RSS

MY DREAM JOB

17 Jul

Hmm..walaupun sudah mempunyai pekerjaan tetap namun aku masih memiliki pekerjaan impian dan masih berharap aku akan mendapatkannya someday🙂

1. Wartawan Bola Gara-gara piala dunia aku ingin jadi wartawan bola! Kalo wartawan biasa apalagi berita pasti ribet dan bikin stress, Jadi wartawan bola pastinya sangat menyenangkan apalagi kalo dapat tugas meliput piala dunia, bisa menyaksikan semua pertandingan dan jalan-jalan gratis dan memiliki akses untuk wawancara bintang-bintang sepakbola idolaku.  Bisa melihat mereka latihan dan ngintip-ngintip diruang ganti (bwaha…ha..ha…) dan siapa tahu dapat makan gratis kalo ada tim atau klub yang menang! Well Beckam, Zidane, Ronaldo, Kaka….siap dinterview?

2. Wartawan Musik Lagi-lagi wartawan, aku emang punya obsesi sendiri tentang profesi ini. selain wartawan bola aku ingin sekali jadi wartawan musik.  Gimana ngga asyik coba kalo ada band atau penyanyi konser, wartawan musik bisa nonton dibibir panggung gretongan. Belum lagi bisa wawancara eksklusif dan kalo lucky bisa mengikuti semua kegiatan mereka seharian. Dulu aku langganan majalah Hai dan ngiri berat sama wartawan Hai yang bisa mengikuti kemanapun anak-anak New Kids yg lagi manggung di Jakarta! Wawancara sama The Corrs dan Bon Jovi diluar negeri dan bisa dengerin permainan piano dan suara melankolis Rick Price dari dekat….aw…aw….mauuuuu….

3. Script writer Aku kagum banget sama penulis serial Friends, Sex and the City, Desperate Housewives, Supernatural, Lost, Melrose Place, Beverly Hills 90210, Putri Sinye, Maria Mercedes (era telenovela…he…he…) atau zaman dahulu Misteri Gunung Merapi versi radio…he…he…tak pernah terliwatkan satu episodenya suara Brama Kumbara memang ngangenin…wakakak….minus sinetron loh(udah lebay soalnya). Pengeeeen bisa menulis cerita bersambung atau dari episode ke episode dan ditunggu-tunggu sama penontonnya? Wuaaah itu hebat banget dan satu kepuasaan sendiri bagi penulis naskahnya dan tentu saja uangnya lumayan banget!!! Pengennya juga nulisnya di cafe di Los Angeles, San Fransisco, atau New York gitu (ngayal!)

4. Penulis Romance Aku terpesona dengan buku-buku Romance yang bikin aku mabuk kepayang kayak Pride and Prejudice, Atonement, atau Siti Nurbaya, Layar Terkembang, Atheis, Ayat-ayat Cinta. Pengen banget bisa menulis romance percintaan tapi ngga lebay dan murahan, dan nulisnya di Pulau tersembunyi yg ada mercu suarnya. Sebuah buku yang bisa dibaca orang dari zaman ke zaman. Dan ada produser yang berniat bikin filmnya dan dapat Citra atau Oscar (ditimpuk sendal biar sadar!)

5. Pemimpin Redaksi majalah Remaja Waktu aku kecil aku sama sahabatku lucu-lucuan bikin majalah remaja sendiri. Ada komiknya yg digambar sendiri, ada fashionnya yg jadi photo modelnya kami sendiri, dan pura-pura ngayal interview aktor atau penyanyi terkenal, dan mejengin cerpen buatan sendiri yang baca kami sendiri…ha…ha…mengapa majalah remaja, karena berasa muda terus dan ketemu orang muda terus, lagian dunia remaja identik dengan semangat dan keceriaan. Kayaknya di dunia remaja itu dunia terasa indaaaaah melulu!

6. Stylist fashion Dulu pengennya jadi designer baju, tapi ngga bisa gambar dan ngga sabaran kalo jahit dan pola yg kupotong ngga pernah jadi baju, jadi perca pasti. Tapi aku sangat tergila-gila dengan fashion dan gatal banget pengen dandanin orang jadi keren (menurut aku, ngga tahu menurut yg didandanin kemungkinan berasa jadi Barbie ;)), dan aku baru tahu ada profesi ini barusan ini, padahal ngimpiiinnya udah dari zaman kuliahan, suka eksperimen sendiri dengan baju-baju dan suka dapet plototan dari dosen…bukannya seksi tapi ini gembel mana nyasar? Yah, namanya dream job! boleh dong di khayal  kuat-kuat, kesampaian Alhamdulilah, ngga kesampaian terus usaha?!?!….he…he…

 
31 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 17, 2010 in my life, Uncategorized

 

Tag: , , ,

31 responses to “MY DREAM JOB

  1. menone

    Juli 17, 2010 at 11:45 pm

    boleh numpang angan-angan ga hehehehhehehe…………….dari dulu q pingin jadi seorang petualang yang kerjaanya kesana kemari……….

    salam kenal semuanya http://www.menone.wordpress.com/

     
  2. irmasenja

    Juli 18, 2010 at 1:28 pm

    angan2 yg indah,semoga terwujud nyata ya.

    salam kenal sobat…trima kasih sdh mampir ke rmh virtualku.

     
  3. nDaru

    Juli 19, 2010 at 12:26 am

    ndak pengin jadi presiden?

     
    • partnerinvain

      Juli 19, 2010 at 1:54 am

      hwalah….jadi Presiden repot, ngurus diri sendiri belum becus…he…he…

       
      • nDaru

        Juli 19, 2010 at 8:00 am

        wuelho…lha kalok jadi presiden kan udah ndak repot2 ngurus diri sendiri…itu pak SBY kemana2 dicariin jalan, jasnya jugak selalu kempling…apa dia nyuci sendiri endak to? itu mobilnya bagus jg apa dia mbeli sendiri? endak to…justru jadilah presiden kalok ngurus diri sendiri ndak becus

         
      • partnerinvain

        Juli 19, 2010 at 1:20 pm

        iya…presiden bo-ong-bo-ongan.

         
  4. kunya

    Juli 19, 2010 at 2:16 am

    hehehe.. saya dukung jadi script writer..
    Pusing soalnya liat sinetron Indonesia..
    kadang mikir apa diantara 250 juta orang ga ada apa yang bisa bikin skenarion menarik buat dijadiin sinetron?😀

     
  5. mylitleusagi

    Juli 19, 2010 at 4:00 am

    sama..aku punya mimpi buat jadi dosen.(^_^)
    mengabdi di dunia pendidikan..
    kunjungan pertama..
    salam kenal ya..
    sukses selalu..

     
  6. ranny

    Juli 19, 2010 at 5:01 am

    aihh wkwkw dream job na..boleh jugaaa😀
    harus bisa milihh..wartawan bola ato musik😀 kalo wartawan bola biasanya dipilih yang berprestasi😀 nah kalo wartawan musik…mo dapet tiket masuk konser gag harus jadi wartawan😀 kerja di koran,majalah or apa aja bisa dapettt kok ^^

    semoga dream job bisa terwujud tapi harus pilih salah satuuu hehehhehe

    salam kenaall

     
    • partnerinvain

      Juli 19, 2010 at 6:43 am

      udah pilih salah satu aja belum ketangkep-tangkep…he…he…

       
  7. mocca_chi

    Juli 19, 2010 at 10:00 am

    hahaha…. job impianmu ga jauh jauh beda denganku, deket deket situ aja

     
  8. clara

    Juli 19, 2010 at 10:29 am

    wahhh dream job kita hampir sama deh
    tapi sulit sekali bisa meraihnya
    butuh perjuangan dan pengorbanan panjang

     
  9. Malinda

    Juli 19, 2010 at 1:54 pm

    hahaha emang ya pekerjaan wartawan dan fashion stylist selalu menjadi dream job, gue juga pengen tuh punya pekerjaan di bidang fashion berasa elit, banyak uang, dan keren aja gitu haha… salam kenal ya bu🙂

     
  10. elok langita

    Juli 19, 2010 at 3:37 pm

    pekerjaan impiannya masih sekitaran tentang dunia kepenulisan..😀

    semoga berhasil, kalau berani bermimpi harus berani juga buat menggapainyaa😀

     
  11. Itik Bali

    Juli 19, 2010 at 9:25 pm

    yang no 1 sampe no 4 aku mau banget..
    tapi tambah 1 ah..jadi penulis cerita misteri
    asyik kayanya..

     
  12. arman

    Juli 20, 2010 at 12:08 am

    gua dari dulu sampe sekarang selalu pengen jadi musisi…🙂
    apa daya kemampuan kurang memadai. hahaha. tapi gak apa dong ya, namanya juga mimpi…😀

     
    • partnerinvain

      Juli 23, 2010 at 12:37 am

      you can be a musician anytime you want, bro!

       
  13. feranitaazzahra

    Juli 20, 2010 at 1:04 am

    ikutan nimbrung ah . .. aku pengin jadi manusia yang bahagia meski tak harus dapet gelar sarjana,ga harus kaya raya, g harus terbalaskan cinta . . waduh berat nih he he he😀

     
  14. attayaya

    Juli 20, 2010 at 2:24 am

    yuppp
    semua punya cita2
    ayo wujudkan

    hmmmm bergerak di media massa neh

     
  15. alice in wonderland

    Juli 20, 2010 at 8:14 am

    hmm i do love my job right now… tapi aku juga pengen jadi penulis dan koki yang hebat^^

     
  16. yani

    Juli 20, 2010 at 12:41 pm

    wah, mudah2an bisa merasakan salah satu pekerjaan impianmu, walau cuma sebentar ya😉

     
  17. nandini

    Juli 21, 2010 at 11:03 pm

    pekerjaan impian… pingin jd psikiater.. ^^

     
  18. nh18

    Juli 25, 2010 at 7:59 am

    Pekerjaan Impian …
    Jadi guru dengan gaji yang lumayan …
    🙂

     
  19. lia sikupu

    Juli 26, 2010 at 8:59 am

    Jadi Kuli Tinta itu memang asik penuh tantangan, love it too🙂

     
  20. Ayam Cinta

    Juli 30, 2010 at 9:17 am

    Klo gw c…
    1. Host Kuliner
    2. Host Jalan2
    3. Host jalan2 dan kuliner
    Hahahahaha

     
    • partnerinvain

      Juli 30, 2010 at 2:44 pm

      moga sukses host kuliner dan jalan-jalannya yaa, kalo ada makan-makan gratisnya undang kita yaa….

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: