RSS

TEKAN APA SENTUH?

07 Jun

Tiap kali liwat toko elektronik aku biasanya berdoa dalam hati “Ya Allah lindungilah aku dari godaan gadget yang terkutuk. Namun demi Tuhan! Aku begitu lemah dihadapan gadget-gadget yang menggiurkan. Begitupula dengan tablet. Berkali-kali aku menutup mata dan menahannya, aku tetap nepsyong dan berhasrat memilikinya, glek!

Akhirnya aku tak kuasa menahan hasrat ini, dengan perasaan berbunga-bunga aku bisa merengkuhnya dalam genggamanku, tablet putih mulus asal Korea….teteup yak!
Sesampainya di rumah, tak seperti si Cherry, yang biasa kuubek-ubek kutekan-tekan, Chanana maunya disentuh dan dielus doang, manja amat! Akhirnya sebulan pertama Chanana cuma jadi mainan anak-anakku dalam bermain game, emaknya cuma mandang dari kejauhan dengan gemas! Trus ngapain coba beli mahal-mahal cuma buat main GAME? Aku coba posting blog dengan Chanana bawaaannya emosiiiiii, masak aku kalau sama si Cherry (laptopku) bisa mengetik sepuluh jari tanpa melihat hanya bisa mengetik 11 jari alias dua jari telunjuk doang itu juga juara typonya belum lagi mengedit kursornya lari-lari kayak balita bisa jalan! Apalagi mengetik tanda bacanya harus bolak-balik lagi ke huruf berapa lama waktuku yang sangat berharga terbuang.Anjriiiiiiiit capek dueeeeh…Akhirnya kumenyerah untuk bekerja dan posting laptop memang paling bisa diandalkan cepat dan mudah yang susaaaaaaaaaah itu modeeeeeeeeemnya. Waaaak! kapan sih konsisten dengan iklanmu itu?

Memang Chanana dibuat semata-mata untuk menghiburku dan memanjakan mataku. Inetnya wush….wush! Apalagi jam 12 malem….yutuban, blog walking, socmed…lancar jaya cuman dengan sentuhan dan belaian….jiaaaaah!

Bagaimana dengan rekan blogger sekalian pilih tekan apa sentuh siiiiiY?

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 7, 2013 in note of the day

 

Tag: , ,

2 responses to “TEKAN APA SENTUH?

  1. della

    Juni 7, 2013 at 4:54 am

    Gue tadinya mo beli tablet, Na. Tapi pas liat kakak-kakak dan adek gue tabletnya buat maen game doang, atau gk buat brosing-brosing sementara gue gk suka maen game dan brosing, batal deh😀
    Mungkin blom biasa aja kali, Na. Ntar lama-lama juga asik. Kemaren gue liat cewek ngetik di tablet, speed-nya keren bgt, ud pengalaman kayaknya🙂
    Mungkin kalo beli tablet pun emang mo gue hadiahin buat Nadya aja, hehehe..

     
    • partnerinvain

      Juni 7, 2013 at 5:03 am

      kalo ngetik di wordsnya emang enak cuma keluhannya itu kalau tanda baca harus bolak balik gitu jadi lama dan tidak sepraktis di laptop, Masih bingung cara mencopy file dan menaklukkan kursor saat mengedit . samaaaaa aku tidak suka ngegame jadi tablet kerjaanku yutuban atau blogwalking, tapi kemarin aku ngintip anakku bikin cerpen di notenya tablet dan si Icha bikin video kucingnya :))

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: