RSS

Apa Olah Ragamu Ini Olah Ragaku

30 Jun

Olah raga…olah raga…semua tips tentang hidup sehat dan menncegah penyakit Olah raga tidak pernah absen disebutkan. Seenggak-enggaknya seminggu sekali lebih sering lebih baik. Pastinya kalian punya olah raga favorit, ada yang suka ngegym,bulu tangkis,tenis,naik sepeda, yoga, pilates, senam pagi, jantung sehat, lari pagi, jalan santai hingga olah raga beregu kayak volleyball, basketball, atau futsal. Kayaknya semua olahraga diatas tidak ada yang kukasih tanda centang karena tidak pernah lagi aku lakukan.Jaman aku masih single koleksi CDku kebanyakan CD mak Betty Tilarso dan aku termasuk lihai berpoco-poco dan macarena (liat google deh zaman kapan nih joget hits banget!) Setelah jadi emak-emak CD senamku entah raib kemana digantikan DVD drama Korea!

Tapi teteuplah aku olah raga demi kesehatan dan body Jloku…wkwkwk….
1. Alhamdulilah yak! Aku bertugas bekerja ditempat jauuuh…dan menuju tempat kerjaku itu kurang lebih 300 m jalan kaki, jadi bolak-balik lumayanlah 600 m. Aku selalu membayangkan jalanan itu catwalk terpanjang…jadi aku berjalan dengan sepenuh hati dan elehan…sampai si ulat bulu nakal nyebrang atau tiba-tiba segerombolan angsa nyosor, atau biawak berjemur aku langsung lari…saudara-saudara.

2. Sebagai emak-emak aku dipaksa hiperaktif, dari pagi hingga pagi lagi itu kayak gasing ama globe, berputar…dari cuci mencuci, masak memasak, sapu-menyapu, ngepel-mengepel. Belum lagi jadi asisten 24 jam my hubby dan dua krucilku, tangan kaki kepala siaaaaap graaaaaak…olah raga kerjaan rumah tangga ini paling okeh menghilangkan lemak-lemak dan bikin keringatan.Tidak percaya….silakan kerumahku yaa…kebetulan cucian sama strikaan masih segunung…dengan senang hati yak! menerima bantuan🙂

3.I love dancing! Don’t mention tango, cha-cha, atau rumba itu sudah diluar textbook. Tetangga kawinan mutar dangdut aja langsung goyaaaaang….wkwkwk…play your music, move your body and have some fun! it works for me! Kadang musiknya 2pm dancenya joget Bang Jali! Kadang aku melibatkan 2 krucilku yang memang unstoppable dancers😀 buntut-buntutnya emaknya yang encok.

4. Kalau terlalu sibuk dan tidak sempat olah raga yah setidaknya aku menyempatkan diri untuk olah raga jari dan jempol alias ngetab atau ngetwit…ya..daripada…ngga daripada…he…he…

Well, itu olahragaku, olah raga kalian apa?

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 30, 2013 in my life

 

Tag: , ,

3 responses to “Apa Olah Ragamu Ini Olah Ragaku

  1. Bibi Titi Teliti

    Juli 8, 2013 at 10:42 am

    mbaaaaa…
    dari duluuuuu udah diniatin mau olahraga…
    tapi gak pernah kesampaian tuh…hihihi…

    bawaan nya mualeeeees…
    sampe sejauh ini olahraga ku yang paling produktif adalah, begadang sembari memainkan remote dividi…hihihi…
    olahraga jari ituh!

     
  2. lovelyristin

    Juli 9, 2013 at 5:18 pm

    Aku termasuk rajin olah raga, tp duluuu… Hehe.. Pas hamil dan lahiran anak ke 2 nih, blm lg olah raga… Alasannya ya bs macem2 sih.. Salah satunya ga ada asisten yg jaga baby aku hehehe… Jd olah ragaku skrg yaaa….. Lari sana sini jagain si kecil hehehe… Salam kenal mbak, makasih udh follow blog diriku.. ^ ^

     
  3. Indah

    Juli 19, 2013 at 11:20 pm

    Nomor 4 tuh gua bangets dhe, ahahahahahaha :))

    http://books-parade4indah.blogspot.com

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: