RSS

Asal usul Asal

16 Sep

Asal usul jangan asal. Nah, postinganku kali ini tentang asal usul blogku ini yang dulunya emang asal…asal terlintas dikepalaku. Dulu aku suka banget lagu jadul yang judulnya “Waiting in Vain” yang nyanyiinnya aja aku udah lupa, tapi disuruh nyanyi masih ingat beberapa liriknya. Kalo ngga salah artinya menunggu dengan sia-sia. Suatu waktu aku kenal yang namanya brand kalo ngga salah merk sepatu “Partner in Crime”, biar beda aku jadiin satu aja jadi Partner invain, alias teman dalam kesia-siaan, siapa yang waktunya pengen tersia-sia…silakan cilukba di blog ini…he…he…Taglinenya karena musim hujan jadi suka kepleset-pleset, Partnerinvain, Partner in pain, partner in fun. Semoga kalo ada yang lagi menderita bisa sedikit tertawa, kalo yang lagi happy yuk kita bareng-bareng fun! Aku pengen nama blog ini jadi brandku, jika oneday aku punya cafe, butik, atau minimarket kunamain aja Partnerinvain (ngayal.dot.com)

Awal-awalnya ngeblog gitu deh asal. Postingannya juga apa yg terlintas dibenakku saja. Aku mulai rajin posting pas piala dunia kemarin, maklum obsesi lama jadi wartawan bola ngga kesampaian, pas ajang akbar berlangsung hajar bleh setiap pertandingan posting! Apalagi pertandingannya bikin bete, biar mata udah low bat teteup harus nulis soalnya ntar lupa dan emosinya udah datar. Eh, piala dunia berakhir aku semakin mesra saja dengan blog ini, kayaknya sakaw kalo ngga nengokin sehari aja.

Aku punya beberapa blog tapi blog yang ini yang “aku banget”, blog personal, makanya aku cuma nyebutin nama panggilan aku saja “Ina” biar aku bebas menuliskan apa saja yang aku suka. yang tidak mungkin kutulis diblog-blogku yang lain. Karena didunia nyata udah serius dan berat, disinilah aku menemukan “sanctuaryku” tempatku bersenang-senang dengan semua yang kusuka, musik, buku, film, dan jalan-jalan. So kalo kalian ingin menemukan sesuatu yang serius disini silakan kuciwa…he…he…apalagi yang menyangka ini situs porno selamat kesasar….ha..ha..walaupun bukan komedian aku sudah senang kalo ada yang setidaknya tersenyum kecut abis baca postinganku, apalagi sampai tertawa terbahak-bahak. Terima kasih bagi teman-teman yang sudah mampir kesini dan memberikan komentar…you make my days, Guys!

 
21 Komentar

Ditulis oleh pada September 16, 2010 in note of the day

 

Tag:

21 responses to “Asal usul Asal

  1. chika

    September 16, 2010 at 9:40 am

    owhh gitu tuh asal usulnya
    chika agak sempat bingung tuh arti blognya apa hehe

     
  2. Asop

    September 16, 2010 at 12:09 pm

    Bagus, dan teruslah menulis.😉

     
  3. alice in wonderland

    September 16, 2010 at 12:52 pm

    hihihi kalau asal-usulku asal apa gak ya? waktu iu sih cuma sekedar buat distraction aja sih… Ina juga berternak blog ya… tapi walau kutanya pasti gak mau nyebutin apa aja blognya^^ yup kadang dengan menyamarkan atau meminimalisir ID kita, kita jadi lebih bebas berekspresi^^

     
    • partnerinvain

      September 18, 2010 at 9:06 am

      tapi kalo jeli pasti tau blog-blogku yg lain….ha…ha…

       
      • usagi

        September 20, 2010 at 7:03 am

        aq juga pengen tuch kayak kamu..
        punya blog rahasia..
        disana aku bisa nulis apa aja.
        kritik sosial..atau apalah..
        kadang kalau identitas kita udah diketahui..
        susah juga..
        karena gimanapun harus memikirkan perasaan si audience kita kan…
        gak mungkin aku main hantem aja..
        kau pikir kamu dulu adalah laki..laki dengan nama ivan..😀

         
      • partnerinvain

        September 22, 2010 at 8:08 am

        bentar-bentar cermin dulu…kalo dipanggil Ivan cocok juga….bwahahaha…

         
  4. Denuzz BURUNG HANTU

    September 16, 2010 at 2:03 pm

    uh … Denuzz juga awalnya cuma iseng karena emang dari program beasiswa dikasih akun blog … daripada kosong mending denuzz tulis2 … alhasil di awal nulisnya gak karuan banget! …

    syukur, sekarang denuzz udah bisa menemukan sedikit demi sedikit jati diri blog denuzz …

    Salam BURUNG HANTU …

     
    • partnerinvain

      September 18, 2010 at 9:05 am

      jadi blognya Denuzz ini program beasiswa yaa…keep on blogging yaa. Kenapa jadi namanya Denuzz burung hantu apa Denuzz suka bergadang? That’s OK Denuzz aku juga batgirl….he…he…

       
  5. Pakde Cholik

    September 17, 2010 at 1:16 am

    Saya juga memiliki 8 blog, ada yang serius dan ada yang kurang serius walau tetap saya upayakan ada yang dubawa oleh pengunjungnya. BlogCamp adalah blog Campursari yang isinya campur. Ada canda dan tawa namun terselip makna juga.

    Saya tak pernah menyamarkan ID saya lho, ngablak saja he he he he.

    Lanjutken nduk, blogmu apik kok.

    Salam sayank selalu dari Surabaya

     
    • partnerinvain

      September 18, 2010 at 9:03 am

      Pak Dhe hidungku jadi kembang-kempis dipuji kayak begini. Ma kasih Pak Dhe udah mampir

       
  6. ndaru

    September 17, 2010 at 1:57 am

    Waiting in Vain bukannya lagunya Bob Marley? Tapi tulisan elu asik kok In, mungkin gara2 kita sama2 suka bola sih😀

     
    • partnerinvain

      September 17, 2010 at 7:03 am

      iya kali…yg nyanyi Bob Marley…soalnya kalo denger lagu itu maunya goyang melulu..padahal lagunya sedih. Ma kasih Ndaru…aku nulis pake hati aja

       
      • ndaru

        September 21, 2010 at 9:03 am

        ndak pakek kibor?

         
  7. nh18

    September 17, 2010 at 2:55 am

    Terjawab sudah asal usul nama blog ini …
    Ini pasti yang kamu bilang waktu kamu berkomentar kemarin kan ya …

    Salam saya Ina

     
  8. Arman

    September 17, 2010 at 4:02 am

    oo gitu ceritanya… sempet kepikir juga sih kenapa ya kok namanya partner in vain. hehe

     
  9. JoO

    September 17, 2010 at 4:07 am

    hehehe sama neh aku juga newbe xixixix salam kenal ya..

     
  10. riesta

    September 17, 2010 at 5:48 am

    hahahaha,,yg jelas tetep smangat ngeblognya ya…

     
  11. orange float

    September 20, 2010 at 5:27 am

    iya sempat juga terlintas apa maksud dari nama blog ini. terjawab sudah pertanyaannya

     
  12. Indah

    Oktober 1, 2010 at 9:36 am

    Sama kaya Usagi, gua juga sempet kepikir nama elo itu Ivan, Naa, ahahahaa..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: