RSS

KALO NGEBLOG JANGAN SOMBONG

23 Agu

Setelah berasyik-masyuk dengan dunia blog ini aku punya kesenangan yang susah diekspresikan. Tiap hari pasti nyasarnya ke wordpress melulu kalo lagi ngga bikin tulisan, Bewe-Bewe, Komen-Komen. Sehari ngga ngeblog kayak perokok ngga ketemu rokok…Asem!

Duluuuuu, awal-awalnya ngeblog…kukira ngeblog itu nulis udah!!! Nulis lagi, nulis lagi, lagi….kok sepi. celingak-celinguk kok ngga ada yang komen. Kok Punya Raditya dika, dewi Lestari, banyak komennya. Kok punya aku ngga?…lama-lama aku mikir emang aku siapa? Emang ada yang kenal aku? Emang aku penulis atau artis terkenal?Emang tulisanku bagus amat?..nepuk jidat! baru sadar…

Abis itu mulai deh aku jalan-jalan, komen-komen kalo ada tulisan yang aku suka, akhirnya blogku rame juga, apalagi beberapa blogger terkenal yang tulisannya kukagumi ikutan komen juga, seneeeeeng banget rasanya. Blogger yang menduduki top ten blog terbaik aja, suka bewe dan komen dan rajin menjawab semua respon  dari pembaca postingannya, apalagi blogger “angin tak bisa dibaca” seperti aku ini? Dari sini aku dapat mengambil kesimpulan “Kalo ngeblog Jangan Sombong” (kayak judul film aja, siapa tahu ada yg kesetrum bikin skrip  filmnya…ha…ha…nyumbang judulnya doang dapat honor apa ngga ya? ;D)

Banyak yang kudapat dari ngeblog selain pengetahuan, wawasan, hiburan, teman, cuman masih penasaran ngga pernah menang lomba….he…he…(emang pernah ikutan?)Oneday…mudah-mudahan aku dikasih kesempatan untuk jumpa blogger sejawat di dunia nyata, eeh…ternyata si Ina itu manusia berjenis kelamin wanita ngga cuma mata doaaang….he…he..

Sebelum tulisan ini kututup, kalo aku ngga taruh blog kamu ke blogrollku, ngga taruh nama kamu sebagai teman aku, ngga ngelink, cuma kasih photo seuprit, jangan su’uzhon kalo aku itu sombong….walaupun kejujuran itu kadang menyakitkan dan butuh kebesaran hati untuk mengakuinya, aku mengaku kalo aku itu GAPTEK!

picture courtesy of http://ffffound.com/

 
52 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 23, 2010 in think tank

 

52 responses to “KALO NGEBLOG JANGAN SOMBONG

  1. arman

    Agustus 23, 2010 at 4:36 pm

    menurut gua pribadi sih, ngeblog itu kayak ngomong ama temen aja. jadi ya saling mendengarkan dan saling menimpali (berkomentar).😀
    bayangin kalo kita ngomong, tapi semua orang pada gak ada yang peduli (diam aja) atau kita udah berkomentar tapi dicuekin.. kan gak enak ya rasanya…😀

     
    • partnerinvain

      Agustus 24, 2010 at 12:32 am

      Memang betul itu Man, yang namanya berteman itu harus ada kata saling, ngga mungkin lah egois…siap-siap aja ditinggal pembaca biar tulisannya bagusnya minta ampyuuuun, aku banyak belajar dari kamu Man.

       
  2. nDaru

    Agustus 24, 2010 at 1:36 am

    buwetul…bahkan dengan topik yang sama pun tiap blogger bakalan beda mengupasnya…kek kemaren pas piyala duniya misalnya…ada yang heboh sampek nama wasit + hakim garis aja apal…ada yang malah kesel karena suwaminya ndak njatah2 malah treak2 nonton bola…ada yang malah mbahas bolanya dibikin dimana, ato kaus bolanya yang dibikin di rawamangun dan sebagenya…betul kata bang arman bahwa nge-blog toh takes two tango, kek orang ngobrol di meebo ato YM hanya dengan media dan sarana yang beda.

     
    • partnerinvain

      Agustus 24, 2010 at 5:01 am

      gara-gara Bola juga aku kenal Ndaru n ketagihan ngeblog sampai sekarang…he…he..

       
      • prasetyandaru

        Agustus 26, 2010 at 3:23 am

        ahahaha….tapi saya bukan penggemar bola dadakan lho

         
      • nDaru

        Agustus 27, 2010 at 6:20 am

        terus nganu…saya puwaling sebel kalok ada komen cuman ngiklanin blognya doang, endak komenin isi artikelnya…ibarat orang disuruh mbaca tulisan dia, tapi dia males ngasih komen ke orang laen…blogger macam apa itu?

         
      • partnerinvain

        Agustus 28, 2010 at 5:03 am

        aku pernah dapet yg beginian tapi lucunya blognya masuk blog pertumbuhan tercepat hari ini…he…he…

         
      • nDaru

        Agustus 30, 2010 at 8:37 am

        lha terang aja,,,wong secara impulsip kita bakal ngeklik link-nya dia, tentu saja trepiknya naek..terus 1 lagi yang saya ndak gitu suka, komeng yang cuman nulis “saya suka posting anda..salam hangat”…kalok ybs nulisnya di 1 blog doang gak masalah lah..lha ini hampir di setiap blog yang dia liwatin ngomong gitu doang…ndak kreatip amat bos

         
      • partnerinvain

        Agustus 31, 2010 at 12:33 pm

        he…he…mending mana Ndaru komennya ama yg “permisi numpang liwat”….he…he…

         
  3. nh18

    Agustus 24, 2010 at 6:16 am

    Gaptek ?
    Hahahaa …
    Aaahhh itu sih hanya perasaan dik Ina saja …
    Mungkin dik ina masih malu-malu …

    hehehe …
    (ini kayak sinetron setingannya di kantor kelurahan )
    (manggilnya pakai Dik …)

    Salam saya Ina

     
  4. nh18

    Agustus 24, 2010 at 6:16 am

    Tapi Ina bener banget …
    Jadi Blogger nggak boleh Sombong …

    dan juga nggak boleh “sibuk dengan dirinya sendiri”
    Harus kenal siapa teman blog kita …

    Salam saya

     
    • partnerinvain

      Agustus 24, 2010 at 7:01 am

      kalo soal ngeblog Om NH18 is the best!

       
      • nh18

        Agustus 25, 2010 at 6:54 am

        Thank You Ina …
        ekeh tersanyuk weiceh …

         
      • partnerinvain

        Agustus 25, 2010 at 8:30 am

        sama-sama Om NH18

         
  5. Ceritaeka

    Agustus 24, 2010 at 6:55 am

    Dulu awal2 ngeblog rajin bgt BW…
    Tapiii😦 ihiks kesibukan skr ini menghalangi BW…
    nah kalo ada waktu, pasti aku BW deh😉 spt skr mampir ke blogmu🙂

    salam,
    EKA

     
    • partnerinvain

      Agustus 24, 2010 at 6:59 am

      sama Eka kadang soal waktu itu…maklum kita sama2 sibuk, tapi sesibuk-sibuknya Eka masih sempet aja mampir…he..he…btw aku pengen ikutan lomba blognya Eka nih

       
  6. ditter

    Agustus 25, 2010 at 1:27 am

    Ooh… Gaptek to… Hahahaha…. sebenarnya aku juga… -_-”

    Sepakat! Kalau ngeblog emang nggak boleh sombong…. Kalau nggak ntar nggak punya temen, hehehe….🙂

     
  7. dina.thea

    Agustus 25, 2010 at 5:16 am

    Blogwalking, itu perlu di duniamaya, kalo di dunia nyata silaturahmi , aktif koment juga perlu i, meninggalkan jejak di blog orang, ya itulah sumber utama ngeblog

     
    • partnerinvain

      Agustus 25, 2010 at 6:15 am

      dari komen aku dapet menyusur jejak di blog yg komen, so kalo ada waktu mampir

       
  8. Philida Thea

    Agustus 25, 2010 at 5:54 am

    hehehe setuju nih sama postingan yang ini…

    Kadang juga, suka sebel kalau comment gak ditanggepi..

    mungkin yang comment terlalu banyak yaa, jadi bingung balesnya.. hehehhee

    Tapi kalau aku pribadi, cenderung ke pembaca pasif, sering baca, jarang komentar.

    Sekarang lagi coba jadi pembaca aktif..😀

     
    • partnerinvain

      Agustus 25, 2010 at 6:11 am

      komen kadang kubalas satu-satu tapi kalo ngga ada waktu borongan aja.

       
  9. Philida Thea

    Agustus 25, 2010 at 6:25 am

    Itu masih mending, ditanggagi.. ada loh yang gk ditanggapi..

    rata2 sih artis atau blognya sudah ramai sekali *hueueeue

    over all, ya mari kita menjalin silahturahmi antara teman-teman blog..

     
  10. johan zeroseven

    Agustus 25, 2010 at 9:51 am

    budayakan blodwalking…

    pasti blognya ikut rame, secara kita kan numpang tenar di blog orang,,hehhe

     
    • partnerinvain

      Agustus 25, 2010 at 12:59 pm

      ok deh kalo begitu Johan…salam kenal yaa…

       
  11. Itik Bali

    Agustus 25, 2010 at 12:28 pm

    Aku ngga sombong mbak…cenderung sumbing…hehehe

     
    • partnerinvain

      Agustus 25, 2010 at 1:00 pm

      Itiiiiik Ku cubit ntar kamu…yaaaa…guemeeez aku

       
  12. sherinesky

    Agustus 25, 2010 at 2:45 pm

    mbak ina, aku mampir yaaaa..🙂 takut ditimpuk gara2 sombong hahahaha..

    eh, eh, dulu aku juga pernah ngalamin hal kayak gini. tapi aku nya kali kurang tau diri, BW nya langsung ke blogger2 papan atas yang udah beken2. trus ninggalin komen di sana sini dan yang bales: hampir ga ada! sempet sedih karena kayak gak dianggep, cuma ya aku mikir lagi akhirnya tujuan aku ngeblog itu memang utk cari teman, tapi terlebih lagi untuk nuangin isi kepalaku. jadi meski sering gak dianggap gitu, aku tetep aja semangat nge-blog. oya, dan masih banyak blogger beken lainnya kok yang gak sombong mampir sekedar nyapa/komen2.. really2 appreciated sama mereka..🙂

     
    • partnerinvain

      Agustus 26, 2010 at 3:24 am

      duh aku appreciate banget atas kunjung Sherine ke blogku…tetap semangat ngeblog yaaa…jangan kuatir aku masih semangat komen-komen di blognya Sherine…hehehe…

       
  13. ulan

    Agustus 25, 2010 at 11:32 pm

    hehehehehe sama mas, blog saya juga nggak ada blogroll nya, alasan nya sama kok, saya gaptek weekekekekke

     
    • partnerinvain

      Agustus 26, 2010 at 3:16 am

      Ulan…jangan panggil mas dong panggil Abang…hua…ha..ha..(aslinya aku cewek..;)) kita sama dong Lan….gaptek.

       
  14. Denuzz BURUNG HANTU

    Agustus 26, 2010 at 5:31 am

    betulbangettuh … yang paling penting tuh bewe kalo mau blog kita dikunjungi orang …
    denuzz ngerasa banget … 9 bulan pertama ngblog, gak sampe 15 komen yang datang, itu pun mereka yang udah kenal offline…
    tapi sejak coba2 bewe, dalam waktu sebulan… datang ratusan komen dan denuzz ngerasa keksusaahan balasnya …

    salam akrab dari burung hantu …

     
    • partnerinvain

      Agustus 28, 2010 at 5:13 am

      Yoi Denuz…awal-awal ku ngeblog juga gitu. selain Bewe kita juga harus sering update postingan juga….

       
  15. Zea Zee Jiggy

    Agustus 26, 2010 at 8:15 pm

    Bener, bener banget.
    kerasa nih, udah lama ga log in,
    traffic SEPII !

     
    • partnerinvain

      Agustus 28, 2010 at 5:04 am

      aku kangen tulisan Zee

       
      • Zea Zee Jiggy

        Agustus 28, 2010 at 6:21 pm

        hahaha ..
        iya, pasokan linguistik lagi di-save buat skripsi,
        doain yaaa🙂

         
      • partnerinvain

        Agustus 28, 2010 at 8:00 pm

        aku doain, moga sukses dan lancar ya Zee

         
  16. nandini

    Agustus 28, 2010 at 11:28 am

    Blogwalking memang ngangenin, walau kadang jadi ga bisa maksimal krna keterbatasan waktu dan stamina dengan kegiatan offline.
    Maaf ya Ina, *aku jd tau namanya Ina* baru sempet mampir lagi,..
    mudah2an selalu sehat🙂

     
  17. Asop

    Agustus 28, 2010 at 11:24 pm

    Ehehehe, ngeblog itu enak kan?😆
    Teruslah menulis, walopun gaptek ga masalah, toh lama2 bisa metek juga, melek teknologi.😆

     
    • partnerinvain

      Agustus 29, 2010 at 3:30 am

      aku udah jatuh cinta dengan blog dan kayaknya sulit kelain hati

       
  18. riska mbem

    Agustus 29, 2010 at 10:05 am

    GAPTEK yah? sering banget saya mendapat kata2 ituu -.-

    happy Blogging ^^
    salam kenal😀

     
  19. mylitleusagi

    Agustus 30, 2010 at 5:06 am

    oh namanya ina tuch..dan perempuan..
    ku pikir cowok..
    bener banget….
    kalau ngeblog jangan sombong..
    tapi kadang kesibukan itu yang bikin susah buat BW
    harus pinter cari-cari waktu…
    tapi blog walking memang perlu..
    untuk menjamin silaturahmi..
    The beauty of blogging..
    klo kata om nh🙂

     
    • partnerinvain

      Agustus 30, 2010 at 6:04 am

      he…he…emang banyak yang nyangka aku cowok…ternyata?…

       
  20. 'Ne

    September 1, 2010 at 2:06 pm

    salam..
    hehe suka deh ma kejujurannya😀
    btw, iya BW itu perlu untuk tali silaturahmi juga, sayang kan kalo tulisan yg kita bikin gak ada yg baca dan menikmati🙂
    salam kenal dan tetap semangat yaaa😀

     
  21. Pakde Cholik

    September 3, 2010 at 11:40 pm

    sekali-kali ikut kontes atau tebak-tebakan di blogku nduk.
    sombong gak ada temannya lho.
    salam hangat dari Surabaya

     
    • partnerinvain

      September 4, 2010 at 8:04 am

      pengeeen bangeet pak De ikutan kontesnya Pak De…tapi pas mau ikut waktunya abis…he..he…

       
  22. Itik Bali

    September 4, 2010 at 5:16 pm

    Aku sombong lho…
    hehehheehe….

     
    • partnerinvain

      September 5, 2010 at 1:36 am

      sombong-sombong ngegemesin…he…he…

       
  23. rizazmiy

    September 8, 2010 at 5:06 pm

    blogku msh sepi. Makanya aku blogwalking ke blogmu n komen. *got d picture, heh?* haha kidding. Salam kenal yaa..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: