RSS

Arsip Bulanan: April 2013

NARSIS, GALAU, DAN ALAY

Apa-apaan ini tiba-tiba aku posting berjudul Abegeh banget kayak begini, ditilik-tilik dari umur sudah termasuk Abege tua…he…he…justru itu aku mau bilang Narsis, galau, dan alay bukan hanya dominasi Abege saja namun juga orang-orang setengah tua tapi masih bisa dibilang muda tapi ngga pake banget!

Bedanya narsis, galau, dan alay seumuran kita-kita beda dari jenis dan dosisnya dari Abege, loh? bedanya apa seeeeh?

1. Narsis
Kalo Abege narsis photo bareng pacar atau photo dengan mimik-mimik lucu, pipi digembungin lah, bibir dimonyongin lah, ama temen-temen mejeng di sekolah atau di mal. Kalo seumuran kita2 liat saja profil bbm, photo di depan mobil, di depan kolam renang (milik tetangga), photo sambil nelpon mamerin hp canggih kreditan, photo arisan sama klub sosialita, yang terbanyak tentu saja photo sama suami tercinta dan buntut tersayang alias anak-anak. Kalau mobil,rumah gede, hape canggih kagak punya, yang paling mahal dan berharga apalagi kalau bukan anak-anak kita bukan? seenggak-enggaknya siapa tahu temen kita yang pengusaha batubara itu ngincer anak kita yang masih balita buat jadi mantunya entar (emak-emak matre!). Tapi suer, satu-satunya yang paling aku kagak nahan itu ya bangga-banggain anak sendiri, setidaknya oneday mamanya udah ngga ada trus mereka baca blog emaknya mereka tahu betapa emaknya bangga punya anak seperti mereka…(brebes mili).

2. GALAU
Siapa bilang emak-emak kagak galau, kalau abege itu jomblo atau diphpin bikin galau mereka harus liat emak-emak nangis bombay dipasar waktu mau beli bawang, atau liat Bapak-Bapak harus bayar SPP anaknya yang tiga-tiganya kuliah trus gajinya ngga cukup? lebih galau mana coba? GALAU BUANGET! Apalagi udah tanggal 20 ke atas…kalo waktu diskip langsung tanggal satu, bisa! Tau ngga….tau nggga aku mau beli sepatu yang keren itu tapi si dede susunya habis, galau! Pas lagi romantic scenes drama korea lampu mati, galau! Mau ngeblog, providernya lola….galau! cuman kita bisa mengatasi atau menutupi kegalauan kita dengan sedikit elehan…wkakakaka

3.ALAY
Ya ampun….alaynya kita kalau ngga alami ya lebay! Liat saja kalau ibu-ibu yang ikut kuis atau games pasti gayanya paling heboh! Di pengajian, di arisan, di kantor…kalau bos ngga ada…imej ngga udah dicari-cari, yang latahnya, yang pelupanya, yang ngocolnya,joget-joget ngga jelas maklum kita perlu pelepasan dari segala problema biar masih bisa berpikir sehat dan normal.

Begitulah, ternyata kita belum bisa move on dari narsis, galau, dan alay, cuma beda bentuk, cara, dan pelampiasannya saja, selamat bernarsis, galau, dan alay ria yaa….

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada April 6, 2013 inci think tank

 

Tag: , ,