RSS

Arsip Kategori: note of the day

TEKAN APA SENTUH?

Tiap kali liwat toko elektronik aku biasanya berdoa dalam hati “Ya Allah lindungilah aku dari godaan gadget yang terkutuk. Namun demi Tuhan! Aku begitu lemah dihadapan gadget-gadget yang menggiurkan. Begitupula dengan tablet. Berkali-kali aku menutup mata dan menahannya, aku tetap nepsyong dan berhasrat memilikinya, glek!

Akhirnya aku tak kuasa menahan hasrat ini, dengan perasaan berbunga-bunga aku bisa merengkuhnya dalam genggamanku, tablet putih mulus asal Korea….teteup yak!
Sesampainya di rumah, tak seperti si Cherry, yang biasa kuubek-ubek kutekan-tekan, Chanana maunya disentuh dan dielus doang, manja amat! Akhirnya sebulan pertama Chanana cuma jadi mainan anak-anakku dalam bermain game, emaknya cuma mandang dari kejauhan dengan gemas! Trus ngapain coba beli mahal-mahal cuma buat main GAME? Aku coba posting blog dengan Chanana bawaaannya emosiiiiii, masak aku kalau sama si Cherry (laptopku) bisa mengetik sepuluh jari tanpa melihat hanya bisa mengetik 11 jari alias dua jari telunjuk doang itu juga juara typonya belum lagi mengedit kursornya lari-lari kayak balita bisa jalan! Apalagi mengetik tanda bacanya harus bolak-balik lagi ke huruf berapa lama waktuku yang sangat berharga terbuang.Anjriiiiiiiit capek dueeeeh…Akhirnya kumenyerah untuk bekerja dan posting laptop memang paling bisa diandalkan cepat dan mudah yang susaaaaaaaaaah itu modeeeeeeeeemnya. Waaaak! kapan sih konsisten dengan iklanmu itu?

Memang Chanana dibuat semata-mata untuk menghiburku dan memanjakan mataku. Inetnya wush….wush! Apalagi jam 12 malem….yutuban, blog walking, socmed…lancar jaya cuman dengan sentuhan dan belaian….jiaaaaah!

Bagaimana dengan rekan blogger sekalian pilih tekan apa sentuh siiiiiY?

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 7, 2013 inci note of the day

 

Tag: , ,

Telepon di Subuh Hari

Bangun tidur aku dikejutkan dengan dering HP, gelagapan mencari letak HP sekaligus mengumpulkan nyawa kembali setelah terlelap, akhirnya aku menemukan HPku, “Hallo Assalamualaikum.” sapaku dengan suara serak.

Bukan sapaan balik yang aku terima tetapi tangisan seorang lelaki. Ada apa ini? Subuh-subuh tiba-tiba mendengar laki-laki tersedu-sedu, apakah korban KDRT? Saya tanya berkali-kali?
“Saya sedang bicara dengan siapa?”
Dia tidak menyahut.
“Mau cari siapa?” tanya saya lagi, takutnya ini orang salah telpon.
Eh, dia malah nangis lagi dengan terbata-bata bilang, “Saya….ditangkap.”
“Apa?”
“Saya ditangkap”
“Saya itu siapa?” tanya saya kayak orang bego.
Terus ada suara orang dibelakang terdengar seperti aparat, “Sudah….sudah…mana hpnya…mana hpnya.” bentak orang bersuara tegas itu.
“Halo.”kata saya.
“Begini ibu. Kami polisi, anak ibu ditangkap dan sekarang berada di kantor polisi.”
“Maaf Pak, Bapak salah sambung.” klek! Hp saya matikan!
“Maaaa….siapa Maa?” tanya anakku sambil mengucek-ngucek matanya baru bangun tidur. Anakku saja ada disebelahku. Lah? tadi itu anak siapa?

Wah, sekarang penipuan lewat telpon bergaya sinetron seperti ini lagi marak waspadalah….waspadalah….

 
18 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 14, 2012 inci note of the day

 

REUNI

Setelah lebaran biasanya banyak diadakan acara reunian baik dadakan maupun yang terencana baik. Beberapa acara reuni yang kuhadiri reuni teman sekampus dan Se-SMA. Mungkin beberapa orang ada perasaan maju mundur untuk menghadiri acara reuni. Perasaan minder atau apakah aku masih cantik atau ganteng? Bagaimana kalau teman-temanku lebih sukses dari aku?

Aku selalu mengkesampingkan perasaan itu semua, karena kupikir masih cantik atau ganteng? tentunya ada perubahan masak kita kan bukan makanan berformalin yang tetap awet dan tak kan menua. Apalagi waktu berjalan sudah puluhan tahun, yang dulunya rambutnya sudah lebat sekarang sudah pada botak, yang dulunya tumbuhnya ke atas sekarang pada kesamping alias melebar kiri kanan dan depan terutama bagian perut. Wajah yang dulunya mulus sekarang mulai kerut merut, mata yang dulunya cuma dua sekarang jadi empat…he…he…tak terkecuali dulunya jelek butek sekarang cantik karena sudah pandai merawat diri, atau yang dulunya ditolak sana-sini sekarang istrinya 3 karena sudah kaya raya…he…he….

Aku berjanji pada diriku sendiri untuk datang disetiap reuni untuk menjalin silaturahmi kembali, selagi masih diberi kesempatan untuk bertemu. Tahun depan atau tahun-tahun berikutnya who know? apakah masih ada kesempatan itu? Siapa tahu ada kesalahan kita dimasa lalu kesempatan itu kita bermaaf-maafan.

Aku tidak pernah takut ketemu mantan, karena mantanku tidak pernah satu sekolah atau satu kampus jadi tidak mungkin ketemuan ditempat reuni :D, kecuali mantan terakhir malah kalau ke reuni perginya bareng karena sekarang sudah menjadi suami….he…he…entahlah kalau penggemar rahasia :D, kalaupun ketemu yang pernah kutaksir paling santai-santai saja kan sudah tidak ada perasaan lagi, kecuali kalau masih ada…ha…ha…

Aku juga tidak pernah takut kalau temanku lebih sukses dari aku, kalau mereka betul-betul teman aku pasti mereka tetap menganggap aku teman bagaimanapun kondisiku. Aku bangga dan salut bertemu dengan teman yang sekarang sudah jadi pejabat tapi sikapnya masih ramah dan sederhana. Tidak ada kesan ia merasa lebih atau bagaimana dari kami semua, mungkin dikantornya atau dikehidupan sehari-harinya ia sudah bosan diperlakukan dan dihormati sebagai mana pejabat, saatnya berkumpul dengan teman-teman ia ingin jadi dirinya sendiri tanpa kekangan embel-embel “pejabat”…he…he….

Disetiap reuni juga selalu terdengar kelakar ini terutama Bapak-bapak, “eh…situ, kamu, kamu….naksir bini gue kan, yang dapet gue juga akhirnya.”
Trus si Bapak yang kena tunjuk balas nyela,”Biar ngga dapet istri Lu, istri gue sekarang dua!” he…he….

Yah, begitulah penampakan memang sudah berubah namun “kegilaan” tetaplah sama.
Tapi disetiap reuni pasti dulu kita dikenal sebagai siapa? Nah sewaktu SMP aku dikenal sebagai sicengeng dan anak ibu guru, karena aku cengeng sekali dan mamaku mengajar di SMP dimana aku belajar. Di SMA…teman-teman aku pasti bilang aku pintar karena dulu aku kuper dan kerjaanku cuma belajar padahal saat kuliah malah sebaliknya karena kebanyakan bergaul dan jalan :D, lucunya lagi tiap kali teman SMA aku liat photoku di facebook mereka pada nanya, ini beneran kamu? udah operasi plastik?…bwahahahaa…..entah harus bangga atau sedih, bayangkan saja betapa jeleknya aku sewaktu SMA :D. Sedang semasa kuliah aku dikenal sebagai “Penyanyi Kampus”, karena dibeberapa acara kampus biasanya selalu disuruh sumbang suara dengan lagu andalanku jaman itu I live my life for you.Bagaimana dengan rekan blogger dikenal sebagai siapakah kalian dulu?

Begitulah teman, mereka ada diperjalanan hidup dan catatan kenangan kita. Aku ingin melihat sisi pelangi dari persahabatan dan berusaha menghilangkan sisi gelapnya dan mengambil hikmah dan pelajaran darinya. Terima kasih untuk segala kenangan dan pelajaran yang kudapat dari mereka. Aku ingin kita selalu berteman hingga maut memisahkan kita. Sampai bertemu lagi dikesempatan yang akan datang. Semoga.

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada September 2, 2012 inci note of the day

 

Tag: , , ,

5 FAKTA ORANG BANJAR

5 fakta tentang orang Banjar May 28, ’10 2:52 AM
for everyone
Ada berbagai suku di Kalimantan diantaranya suku dayak, suku Banjar, suku Bugis, dan lain-lain. Karena saya orang Banjar ada 5 fakta yang khas tentang orang Banjar.
1. Orang Banjar itu Agamis :
Liat saja disetiap kampung dari hilir sungai hingga hulu sungai yang namanya langgar atau mushola hampir tiap 10 meter, Mesjid juga dimana-mana ada. Orang Banjar sangat menghormati ulama, guru agama. Dulu gadis2 banjar pantang keluar rumah dengan kepala terbuka kalo ngga pake kerudung minimal ditutupi handuk kalo mau pergi ke warung. Cowok yang pengen ngelamar sama ceweknya ditanya Bapaknya sang cewek apa? Kamu sholat 5 waktu? Bisa mengaji? Bisa mengucapkan syahadat? pake diuji dulu kalo gagal, lamaran ditolak!…he…he..Dan kuota Haji bobol, Haji plus aja antriannya panjang banget, apalagi Haji biasa sekarang orang kalo ada rejeki lebih cuma satu yg kepikir Umroh!

2. Orang Banjar itu kocak dan suka ngobrol
Orang banjar itu identik suka ngobrol dan punya sense of humor yang tinggi, Orang banjar selalu kelihatan ramai dan ceria, tidak di warung di sekolah, di jalanan, dimana saja hingga debat pilkadapun harus ada humor ala Banjar yg kocak abizzz….Makanya orang Banjar punya istilah “mealabiu” asal kata ini di dapat dari daerah Alabio yang terkenal orangnya kocak-kocak dan doyan bercanda. dari yg sopan hingga yg menyerempet-nyerempet ke hal-hal “pribadi”. Susah menceritakan kocaknya kita, kalo kamu berkunjung atau tinggal di banjarmasin lihat sekumpulan remaja, Bapak-Bapak, Ibu-Ibu, kakek-nenek pada ketawa dan saling tik-tok bicara ditanggung mereka lagi ngobrol dan “ngebanyol bareng”. Apalagi kalo sudah terkeluar katakata ” mengalabuaw”, “mewadai”, “ketukialas!”, “mewaluhi”, “membunguli”, he…he…

3. Orang Banjar itu tukang Makan
Selain makanan Banjar itu luar biasa enaknya jumlahnya juga tiada terhingga saking banyaknya. Mau makanan serba “Baubar” (Bakar, papuyu bakar, bawal bakar, gabus bakar, sayurnya (gangan) macam2 gangan tungkul (tongkol pisang), gangan keladi ( dari bonggol keladi), gangan nangka, gangan ketuyung (sejenis siput sungai) dll, belum lagi soto Banjar, Ayam masak habang (merah), nasi kuning Banjar, ketupat kandangan, mandai (asinan kulit cempedak), kue-kue yg ada 40 macam seperti bingka, bingka berandam, pais pisang, amparan tatak, kakikcak, kalalapon, dll, sederet bubur baras, bubur gunting, bubur randang, bubur habang bubur putih, kalo ingin melihat semua makanan Banjar datang aja ke Pasar Ramadhan, bingung deh mau beli yang mana abis semuanya enyak…enyak…Orang banjar juga punya istilah mewarung, kita suka makan diluar makanya yang namanya warung makan yg buka di Kal-sel dan khususnya Banjarmasin, Insya allah ngga bakalan rugi, ngga warung tepi jalan hingga restauran penuh pengunjung apalagi kalo jam makan atau hari libur. Kita juga suka mencoba makan-makanan baru, kalo ada makanan Jawa dicoba, makanan Bugis dicoba, makanan sunda, dicoba lagi, makanan jepang, cina, malaysia. Orang Banjar itu bisa nahan beli barang tapi kalo beli makanan enak mana tahaaan…wakaka…

4. Orang Banjar itu setia kawan
Orang Banjar itu kelihatannya dari luar orangnya sedikit garang kalo bicara nyaring dengan volume suara tinggi, tapi hatinya lembut dan tidak tegaan kalo udah punya teman mereka akan setia kawan dan royal pada teman. Orang Banjar kadang seolah-olah cepat marah tapi cepat juga memaafkan. Kita juga suka terus terang dan apa adanya. Pokoknya dalam urusan sahabat orang Banjar itu TOP banget deh…he..he..

5. Orang Banjar itu bungas-bungas
Bungas itu artinya cantik dan ganteng. Wah kalo liat cewek-cowok Banjar yg berseliweran di Jalan seakan melihat para bintang sinetron abis cantik-cantik dan ganteng-ganteng. baik yg asli banjar maupun yang campuran dayak, Arab, Jawa, Bugis, hingga Cina. Kulitnya putih kuning hingga sawo matang dan wajah kita cenderung oval, mata belo dan bulu mata lentik dan alis tebal. Ditambah ramah dan setia kawan, menarik bukan?

 
118 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 9, 2012 inci note of the day

 

Tag: ,

HACKER

Semua bermula dari ucapan selamat ulang tahun di wall facebookku dari seorang kawan kuliah aku yang berjenis kelamin laki-laki,sama seperti ucapan selamat lainnya aku balas dengan ucapan terima kasih atas doa dan ucapan selamatnya, beberapa hari kemudian aku menerima inbox, yang bunyinya begini, “yang mengucapkan selamat ulang tahun bukan suami ku, tapi aku 🙂 dia menyebutkan namanya (nama istri siempunya akun yang aku kenal juga). Loh! pantes saja diakun temanku yang bernama laki-laki ini nawarin kosmetik, baju muslim, hingga tas…oh, ternyata akunnya dihack sama istrinya sendiri…he…he…entah secara paksa atau sukarela. Alasan istrinya itu akunnya tidak bisa dibuka jadi terpaksa menggunakan akun suaminya :)), diakhir inbox dia titip pesan ka Ina jangan bilang-bilang sama teman-teman yang lain yaa, kalau akun suamiku aku yang pakai :), bilangin ngga ya? :))

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 13, 2012 inci note of the day

 

Tag: , , ,

YANG MANA YANG LEBIH KAYA

Yang mana yang lebih kaya? yang liburan 4 hari ini atau yang dirumah saja 4 hari ini?
Kemungkikanannya dua-duanya sama-sama kaya, yang liburan kelebihan duit jadi bisa booking tiket hotel dan jalan-jalan, yang di rumah saja duitnya aman disimpan tidak diapa-apain jadi tabungannya bertambah.

Atau dua-duanya sama-sama bokek, yang dirumah saja karena bokek tidak bisa kemana-mana, yang liburan pulang-pulang bakal bokek 😀

Kalau aku liburan empat hari ini tambah juga….tambah gendut, habis maunya makaaaan terus, ah ternyata liburan atau di rumah saja…sama-sama menguras kantong…ha…ha…tapi mau liburan kek…di rumah saja kek, asal sama-sama keluarga, sehat, dan senang, sudah kaya kok….kaya hati 🙂

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 19, 2012 inci note of the day

 

APA GUNANYA SIH?

Baru saja beberapa minggu yang lalu beredar photo-photo visum Almarhumah istrinya Saiful Jamil beredar di internet, beberapa hari ini setelah peristiwa jatuhnya pesawat Sukhoi beredar photo-photo yang katanya mayat korban pesawat Sukhoi. Sebelum-sebelumnya aku juga sering menerima photo-photo mayat tabrakan bahkan mayat anak kecil, apa sih maksudnya si oknum penyebar photo mayat ini? Mayat juga punya keluarga kan? Bagaimana perasaan mereka?

Aku melihat tabrakan saja sudah tidak tega apalagi sampai mengambil gambar dan menyebarkannya. Memang ada photo-photo mayat yang memang dibutuhkan untuk identifikasi atau untuk bukti visum tapi bukan disebarkan secara umum tapi hanya untuk kalangan terbatas, keluarga, kepolisian, atau yang berhubungan dengan hukum.

Orang-orang sekarang gagap teknologi bahkan mayat yang notabene manusia yang seharusnya dihormati dijadikan bahan eksploitasi bahkan maaf ada yang dijadikan bahan bercandaan.Di Jepang bahkan wartawanpun dilarang mengabadikan dan menyebarkan photo-photo mayat, bahkan peristiwa tsunami yang baru-baru saja terjadi disana tidak ada ditampilkan di TV ataupun koran mayat-mayat bergelimpangan seperti yang kita lihat di Aceh beberapa waktu lalu, kenapa? Untuk menjaga perasaan korban yang ditinggalkan, kehilangan saudara, keluarga, ataupun teman adalah sebuah pukulan apalagi ditambah beredarnya photo-photo mayat yang mereka cintai? Bagaimana kalau keluarganya tidak rela photo-photo mayat keluarganya itu disebarkan? Kemana harus minta maaf, orangnya saja sudah meninggal? Kita tidak tahu kapan kita mati dan bagaimana kita mati, dan mungkin saja kejadian yang menimpa mayat itu bisa saja terjadi pada kita dan keluarga kita? Pernahkah terpikir oleh orang-orang yang suka menyebarkan hal-hal seperti ini?

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 14, 2012 inci note of the day

 

Tag:

STATUSMU STATUSKU

Tiba-tiba saja aku menemukan semua statusku sama persis dengan status teman facebookku.
Bukan…bukan akunku kena hack. Dengan setengah bercanda aku berkomentar distatusnya yang sama persis dengan statusku, dia bilang dia suka statusku makanya ditulis di wallnya, sebenarnya sih sering cuma ini saja ketahuan katanya. Dia posting status yang sama persis statusku cuma selang beberapa menit, dan kebanyakan temanku juga temannya…ha…ha…Tidak masalah sih karena apa yg dilakukan dan dirasakan 2 orang bisa saja sama di hari itu, tapi kalau aku bikin status kayak begini “Horeeee, upilnya dapeeeet!” atau “Ya ampun lupa cebok!” apa dia copy juga ngga siiih?

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 2, 2012 inci note of the day

 

Lagi Suka Yang Ini

Ada lagu yang bikin kita melayang,nyesek, galau, dan tidak berhenti dengerinnya lagi dan lagi. Belakangan aku baru nemu dua lagu yang bikin “breathtaking” satu lagu happy, satunya lagu sedih.beri tahu aku ya habis kalian denger dua lagu ini.

turning page by sleeping at last

 
Sambil menghela nafas, yang mana yang kalian suka? Awas ini postingan yang sangat tidak kreatif ikutan gagap kayak acara-acara TV belakangan ini. Maafkan….maafkan…tapi aku sukaaaaa kedua lagu ini dalam tingkat bangeeeeet.

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 14, 2011 inci note of the day, Uncategorized

 

Semua Ada Masanya

Sesuatu yang baru dan lagi “in” memang sudah jadi sifat dasar manusia untuk tidak pernah ketinggalan memuji-muji dan melambungkan sesuatu atau seseorang.

Liat saja tiba-tiba saja ada orang yang tiba-tiba terkenal gara-gara video isengnya di youtube. Ada yang bertahan dan tidak sedikit yang dilupakan.

Begitu pula dengan barang-barang elektronik atau gadget. Aku ingat dulu tidak punya telepon dan hidup baik-baik saja, sejak punya hp hidup jadi aneh banget kalo benda itu ketinggalan, dan Hppun berubah terus dari yang segede pisang trus pake kamera, layar sentuh. Ingat dulu pengen banget punya mesin tik, eh ada PC yang segede gaban, mengetik jadi lebih mudah, mucul lagi laptop, sekarang yang terbaru Ipad dan Tab.

Belum lagi socmed, aku ingat dulu ada masanya paling suka surat-suratan yang pake prangko, terperangah dengan adanya e-mail, memudahkan aku berkirim surat dengan teman-teman asingku dengan murah dan cepat. Muncul friendster, Facebook, Blog, dan sekarang muncul twitter atau google+

Sejak ada Twitter banyak yang nyinyirin blog atau facebook. Padahal dulu mereka juga pernah punya account di FB dan punya Blog dan menganggap FB atau Blog sudah kuno, ketinggalan jaman dan lain-lain.

Aku masih punya account FB, dan tentu saja masih wara-wiri di Blog, walaupun juga punya account twitter. Menurutku semua ada masanya, sesuatu itu ada asalnya ada pendahulunya, seperti kita ada sekarang ini kan karena ada orang tua kita, masa kita melupakan asal-usul kita? Siapa tahu juga twitter beberapa tahun yang akan datang akan dilupakan juga dengan adanya socmed yang baru. Dan pada akhirnya tak ada yang abadi di dunia ini.

Aku ingin menikmati setiap masa-masa itu. Masa-masa dimana aku masih mengetik dengan mesin tik, dengan PC, dengan laptop. Aku masih aktif di FB walaupun tidak terlalu sering update status karena aku masih memerlukannya, banyak keluarga, dan teman-temanku yang tempat tinggalnya jauh di friendlistku, aku berterima kasih dengan facebook yang mempertemukanku lagi dengan teman-teman lamaku. Walaupun pesona twitter begitu berkilau aku masih punya hati dengan “blog” ada sesuatu yang berbeda menulis di blog dibandingakan dengan hanya menulis 140 karakter. Ada keintiman, kehangatan, dan passion dalam menulis blog yang tidak kudapatkan hanya dengan mengupdate kata-kata pendek. Mungkin karena dulu aku suka menulis di diary dan surat. Blog itu seperti gabungan keduanya. Entah sampai kapan aku menulis di blog aku tidak tahu. Aku hanya ingin menikmati masa-masa menulis di blog itu dan ketika suatu masa masa blog itu sudah berakhir aku akan mengenangnya dengan indah.

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 14, 2011 inci note of the day, Uncategorized