RSS

Kotak Musik

07 Des

Apa yang tersisa dari masa lalu?
Kenangan atau benda kesayangan?
Kutemukan dirimu dirumah mama digudang terlantar dan berdebu. Hampir saja diberikan pada pemulung dijual kiloan.
Masih bisa kudengar suaramu…walau tak sebening dan seindah dulu saat kau membuaiku dengan lagu-lagu cinta Peabo Bryson, Luther Vandross,Richard Marx, Natalie Cole, Chicago atau mengaduk-aduk perasaanku dengan lagu pengiris hati Air SupplyRoxxete hingga Rick price. Meninabobokanku dengan tiupan lembut Kenny G atau denting romantis Richard clayderman.Kau juga menularkan rock fever dimasa beliaku dari europe, Gun n Roses, Bon Jovi,Metallica hingga Nirvana. Kau juga saksi bisu kegilaanku pada New Kids on the Block!Hey, masing ingat lagu-lagu Dewa19 dimasa Ari Lasso jadi vocalist? Kla Project dengan gerimis dan tak bisa kelain hati? September ceria Vina Panduwinata atau Kisah kasih di sekolah Obbie Mesakh yang legendaris? bagaimana keren dan sexynya suara Reza Artamevia? Sederet lagu Om Chrisye..yang membiusku.
Kuingat…kau bertengger dimeja belajarku disebelah mesin tik kesayangan, sementara dikiri kananmu poster New Kids dan Johnny Depp. Kau yang tersisa dari kemudaanku. Jembatan kenangan masa lalu. Hanya kau, aku, dan kenangan.


Lamat-lamat terngiang ditelingaku Yesterday Once More Carpenter
When I was young
I’d listened to the radio
Waitin’ for my favorite songs
Waiting they played I’d sing along
It made me smile

Those were such happy times
And not so long ago
How I wondered where they’d gone
But they’re back again
Just like a long lost friend
All the songs I loved so well

(*) Every Sha-la-la-la
Every Wo-wo-wo
Still shines
Every shing-a-ling-a-ling
That they’re starting to sing’s
So fine

When they get to the part
Where he’s breakin’ her heart
It can really make me cry
Just like before
It’s yesterday once more

Lookin’ back on how it was
In years gone by
And the good times that I had
Makes today seem rather sad
So much has changed

It was songs of love that
I would sing to then
And I’d memorize each word
Those old melodies
Still sound so good to me
As they melt the years away

Repeat (*)

All my best memories
Come back clearly to me
Some can even make me cry
Just like before
It’s yesterday once more

Kau seperti sahabat lama yang kutemukan lagi. Kita sahabat selamanya. Walau kau berubah jadi pendiam…tapi betapa terkejutnya aku….saat kau mulai bernyanyi…walau dengan suara yang timbul tenggelam…kadang batuk dan sedikit serak…Two Better Than One, Boys like girls feat Taylor Swift.
I remember what you wore on the first day
You came into my life and I thought
“Hey, you know, this could be something”
’Cause everything you do and words you say
You know that it all takes my breath away
And now I’m left with nothing
Kitapun berduet
So maybe it’s true
That I can’t live without you
And maybe two is better than one
There’s so much time
To figure out the rest of my life
And you’ve already got me coming undone
And I’m thinking two is better than one
Sambil melirik ipod merah mudaku😉
So, bagaimana dengan kalian? Masih punya benda kesayangan zaman baheula?

 
15 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 7, 2010 in jadul, Uncategorized

 

Tag: , , , ,

15 responses to “Kotak Musik

  1. ais ariani

    Desember 7, 2010 at 3:00 pm

    ahahahahahaa….
    only heaveeennnss knooowwww….

    kamulah satu – satu nyaaa.. yang ternyata mengertiii akuuu..
    😀

    ya ampyuuun.. pilihan lagu, gambar radio nya, dan juga mesin tik di sebelahnya.

    membuat saya .. membuat saya…
    merasa mudaa
    *halaaaahhh*

     
    • partnerinvain

      Desember 8, 2010 at 6:01 am

      kali ini edisi yg antik….lagu, barang…termasuk sipenulisnya….wakakaka…

       
  2. deeadewie

    Desember 7, 2010 at 8:46 pm

    hehehe, bahkan sekarang pun radio 2 band itu masih menemani saya mbak.. saat di bogor, bali dan sekarang saat di bogor lagi..😀
    dia yang menjaga hawa jadul di kamar saya..😀

     
    • partnerinvain

      Desember 8, 2010 at 6:00 am

      heran yg beginian biasanya bandel….kalo barang sekarang latop contohnya paling tahan 5 tahun!

       
  3. Asop

    Desember 8, 2010 at 1:32 am

    Ehem… *batuk*
    Sekarang jaman CD dan mp3.😆

    Luar biasa, masih ada tape jadul banget macam itu…🙂

     
    • partnerinvain

      Desember 8, 2010 at 5:59 am

      iya Kang Asop….ini koleksi langka…n kuno🙂

       
  4. Rewian

    Desember 8, 2010 at 4:46 am

    wew,, radionya jadul banget ….
    patut di pertahankan tuh😀
    mampir yaa..

     
  5. Lozz akbar

    Desember 8, 2010 at 10:07 am

    mungkin wajah saya ya, satu-satunya koleksi yang antik buanget heheheh

    kasihkan aku Bro radione..hehehe

     
  6. gembul

    Desember 9, 2010 at 5:25 am

    dari peabo bryson ampe taylor swift
    music holic bgt :))

    *pengen nanya sbenernya mba ina nih umurnya brp? wkwkwk. tapi ngga usah ah, takut kepala benjol. ntar dilempar tape deck pula :D*

     
    • partnerinvain

      Desember 9, 2010 at 5:48 am

      ngga usah dijawab soalnya ntar elo berasa ngobrol sama emak lo….wakaka

       
  7. advertiyha

    Desember 9, 2010 at 9:45 am

    Woww.. luar biasa, nemuin benda keramat begitu pastinya seneng sekali ya mabk, hihihi… kalo saya apa ya yang masih tersisa??? ah, udah gak ada lagi.. *sok moderen* haha

     
  8. nDaru

    Desember 13, 2010 at 2:30 am

    jadi inget duluuuuu banget pas saya ikutan magang di sebuwah setasiun tipi suwasta, saya pulang ke rumah ortu ditebengin sama Tora Sudiro, yak ampun mobilnya……….sebuah karimun model lama dengan ornamen interior alami sendal jepit dan sepatu ala kadarnya..daaan yg gak kalah mencolok..di lantai mobil bertebaran kaset2 yg diantaranya pita2nya udah acakadul gak karuan…si empunya mobil bilang..kalok mau funky dengerlah musik dari kaset..gak tau tuh penjelasannya kekmana

     
  9. Bibi Titi Teliti

    Desember 13, 2010 at 2:03 pm

    wow!!!
    koleksi yang luar biasa…
    dulu punya topi pink tulisan NKOTB…
    dan punya posternya Jason Donovan yang segede pintu…hihihi…

    Indahnya masa muda…hiks…

     
  10. nh18

    Desember 21, 2010 at 6:27 am

    Benda kesayangan jaman dulu ?
    wah apa ya ?
    Yang jelas sih … Diary … masih saya simpan …
    Isinya ? … jangan tanyakan … ! (ekeh malu weiceh …)

    salam saya Ina

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: