RSS

DUPLICATE

25 Mar

Ada beberapa model blog di dunia maya. Ada yang berbentuk diary, memoar, rubrik, catatan perjalanan, informasi, ilmu pengetahuan, pendidikan, seni. bahkan dagang. Dan itu sah-sah saja, karena dalam dunia maya tidak seperti koran atau majalah yang harus meliwati editor dulu. Setiap jenis blog punya pembacanya sendiri dan ada pula pembaca yang bertipe pembaca semua. Begitu pula dengan profil si penulis, ada yang jelas berikut nama dan titelnya, singkatan, nama beken, atau sekedar nama panggilan, atau hanya menuliskan inisialnya saja biar kelihatan misterius (ehem). Tak masalah. Karena blog bukan untuk melamar pekerjaan, mau menikah, atau ujian nasional, yang perlu KTP, Kartu keluarga atau SIM. Hal yang manusiawi setiap narablog punya haknya masing-masing untuk menampilkan dirinya seutuhnya atau hanya penampakan semu sejauh itu tidak merugikan orang lain.

Begitu pula dengan si empunya blog ini. Walau menginginkan diriku selalu dianggap misterius, sebenarnya aku tidak misterius-misterius amat. Beberapa postinganku di blogku ini juga tidak menampilkan orang lain atau berpura-pura untuk jadi somebody else dan beberapa cerita-ceritanya bahkan diambil dari cerita nyata walaupun aku suka menulis cerita tidak nyata dan itu untuk komersil sedangkan blog ini tidak untuk dikomersilkan, bukan?

Dalam blogsphere seorang narablog mungkin saja memiliki tidak hanya satu blog, bahkan dua, tiga, sekaligus. Begitu juga aku. Blogku punya klonningan. Tapi wujud kloningan itu kan tidak mungkin berbeda jauh dari yang aslinya kan? Mungkin sasaran pembaca, gaya penulisan, topik tulisan yang berbeda. Setiap blog yang kumiliki mempunyai tagline masing-masing dan aku punya passion yang berbeda disetiap blog yang kumiliki tapi semuanya berdasarkan pada satu pemikiran, satu ide, yang ada dikepalaku, bagiku yang terpenting menulis itu dengan hati dan jadi diri sendiri. Kalau di blogku yang satu ini sesuai taglinenya partner in pain, partner in fun. Semua yang kutulis dalam blogku ini penghiburku dikala susah, syukur-syukur dapat menghibur orang lain. Dan berbagi kesenangan disaat senang. Sesuai dengan hobbyku sebagai movie goer, traveller, book worm, footballer,90-ner. Seperti manusia normal lainnya aku punya jiwa “spongebob” dalam diriku, yang hanya bisa kutampilkan dalam blog ini.Aku tahu tidak semua orang menyukai tulisan-tulisanku di blogku yang satu ini. Karena kalo dalam istilah Rock, kalau blogku yang lain itu Pop Rock, blogku yang ini hardcorenya🙂.Kalau ingin membaca postinganku yang lain silakan mampir di blogku yang lain, dengan senang hati loh! Trus kalau sudah baca blogku yang lain apakah kalian menemukan “Alien” sebagai penulisnya. Let me know! Ok?

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 25, 2011 in think tank

 

10 responses to “DUPLICATE

  1. ais ariani

    Maret 25, 2011 at 5:25 am

    emang blog nya yang laen mana yak?
    *clingak clinguk*
    waaaah cat nya barrruu….

     
  2. pethakilan

    Maret 25, 2011 at 10:59 am

    kloning identits tuh susah yak ternyata jurnal pethakilan itu juga hasil kloning, niatnya mau bikin identitas yg beda tp no hope style nulisnya balik ke yg lama *colongan*

    blog lainnya yg “senandung” itu kah?

     
  3. bayu hidayat

    Maret 26, 2011 at 4:41 am

    iya juga yah. lagi berpikir buat blog banyak nih. yang satu nya pengen buat misterius juga. biar mantap

     
  4. Prima

    Maret 29, 2011 at 12:50 am

    Saya orang yang paling lemot kalo menebak-nebak kaya gini, kloningan ini dan itu, karena pengalaman begitu, gak pernah curiga apa-apa, hahahahah…

    Buat saya, saya senang menjadi satu saja, bukan cuma karena alasan “susah mendua” atau “berubah gaya” tapi saya ngerasa satu aja udah susah ngurusnya, wkakakakka…

    salam kenal🙂

     
  5. bundadontworry

    Maret 31, 2011 at 7:00 am

    itulah dunia blog yg sebenarnya, ada yg jelas terang benderang empunya, ada yg samar, ada jg yg memang sengaja memisteriuskan diri ….hayyah…. hehehehhe.
    yg penting, intinya adalah tetap berbagi dlm segala hal kebaikan .
    salam

     
  6. ndaru

    April 5, 2011 at 8:35 am

    yaaaa…asal endak ngloning artikel orang aja kayak yang maren diributin itu

     
    • partnerinvain

      April 12, 2011 at 1:38 pm

      he…he…ya ndaklah Ndaru aku mending hiatus dari pada ngeloning postingan orang! Aku kan orisinil🙂

       
  7. Indah

    Maret 19, 2012 at 2:36 am

    Kalau ingin membaca postinganku yang lain silakan mampir di blogku yang lain, dengan senang hati loh! Trus kalau sudah baca blogku yang lain apakah kalian menemukan “Alien” sebagai penulisnya. Let me know! Ok?

    Pengen sih baca tapi tapii.. ngga tau alamatnya, ahahahaha :))

    Gua juga punya blog di sana sini tapi ngisinya mood2an, haha.. soalnya kadang ada blog yang lebih ‘memanggil’ untuk diisi dibanding blog lainnya😀

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: