RSS

CURRENTLY WATCHING

Belakangan aku jarang sekali bisa bermesraan dengan televisi, ya kalo tidak nonton bola rasa-rasanya aku tidak pernah punya waktu sekedar leyeh-leyeh di depan monitor TV, saat punya waktu TV dinyalakan eh akunya yang terbang ke alam mimpi 🙂

Walaupun begitu sesekali masih sempat sekedar intip-intip acara TV akhirnya aku ingin bagi-bagi acara favoritku akhir-akhir ini, silakan dilanjutkan siapa tahu ada yang sama, akunya kan punya teman gosip…hehhe..

1.Empire

empire

Pertama nonton serial ini, kukira seperti The Cosby Show ternyata lebih mendekati Dynasti atau return to Eden di zaman keemasannya, plus lagu-lagu hip-hop yang keren-keren ah langsung sukaaa deh perseteruan Cooky dan Lucious dan anak-anaknya ini apalagi setiap episodenya kadang ada bintang tamu kondang ikutan main, seperti Naomi Campbell,dll. Rich,Famous, Music, dan fashion you name it! Komplit pokoknya.

2. My Crazy ex-girl friend

crazy-ex-320(1)

Jatuh cinta membuat ceweksepintar apapun menjadi bodoh, ya serial ini membuktikannya Rachel bloom memerankannya dengan apik, bayangkan cewek mapan yang bekerja di firma hukum terkenal di New York lulusan Havard rela pergi ke West Covina hanya untuk mengejar mantan pacarnya di SMA, Josh! kelucuan-kelucuanpun terjadi. Drama Musikal Komedi yang mengasyikkan cuma sayang, Joshnya kurang cakep menurut aku untuk digila-gilai, coba seperti Marlon Brando atau Ben Afflect gituuuuu…hahaha….

3. America Next Top Model

11931123_1222932567733881_1388263089_n

Ajang kompetisi model yang digawangi Tyra Bank ini sudah menuju season 22, aku kagum sama Tyra memantain shownya selama itu, ternyata jadi model itu tidak mudah. Juri favoritku tetap J. Alexander, whoaaaa….dia itu diva di catwalk dan kelucuannya setiap penjuriaannya. Tyra juga banyak memberi tips-tips biar keren di foto dan menjadi model yang baik,dan episode empat besar saat Tyra mengundang mama-mama para kontestan untuk foto bareng dengan anaknya, that wasthe best episode in the season 22, tissue mana tissue….Mikey dan Nyle membuat cowok menangis terlihat begitu manly…karena dia menangis karena sayang ibunya.

Iklan
 
4 Komentar

Ditulis oleh pada November 16, 2015 in movies of my life, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , ,

THE RIOT CLUB

Mendengar judul filmnya kebayang tentang kerusuhan deh, entah kerusuhan bola, etnis,agama,atau politis. Tapi ini tidak ada hubungannya dengan kerusuhan yang melibatkan banyak manusia, hanya sekelompok mahasiswa “elit” (Bapaknya orang kaya, terpandang, bangsawan yang kuliah di Oxford.

Aku tertarik menonton film ini karena mengambil tempat di Inggris, aku memang memiliki ketertarikan lebih pada Negara Pangeran William ini, apalagi melihat segerombolan cowok ganteng berbaju parlente sedang makan malam bersama di restaurant fine dining bercakap-cakap dengan Brit accent yang kental.

Tapi makin kesini-kesini segala keindahan itu terkelupas satu persatu dengan tingkah bobrok mereka,dari mabuk-mabukkan, mengisap heroin, menyewa PSK, melecehkan pacar salah satu anggota mereka, membuat tamu restauran yang lain pulang sebelum makanan utama disediakan, dan puncaknya mereka melakukan vandalisme pada ruang restaurant itu untuk kesenangan. Akhirnya pemilik restaurant itu tidak tahan juga,malang nasibnya ia malah dikeroyok hingga sekarat, untung salah seorang anggota Club ini yang masih punya nurani menelpon ambulance dan mengatakan ada yang terluka karena dipukuli

Anggota Club inipun geger, terancam dipenjara dan tentu saja dikeluarkan dari Oxford, merekapun mencari kambing hitam dengan imbalan mereka akan memberi ganti rugi dan segalanya pada sikambing hitam. Akhirnya film ditutup dengan si kambing hitam yang dikeluarkandari sekolah dan terancam dipenjara bertemu dengan ayahnya yang kaya raya, Ayahnya menyerahkan kartu nama seorang pengacara kondang, si anak bilang mungkin ini sebuah kesalahan, si ayah bilang “Kita tidak pernah salah.”

Film yang penuh ironi, membuat kita tertawa pedih, berbagai monolog yang diucapkan si pemimpin club sambil berdiri diatas meja dengan arogannya melemparkan sumpah serapah pada golongan kelas menengah ke bawah.

Ketika sang pemilik restauran protes, banyak pengunjung restaurannya pulang sebelum waktunya tanpa bayar karena merasa terganggu dengan keributan yang mereka buat, mereka bilang akan membayar semua makanan yang ditinggalkan tamu, tapi si pemilik restaurant bilang,”Ini bukan masalah uang, mereka pelanggan saya bertahun-tahun.”

Banyak dialog-dialog yang membuatku tertegun bahkan percakapan PSK dengan salah satu anggota tergantengpun begitu menarik, karena walaupun ia seorang PSK dia punya harga diri. Dan bagaimana marahnya seorang pacar saat teman-temannya melecehkan dirinya, sang pacar tidak bisa berbuat apa-apa rasanya pengen tempeleng cowok-cowok manja itu bolak-balik.

Sudahlah daripada baper nih kukasih bonus poster

movies-the-riot-club-poster

The Riot Club Film keluaran tahun 2014Tanggal rilis 19 September 2014 , Sutradaranya Lone Scherfig, Skenario Laura Wade, pemainnya Sam Claffin, Max Iron, Douglas Booth dan lain-lain.

 Cowok-cowok songong kurang kerjaan, mending ngumpulin dana buat korban asap atau jadi guru di desa terpencil gitu kan jelas! Kayaknya cocok nih hukuman bagi mereka madamin api di Kalimantan sama sumatera.

the-riot-club-lacklustre-bland-at-times-saved-only-by-its-talented-young-cast-2847351411076322466_wps_10_DOUGLAS_BOOTH_SAM_CLAFLINgambar courtesy of google

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 29, 2015 in movies of my life, Uncategorized

 

Tag: , , , , ,

ERA BARU

Musim sudah berganti era barupun datang. Begitu banyak fenomena menarik dalam duniabola, tidak hanyak dikompetisi antar klub hingga antar negara. Aku tidak terlalu mengikuti lagi La Liga entah kenapa aku kehilangan selera fangirlku terhadap Real Madrid setelah Mou hengkang dan banyak pemain Real Madrid hilang dan terbuang. Sakitnya masih terasa…betapa mantan-mantan kesayangan masih memikat diklub-klub barunya bahkan bersinar, Ozil di Arsenal, Morata di Juventus, Cassilas di Porto.

Wanita memang tidak sefanatik laki-laki dalam memperjuangkan klub kesayangannya bahkan komentar hater dan fans berat seolah bersahut-sahutan, aku sih santai saja…aku tidak terpengaruh dengan menang kalahnya sebuah klub aku hanya mengejar permainan yang brillian, gol-gol yang cantik, dan tubuh atletis dan wajah ganteng pemain bola sebagaibonus…hehehe…

Era baru disini muncul trend baru akhir-akhir ini galaunya juara-juara klub yang awalnya juara tiba-tiba lihat klasemen terakhir sudah mendekati zona degradasi, atau manajer-manajer yang jadi bulan-bulanan pembullyan yang membuat kompetisi tidak hanya soalscore dan gol tapi juga meme-meme lucu ibarat selingan komedi ditengah kompetisi yang ketat.

Aku tercengang dengan fenomena quintrick yang awalnya gara-gara Ronaldo begitu ganasnya menceploskan 5 gol sekaligus dalam satu pertandingan, rupanya membuat beberapa pemain lapar mencoba kemampuan maksimalnya, hasilnya Aguero dan Lewandowski ikut-ikutan latah bikin quintrick, menunggu si Alien turun gunung nih atau si tukang gigit Suarez bikin quintrick….ditunggu loh!

Lupakan dulu striker-striker lapar, mari kita teropong “cabe-cabean” yang mulai menggigit, Martial dan Momo “babe” Morata, dari pemain yang apalah-apalah sekarang mulai kelihatan pedasnya menggigit, ditunggu saja deh beberapa tahun kedepan apakah mereka bisa jadi legend atau “Lord”…hehehe…jadi teringat Bertner.

Walaupun MU kalah dari Arsenal tadi malam aku melihat semangat baru tim ini untuk bangkit, apalagi fans beratnya sangat bernafsu untuk mengembalikan kejayaan mereka kembali, LVG ini cukup mumpuni memilih squad aku merasa trio MMM akan membuat “sesuatu” bikin fans MU bisa senyum lagi dan nongol ditwitter bukannya nyungsep didalam pasir atau gua. kolaborasi duet winger cerdik Memphis dan “doctorwinger” Mata memberi pelayanan dengan umpan-umpan ciamik pada anak baru gede berbandrol mahal Martial untuk membuat gol, aku menunggu-nunggu trio ini menunjukkan kehebatannya.

Walaupun begitu bukan berarti aku sertamerta menjadi fans MU kayaknya sih belum. Aku memilih Arsenal. Walaupun masih dibidani manajer sepanjang masa profesor yang enggan pensiun dan entah kapan mengulang era King henry lagi tapi ada keriaan tersendiri menonton tim yang satu ini walaupun dalam Liga champion mendapatkan hasil yang mengecewakan namun tiktak punggawaArsenal di BPL begitu asyik dilihat, tiki taka ala inggris. Aku pikir musim ini the best teamnya Arsenal dan boysbandsnya sungguh enak dilihat….tteteup apalagi dengan jersey yang begitu lekat dibadan. Alexis Sanchez adalah pembelian terbaik Arsenal, tipe striker haus gol, the beast of the best, si bola bekel Theo, Prince Giroud, dan tentu saja Ozil yang jenius.

Sementara itu Liga Champion masih babak penyisihan belum melalui babak knock out, aku mulai mengintip kualifikasi piala Eropa. Sejak Era Zidane berakhir aku kembali ke Le Blues, aku melihat timnas Perancis sekarang ini mirip dengan timnas jerman Mueller, Gotze, dkk waktu awal-awalnya mereka tampil dipanggung Internasional, muda-muda dan berbakat, dari depan belakang semuanya menjanjikan. Aku ingat Gotze walaupun timnya tidak memenangkan piala dunia dia terpilih sebagai pemain muda terbaik waktu itu lima tahun kemudian Gotze melesakkan gol penentu dan Jerman juara dunia. Tahun Lalu Pogba memenangkan pemain muda terbaik dipiala dunia terakhir, akankah fenomena Gotze akan terulang, mungkin perluwaktu untuk mematangkan tim ini tantangan pertama adalah piala Eropa tapi aku yakin Le Bleus akan jadi sesuatu

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 7, 2015 in footballmaniac, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , ,

MANTAN TERINDAH

Ini bukan judul lagu, film, apalagi cerpen. Tulisan ini kudedikasikan untuk Alvaro Borja Morata Martin
alvaro-morata
Alvaro Borja morata Martin

Bukaaaan dia bukan anggota Ganteng-Ganteng Srigala, Bukan juga Tujuh Manusia Harimau…Aku saksi si anak terbuang itu mencetak gol di kandangnya Juve membungkam tim mantannya sendiri. Bayangin aja cah bagus yang sudah dididik di akademi real Madrid sedari cilik ibarat Malin Kundang banyak Madridista ingin mengutuknya jadi batu lantaran durhaka sama Klub yang membesarkannya.

Tadi malam di leg kedua UCL di Bernabeau lagi-lagi Morata mencetak gol dan memastikan Juve goes to Berlin ke final UCL. WHY Morata Whyyyyyyy….kenapa harus kamu sih cintaaaah! Sakiiiiit….sakiiiiitnya tuh disiniiiii….Tanpa Selebrasi

CE68gLQW0AAx6Ab

Liat saja ekspresinya habis mencetak goal…those eyes…bingung entah mau gembira apa sedih. Biar gimana juga How can I hate Morata, he is Bae. Aku jengkeeeeeel banget sama Mr. Perez saat doi jor-joran ngejual pemain Madrid, Ozil…Noooo,Angel No….Morata NOOOO…tapi aku mah apa, trus sekarang mantan memang selalu terlihat lebih indah apabila sudah tak termiliki kan Pak Perez? Demi buat Bale…yang kemahalan ituh! Padahal itu bisa beli dan gaji Morata, Pogba, dan Antoine Grieznman, biar punya trisula junior!

Tapi nasi sudah jadi bubur, demi Bale yang keberatan bando yang mulai terjangkit Torres Syndrome, Plis bring Morata back!

u

Maaf….maafin aku ya Madridista bukannya aku tak sayang sama kalian, tapi kalian tidak tahu kan rasanya terbuang? fiuh!

morata87-660x330

Maafin aku yaa….Bukan maksud hati bikin kalian nangis bukaaaaan….aku hanya ingin bersikap profesional saja dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Salut sama kedewasaanmu Nak! Morata pengen fokus ke Final mohon doa restu yaa

20140417-224055
Maaak aku mau pamit ke Berlin yaa…Mak!Hati-hati dijalan yaa…Cah Lanang Cah Bagus…Do your best ya Bae! Jangan deket-deket Suarez yaa….jaga-jaga kalo penyakit gemeznya kumat. Maafin Bundo yaa….yang bisa ngutuk kan Bundo…jadi ngga papakan kalo Bundo durhaka ngga ngebela anak sendiri. Bundo jadi tim hore trio MSN…yah begitulah kalo Madrid kalah biasanya Mak langsung ganti kebaya the Cules dadakan!

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 14, 2015 in Uncategorized

 

Tag: , , , , , , ,

BABY BLUES

Apa itu baby blues

Depresi pasca melahirkan atau dikenal dengan istilah Babby Blues Syndrome dan yang terparah disebut Postpartum Syndrome. Selain karena faktor biologis seperti estrogen, progesteon dan prolaktin yang terlalu tinggi atau rendah, faktor lain yang mempengaruhi seorang ibu mengalami depresi adalah umur, pengalaman, pendidikan, proses melahirkan dan dukungan sosial

Ibu yang mengalami depresi akan merasakan ketakutan pada bayinya sendiri. Keadaan ini diperparah lagi dengan adanya perasaan terbebani ketika mendengar buah hatinya menangis. Dia jadi linglung, tidak bisa mengurus diri sendiri, lelah dan bosan. Bahkan ada ibu yang merasa ketakutan anaknya akan menderita di kemudian hari sehingga memutuskan mengakhiri nyawa buah hatinya dengan berbagai cara, atau bahkan mengakhiri hidupnya sendiri seremkan?

Baby blues itu tidak hanya terjadi karena faktor usia ibu yang terlalu muda, bahkan ada loh ibu yang sudah dewasa, berpendidikan tinggi, dan punya dasar ilmu agama yang baik juga terkena baby blues.

Menurutku untuk menghindari ini terjadi, perlu banget adanya jarak kelahiran anak yang satu dengan anak berikutnya. Bisa menggunakan program KB atau tradisional yang penting ada jaraknya biar si ibu bisa mempersiapkan diri. Kadang ada yang bilang kan, biar sekalian saja repotnya nanti kalau sudah besar kan enak, pas kejadian sendiri repot sendiri. Komunikasi dengan pasangan harus banget, kadang suami sih maunya kejar setoran terus, nambah terus…iya kalau dia yang melahirkan dan bantu memelihara anak sih it’s OK,…hehhehe…sepuluh juga hayoo…sedihnya, istrinya disuruh produksi terus, istrinya sibuk mengurusi anak-anak yang kecil-kecil trus hamil lagi, tampilan istrinya acak adul, suami selingkuh alasannya istrinya udah ngga menarik lagi, istri sudah ngga ngurus suami lagi, preet!

Faktor ekonomi juga mempengaruhi dan bisa jadi pencetus baby blues, bayangkan hari gini semua mahal, si ibu yang baru melahirkan harus putar otak sampai pusing kepala babrbie membagi pos-pos kebutuhan pokok. Memang setiap anak punya rejekinya masing-masing, tapi anak ngga cuma dikasih makan doang kan? Apalagi ibu yang punya bayi tadi sudah punya anak pertama yang masih balita juga yang perlu susu dan popok.Kata Cak Lontong tuh, Mikir?

Dukungan keluarga, ibuyang baru melahirkan butuh banget dukungan dan bantuan keluarga, bayangkan saja ibu yang baru melahirkan berjalan saja masih terseret-seret, malam kadang bergadang,kliyengan, sedangkan cucian menumpuk, perlu dipikirkan banget siapa yang bantu-bantu disaat itu. Apakah suami,Ibu, ibu mertua, keluarga dekat, pembantu atau baby sitter. Harus banget dipikirin sebelumnya, apalagi ibu bekerja yang waktu cutinya hanya dibatasi 3 bulan. Walaupun Ibu dan Ibu mertua masih hidup, kita tentunya tidak ingin membebani beliau dengan pekerjaan mengurus bayi yang tiada habisnya apalagi kalau beliau sudah sepuh bukan?

Aku setuju banget pemikiran tentang pen-jarakan jeda antar waktu anak yang satu dengan yang lainnya dan perlunya persiapan mental spritual dan ekonomi sebelum memiliki anak atau ingin menambah anak lagi. Komunikasi dan dukungan keluarga pada si Ibu agar saat-saat melahirkan dan memelihara bayi itu menyenangkan, yaa…kalaupun terkena baby blues ngga parah-parah amat, paling cuma ngedumel-dumel dikitlah…hehehe…Suami jangan hanya jadi suami siaga saja tapi juga suami berjaga dan menjaga setelah si baby lahir ya Bapak-Bapak jangan sibuk dengan batu akik aja yaa…noh…siemak di rumah yang baru lahiran dikasih berlian, dipijitin, didelivery order makanan enak, trus sepaket SK II dan make up, jangan lupa sepatu baru…nomornya masih ingat kan…ngga melar kan? ttd, isteri ngelunjak….hehehe…

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada April 21, 2015 in Uncategorized

 

EF#6 MY ALTER EGO

You know that…this blog is my alter ego 🙂 I have a normal and serious life. In this blog I can be another Ina who is fun and sometimes crazy 🙂 I can write anything in my mind and express anything I want. I can share my bad, shameful experiences and my secrets 🙂 here. So, that’s why you will never find my picture here except “That eyes”, but you can find me in my other’s blogs. Some of bloggers are friends of mind in some social medias. They can accept my multi personality….heheheh…but still one, Ina.

I am a kind of introvert person but I can be so talkative if I meet someone that the same hobbies and interests with me. As you know, I love writing especially fiction. I can share my alter ego in my stories. If you want to find my alter ego, just keep on reading this blog and you will find them already:)

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 13, 2015 in note of the day

 

EF#5 : BEC: MY NEW PLAYGROUND

I was so happy when I found BEC, that felt like finding my newplayground and meeting new playmates 🙂 Sound like I am gonna have some fun with words, phrases, and sentences. My English is so so, but BEC always make topics which challenge me to write no matter what. I don’t think how terrible my grammar or what others people think about my writing. I just wanna be a little girl who has found her favorite toy, exciting, having no fear to express everything in my head.

I know I have to read more before if I want to write more. However, I try to blog walking to some BEC members as much as possible, and read their writing every friday. This activity entertain me so much beside that I can learn so many think about how to express ideas into writing materials.

I hope BEC program still continue for years, lets learn and share knowledges together. In the future, the BEC members will be bigger and bigger without age limitation. it is better if the students at school use BEC to their source to learn English or the place to practice their English.

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 6, 2015 in note of the day

 

Tag: