. Ini pengalamanku sendiri. Aku biasa beli produk ini di instagram karena di daerahku belum ada yang jual. Biasanya aku beli di toko online langgananku dan hasilnya memang bagus. Suatu waktu si Mbak yang jual agak latereply, padahal aku butuh produk jualannya, aku cari toko online lain, harganya sama loh, tapi aku agak curiga di botol dan tempatnya ditempelin label cara penggunaannya , beberapa hari pakai mukaku langsung jerawatan, merah-merah dan gatal. langsung kuhentikan pemakaiannya. Padahal aku memakai produk yang sama di toko online langgananku tidak apa-apa dan hasilnya bagus di wajah, apakah ini produk palsu? Atau produk kadaluarsa? Wallahualam, tapi aku tidak mau pesan disitu lagi, itu yang harganya sama loh apalagi yang harganya jauuuuuh lebih murah…masak lipstik yang aslinya harganya 100 ribu bisa dijual cuma 25 ribu?waspadalah dengan produk kosmetik yang kalian pakai, bukannya jadi cantik malah jadi merusak wajah. Pada ngga mau kan?

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 27, 2015 inci think tank

 

Tag: , ,

EF#3 HOW GADGETS AFFECT OUR LIFE

A few days ago, I rushed to go to office and…see….I forgot to bring my smartphone! For the first time, I thought my day would be boring as a hell but I was wrong…I was survived until I came back home. I love both social life online and offline. I usually use internet everyday by my smartphone or by modem at my laptop. My job demand me to use gadget. Even I cannot use very sophisticated gadgets, I have to learn to use it in order to do my job.

I use a smartphone, too. I can connect with all social media I have anytime. But I use it in my spare time because I am so busy everyday working. I use it in public transportation, especially for blog walking or comments my friends status. Some people use their gadgets to releive their stress and show all their feeling in their socialmedia, I don’t feel so comfortable to do that. I know some people using their gadget to attact or bully someone they hate or betraying their wife or husband to others lovers, those are examples of missusing gadgets.

I try to use gadget wisefully. I need gadgets, of course but I don’t want depending everyseconds of my life using it. My husbands and kids will not let me to do that…hehehe…They are my bell if I use my gadget overtime. I want to enjoy my life and my social life online or offline.

Because of battery of my smartphone runs out fastly, I use my old nokia, just for sms and calling. It is more usefull for me than smartphone. I think we can not deny gadget in our everyday life but it makes our life easier and colourful, However, please use it wisefully, at the right time and the right place.

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 23, 2015 inci note of the day

 

Tag: , ,

MY WILDEST DREAM OF MINE EF#2 BLOG ENGLISH CLUB

THIS topic make me so excited, I have plenty wildest dreams actually :), as I told this blog I love travelling, I always have  dream seeing sunset in Santorini, riding bycyle in Ordos, having tea time in Edensor, dancing in lavender field in provence, France. I am football maniac, and I love real Madrid so bad, I have dream visiting Bernabeu and watching real Madrid live! and sneaking around Real madrid dressing room and suddenly seeing and chatting with Ronaldo, James, Bale, and of course Ramos ;)….yeah I will be in heaven…hehehe..

Since I was teenagers, I have passion in fashion especially become stylist or fashion designer. I really want having my own clothing line, boutique, or online store which sell my design. The clothes are fashionable but not expensive. I want everybody looking good without broke.

I do love writing, I made short stories and poetries, I want to publish my writing. I want to have a little cafe with a mini library, the place that the writer gathering and gaining inspirations. The cozy place to write. I think that is all about my wildest dream, do you have the same dream as mine?

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 17, 2015 inci my life

 

Tag: , , ,

PHOTO JADUL

Biasanya kita menaruh photo-photo terbaik kita di social media kalau perlu menggunakan applikasi canggih yang membuat lebih cantik, langsing, kinclong, atau pakai photo artis atau comot photo orang di google sekalian….tapiiiii…suatu ketika….suatu waktu, temanmu tiba-tiba mentag photo jadul kita entah di FB, twitter, atau grup BB, bukan photo yang indah rupawan melainkan photo cupu, ngga banget, kampungan, alay, ajaib, apa yang kamu lakukan? denial….pengingkaran….marah-marah ke teman yang mentag lantas minta hapus…atau membiarkan saja orang sedunia melihat betapa “acakadulnya kamu jaman jebot!”

Mungkin kalau aku masih ABG aku akan melakukan pengingkaran dan marah-marah dan meminta dengan tegas yang mentag untuk menghapus photonya….itu jelaaaas. Tapi seiiring dengan bertambahnya usia, aku membiarkan saja photo tag-an itu. Tidak ada yang salah dengan photo itu, mataku masih dua, hidungku masih yang itu-itu juga, dengan photo itu mengingatkan aku akan masa muda yang nano-nano penuh pahit getir dan aku memandangnya dengan penuh humor dan rasa syukur tentunya. Toh diphoto aku masih berpakaian lengkap dan tidak ada adegan tak senonoh atau saat sedang melakukan hal negatif, cumaaaaa….yaa….masih dekil, bajunya kunoooo, rambutnya wow kribo…dan gaya photonya itu loh mana tahaaaan kaku…hahaha…yang penting…walaupun dilihat diphoto tag-an itu, betapa “amburadulnya” aku, mantan pacarku (sekarang suami) tidak menghina-dina  aku, toh dia mengenalku saat aku masih “culunacakadul” gitu kok dan dia tetap cinta kan…hahaha…begitu juga dengan teman-teman kita kan? jadi di tag photo jadul, siapa takuuuuuut

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 9, 2015 inci note of the day

 

Tag: ,

SERBA SERBI BELANJA ONLINE

Seperti juga wanita lainnya belakangan ini aku mulai terbiasa belanja online, apalagi setelah memiliki instagram. Beberapa online store menjadi langgananku dan beberapa juga terpaksa ku unfollow. Beberapa online store yang akhirnya ku unfollow itu biasanya :

1. Tidak mencantumkan harga digambar atau di captionnya, memang sih kita bisa tanya harga di Line atau WA tapi bolak-balik tanya harga buang waktu banget deh.

2. Bukan gambar asli, kita tidak tahu barang yang datang tiba-tiba tidak sesuai gambar hati-hati gambar bisa menipu.

3. Malas menjawab pertanyaan customer, memang sih banyak pembeli yang hit dan run, tapi banyak juga pembeli yang serius pengen beli dan kadang kadar kecerewetan mereka itu tinggi, tapi jawab dengan baik, ramah dan jujur. Walaupun pembeli itu tidak niat beli melihat kesabaran kita dan antusias kita menjawab pertanyaan mereka eh akhirnya mereka beli juga. Apalagi yang jawabannya ketus dan tidak ramah langsung unfollow.

4. Pake rebutan dan transfer dibatasi waktu. kalau pake rebutan kenapa harus beli online mending aku belanja ke mal atau pasar trus rebutan….yang namanya beli online aku tuh ngga mau rebutan,pengen belanja santai apalagi harus transfer satu jam setelah deal! wah-wah….seenggak-enggaknya aku biasanya transfer itu sepulang kerja, trus kalau belanjanya malam masak harus pergi ke ATM malam-malam sih, minimal seharilah, toh kalau orang itu serius pasti transfer kok.

5.Tidak jujur. Banyak bohongnya barang aspal dibilang asli, emang pembeli bodoh semua apa?ya…kalau barang KW bilang saja KW toh kalau si pembeli tak keberatan beli KW mereka akan beli. Trus kalau barangnya habis, sold out bilang saja habis…tidak pake alasan ini itu, dia bilang saya cek dulu trus hilang saja jadi males belanja disitu, ketahuan si penjualnya tidak profesional.

6. Pelayanan dan pengirimannya lelet dan tidak teliti Kita sudah LINE atau WA dijawabnya seminggu, barangnya juga lama sampainya entah dikumpulin dulu semua baru dikirim. salah kirim barang.Ataubarang tidak pernah sampai ke rumah alias ditipu 🙂

7.Banyak ngiklanan toko online orang lain daripada jualan barang, iklannya berderet, barang yang dijual sedikit, inimau jualan apa ngiklan siih 🙂

Tapi banyak juga online store yang jadi langgananku hingga sekarang, bahkan mereka sudah menganggapku teman, senang deh belanja disana, aku kalau sudah percaya dan suka dengan pelayanannya suatu online store biasa tidak bisa ke lain hati. Pelayanannya cepat, jujur, penjualnya ramah…barang-barang yang dijual bagus-bagus lagi…kekepin ATM kuat-kuat hihihi…

 

 

6.

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada November 14, 2014 inci tips tops

 

Tag: , , ,