RSS

The Prince of Africa : Kevin Prince Boateng

27 Jun

Tadi malam aku nonton film judulnya “The Prince of Africa”, pemainnya Kevin prince Boateng dia berhasil menembak jatuh Black Hawk dengan Score 2-1 dan salah satu peluru yang telak mengenai helikopter canggih itu asalnya dari si Pangeran Ghana, KEVIN PRINCE BOATENG.

Aku senyam-senyum sendiri melihat sumpah serapah Amerika di twitter atas kekalahan Tim Sepakbola Amerika tadi malam, ada yang pengen menghadiahi London Donovan dkk buah2an busuk kalo balik kampung nanti, ada yang memboikot ngga nonton bola lagi selama 4 tahun, ada yang merubah kata soccer jadi sucker! Bahkan ada yang lebih sadis ingin mengirim peluru ke Ghana (Rambo banget!) cuma satu yang sangat simpati asalnya dari host American idol, Ryan seacrestΒ  dia ngetwit :We’re still very proud of you team #usa United States! You guys really showed us what the #worldcup ‘s all about…thank u. Duh, Mas Ryan tau diri deh, masuk 16 besar aja syukuuuur, tuh Liat Italia dan Perancis masih menangisi nasib padahal negeri mereka itu dedengkotnya sepakbola dan jaraaaaaang ketendang lebih awal diarena akbar ini.

Ketemu Ghana aja kalah gimana musti ketemu Argentina, German, Portugal, Spanyol, atau Brazil, bisa-bisa petaka Korea Utara akan terulang lagi, masih manis kalah 2-1 itu juga liwat perpanjangan waktu, itu masih bisa dibilang hebat, tapi jujur aja deh Amerika lo musti nyari striker seberbahaya Gyan, Villa, Suarez, atau Higuain, biar bisa menangin turnamen sekelas piala dunia, seharusnya amerika bisa memasukkan lebih banyak gol dan mungkin menang kalo si striker kelas bulu Altidor diganti sama david Villa, berkali-kali dia nendang bola ke gawang Ghana kayak anak TK, tapi salut deh ama Dempsey dan Landon “hero” donovan, dan si anak manajer, Bradley, yang bekerja mati-matian, sayang ngga beruntung strikernya tumpul belum diasah? Apa penjaga gawangnya Ghana itu hebaaat yaa….Richard kingston itu perlu tuh kita sewa mengamankan gawang Tim Indonesia yang sering kebobolan.

Yang pasti Mick Jagger dan Bill Clinton ngga jadi pesta tadi malam. Auw….Kevin “Prince of Africa” Boateng jadi pujaan Africa tadi malam, (Si Gyaaan….kok ngga disebut-sebut???Waaa!) For Tonight, German darling , I believe in You!!

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 27, 2010 in note of the day, Uncategorized

 

Tag: , , , , , ,

6 responses to “The Prince of Africa : Kevin Prince Boateng

  1. Adam Kurniawan

    Juni 27, 2010 at 1:01 am

    Kunjungan sesama blogger nih…
    Nice blog and good post sob!
    Ditunggu kunjungan baliknya nih di blog baru ane,
    dan jangan lupa tinggalin jejak di postingan terbaru ane ya sob…πŸ™‚

     
  2. ais

    Juni 27, 2010 at 3:36 pm

    hehehehehehe.. yah german sepertinya menang ..
    saya dukung..!!!!πŸ˜€

     
    • partnerinvain

      Juni 28, 2010 at 2:21 am

      ye…ye…German menang, sambil joget waka-waka…wakaka…

       
  3. ajooy

    Juni 28, 2010 at 8:57 am

    Aku sbrnya jagoin amerika. Emg bukan tim favorit sih, tp selalu exciting nonton game-game mereka. Skillnya tidak sebrilian brazil ato spanyol tetapi ini ditutupi ama kolektivitas mereka.πŸ™‚ (Amerika ngalahin spanyol lho waktu di piala konfederasi dan kalah tipis 2-3 dari brazil di final). Aku suka cara main kyk gini. Dibandingin skill individu tinggi, cenderung mainnya sendiri-sendiri.

    Soal kalah dari ghana, ini ada andil jg jozy altidore diganti ama gomez (Mgkn karena altidore kecapekan karena main sbg striker tunggal). Pdhl peran altidore di tim amerika krusial banget. Tugasnya sebagai tukang body dan pemantul. he3.πŸ™‚ Sering berbahaya jika menerima umpan lambung, dapat menciptain kemelut di muka gawang. Cuman sayang, amerika kekurangan stok cadangan yg bagus. Bila line-up reguler-nya ada yang tidak main, jadi kerepotan.

     
    • partnerinvain

      Juni 28, 2010 at 10:19 am

      sebenarnya aku juga simpati ama tim USA apalagi mereka lolos ke 16 besar dengan susah payah, mereka bagus bertahan maupun menyarang tapi kelemahan mereka di striker, andai ada pemain seberbahaya Klose, gyan, atau Villa, di depan pastinya amerika bisa menang kemarin, liat Ghana walaupun chance yang mereka miliki tidak sebanyak Amerika tapi mereka berhasil menggunakan kesempatan itu dengan sebaik-baiknya. Mungkin Amerika perlu banyak belajar lagi deh dari jerman, mereka solid menyerang maupun bertahan dan tentunya satu atau dua striker yang haus gol, komplit dah!!So sadnya orang di amrik sana taunya pengen menaaang aja, pas kalah udah deh jadi sasaran caci maki itu kulihat di twitter padahal masuk 16 besar aja buat tim yang masih dianggap baru di ajang ini sudah bagus, untung aja mereka ketemu Ghana entahlah kalo ketemu jerman? Thanks sudah berkunjung.

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: