RSS

IT IS NOT FUNNY AT ALL

15 Jun

Coba baca kutipan twit ini:
Udiiin…Sini Lo pulang cepett!/ Ntarr ahh, Makk../
Ehh..dasar Anak setan, berani lo yah sama ibu setan..
#Balada N*z*rudin.

Ah, mungkin bagi sebagian orang kicauan ini lucu. Tapi bagiku ini tidak lucu lagi. Dalam tulisan ini aku bukan membela siapa-siapa, karena orang yang diolok-olok itu bukan siapa-siapa aku kok? Tapi yang namanya sama dengan beliau ini seIndonesia berapa banyak coba?

Bayangkan saja kalau nama yang disebutkan diatas adalah Bapak, anak, kalian bagaimana perasaan kalian?
Bayangkan juga perasaan beliau itu sendiri terlebih-lebih ibunya. Aku balik bertanya pada yang bikin twit kalau tiba-tiba ada yang ngetwit nama kamu dengan twitan diatas bagaimana?

Itulah kadang-kadang, aku merasa kasihan pada orang-orang yang berpikir dirinya “cool” membuat lelucon atas seseorang dan mereka pikir itu lucu.
Bahkan ada yang punya spesialis tukang bikin twittan olok-olok. Apalagi mereka itu dianggap “celeb” di twitter dan di follow banyak orang, bahkan leluconnya yang tidak lucu itu di retweet berkali-kali oleh orang-orang?

Aku setuju dengan pendapat Mbak Deviriana yang tidak setuju dengan “perkosaan” dijadikan lelucon di memetwit, seperti juga kata “autis” mungkin bagi orang-orang yang tidak pernah merasakan diperkosa atau memiliki orang yang dekat yang menderita autisme itu lucu? Tapi bagaimana pula korban perkosaan, orang-orang tua yang anaknya autis, bagaimana perasaan mereka dijadikan bahan tertawaan seperti itu?

Hati-hatilah, karena sekecil apapun perbuatan kita di dunia ini dicatat malaikat termasuk kicauan di twitter!Hiiii….*introspeksi diri sendiri* Ngecheck twittan sendiri.

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 15, 2011 in note of the day

 

Tag: , ,

14 responses to “IT IS NOT FUNNY AT ALL

  1. Asop

    Juni 15, 2011 at 9:19 am

    …euh, dinikmati saja.😐

     
  2. Gaphe

    Juni 15, 2011 at 4:25 pm

    eh, untung saya nggak pernah berkicau.. *jarang dink.

    yah, emang sih apapun yang kita tulis, kita ucapkan harus liat kondisi juga.. nggak enak juga kalo itu kejadian sama diri sendiri jadi bahan olok-olok.

    berempati laah

     
  3. arman

    Juni 15, 2011 at 4:58 pm

    setuju. kalo becanda harus lebih hati2 dan liat2 penggunaan kata2nya. jangan sampe jadi menghina atau melukai perasaan orang lain ya…

     
  4. Bayu

    Juni 16, 2011 at 5:04 am

    ahhh emang suka gini nih kejadian di jaringan sosial. bercanda nyinggung. untung nama nya bukan bayu.

     
  5. ndaru

    Juni 17, 2011 at 2:56 am

    ehehehe..untung juga namanya bukan ndaru

     
  6. 3snainc

    Juni 17, 2011 at 1:27 pm

    hmmm… lagi PMS kah mbak? sensi ya😐
    tapi memang ada benarnya kalau bercanda harus lebih hati2🙂

     
    • partnerinvain

      Juni 19, 2011 at 11:28 am

      he…he…rasanya PMS ngga ada hubungannya dengan ini ya, Aku juga suka bercanda dan follow akun twitter yang lucu2 tapi kalo yg ini kayaknya too much ya, jadi ngga lucu lagi.

       
  7. advertiyha

    Juni 21, 2011 at 10:27 am

    Bener banget mbak, kita perlu berempati pada orang2 yang mungkin mengalami hal yang kita jadiin lelucon itu. ya berusaha menempatkan diri kita di posisi orang lain lah..🙂

    pa kabar nih mbak??

     
    • partnerinvain

      Juni 24, 2011 at 8:11 am

      Baiiik Ihya udah balik ya Ibu Muda Cantik ini, welcome back Ihya…kita semua kangen postingan kamu

       
  8. Kakaakin

    Juni 21, 2011 at 12:53 pm

    Hmm… Jangan2 aku juga pernah melukai perasaan orang lain dengan gurauanku…
    *introspeksi diri*

     
  9. Ceritaeka

    Juni 23, 2011 at 3:01 am

    Msh banyak yang belum menyadari bahwa kata2 itu powerful…

     
  10. bundadontworry

    Juni 27, 2011 at 5:23 am

    suka dengan tulisanmu ini, Ina
    apakah kita sudah gak punya empati lagi ?
    semoga mereka2 ini dan termasuk kita , lebih mau instrospeksi diri ,amin
    salam

     
  11. nh18

    Juli 12, 2011 at 6:45 am

    Have fun itu harus …
    Make Fun of Others … ? itu sama sekali tidak bijaksana …

    Bukannya mau sok-sokan suci atau bagaimana …
    namun saya rasa … orang yang sok-sokan cool dan merasa kreatif dengan mengolok-olok orang lain itu … belum tentu lebih baik dari yang di olok-olok

    Salam saya

     
  12. anna

    September 11, 2011 at 2:01 pm

    bener tuh,,,
    di twitter byk yang berlomba2 nyinyir yang lucu.. ya… emang sih kadang lucu juga..
    tapi bener kata om NH, make fun of others itu gak asik…

    *ikutan instropeksi diri*

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: