RSS

TWILIGHT VS ECLIPSE

14 Jul

Barusan nonton Eclipse, kayaknya ngga akan segila aku pas nonton Twilight pertama kalinya. Dan menurutku tetap saja Twilight lebih bagus dibanding Eclipse.

1. Ceritanya, dalam Twilight aku suka ceritanya menarik dan simpel seorang Bella Swan yg rada kuper harus pindah ke Fork bertemu dengan Edward  Cullen jatuh cinta, akhirnya Bella tahu kalo Edward itu Vampire tapi mereka seolah tak dapat dipisahkan. Sedang Eclipse  ceritanya udah mulai rumit cinta segitiga Jacob, Bella, sama edward. Victoria dan pasukan vampire barunya, Jacob dengan gerombolan srigalanya, trus geng volturi ini ikutan ngeramein ini film padahal ngga penting-penting amat…he…he…

2. Adegan film Twilight itu bagus meramu keindahan dan romantisme dan love scenenya baru! Aku suka banget waktu Bella digendong ama Edward trus loncat dari pohon ke pohon, adegan kissing yang grogi gimana…aku suka banget waktu Edward  bilang “Don’t move”…adegan Edward menunjukkan dirinya vampire sambil buka kancing kemejanya dan memperlihatkan dadanya yang berkilauan, adegan mereka rebahan di meadow sambil saling memandang dibawah sinar matahari…itu keren banget! Yang paling top tentu saja dansa prom di gazebo….it was an amazing love scene! Sedang di Eclipse walaupun ada adegan kissing di meadow tapi itu udah ada di Twilight (walaupun ngga kissing…he…he…) trus kissing di tempat tidur itu juga ada di twilight…kok love scene ngga ada yang baru gitu. Yang agak aneh si Bella sekarang lebih bitchy dibanding Bella dulu…he…he..aneh aja kok si Edward santai aja liat Bella ciuman sama Jacob. Trus Jacob kok mau-maunya dimain-mainin sama si Bella emang ngga ada cewek lain gitu (aku maksudnya…he…he…) cuma adegan mesra Alice dan Jasper yang bikin kita bilang…Oooo so sweet….

3. Ungkapan di film Twilight itu berkesan banget bagiku, “kayak when the lion meet tha lamb.”, atau “You are  such a drug to me, a special brand of herroine…”I don’t have any strenght when I stay away from you aw….aw….sedang di Eclipse dari awal yang aku tangkap si Edward cuma bilang “Marry me…please marry me…” Apa ngga ada kata-kata yang ampuh yang bikin cewek klepek-klepek dubrak untuk ngelamar cewek?

4. Soundtrack Twilight punya sederet lagu keren dari Paramore hingga Muse ingat Supermassive black hole yang pas banget ngiringin mereka main softball di air terjun, atau Bella Lullaby yang dimainkan Edward pake piano, Claire de la Lune saat Edward ngajak bella dansa di kamarnya, dan lagu romantis  flightless bird and American Mouth yang mengiringi mereka dansa di prom. Sedang di Eclipse, ngga ada lagu yang berkesan kayaknya…he…he…

5. Tokoh-tokohnya di Twilight Edward kereeeeeeeeen abiiiiiiz, rambutnya itu loh jambul-jambul gimana, apalagi matanya yang suka berubah-ubah itu, what an amazing stare. Kayaknya mudaaaa banget, aku terkesima kayak Bella waktu liat Edward pertama kali di kantin yang pake baju item itu….huaaaah, kayak aku liat Kang nunu (Keanu Reeves di film Point Break) pertama kali. Trus cara Edward mandang Bella di Lab, ….gimana ngga klepek-klepek ileran. Sedang di Eclipse, biasa aja aku ngga suka cara dia ngomong bibirnya dikulum-kulum gitu….bikin illfil, dan wajah dan rambutnya kok ngga sekeren dulu yaa…mungkin udah kebanyakan beredar kale! Sedang Jacob aku lebih suka Jacob sekarang lebih macho dengan rambut pendek dan ngga pake baju…he…he…dibanding dulu udah gondrong ngga jelas bajunya numpuk-numpuk gitu kayak gembel. Si Bella sih teteup cantik tapi sekarang dibuat tua-an. Aku heran si Kellan Lutz rambutnya ngga salah nih dicat item?

Kesimpulannya bagi aku Twilight jauuuuuh lebih romantis dan keren di banding Eclipse. Kalo disuruh nonton Twilight lagi aku mau…dan aku yakin banget ngga bosen…he…he…kalo Eclipse sekali sudah cukup kali ngga nahan antrinya…Ya sudahlah seperti film berseri lainnya, yang pertama bisasanya lebih berkesan. Bagaimana menurut anda?

 
25 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 14, 2010 in movies of my life, Uncategorized

 

Tag: ,

25 responses to “TWILIGHT VS ECLIPSE

  1. ais ariani

    Juli 14, 2010 at 1:36 pm

    imajinasi ku hilang dan hancur sudah saat pertama kali liat edward. edwardnya kurang ganteng😦

    makanya akhirnya aku ga ngikutin nonton pilem nya, terlanjur jatuh cinta sama karakter edward di imajinasi ku…

     
    • partnerinvain

      Juli 14, 2010 at 3:43 pm

      he…he…kalo Edward versi imajinasimu kalo disamain kayak siapa?

       
      • ais

        Juli 15, 2010 at 10:11 am

        hmph… kek sapa yah.
        *mikir*
        imajinasi nya sih kaya yang maen supernatural itu loh… Jake sapa yak namanya?

        tapi imajinasi ku kadan2 kan suka aneh gitu. hehehehehehe.

         
      • partnerinvain

        Juli 15, 2010 at 3:06 pm

        ake suka banget pemeran supernatural itu, namanya juga kurang hapal…he..he..tapi apa ngga ketuaan jadi Edward?

         
  2. fanny

    Juli 15, 2010 at 10:54 am

    wah gak pernah nonton nih filmnya yg twilight maupun yg ini

     
  3. feranitaazzahra

    Juli 15, 2010 at 4:39 pm

    betuuuuuuuuuuuuuuuul

     
    • partnerinvain

      Juli 16, 2010 at 12:07 am

      wah, ini namanya bukan team Edward atau Team Jacob, tapi Team Twilight…he…he…Welcome to the club sista

       
      • feranitaazzahra

        Juli 20, 2010 at 12:57 am

        yeach . . . tapi 3 idiots keren abis bro . .😀

         
      • partnerinvain

        Juli 20, 2010 at 6:31 am

        banyak yg komporin 3 idiots keren, harus nonton kayaknya

         
  4. nDaru

    Juli 16, 2010 at 12:31 am

    ahaha..saya lebih milih nonton underworld ato Van Helsing sih

     
  5. attayaya

    Juli 16, 2010 at 1:38 am

    huaaaaaaaaa aku ga jadi jadi nonton neh

     
  6. deeadewie

    Juli 16, 2010 at 1:44 am

    hehehe, rajin nyatet dialognya ya..😀

     
    • partnerinvain

      Juli 16, 2010 at 5:10 am

      hafal luar kepala saking bolak-balik nonton…he…he…

       
  7. alice in wonderland

    Juli 20, 2010 at 8:09 am

    setuju edward kurang ganteng! tapi chemistry bella dan edward lebih kerasa di twilight, kalo di eclipse yang bagus pas adegan jacob jadi serigala^^

     
    • partnerinvain

      Juli 20, 2010 at 1:56 pm

      iya, kaciaaan Jacob ganteng-ganteng jadi berbulu gitu…he…he…

       
  8. dr. B

    Juli 20, 2010 at 9:15 am

    eclipse lebih less boring… twilight kebanyakan gombal nyaaaa hahahaha

    thanks for visiting🙂 tukeran link yuk

     
  9. deadstar 20

    Juli 26, 2010 at 12:12 am

    ah, buatku lebih imajinative bukunya…😀 maaf!
    yah, tidak begitu antusias dgn filmnya…

     
    • partnerinvain

      Juli 26, 2010 at 7:55 am

      para cowok rata-rata begitu, soalnya pas nonton filmnya apalagi sama ceweknya suka terintimidasi dengan dua tokoh utama prianya di film itu…he…he…

       
  10. deadstar 20

    Juli 26, 2010 at 11:51 am

    ah, berlebihan sekali kau kawan…
    ada yang bilang begini sama saya…”tak merasa terintimidasi dengan semua yang terjadi, semuanya butuh proses…”
    *cttn: tp bukan berarti kita butuh proses tuk menjadi seperti werewolf dan pada vampire itu…:-D

     
    • partnerinvain

      Juli 27, 2010 at 4:04 pm

      duh, Bung ini don’t get so serious…yg kumaksud “terintimidasi” itu, cowok2 pada ngga suka nonton twilight soalnya suka kebanting ama Robert Pattinson dan Taylor Laurtner, hee….he….ya sudahlah man, enakan jadi manusia kok dibanding werewolf atau vampire…

       
  11. Philida Thea

    Agustus 13, 2010 at 8:17 am

    tapi eclipse lebih keren sih, menurutku.
    cuma emang kurang romantis aja.. eh2 tapi edward itu vampire beriman yaa suka deh..😀

     
    • partnerinvain

      Agustus 13, 2010 at 8:32 pm

      tekniknya emang lebih keren tapi kebanyakan yg diceritain jadi Bella ama Edwardnya ngga terlalu diekspose adegan romantisnya juga ngga ada yg baru yaaa….he…he….

       
  12. cua retno

    Mei 15, 2014 at 11:36 am

    wiiih….aku lbih suka am twilight
    dngn polosnya bella, edward ampe2 klepek2 tpi pas di eclipse c sma ajah’ sama2 rame,

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: