RSS

Oezil, welcome on board wonder boy!

24 Jun

Maaf atas ketidak nyamanan ini, semenjak kick off Piala Dunia, Liburanku kali ini judulnya “Bergadang” (cara menyebutnya ala Bang haji Rhoma Irama).Dan blogku sebulan ini berisi cerita serba-serbi seputar piala dunia.Hidup adalah pilihan, dan pilihanku menyukai olahraga “cowok” yg satu ini. Buat kamu terserah mau baca atau ngga, itu pilihanmu….he…he…

Drama di Piala Dunia memang lebih seru dibanding sinetron Indonesia yang penuh melodrama dan mengharu biru yang ngga jelas itu. Apalagi kisah yang disuguhkan tadi malam, partai hidup mati antara Amerika dan Alzajair, Inggris dan Slovenia, Jerman dan Ghana, Australia dan serbia. Ketegangannya, dramanya…..wuih! Luar biasa…bagaimana Landon Donovan dielu-elukan di negaranya sebagai pahlawan amerika, karena kaki emasnya berhasil menceploskan bola di menit terakhir sebelum pluit wasit berbunyi! dari twitter baru mereka tahu kalo yang namanya olah raga bola sepak itu cool!…Helllooooo Amerika, kemana aja selama ini….wakakak…

Yang paling bikin jantungan tentu saja partai Jerman dan Ghana, secara Inggris sudah mengaum walaupun aumannya ngga begitu garang, aku masih menunggu-nunggu Der panzer yang sempat mogok beberapa waktu yang lalu. nasib mereka diujung tanduk, dan Tuan Joachim harus mengerahkan segala cara agar Team jerman bisa lolos dari lubang jarum yang diluar kebiasaan mereka selalu tampil perkasa di babak-babak awal!

Babak pertama masih mengkhawatirkan, malah Ghana yang berulah digawang Jerman. Babak kedua aku udah berniat ganti Team aja (itulah enaknya Indonesia ngga main piala dunia, bisa ganti team setiap saat), Walau jerman menggebrak dari awal dan mengepung pertahanan lawan, sempat-sempatnya Ghana bikin kita jantungan dengan serangan Gyan yang cepat dan berbahaya. Hingga di menit ke 60 anak muda bernama Oezil (not so german name) melesakkan tendangan kaki kirinya yang keras dan akurat ke sudut kiri gawang Ghana, Goal!!! Goal berkelas dunia dan sangat jerman dari kaki pemain jerman berdarah Turki (hmm..sempat liat mulutnya bilang Alhamdulilah sambil menangkupkan tangannya)…Aku Spontan treak-treak plus goyang waka-waka ngga jelas….he…he…Abis itu kayak nya aku feeling, German would make it!!! Hingga wasit meniup pluit akhir, Yes! German! Oezil welcome on board wonder boy!

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 24, 2010 in note of the day

 

Tag: , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: