RSS

NARSIS, GALAU, DAN ALAY

06 Apr

Apa-apaan ini tiba-tiba aku posting berjudul Abegeh banget kayak begini, ditilik-tilik dari umur sudah termasuk Abege tua…he…he…justru itu aku mau bilang Narsis, galau, dan alay bukan hanya dominasi Abege saja namun juga orang-orang setengah tua tapi masih bisa dibilang muda tapi ngga pake banget!

Bedanya narsis, galau, dan alay seumuran kita-kita beda dari jenis dan dosisnya dari Abege, loh? bedanya apa seeeeh?

1. Narsis
Kalo Abege narsis photo bareng pacar atau photo dengan mimik-mimik lucu, pipi digembungin lah, bibir dimonyongin lah, ama temen-temen mejeng di sekolah atau di mal. Kalo seumuran kita2 liat saja profil bbm, photo di depan mobil, di depan kolam renang (milik tetangga), photo sambil nelpon mamerin hp canggih kreditan, photo arisan sama klub sosialita, yang terbanyak tentu saja photo sama suami tercinta dan buntut tersayang alias anak-anak. Kalau mobil,rumah gede, hape canggih kagak punya, yang paling mahal dan berharga apalagi kalau bukan anak-anak kita bukan? seenggak-enggaknya siapa tahu temen kita yang pengusaha batubara itu ngincer anak kita yang masih balita buat jadi mantunya entar (emak-emak matre!). Tapi suer, satu-satunya yang paling aku kagak nahan itu ya bangga-banggain anak sendiri, setidaknya oneday mamanya udah ngga ada trus mereka baca blog emaknya mereka tahu betapa emaknya bangga punya anak seperti mereka…(brebes mili).

2. GALAU
Siapa bilang emak-emak kagak galau, kalau abege itu jomblo atau diphpin bikin galau mereka harus liat emak-emak nangis bombay dipasar waktu mau beli bawang, atau liat Bapak-Bapak harus bayar SPP anaknya yang tiga-tiganya kuliah trus gajinya ngga cukup? lebih galau mana coba? GALAU BUANGET! Apalagi udah tanggal 20 ke atas…kalo waktu diskip langsung tanggal satu, bisa! Tau ngga….tau nggga aku mau beli sepatu yang keren itu tapi si dede susunya habis, galau! Pas lagi romantic scenes drama korea lampu mati, galau! Mau ngeblog, providernya lola….galau! cuman kita bisa mengatasi atau menutupi kegalauan kita dengan sedikit elehan…wkakakaka

3.ALAY
Ya ampun….alaynya kita kalau ngga alami ya lebay! Liat saja kalau ibu-ibu yang ikut kuis atau games pasti gayanya paling heboh! Di pengajian, di arisan, di kantor…kalau bos ngga ada…imej ngga udah dicari-cari, yang latahnya, yang pelupanya, yang ngocolnya,joget-joget ngga jelas maklum kita perlu pelepasan dari segala problema biar masih bisa berpikir sehat dan normal.

Begitulah, ternyata kita belum bisa move on dari narsis, galau, dan alay, cuma beda bentuk, cara, dan pelampiasannya saja, selamat bernarsis, galau, dan alay ria yaa….

About these ads
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada April 6, 2013 in think tank

 

Tag: , ,

9 responses to “NARSIS, GALAU, DAN ALAY

  1. monda

    April 6, 2013 at 11:52 pm

    ha..ha…bisa aja deh Ina ……

     
  2. Arman

    April 7, 2013 at 3:14 am

    asal kadarnya masih normal gpp ya.. jangan overdosis aja. hahaha.

     
  3. della

    April 8, 2013 at 10:47 am

    Aku cuma di narsis dan galau, alaynya enggak, hehehe..

     
  4. I' am

    April 12, 2013 at 10:17 am

    kagak nahaaaaannn ;-)

     
  5. bundadontworry

    April 13, 2013 at 2:20 pm

    hahahaa……………ternyata kita yang tua2 ini cuma beda casing, tapi isinya sami mawon sarua keneh ya Ina ? :D :D

     
  6. Pakde Cholik

    April 17, 2013 at 12:25 am

    1.Lebih baik narsis proporsional daripada minder parah lho.
    2. Galau bisa dikurang dengan kegiatan positif.
    3. Alay boleh asal berlebihan.

    Salam sayang selalu dari Surabaya

     
  7. niee

    Mei 11, 2013 at 4:30 am

    hahahahaha,,, yang penting jangan pengen balik jadi abege aja mbak,, hehehe…

     
  8. Bibi Titi Teliti

    Mei 23, 2013 at 3:52 am

    akh…
    aku sepertinya lengkap ketiga nya sih mba..
    Narsis, galau dan alay…
    ngaku aja deh…hihihi…

     
  9. Novi Abdi noviabdi25.wordpress.com

    Desember 1, 2013 at 6:44 am

    hehehe–saya banget, betul, dengan isi dan cara yang berbeda–tapi tetap dalam katagori sama—masuk surga deh pencipta facebook, twitter, pencipta jaringan internet, pembuat kamera, …

     

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 97 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: