RSS

SERBA SERBI BELANJA ONLINE

14 Nov

Seperti juga wanita lainnya belakangan ini aku mulai terbiasa belanja online, apalagi setelah memiliki instagram. Beberapa online store menjadi langgananku dan beberapa juga terpaksa ku unfollow. Beberapa online store yang akhirnya ku unfollow itu biasanya :

1. Tidak mencantumkan harga digambar atau di captionnya, memang sih kita bisa tanya harga di Line atau WA tapi bolak-balik tanya harga buang waktu banget deh.

2. Bukan gambar asli, kita tidak tahu barang yang datang tiba-tiba tidak sesuai gambar hati-hati gambar bisa menipu.

3. Malas menjawab pertanyaan customer, memang sih banyak pembeli yang hit dan run, tapi banyak juga pembeli yang serius pengen beli dan kadang kadar kecerewetan mereka itu tinggi, tapi jawab dengan baik, ramah dan jujur. Walaupun pembeli itu tidak niat beli melihat kesabaran kita dan antusias kita menjawab pertanyaan mereka eh akhirnya mereka beli juga. Apalagi yang jawabannya ketus dan tidak ramah langsung unfollow.

4. Pake rebutan dan transfer dibatasi waktu. kalau pake rebutan kenapa harus beli online mending aku belanja ke mal atau pasar trus rebutan….yang namanya beli online aku tuh ngga mau rebutan,pengen belanja santai apalagi harus transfer satu jam setelah deal! wah-wah….seenggak-enggaknya aku biasanya transfer itu sepulang kerja, trus kalau belanjanya malam masak harus pergi ke ATM malam-malam sih, minimal seharilah, toh kalau orang itu serius pasti transfer kok.

5.Tidak jujur. Banyak bohongnya barang aspal dibilang asli, emang pembeli bodoh semua apa?ya…kalau barang KW bilang saja KW toh kalau si pembeli tak keberatan beli KW mereka akan beli. Trus kalau barangnya habis, sold out bilang saja habis…tidak pake alasan ini itu, dia bilang saya cek dulu trus hilang saja jadi males belanja disitu, ketahuan si penjualnya tidak profesional.

6. Pelayanan dan pengirimannya lelet dan tidak teliti Kita sudah LINE atau WA dijawabnya seminggu, barangnya juga lama sampainya entah dikumpulin dulu semua baru dikirim. salah kirim barang.Ataubarang tidak pernah sampai ke rumah alias ditipu🙂

7.Banyak ngiklanan toko online orang lain daripada jualan barang, iklannya berderet, barang yang dijual sedikit, inimau jualan apa ngiklan siih🙂

Tapi banyak juga online store yang jadi langgananku hingga sekarang, bahkan mereka sudah menganggapku teman, senang deh belanja disana, aku kalau sudah percaya dan suka dengan pelayanannya suatu online store biasa tidak bisa ke lain hati. Pelayanannya cepat, jujur, penjualnya ramah…barang-barang yang dijual bagus-bagus lagi…kekepin ATM kuat-kuat hihihi…

 

 

6.

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada November 14, 2014 in tips tops

 

Tag: , , ,

3 responses to “SERBA SERBI BELANJA ONLINE

  1. Arman

    November 14, 2014 at 11:07 pm

    paling kesel kalo penjualnya bohong ya…

     
    • partnerinvain

      November 26, 2014 at 3:09 pm

      betul Man kalo online kita kan ngga bisa megang barang yang mau kita beli, kejujurannya yg kita pegang🙂

       
  2. Putri

    Desember 4, 2014 at 7:24 am

    kunjungan perdana, salam perkenalan ya ^_^, kalau saya gambar dan produk asli semua pak hehehe soalnya saya jual online jg nih🙂

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: