RSS

Arsip Harian: Maret 31, 2013

SERIAL DRAMA KOREA FAITH

faith-sbs-korean-drama-201_4048_poster
Bagi Minoz sebutan fans setia Lee Min Ho, film Faith ini mungkin sangat ditunggu-tunggu penayangannya. Setelah menunggu lama akhirnya aku bisa menonton serial yang terdiri dari 24 episode (sumpah kebanyakan sampai gempor nontonnya, tapi untung saja aktor utamanya siganteng level 10 Minho Oppa tersayang…he…he…jadi biarpun bete sama ceritanya, paling tidak kita bisa mantengin wajah bening si Oppa tiap hari :D)

Cerita film ini sederhana saja semacam percintaan lintas zaman Choi Young (Lee min Ho), si ksatria dari dinasti Goryeo melakukan perjalanan ke masa depan demi menyelamatkan nyawa Putri Yuan yang sekarat karena lehernya kena sabetan pedang penyerangnya. Berkelanalah sang kstaria ke Gangnam dan ketemu dokter ahli bedah plastik bernama Eun Soo (Kim He Sun), demi keselamatan putri Yuan, Choi Young nekad menculik Eun So walaupun dia harus menghadapi polisi bersenjata lengkap dengan hanya sebilah pedang, dimulailah petualangan dokter Eun Soo ke masa lalu, Choi Young berjanji akan mengembalikan Eun Soo kembali ke masa depan jika misinya menyelamatkan putri sudah selesai, dapatkah Eun Soo kembali ke masa depan? Apakah ada cinta diantara mereka berdua? Bagaimana akhir cerita film ini silakan tonton sendiri saudara-saudara.

Aku suka film Korea Klasik, namun dari segi cerita serial Faith ini agak bertele-tele dan sedikit ajaib mengingatkan aku serial sinetron Indosiar yang ada naga terbangnya itu loh. Akting Lee Min Ho juga biasa-biasa saja tidak terlalu istimewa walaupun penampilannya teteup ehemmmmmm……kalau kalian penggemar komik-komik Jepang Klasik yang kstatria-ksatria itu begitulah penampakan Babang gantengku Lee Min Ho inih!

Jangan kuatir….penggemar tatapan penuh cinta glek!…dan mata indah berkaca-kacanya Min Ho Oppa masih dapat kita nikmati disini. Kalau soal bikin penonton wanita meleleh Lee Min Ho memang jagonya kale…walaupun Eun Soo agak-agak kayak udah tante-tante gitu 😀

Dan diakhir cerita aku terpesona saat melihat Choi Young berubah jadi brewok menatap dari kejauhan di bawah pohon gede. Aku mendadak jadi Erry (bibitititeliti) waktu jumpa fans Lee min Ho kemaren. Suddenly my head is spinning and my nose is bleeding.
tumblr_mcqhl3Snx71ruat6po1_500

Bagusnya film Faith ini, meramu pengobatan moderen sekaligus herbal masa lampau, dan adegan pengobatannya itu tidak asal, bahkan ada adegan Eun Soo mengoperasi beneran! Gambaran tentang Korea masa lalunya juga bagus banget, landscape, rumah-rumah dan istana kayunya masih terawat dengan baik, kita berasa dibawa time capsule ke masa lalu di negeri Goryeo

Bagi yang penasaran dengan film Faith ini sini, aku kasih bocorannya seuprit…janji ya…janji ya ngga pake mimisan 😀

pictures courtesy of googles
video courtesy of youtube

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 31, 2013 inci movies of my life

 

Tag: , ,