RSS

Arsip Bulanan: Juni 2011

FILM KOREA MIND AND LOVE

Lama ngga nonton film Korea, akhirnya aku punya kesempatan nonton film Korea lagi. Biasa yang namanya Film Korea ngga jauh-jauh dari Genre Romance, entah itu comedy romance, dark romance, thriller romance, action romance, atau full drama penuh linangan air mata 🙂

Film yang kutonton judulnya Mind and Love, beredarnya tahun 2010 lalu. Genrenya Comedy Romance. Bisa dikatakan film ini agak-agak berbau “Pretty Woman” versi Korea. Ceritanya dimulai saat seorang arsitektur ternama di Korea Kang Tae Fung diperankan dengan sangat menawan oleh Kang Ji Hwan mengalami kecelakaan hingga kepalanya terbentur. Kecelakaan ini tidak mengakibatkan luka serius tetapi pasca kecelakaan Kang Tae Fung mengalami gangguan pada otaknya hingga menurut pandangannya setiap cewek cantik terlihat jelek dan cewek jelek terlihat sangat cantik.

Kebetulan yang pertama kali dilihatnya  Wang So Jung yang diperankan dengan sangat atraktif oleh Lee Ji Ah seorang wartawati majalah binatang yang bertampang jelek (padahal menurutku sih masih kelihatan cantik dan modis). Dimata Kang Tae Fung yang mengalami gangguan Lee Jiah begitu cantik dan ia langsung jatuh cinta dengan gadis itu. Awal-awalnya Wang So Jun  tak percaya begitu saja, bagaimana mungkin gadis seperti dirinya yang selalu dijauhi lawan jenis, dikejar-kejar cowok ganteng, terkenal, mapan lagi! Berkali-kali dia bertanya pada Kang Tae Fung kenapa dia mencintainya? Berkali-kali juga ia menanyakan pada Kang Tae Fung, jelek kah ia? Kang Tae Fung dengan gayanya yang flamboyan meyakinkan Wang So jun kalau dia wanita tercantik yang pernah ia lihat. Merekapun pacaran hanya dalam tempo dua hari.

Disaat dilanda asmara Wang So Jun dikirim untuk meliput ke luar negeri, selama berada diluar negeri kang Tae Fung masih menilponnya namun perlahan tapi pasti pandangan Kang Tae Fung berangsur-angsur pulih. Sepulangnya Wang So Jun dari luar negeri mereka bertemu, tapi Kang Tae Fung tak menghiraukannya malah meremehkannya dimuka umum seolah-olah mereka tidak pernah bertemu. Wang So Jun merasa tertipu dan sakit hati. Ia berusaha melupakan Kang Tae Fung dan mulai berkencan dengan lelaki lain walau hatinya tetap pada Kang Tae Fung.

Kang Tae Fungpun mulai berkencan dengan wanita lain yang tentu saja benar-benar cantik. Tapi semuanya tak membuatnya bahagia, karena perempuan-perempuan itu hanya indah dilihat saja tapi hatinya tidak. Ia mulai teringat Wang So Jun, kelucuannya, kebaikannya, kepolosannya. Ia mulai mendekati Wang So Jun lagi, tapi maukah Wang So Jun menerimanya kembali? Disinilah berbagai kelucuan dan adegan-adegan romantis yang bikin kita tersenyum tersipu-sipu sambil berseru Ooooh…so sweeet….

Dari film ini kita dapat mengambil pelajaran kalau penampilan luar tidak menjamin seseorang menemukan cinta sejatinya tanpa memiliki “inner beauty”, bagi wanita yang merasa dirinya “tidak cantik” jangan berputus asa, fokuslah pada kelebihanmu, kita tidak pernah tahu seorang pangeran sedang menunggumu diseberang sana tanpa memandang penampilan luarmu. Selain itu karena Kang Tae Fung ceritanya seorang arsitek, kita bisa melihat bangunan arsitektur yang luar biasa indah dan moderen ditambah latar pemandanga pantai yang indah lengkap dengan mercusuarnya. Bagi yang suka binatang kalian akan disuguhi binatang-binatang lucu seperti kucing, anjing bahkan simpanse! Yang terakhir tentu saja pemainnya, walau Lee Ji Ah berusaha menjelek-jelekkan diri tapi penampilannya masih enak dilihatlah bagi penonton cowok, bagi penonton cewek tentu siap-siap dibikin “gemes” sama penampilan dan akting Kang Ji Hwan.Bagi “Korea’s movies lovers”, film ini kayaknya wajib tonton 😀

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 28, 2011 inci movies of my life, Uncategorized

 

Tag: , ,

IT IS NOT FUNNY AT ALL

Coba baca kutipan twit ini:
Udiiin…Sini Lo pulang cepett!/ Ntarr ahh, Makk../
Ehh..dasar Anak setan, berani lo yah sama ibu setan..
#Balada N*z*rudin.

Ah, mungkin bagi sebagian orang kicauan ini lucu. Tapi bagiku ini tidak lucu lagi. Dalam tulisan ini aku bukan membela siapa-siapa, karena orang yang diolok-olok itu bukan siapa-siapa aku kok? Tapi yang namanya sama dengan beliau ini seIndonesia berapa banyak coba?

Bayangkan saja kalau nama yang disebutkan diatas adalah Bapak, anak, kalian bagaimana perasaan kalian?
Bayangkan juga perasaan beliau itu sendiri terlebih-lebih ibunya. Aku balik bertanya pada yang bikin twit kalau tiba-tiba ada yang ngetwit nama kamu dengan twitan diatas bagaimana?

Itulah kadang-kadang, aku merasa kasihan pada orang-orang yang berpikir dirinya “cool” membuat lelucon atas seseorang dan mereka pikir itu lucu.
Bahkan ada yang punya spesialis tukang bikin twittan olok-olok. Apalagi mereka itu dianggap “celeb” di twitter dan di follow banyak orang, bahkan leluconnya yang tidak lucu itu di retweet berkali-kali oleh orang-orang?

Aku setuju dengan pendapat Mbak Deviriana yang tidak setuju dengan “perkosaan” dijadikan lelucon di memetwit, seperti juga kata “autis” mungkin bagi orang-orang yang tidak pernah merasakan diperkosa atau memiliki orang yang dekat yang menderita autisme itu lucu? Tapi bagaimana pula korban perkosaan, orang-orang tua yang anaknya autis, bagaimana perasaan mereka dijadikan bahan tertawaan seperti itu?

Hati-hatilah, karena sekecil apapun perbuatan kita di dunia ini dicatat malaikat termasuk kicauan di twitter!Hiiii….*introspeksi diri sendiri* Ngecheck twittan sendiri.

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 15, 2011 inci note of the day

 

Tag: , ,