RSS

JERMAN PANTAS JUARA

14 Jul

Aku deg-degandi final worldcup 2014, apakah rekor di php tmnas Jerman akan diperpanjang? Aku agak kuatir demi melihat kondisi Mamat yang belum pulih benar sudah diturunkan belum lagi Khedira in last minutes cidera juga, penggantinya si brondong Kramer kayaknya masih grogi. Diawal-awal babak pertama malah Argentina yang begitu membahayakan walaupun tokoh-tokoh beknya Macherano dkk masih betah saja ngegeng di belakang. Belum lagi Messi yang nampaknya begitu leluasa mengeluarkan jurus-jurus ajaibnya sementara bek-bek Jerman seolah-olah ternganga. Herannya pemain Jerman mulai main keras kartu kuning mulai bertaburan, sejak kapan Jerman mainnya begini. Dan aku nyaris jantungan saat higuain menceploskan bola ke gawang Neuer  untung saja off side….akhirnya 2 X 45 berakhir denga  0-0 aku udah punya firasat buruk saja, walaupun agak ngeri aksi penyelamatan brutal ala Neuer

wc8-20140714064907918439-620x349

 

The badass saved

apalagi setelah 2x 15 menit extra time, Jerman bakal di “Belanda”kan Argentina lagi, aku saranin…..Jerman harus ngegol di extra time ini. Langsung kebayang Italia di Piala Dunia 2005 persis seperti Argentina ini, menang sedikit gol, bermain membosankan, bertahan habis-habisan dan juara! Akhirnya dimenit 113, umpan manis Schurrle ditahan dengan dada Super Mario Gotze dan jedaaaaaaar tendangan kaki kirinya melesak kesudut gawang Romero……goooooooollllllll…….aku yakin this is it!

_75718213_gotze2

 

Call me a golden boy

walau ketar-ketir juga saat Messi mulai bermanuver dan Bastian Schweinsteiger jatuh bangun berdarah-darah didaerah pertahanan Jerman, di menit terakhir Messi mendapat tendangan bebas…gugup lagi….jebreeeeeeeeeeeeeeeeeeeet tendangan Messi melesat jauh ke Buenos Aires, gawang Neuer tetap perawan sampai pluit aikhir wasit.

Tenang….tenang saudara-saudara, Maaf,hari ini aku gagal di PHP timnas Jerman….karena mereka JUARAAAAAAA……

rtr3yglh.si

Sekaligus menumbangkan mitos tim Eropa tidak akan pernah menang di daratan Amerika Latin! Piala Dunia yang ke 4! Mereka pantas mendapatkannya, aku sudah melirik tim ini sejak 2010 dan jatuh cinta sejak saat itu, aku percaya they are gonna be something, mereka kompak, solid, dengan pelatih yang elegan dan kebapakan Joachim Low, Portugal punya Ronaldo, Argentina punya Messi, tapi Jerman punya tim! The winning tim….this is it! sehebat-hebatnya bintang fenomenal tanpa dukungan timnya yang lain bukan apa-apa, adalah wajar Tim ini memenangkan world cup 2014 ini, mereka peringkat ketiga world cup 2010, Euru 2012 mereka runner up, dan sekarang mereka kampiun….pantas…..sangat pantas….Apalagi bagi Klose….kemenangan yang sempurna diakhir karirnya….aaah i am gonna miss Klose, gol-golnya dan tentu saja salto legendaris itu, dia tetap dikenang sebagai pencetak gol sepanjang masa 16 goool!

klose-1                                                                      True Legend…semua sayang Klose

Selain Eyang Klose kesayangan, Bebeb James juga kebagian gelar, World Cup 2014 darling ini memenangkan a golden boot dengan 6 golnya.

_75916513_451399540                                                                       James kutunggu aksimu di La Liga yaaa…

Selebrasi James dan kawan-kawan juga selebrasi paling menarik dipiala dunia kali ini, anak-anak Kolombia ini setiap mencetak gol berbaris lalu bergoyang salsa beramai-ramai.

o-COLOMBIA-facebook

Pemenang a young player award jatuh pada, Pogba!….oh yeah….Perancis akan menjadi sesuatu di 2018 nanti percayalah….aku melihat “little German” dalam tim ini! Tunggu saja kiprahnya di Piala Eropa nanti.

Golden clove dan golden ball…..drum roll jatuh ke tangan ….Emanuel Neuer dan Leonel Messi….

1405292624756.jpg-620x349Manu nampak gembira sebaliknya memperlihatkan tampang sedih menerima golden ball, rapopo Mess….Simeone dan pep Guardiola juga gatot memenangkan Pildun…lihat mereka sekarang? Menurutku semua pemain Jerman pantas memenangkan golden ball tapi karena bikin lebih dari 20 golden ball ngga keburu sudahlah, golden ball itu untuk Messi sajalah, semoga ia terhibur dengan tambahan koleksi gelarnya🙂

Selain itu duo Belanda memenangkan “The flying ducthman award”, RvP dikretria best goal sedang Robben di “best diver”.

 

 

Mohawk

Mohawk

Pemenang hiburan jatuh pada Ronaldo sebagai best hair cut, hadiahnya bebas setahun potong rambut di mamang-mamang barber bawah pohon dan ini yang ditunggu-tunggu, gelas spesial tahun ini…..

AN46695362xxc

And this girl won……Mamat’s heart….3woaaaa nangis kejer dibahu higuain

Borussia-Dortmund-Champions-Party-DFB-Cup-Final

World Cup sudah berakhir….malam-malam bergadang yang menegangkan dan menyenangkan sudah berakhir kita kembali ke kehidupan kita sehari-hari, semoga pemenang Pilpres 2014…kalau Jerman the best tim will win, kalau pilpres…the best man will win….siapapun pemenangnya damai ya Indonesiaku.

 

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 14, 2014 in footballmaniac

 

Tag: , , , , , , , ,

7 responses to “JERMAN PANTAS JUARA

  1. ais ariani

    Juli 14, 2014 at 6:32 am

    mbak inaaa…. begitu si Gotze ngegolin tadi pagi, aku kebayang mbak ina jingkrak – jingkrak depan layar:mrgreen:

    hiks
    sedih banget aku, secara untuk final ini aku njagoin Argentina (aku njagoin dua tim kan yah, satu tim eropa Itali selalu di hati, dan satu tim Amerika Latin dan berhubung BRazil sudah terlalu mainstream, jadi sebelum upacara pembukaan aku menentukan pilihan untuk dukung Argentina dan Italy)

    aih aku bikin postingan sendiri aja dah kalok soal pertandingan tadi malem yang mbikin aku senyum miris.

    apalagi pas si Higuain ngegol-in dan ternyata offside *gigit sedotan*

    tapi pas liat mukanya mas messi pas nerima golden ball, ya ampuuuun. ya ampuuun… rasanya pengen meluk bangeeeeeet..

    selalu suka deh sama musim – musim bola gini. sebagai orang yang gak paham – paham banget soal bola, menikmati banget euforianya.

    aku tunggu di Euro 2016 nya yess Mbak ina postingan – postingan bolanya yang gak bikin bosen dibaca🙂

     
    • partnerinvain

      Juli 14, 2014 at 8:33 am

      bener Ais aku jingkrak-jingkrak ngga jelas gitu hehehe sekalian bangunin orang rumah sahur, kasihan juga sih Messi walaupun aku fans garis keras Timnas Jerman tapi tetap saja aku mengagumi Messi, biar gimanapun ngga bisa bilang dia ngga hebat, tapi kayaknya mereka belum beruntung….coba lagi yaaa….hehehehe….aih Ais bikin pipiku memerah saja terima kasih udah main kesini, aku posting ttg bola apalagi even besar kayak gini biar ada kenang-kenangan dan catatan dari sudut pandang aku, kalau ada yg baca dan suka tulisanku, terima kasih banyak

       
    • Aden Atah

      Juli 14, 2014 at 6:46 pm

      Senasib kita … awalnya dukung Italia , karena kalah (“digigit” Uruguay) , terpaksa pindah haluan – dukung Messi , ternyata kurang beruntung
      tapi Jerman memang sadis kali ini , Tuan Rumah aja dibabat 7 – 1 . Selamat buat Jerman dan Pendukungnya

       
  2. Dunia Ely

    Juli 16, 2014 at 3:37 pm

    Pencinta timnas Jerman ya? toss😛

     
  3. Ditter

    Juli 17, 2014 at 3:47 pm

    Wakakaka… keren-keren banget awardnya :))

    Messi keliatan sedih banget….😦

    Tapi dia tetap keren. Beberapa pemain Jerman pun bilang bahwa dia memang hebat….😀

     
  4. capung2

    April 25, 2015 at 8:10 pm

    Ska ama penampilan coach Joachim Loew, fashionable sekali.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: