RSS

Tantangan berani cerita#15 : KUTUNGGU KAU DISANA

08 Jun

Sore bergerimis hanya aku dan Aira duduk bersisian, suara Diana Krall yang khas lamat-lamat terdengar melantunkan “The Look of love.” Menatap matamu, hatiku terasa hangat 17 tahun sudah berlalu masih kurasakan ditatapan matamu. Aku merasa muda lagi, rambutku sudah menipis, perutku tak sixpack lagi, tapi bersamamu waktu berhenti. Kita masih kita yang dulu begitupula rasa didada ini.

“Ai….jangan pergi lagi. Tinggalah disini.”
Aira hanya tersenyum penuh arti lantas menatap mataku dalam-dalam, “Sebenarnya aku tak pernah pergi, Aku sekolah di Kanada dan Bekerja di New York hanya untuk jauh darimu. Walaupun hatiku tak pernah pergi. Disinilah hatiku berada.” Aida menyentuh dadaku dengan telapak tangannya sejurus kemudian matanya berkaca-kaca. Kugenggam erat jemari tangannya kucium lembut, “Menikahlah denganku.”kataku serak.

“Maafkan aku, Juno. Aku tak sanggup menghinakan diriku hanya untuk bersamamu. Namun kalau Tuhan berbaik hati, kau percaya kehidupan sesudah kematian?”
Aku mengangguk, “Aku percaya.”
Aira menatapku penuh arti, “Disanalah kita akan bertemu.”
****
“Jadi kau bertemu dengan dia lagi?” radang Sari istriku di mobil saat aku menjemputnya sepulang kerja.
“Itu, sebulan yang lalu. Sekali itu saja saat dia kembali ke Indonesia setelah bertahun-tahun di luar negeri. Sekali itu saja.”
“Sekali itu saja, bohong!”
“Dia bilang ini terakhir kalinya dia pulang ke Indonesia.”
“Lalu….lalu kau bercinta dengannya?”
Aku menghentikan mobil tiba-tiba. Kuputar setir berbalik arah. Singgah ke sebuah rumah sakit. Kuraih tangan Sari kesebuah kamar, dari cahaya matahari yang memasuki satu-satunya jendela kamar nampak seorang wanita dengan mata terpejam tak berdaya, Tubuhnya dipenuhi selang-selang penyambung kehidupan.
“Dia….Aira.” kataku lirih dengan dada sesak.

 
17 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 8, 2013 in Uncategorized

 

Tag: , ,

17 responses to “Tantangan berani cerita#15 : KUTUNGGU KAU DISANA

  1. beehani

    Juni 8, 2013 at 1:36 pm

    kasih tak sampai…

     
  2. noichil

    Juni 8, 2013 at 10:56 pm

    Di sana itu maksudnya Limbo, yah? #PotterheadSays

     
    • partnerinvain

      Juni 9, 2013 at 12:10 pm

      Limbo itu apa yaa..disana itu maksudnya diakerat

       
    • partnerinvain

      Juni 9, 2013 at 12:11 pm

      Limbo itu apa yaaa…disana itu maksudnya diakherat

       
  3. Orin

    Juni 10, 2013 at 4:01 am

    wah…sudah masuk ke ‘dunia lain’ yaπŸ™‚

     
  4. Adi Nugroho

    Juni 10, 2013 at 7:50 am

    Hehehe ngetwist sih tapi twisnya PHP banget kalau buat pembaca sepertiku.

    Salam

     
    • partnerinvain

      Juni 11, 2013 at 8:20 am

      He…he….tergantung sudut pandangnya siiiy

       
  5. Ayu Citranigtias

    Juni 11, 2013 at 7:05 am

    kalo aku jadi istrinya ya pasti cemburu juga sih😦

     
    • partnerinvain

      Juni 11, 2013 at 8:22 am

      Yaiyalah,disini jgkan diceritain lagi meradang….he….he…

       
  6. eksak

    Juni 11, 2013 at 9:31 pm

    Keren! Tapi format judulnya boleh begitu gak ea?

     
    • partnerinvain

      Juni 12, 2013 at 4:06 am

      Yang benar bagaimana siiy?

       
      • eksak

        Juni 13, 2013 at 1:45 pm

        Format Judul : [BeraniCerita #15] Judul

         
      • partnerinvain

        Juni 14, 2013 at 11:17 am

        Ok thanks

         
  7. rinibee

    Juni 12, 2013 at 5:54 am

    Nggak diceritain ya ketemunya lagi sama Aira di mana?

    *pembaca riwil*πŸ˜€

    Salam kenal ya?

     
    • partnerinvain

      Juni 12, 2013 at 2:05 pm

      Juno sekali saja ketemunya sama Aira ya diawal cerita itu saja sewaktu dia sehat. sebelum menikah ya sering, dulu kan mereka pacaran, sebenarnya flash fiction ini semacam embrio saja untuk cerpen yang tentunya lebih panjang, tapi endingnya dan jalan ceritanya bisa saja berubahπŸ™‚ Salam kenal juga.

       
      • rinibee

        Juni 13, 2013 at 1:48 am

        Iya. Keterbatasan jumlah kata ya?πŸ˜€

         
  8. Matris

    Juni 13, 2013 at 2:08 am

    sedih deh…😦

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: