RSS

Arsip Bulanan: Agustus 2010

KALO NGEBLOG JANGAN SOMBONG

Setelah berasyik-masyuk dengan dunia blog ini aku punya kesenangan yang susah diekspresikan. Tiap hari pasti nyasarnya ke wordpress melulu kalo lagi ngga bikin tulisan, Bewe-Bewe, Komen-Komen. Sehari ngga ngeblog kayak perokok ngga ketemu rokok…Asem!

Duluuuuu, awal-awalnya ngeblog…kukira ngeblog itu nulis udah!!! Nulis lagi, nulis lagi, lagi….kok sepi. celingak-celinguk kok ngga ada yang komen. Kok Punya Raditya dika, dewi Lestari, banyak komennya. Kok punya aku ngga?…lama-lama aku mikir emang aku siapa? Emang ada yang kenal aku? Emang aku penulis atau artis terkenal?Emang tulisanku bagus amat?..nepuk jidat! baru sadar…

Abis itu mulai deh aku jalan-jalan, komen-komen kalo ada tulisan yang aku suka, akhirnya blogku rame juga, apalagi beberapa blogger terkenal yang tulisannya kukagumi ikutan komen juga, seneeeeeng banget rasanya. Blogger yang menduduki top ten blog terbaik aja, suka bewe dan komen dan rajin menjawab semua respon  dari pembaca postingannya, apalagi blogger “angin tak bisa dibaca” seperti aku ini? Dari sini aku dapat mengambil kesimpulan “Kalo ngeblog Jangan Sombong” (kayak judul film aja, siapa tahu ada yg kesetrum bikin skrip  filmnya…ha…ha…nyumbang judulnya doang dapat honor apa ngga ya? ;D)

Banyak yang kudapat dari ngeblog selain pengetahuan, wawasan, hiburan, teman, cuman masih penasaran ngga pernah menang lomba….he…he…(emang pernah ikutan?)Oneday…mudah-mudahan aku dikasih kesempatan untuk jumpa blogger sejawat di dunia nyata, eeh…ternyata si Ina itu manusia berjenis kelamin wanita ngga cuma mata doaaang….he…he..

Sebelum tulisan ini kututup, kalo aku ngga taruh blog kamu ke blogrollku, ngga taruh nama kamu sebagai teman aku, ngga ngelink, cuma kasih photo seuprit, jangan su’uzhon kalo aku itu sombong….walaupun kejujuran itu kadang menyakitkan dan butuh kebesaran hati untuk mengakuinya, aku mengaku kalo aku itu GAPTEK!

picture courtesy of http://ffffound.com/

 
52 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 23, 2010 inci think tank

 

Siap-Siap demam Summer’s Desire

Seiring dengan berakhirnya serial She’s beautiful di Indosiar serial penggantinya sudah dikenalin trailernya, episode pertamanya dimulai hari ini. Judulnya Summer’s Desire, kali ini bukan serial Korea tapi Taiwan, tapi jangan kecewa dulu kayaknya ini film digadang-gadang bikin demam juga kayak Meteor Garder dulu.

Bagi yang kangen Barbie Hsu, diserial ini akan melihat comebacknya si San Chai di meteor Garden, tapi disini sosoknya sedikit berbeda dari sanchai yang strong and unbeatable girl ke girly yang mellow abis. Sedang pasukan manis cowok-cowoknya diperankan Peter Ho dan Huang Xiao Ming yang bikin kita sejenak lupa sama lee Minh Ho ama Kimbum (siap-siap disorakin penggemar fanatik…nih…hua…ha…ha…) Dua cowok ganteng ini ceritanya memperebutkan cinta Barbie Hsu, tapi teteup aku milih si Huang Xio Ming yang benar-benar menghayati perannya sebagai cowok jutek yang acuh-acuh butuh nyebelin(tipe aku banget ;))

Ceritanya sih kira-kira begini Xia Mo (yang diperanin Barbie Hsu) dan Luo Xi (Huang Xiao Ming) dua anak yatim piatu yang diangkat anak oleh orang tua angkat yang sama, walaupun awalnya Xia Mo suka kesel dengan kelakuan Luo Xi yang suka ngerendahin cewek-cewek yang naksir dia, tapi akhirnya mereka bisa bersahabat setelah Luo Xi menyelamatkan Xia Mo dari peristiwa memalukan di acara contest mencari penyanyi berbakat. Disaat yang bersamaan Ou Chen seorang putra mahkota millioner diam-diam juga mencintai Xia Mo diapun berusaha memisahkan kedekatan Xia Mo dan Luo Xi dengan berbagai cara hingga Luo Xi harus pergi ke Inggris.

Lima tahun kemudian Luo Xi kembali dan sudah menjadi superstar yang memiliki banyak fans sedang Xia Mo baru saja menanda tangani kontrak rekaman. saat mereka bertemu lagi, Ou Chen kehilangan memorinya karena sebuah kecelakaan. Silakan ikuti episode demi episodenya dan siap-siap kena demam Summer’s Desire 😉

 
19 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 16, 2010 inci movies of my life

 

Tanah Airku

Setiap kali aku

Mendengar lagu ini

tak terasa ikut bernyanyi

Tanah Airku/ Ciptaan : Ibu Sud

Tanah airku tidak kulupakan
Kan terkenang selama hidupku
Biarpun saya pergi jauh
Tidak kan hilang dari kalbu
Tanah ku yang kucintai
Engkau kuhargai

Walaupun banyak negri kujalani
Yang masyhur permai dikata orang
Tetapi kampung dan rumahku
Di sanalah kurasa senang
Tanahku tak kulupakan
Engkau kubanggakan

bibir bergetar

Dada membuncah

Mata berkaca-kaca

Dimanapun aku berada

Toh aku tetap cinta dan selalu merindukan negeriku

orang-orangnya yang selalu tersennyum

Sawah yang menghijau, Sungai yang berliku, Gunung yang menghijau, dan lautnya yang luas.

kekayaan flora dan fauna dan budaya yang luar biasa

semur jengkol dan soto babatnya

kemacetannya

tukang ojek sama becaknya

mataharinya

Bau keringat

Warung kopi pingggir jalan

Negeriku memang tiada bandingnya. Kau selalu dihatiku.

Selamat Ulang Tahun Negeriku

PS : Mari kita hargai dan do’akan arwah pahlawan yg telah berjuang dengan darahnya untuk kemerdekaan Bangsa ini

 
32 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 12, 2010 inci think tank, Uncategorized

 

SKOR KACA MATA

Sehari sebelum Ramadhan kita berlomba-lomba untuk  menolkan kembali diri kita istilah dalam pertandingan bola skor kaca mata. Karenanya selagi masih diberi nafas aku memohon maaf jika selama ngeblog pernah berbuat kesalahan baik itu disengaja atau tak disengaja. Semoga kita semua kembali ke nol kalaupun belum bulet sempurna setidaknya kita sudah berusaha dan di Bulan Ramadhan yang penuh Rahmat ini, yuk kita mencetak skor amal sebanyak-banyaknya biar jadi pemenang di hari Idhul Fitri kelak.

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 10, 2010 inci note of the day

 

Bukan Cinta Monyet

Ini bukan kisah cinta tapi kisah nyata

Saat sahabatku main ke kotaku aku ngajakin dia ketempat wisata sebuah pulau yang banyak di huni monyet seperti di Sangeh di Bali itu.

Awalnya sih sepi lebih banyak manusianya dibanding monyetnya

Namun saat hari beranjak siang dan Bapak juru kunci pulau itu mulai berauo ala Tarzan, monyet-monyetpun bermunculan dari penjuru pulau. Rupanya waktu makan siang bagi para monyet.

Sahabatku senang banget ngeliat tingkah-tingkah lucu monyet-monyet bahkan dengan riangnya ia memberi paket makan siang bagi monyet-monyet itu seplastik kacang dan pisang.

Makin lama monyetnya makin banyak dan ada salah satu dari mereka yang sedari tadi liatin aku terus. Aku jadi rada-rada deg-degan dipandangin kayak gitu…kalo yg mandangin kayak gitu Edward Cullen sih betah tapi yg ini monyet segede anak SD dan mukanya itu loooooh tuaaaaa banget….kayaknya Mbahnya monyet deeeh, brewokan gitu. Aku toleh…dia masih tetep mandangin aku..toleh sekali lagi dia malah melotot, kabuuuuur….tu monyet malah ngejar…lari kesini dikejar…ke sono…dikejar…ini monyet apa trantib sih….muter-muter…dia muter juga…benar-benar mimpi buruk siang bolong, kejar-kejaran ala film action terus berlangsung…hingga brukk aku nubruk orang dan seperti efek tabrakan beruntun sesuatu yg berat menggayuti pundakku…Huaaaaah tu mbahnya monyet bergelantungan dipundakku….Aku sukses nangis kejer berdiri…bukan akting…takuuuuuuut beneran, akhirnya tuh monyet bisa lepas setelah dibujuk ama pawangnya.

Walau tu monyet udah lepas dan aku udah balik ke rumah aku masih terbayang-bayang peristiwa itu hingga seminggu lamanya.

Bukan….ini bukan kisah cinta monyet.

Ini kisah nyata.

Antara aku dan monyet.

 
15 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 8, 2010 inci my journey

 

Tag: , ,

INISIASI

Aku sering melihat ibu dan anak berpeluk-pelukan dan bertangis-tangisan di stasiun, bandara atau pelabuhan. Cerita melodrama seperti ini tak pernah terjadi antara aku dan mama. Kita cenderung “gengsian” dan “jaga imej” disetiap kesempatan “berpisah untuk sementara” itu. Mungkin kita bukan orang yg ekspresif dalam dalam hal ini,Paling cuma cium tangan dan dadah-dadahan.

Namun setiap kali aku pergi jauh sendirian sehari sebelumnya atau malamnya selalu saja ada momen “inisiasi pelepasan” antara aku dan mama. Kadang disengaja kadang tidak disengaja. Bermula dari tiket keselip, baju bawaan, koper atau tas gede, sekantong obat-obatan,jumlah kaos kaki, celana dora emon (celana yg banyak kantongnya), gembok pengaman copet hingga kotak bekal segede rantang untung ngga dengan dispensernya sekalian yg bikin aku sedikit “diskusi” dengan emakku tersayang.

Kadang semuanya smooth dan acara packingku berhasil mulus dibagian X-ray mama, ulah si yayang yg ngapel liwat waktu bikin kita “diskusi”, “Kamu tau udah jam berapa ini, besok kamu musti pergi subuh. Kalo ngga cukup istirahat ntar kamu disana sakit lagi.”…eng-ing-eng….diskusi dimulai dan lucunya tak pernah berhenti jika sebelum ada yang pecah….(jangan berpikiran piring gelas terbang yaa….) Tak berhenti jika tangisku tidak pecah…dan selalu Mamalah pemenangnya, setelah “acara tangis kejer itu usai” legalah Mama melepasku pergi. Anehnya hatikupun terasa ringan untuk melangkah pergi.

Akhirnya walaupun agak “ajaib” kadang aku menunggu-nunggu momen ini terjadi sebelum aku pergi, kadang aneh aja kalo everything is ok dan “ngga ada apa-apa”  benar aja…si mama selalu punya 1001 macam cara membuat anaknya ‘yg cuek” ini menjadi melankolis tanda sayang mama padaku.

 
17 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 6, 2010 inci my life

 

Tag: , , ,

Doakan Sajalah

Beberapa kali aku melayat menemukan pemandangan yang menurutku tidak seharusnya dilakukan dihadapan mayat. Saat banyak pelayat lain sedang membaca surah yasin beberapa pelayat lain menyaingi dengan suara tandingan, kali ini bukan ayat-ayat Qur’an melainkan gunjingan.

“Gimana matinya si pulan, matanya melotot apa ngga?”

“Tangannya kok ngga bisa dilurusin.”

“Hiii…mulutnya sampe mangap begitu!”

“Pantes aja matinya begitu durhaka sama suaminya kali.”

“Dia kan suka pelit sama tetangga, pantesan yg melayat sedikit banget.”

“Orang yg bawa keberatan banyak dosanya kali.”

Pake ngintip-ngintip orang mandiin, orang ngafanin, orang masukin ke kubur eh abis itu digunjingin.

Aku beristigfar, apa ngga sadar kalo yg duduk disebelahnya itu anaknya, istrinya, ibunya, tantenya, ponakannya, kakek, neneknya, si mayit. Gimana perasaan kamu kalo orang yg kamu cintai baru saja meninggal dan orang pada ngegunjingin dan mengata-ngatai orang yang kamu cintai yang jelas-jelas sudah tidak berdaya dan tidak dapat membela diri lagi?

Kita tidak tahu kapan kita mati dan kayak apa kita mati kelak. Rasa-rasanya tak pantas kita bergunjing dihadapan mayit. Siapa tahu kematian kita lebih buruk dibanding kematian si mayit yang kita gunjingkan, Auzubillah min zalik. Soalnya orang yang sudah berpulang ngga bisa balik lagi dan menceritakan pengalamannya. Andai saja bisa, tentunya kita tak akan melakukan hal-hal yang tidak berguna dan dimurkai Allah.

Sudah seharusnya saat melayat kita doakan si pulan yang telah berpulang dan jadikan renungan sudah siapkah kembali? Adakah bekal kita untuk kembali? Bukannya jadi ajang bergosip ria, ngegosipin orang yang masih hidup (walaupun ngga benar juga) masih bisa minta maaf, tapi ngegossipin orang yang sudah mati gimana minta maafnya?

 
17 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 2, 2010 inci think tank

 

Tag: , ,

HATIKU TERBAGI DUA

Hatiku terbagi dua….Hatiku terbagi dua….Antara Indonesia mencari Bakat dengan Indonesia Idol. Akhirnya habis bergerilya dari channel ke channel stuck di dua acara ini. Ngga pernah sebahagia ini kalo liat iklan soalnya bisa liat acara yg satunya sebelum acara yg satunya tayang, kesalnya  kalo dua-duanya iklan! Kabur ke twitter…ha…ha..Tangan keriting pindah bolak-balik dari tombol satu ke tombol yg lain, RCTI, Trans TV, Twitter!! mungkin ini efek lagi jomblo(halah!)

Dari dua acara ini Indonesia membuktikan  masih ada acara TV yg bagus di Indonesia sodara-sodara setelah piala dunia berakhir baru kali ini aku CLBK  lagi ama TV (bohong padahal sering intip2 infotainment) .Dari dua acara ini kita dapat melihat betapa begitu kaya dengan talenta (selain tim olimpiade ilmu pasti yg setiap melihat tontonannya bikin aku nangis bombay saking bangganya). IMB itu unik dan bikin aku geleng-geleng kepala kok bisa ya mereka sehebat itu! cuma dari minggu-minggu kemarin aku nunggu-nuggu si drummer cilik itu pulang kok masih tampil yaa (Ini bukannya kekerasan verbal terhadap anak-anak maaf ya sayang, buktinya aku masih cinta sama Brandon seperti Abeges lagi kesurupan Justine Beiber) cuma dia kayaknya yang penampilannyabiasa-biasa saja dan kurang menghibur dibanding penampil lain yang Luar biasa, aku lebih memilih Beto si pemain sasando itu, aku penasaran gimana kalo dia diduetin ama Kenny G atau Vanesa Mae yaa?

Balik lagi ke Igo vs Citra, aku tidak mengikuti acara ini dari awal, tapi Igo dan Citra pantas tampil di Final. Duet Igo dan Zigas asyik banget padahal latihannya cuma seminggu!! Citra sama Dira Suwandhi menyanyikan lagu faveku Over the Rainbow yg jadinya unik banget. Aku menggigit bibir  dengan mata berkaca-kaca melihat Igo menyanyikan lagu “Saat Terakhir” dan Citra membuat lagu de Baginda’s C I N T A dibikin jazzy jadi  naik pangkat. Alhasil orang-orang pada keracunan Keong Racun aku keracunan C I N T A. Bertahan satu cinta….bertahan satu C I N T A…bertahan satu cinta…bertahan satu C I  N T A

Ngintip IMB lagi, Hudson masih memukau, Putri Ayu agak kurang tadi malam yaa mungkin karena kostumnya kayak ABG mau ke mal, aku lebih suka saat dia nyanyiin lagu I’ll finally find someone…wih bikin merinding disko mendengarnya. Penampilan Brandon juga kurang greget tadi malam, begitu juga dengan Klenting yg sepertinya  salting nyanyi bareng Mbak Inul, tapi sedikit terobati dengan lagu C I N T A de’bagindas versi keroncongnya (lagu ini emang berbisa ternyata). The best of the bestnya tentu saja pilihanku FUNKY PAPUA,…aku dibikin gila ama penampilan mereka gimana ngga dari nganga, melotot, joget-joget, kejang-kejang, hingga ketawa sendiri. Kok bisa bikin koreografi sehebat gitu..They are so damn cool!!! Kalo tiga anak Papua ini di terbangin ke Amrik ikutan America Got Talent, menang kali!

Akhirnya mata ini harus istirahat juga sebelumnya dinina bobokan dulu ama Igo dan Citra dengan lagu kesayanganku Please be careful of My heart atau Selamanya di Hatiku versi Indonesianya, sambil merem pikiranku yg mulai low bat berkata dalam setiap pertandingan pasti ada yg menang ada yg kalah, yg kalah jangan berkecil hati yg menang jangan tinggi hati, karena kadang kala pemenang bukanlah yang terbaik (flashback piala dunia, ingat tim unggulanku).

 
15 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 1, 2010 inci note of the day, Uncategorized

 

Tag: , ,